Всего новостей: 2292944, выбрано 6 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ирак. Италия > Судостроение, машиностроение > arafnews.ru, 3 июня 2014 > № 1245669

Как сообщают, посольство Италии в Багдаде 15 мая 2014 года официально сообщило о заключении итальянским судостроительным объединением Fincantiei окончательного соглашения о передаче ВМС Ирака двух корветов, построенных в Италии еще для правительства Саддама Хусейна, и почти 30 лет отстаивавшихся в Италии на приколе. Предварительное соглашение с Fincantiei о возвращении этих двух кораблей с их ремонтом и модернизацией общей стоимостью 300 млн долл было подписано Ираком еще в 2011 году, но финализовано только теперь.

Правительство Саддама еще в 1980 году по контракту стоимостью 2,4 млрд долл заказало Fincantiei строительство иракского "морского флота" в составе четырех фрегатов типа Lupo, шести корветов типа Assad, танкера снабжения типа Stromboli и плавучего дока. Хотя все эти единицы были закончены в 1983-1986 годах, однако в Ирак они так и не прибыли ввиду того, что иракская сторона в условиях ирано-иракской войны смогла оплатить только 441 млн долл из стоимости их постройки. Все корабли оставались в Италии до конца ирано-иракской войны. В 1986 году переданные Ираку первыми танкер А 102 Agnadeen (типа Stromboli) и плавучий док перешли из Италии в Александрию (Египет), однако дальнейший их переход в Ирак не состоялся из-за боевых действий.

После окончания ирано-иракской войны началась подготовка к урегулированию вопроса об оплате и к переходу кораблей в Ирак, но иракское вторжение в Кувейт в августе 1990 года привело к введению международного эмбарго на поставки вооружения Ираку.

В 1990-е годы ввиду полного отсутствия перспектив взыскания с находящегося под санкциями Ирака средств за построенные корабли, итальянцы присупили к их распродаже. Четыре фрегата вошли в состав итальянского флота (как тип Artigliere), а четыре корвета были проданы Малайзии. Два формально переданных ВМС Ирака в 1986 году корвета типа Assad (в вертолетонесущем варианте) F 210 Musa Bin Nusayr и F 212 Tariq Bin Ziad (оба названы в честь арабских завоевателей Испании - sic!) были арестованы в Италии и с того времени непрерывно отстаивались в Специи с небольшим иракским "охранным" экипажем (суммарно 12 человек).

Лишь в последние годы правительство Ирака вернулось к вопросу о формально принадлежащих ему оставшихся кораблях контракта 1980 года. В 2010 году в Ирак из Александии был, наконец, прибуксирован плавучий док, используемый теперь в гражданских целях. В 2011 году было заключено упомянутое соглашение о ремонте, модернизации и возвращении двух корветов Musa Bin Nusayr и Tariq Bin Ziad и танкера Agnadeen. Однако, по последним сообщениям, финализованный теперь контракт с Fincantiei распространяется только на простоявшие 28 лет на приколе два корвета из Специи, а находящийся в Александрии танкер, по всей видимости, ремонтироваться не будет и пойдет на слом.

Детали намеченной модернизации двух корветов (полное водоизмещение 680 т, длина 62 м) не раскрываются, однако, как сообщается, их 76-мм артиллерийские установки Oto Melara Compact будут заменены на более современные Super Rapid. Видимо, корабли получат и новый противокорабельный ракетный комплекс. После ввода в строй оба этих корабля станут наиболее мощными единицами новых ВМС Ирака.

Ирак. Италия > Судостроение, машиностроение > arafnews.ru, 3 июня 2014 > № 1245669


Ирак. Иран > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 30 сентября 2013 > № 910234

ФЛОТЫ ИРАКА И ИРАНА ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана контр-адмирал Али Фадави и командующий ВМС Ирака вице-адмирал Али Хусейн Али подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам совместного военного сотрудничества между двумя соседними странами.

Документ предусматривает обмен опытом, обучение, производство военной техники и военно-морское сотрудничество в Персидском заливе, сообщило Press TV.

В ходе встречи командующие обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, и подчеркнули важность укрепления и развитие отношений в военно-морской сфере и в области безопасности, а также приветствовали дальнейшее военное сотрудничество. Фадави подчеркнул расширение сотрудничества между флотами двух стран в целях укрепления безопасности и стабильности в регионе. В свою очередь иракский командующий, заявил, что ирано-иракское сотрудничество выгодно жителям региона. Он добавил, что Багдад готов активизировать сотрудничество с Ираном, особенно в морской сфере.

Ирак. Иран > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 30 сентября 2013 > № 910234


Иран. Ирак > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 23 июля 2013 > № 858760

Генеральный директор машиностроительной компании «Кезелголь Мешкиншехр» Али Сафари в интервью агентству ИРНА сообщил, что в Ирак отправлена очередная партия машинного оборудования, которая представляет собой станки для упаковки бумажных салфеток.

Али Сафари отметил, что ранее машинное оборудование производства названной компании, расположенной в шахрестане Мешкиншехр провинции Ардебиль, уже экспортировалось в соседние страны, а недавно подписаны контракты на поставки продукции компании в Россию, Армению и Таджикистан. В самое ближайшее время партия машинного оборудования будет отгружена в Кыргызстан.

Иракский предприниматель, отвечая на вопрос корреспондента агентства ИРНА о причинах, по которым он приобретает машинное оборудование в Иране, заявил, что после поисков в Интернете он убедился в том, что продукция, которая производится в Мешкиншехре, по соотношению цены и качества представляется во много раз привлекательнее по сравнению с зарубежными аналогами. Иракский предприниматель подчеркнул, что он наверняка подпишет новые договоры на приобретение еще нескольких партий иранской продукции.

Иран. Ирак > Судостроение, машиностроение > iran.ru, 23 июля 2013 > № 858760


Ирак > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 3 ноября 2008 > № 126527

Правительство Ирака, выиграв судебное дело о праве собственности на суперяхту под названием Ocean Breeze, оцененную в 35 млн.долл. и ранее принадлежавшую бывшему лидеру страны Саддаму Хусейну, заявило о намерении продать ее, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.Роскошный плавучий дворец, первоначально называвшийся Qadissiyat Saddam, построили по спецзаказу для Саддама Хусейна датские судостроители в 1981г., однако яхту так и не доставили в Ирак. Первые десять лет судно находилось в руках правящей семьи Саудовской Аравии, которая переименовала ее в Аl-Yamamah. По данным британской прессы, весной пред.г. саудовские власти предложили купить яхту королю Иордании Абдалле Второму.

82-метровая суперяхта стоит в гавани недалеко от г.Ницца на юге Франции. Право собственности на нее отстаивали иракское правительство, а также зарегистрированная на Каймановых островах (владение Великобритании) фирма Sudeley Limited, частично принадлежащая королю Иордании.

В пред.г. лондонский агент, представляющий интересы Sudeley, выставил судно на продажу за 23,5 млн. евро (34 млн.долл.). Однако правительство Ирака в янв. этого года добилось того, чтобы французский суд заблокировал сделку до урегулирования спора о законном владельце яхты.

Глава пресс-службы иракского правительства Али аль-Даббаг заявил накануне, что власти готовы расстаться с этой роскошной яхтой.

Роскошная яхта, носящая сейчас название Ocean Breeze, выполнена в арабском стиле, декорирована элементами из красного дерева, золота, серебра и мрамора. На судне имеются несколько бассейнов, ванные комнаты с золотыми кранами, джакузи, номера люкс, шикарные гостиные, мини-залы со столами для игры в настольный теннис и бильярд.

Там также есть вертолетная площадка, медицинский пункт и театр с небольшой сценой. Из соображений безопасности на яхте предусмотрен черный ход, который ведет к катеру и небольшой подводной лодке для эвакуации в экстренных ситуациях. По данным французских СМИ, на судне даже есть своя мечеть и пусковая ракетная установка.

Саддам Хусейн был приговорен к смертной казни 5 нояб. 2006г. за преступления против иракского народа по делу о массовом убийстве шиитов в иракской деревне ад-Дуджейль в 1982г. после совершенного там нападения на президентский кортеж. Жертвами расправы стали 148 иракцев. Приговор был приведен в исполнение 30 дек. 2006г. Ирак > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 3 ноября 2008 > № 126527


Ирак > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 27 марта 2006 > № 36262

Министр промышленности Ирака Усама ан – Наджафи заявил, что в 2005г. Иран стал крупнейшим торговым партнером Ирака. Об этом сообщает агентство ИРНА, подчеркивая, что, несмотря на нерешенные вопросы безопасности, Иран стремится развивать торгово-экономическое сотрудничество с Ираком.Недавно было принято решение о том, что Иран поможет Ираку создать тяжелую промышленность. По его словам, для восстановления промышленности Ирака необходимо более 60 млрд.долл. Министр промышленности Ирака отметил, что одной из главных причин медленного развития промышленности Ирака является то, что значительная часть иностранной экономической помощи не идет целевым назначением на развитие промышленности, а передается тем министерствам и ведомствам, которые решают вопросы обеспечения безопасности в стране. Ирак > Судостроение, машиностроение > regnum.ru, 27 марта 2006 > № 36262


Ирак. ЮФО > Судостроение, машиностроение > Портал машиностроения, 6 декабря 2005 > № 43426

ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», входящий в состав ОАО «Энергомашиностроительный альянс» (ЭМАльянс), продолжает отгрузку продукции для ТЭС «Южный Багдад». На 7 дек. отгружено около 20 автопоездов с продукцией. По контракту, заключенному между ЗАО «Интерэнергосервис» и министерством энергетики Ирака на проведение первого этапа реконструкции ТЭС «Южный Багдад», на станции будут реконструировано 2 из 5 энергоблоков станции, для чего ОАО «ЭМАльянс» поставит энергетические котлы. Паропроизводительность котла составляет 230 т. пара в час. Вес узлов котла в объеме поставки ОАО ТКЗ «Красный котельщик» – 950 т. В качестве топлива в котлах используется мазут и сырая нефть. Особенностью выполнения работ по поданному контракту является то, что новое оборудование необходимо поместить в имеющиеся котельные ячейки старых энергоблоков станции. Завершить отгрузку оборудования для ТЭС «Южный Багдад» планируется в фев. 2006г. Электростанция «Багдад Юг», расположенная на окраине иракской столицы, состоит из 5 энергоблоков мощностью 60 мвт. каждый и обеспечивает значительную долю потребности Багдада в электроэнергии. Ирак. ЮФО > Судостроение, машиностроение > Портал машиностроения, 6 декабря 2005 > № 43426


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter