Всего новостей: 2229229, выбрано 2 за 0.299 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Ирак > Легпром > arafnews.ru, 18 марта 2015 > № 1420870

Первый с 80-х годов XX века показ современной моды состоялся в столице Ирака - городе Багдад.

Во время дефиле, который проходил в одном из крупнейших багдадских отелей, были продемонстрированы коллекции современной женской одежды, созданные исключительно иракскими модельерами. Зрители, до отказа заполнившие зал, приветствовали овациями практически каждую работу дизайнеров. На смотре моды свои коллекции представили как столичные мастера, так и художники, прибывшие в Багдад из нескольких административных центров страны. Все модели, выходившие на подиум, также представляли только иракские города.

Организаторы прошедшего шоу надеются, что несмотря на сложную обстановку в области безопасности в стране, Багдадский смотр современной моды станет традиционным и будет проводиться в столице Ирака, по крайней мере, один раз в год.

Ирак > Легпром > arafnews.ru, 18 марта 2015 > № 1420870


Белоруссия. Ирак > Легпром > belta.by, 19 сентября 2012 > № 652329

Иракская государственная компания по кожевенному производству заинтересована в сотрудничестве с кожевенно-обувными предприятиями Минска. Об этом шел сегодня разговор на встрече заместителя председателя концерна "Беллегпром" Людмилы Тягловой с генеральным директором Государственной компании по кожевенному производству Ирака Альозейри Маджит Абд Альнаби Рашидом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна.

В ходе переговоров глава госкомпании Ирака выразил заинтересованность в потенциальном сотрудничестве с кожевенно-обувными предприятиями Минска. Он посетил ОАО "Минское производственное кожевенное объединение" и ИП "Актив Шуз", ознакомился с производством и обменялся опытом. Иракского представителя также заинтересовало производство изделий из кожи и специальных тканей. С этой целью 20 сентября он планирует побывать в ОАО "Галантэя" и ОАО "Моготекс".

Как отметили в концерне, представители иракского бизнеса посещают предприятия "Беллегпрома" впервые. Это результат реализации договоренностей, достигнутых в ходе заседания белорусско-иракской комиссии по вопросам предприятий машиностроения, проведенной в июне 2012 года. В настоящее время для представителей министерств и ведомств организованы индивидуальные консультации с представителями иракской стороны по отраслям, в частности для "Беллегпрома" - с представителем иракской профильной компании.

Белоруссия. Ирак > Легпром > belta.by, 19 сентября 2012 > № 652329


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter