Всего новостей: 2292101, выбрано 10 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Молдавия. Чили. Иран. РФ > Агропром. Алкоголь > agronews.ru, 10 апреля 2017 > № 2355061

Российские виноградари не справляются с импортозамещением.

По итогам 2016 года винограда посадили практически вдвое меньше, чем планировал Минсельхоз. Темпы по производству ягоды — единственный жирный минус в показателях прошлого года по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства. Инвесторы не хотят вкладывать средства в производство винограда из-за долгих сроков окупаемости, пишет «Век».

В прошлом году отечественные виноградные хозяйства провалили выполнение доведенного сельскохозяйственным ведомством плана по наращиванию площадей. В соответствии с профильным пунктом государственной программы, в 2016 году в России должны были заложить новые виноградники на площади 9,2 тыс. га. Однако фактически план реализовали чуть больше, чем на половину, — на площади 4,9 тыс. га. В министерстве Александра Ткачева говорят, главным препятствием на пути к расширению площадей является высокий размер капитальных вложений и большой период окупаемости. Деньги, инвестированные в новые виноградники, не возвращаются на протяжении четырех лет. Между тем, в этот же период требуются новые вложения в уход за площадями и монтаж фурнитуры, поясняют в Минсельхозе. Как следствие, многие виноградари воздерживаются от резкого расширения площадей. Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз уточняет, четыре года – не окончательный срок окупаемости виноградников. Фактически первый урожай можно получить только на пятый год, а вложенные средства вернутся через 9 лет после закладки виноградника. По меркам сельского хозяйства срок считается колоссальным, и желающих вкладывать деньги на столь длительный период находится немного. Однако потребность в виноградниках в России объективно существует – рынок способен потребить продукцию, выращенную даже не на 50 тыс. га площадей, как предусмотрено программой до 2020 года, а на 100 тыс. га. Дробиз говорит, в появлении новых виноградников в наибольшей мере заинтересованы винодельческие предприятия. Использование отечественного сырья позволит значительно удешевить готовую продукцию. Сегодня примерно 50% производителей коньяка и вин закупают российские виноматериалы. В результате бутылка вина идентичного качества из заграничного сырья в рознице оценивается в 350 рублей, а из отечественного – в 200 рублей. Несмотря на пробуксовывание программы импортозамещения, импорт винограда в РФ уменьшается. В прошлом году поставки продукта составили 226 тыс. тонн, что на 52 тыс. тонн меньше, чем годом ранее. После введения эмбарго на турецкий виноград основными поставщиками стали Молдавия, Чили и Иран. Зато поставки виноматериалов год к году не меняются: 530 тыс. тонн в 2015 году и 532 тыс. тонн – в 2016 году.

Молдавия. Чили. Иран. РФ > Агропром. Алкоголь > agronews.ru, 10 апреля 2017 > № 2355061


Иран > Алкоголь > iran.ru, 14 мая 2014 > № 1075348

Генеральный директор компании «Хамирмайе ва Алколь Рази», занимающейся производством дрожжей и спирта, Али Эхтешами в интервью агентству ИРНА сообщил, что спиртовой завод компании располагает крупнейшей линией по производству медицинского спирта и на данный момент на нем производится до 70% необходимой стране продукции.

На дрожжевом заводе компании, проектная мощность которого составляет 10 тыс. т продукции в год, производится до 25% необходимых стране дрожжей, и он считается крупнейшим в Иране предприятием подобного типа. В качестве сырья на обоих заводах используется меласса сахарного тростника, и для этих предприятий ежегодно требуется около 170 тыс. т мелассы для производства 10 тыс. т дрожжей и 33 млн. литров спирта.

Производимые названной компанией дрожжи, которые поставляются на рынок под торговой маркой Nab Mayeh, полностью соответствуют европейским стандартам и отличаются высоким качеством. Продукция расфасовывается в вакуумные упаковки по 250, 500 и 1000 грамм и может храниться в течение длительного времени.

На спиртовом заводе компании применяются самые современные технологии. Данное предприятие введено в эксплуатацию в 2006 году, и сегодня на нем производится около 110 тыс. литров качественного спирта в день под торговой маркой Nab Ethanol, который также соответствует европейским стандартам и отличается высоким качеством.

Производственные предприятия компании «Хамирмайе ва Алколь Рази» находятся в 35 км к югу от автотрассы Ахваз – Абадан.

Иран > Алкоголь > iran.ru, 14 мая 2014 > № 1075348


Иран. Азербайджан > Алкоголь > iran.ru, 6 июня 2013 > № 832013

Представители компаний, принимающих участие в международной выставке «Нефть и газ Каспия» в Баку, отмечают большие успехи Ирана в области энергетики и подчеркивают необходимость сотрудничества с Исламской Республикой в этой сфере, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Глава компании SOCAR Turkey, например, в интервью корреспонденту иранского телевидения и радио в Баку заявил, что его компания специализируется в различных областях нефтегазовой промышленности и активно закупает нефтехимическую продукцию в Иране. По его словам, иранская продукция отличается высоким качеством, и возглавляемая им компания экспортирует ее в европейские страны.

Представитель компании Azfen в свою очередь указал на высокий потенциал Ирана в области энергетики и заявил о заинтересованности его компании в тесном сотрудничестве с иранскими партнерами.

Международная выставка «Нефть и газ Каспия» проводится в бакинском Экспо Центре, и в ней принимают участие 386 компаний из 28 стран, в том числе из Германии, Китая, Турции, России, Англии и др.

Иран. Азербайджан > Алкоголь > iran.ru, 6 июня 2013 > № 832013


Армения. Иран. РФ > Алкоголь > regnum.ru, 4 июня 2013 > № 828869

ПОСОЛ ИРАНА В ЕРЕВАНЕ: "ИРАНСКИЙ ГАЗ НЕ СТОИТ ДОРОЖЕ РОССИЙСКОГО"

Заявления о том, что иранский газ стоит дороже российского, не соответствуют действительности. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил 4 июня посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси.

Дипломат напомнил, что Иран имеет с Арменией соответствующее соглашение об обмене иранского газа на электроэнергию. "Иранский газ не стоит дороже российского, можно сказать, что стоимость одинаковая", - сказал Реиси.

На вопрос о том, может ли иранский газ стать альтернативой российскому, посол отметил: "К сожалению, когда мы строили ирано-армянский газопровод, решили, что диаметр трубы должен быть небольшим. Поэтому иранский газ не может полностью удовлетворить спрос Армении. А иначе Иран имеет большие резервы газа, и может удовлетворить спрос не только Армении, но и многих других стран".

Напомним, что компания "АрмРосгазпром" 14 мая обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг с предложением пересмотреть действующие тарифы реализуемого в республике компанией природного газа. ЗАО предлагает повысить тарифы на газ для мелких потребителей (до 10 тыс. кубометров в месяц) с 132 тыс. драмов (около $318) до 221 тыс. драмов (около $532) за 1000 куб.м. А для крупных - до $392. В связи с пересмотром тарифов на газ правительство Армении субсидирует цену на газ на 30%.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян неоднократно заявляли, что иранский газ не может стать альтернативой российскому из-за высокой цены. По словам Мовсисяна, Иран предлагает Армении газ по цене не ниже $335 за 1000 куб.м., и эта цифра будет расти, как в случае с Турцией, а в таком случае выгоднее будет покупать российский газ. "Пропускную способность иранского газопровода можно увеличить до 3 млрд куб.м. в год, а ежегодно Армения употребляет 1,7 млрд куб.м.. То есть иранский газ мог бы стать альтернативой российскому, если бы не стоил так дорого", - сообщил министр.

Армения. Иран. РФ > Алкоголь > regnum.ru, 4 июня 2013 > № 828869


Иран. Украина > Алкоголь > fruitnews.ru, 7 февраля 2013 > № 764888

За минувшую половину текущего сезона иранские экспортеры смогли увеличить поставки винограда на территорию Украины почти в 12 раз.В количественном выражении это около 200 тысяч тонн фруктов, тогда как за июль-декабрь более раннего периода Иран отгрузил в Украину лишь 17 тысяч тонн винограда.

Напомним, что около двух сезонов подряд украинский рынок был практически полностью закрыт для импорта из Ирана. А до этого, в первой половине сезона 2008/2009 ближневосточное государство поставило в Украину лишь 36 тысяч тонн продукции подобного рода.

Согласно этим итогам, Иран также смог занять восьмое место в отраслевом рейтинге стран-экспортеров в Украину. А лидирующую пятерку поставщиков заняли Турция, Италия, Греция, Египет и Испания.

Иран. Украина > Алкоголь > fruitnews.ru, 7 февраля 2013 > № 764888


Иран > Алкоголь > iran.ru, 17 декабря 2012 > № 715364

Во всем мире ежегодно производится около 68 млн. т винограда, и в Иране производится около 3 млн. т, что позволяет ему занимать 11-ое место в мире по производству винограда, сообщает агентство ИСНА.

Первое место по производству винограда занимает Италия (8,5 млн. т). К числу крупнейших производителей названной продукции относятся также Франция, Испания, Китай, США, Турция, Аргентина, Австралия и Чили.

Виноград считается одним из важнейших видов сельскохозяйственной продукции. Он потребляется в свежем виде, из него производится кишмиш, концентраты, сок, продукты брожения, различные сладости, а также из виноградных косточек получают масло.

Иран занимает важное место в мире в плане производства винограда и экспорта кишмиша. На его территории виноград возделывается как минимум со второго тысячелетия до нашей эры. Сегодня под виноградом в Иране занято около 310 тыс. га, и к числу основных производителей этой продукции относятся провинции Хорасан, Казвин, Восточный Азербайджан и Западный Азербайджан.

Важнейшей продукцией, которую получают из винограда, считается кишмиш. Он занимает третье место после ковров и фисташек в списке поставляемой на экспорт иранской ненефтяной продукции.

Как заявил глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Казвин Сафари, в прошлом году из Ирана было экспортировано 110 тыс. т кишмиша общей стоимостью 325 млн. долларов. При этом Сафари подчеркнул, что вполне возможно довести объем экспорта данной продукции до 1 млрд. долларов.

Центром по производству иранского кишмиша является провинция Казвин. Около 80% выращиваемого в этой провинции винограда перерабатывается в экспортируемый кишмиш. На долю провинции Казвин приходится около 20% от производимого в Иране кишмиша, однако при его производстве, к сожалению, мало внимания уделяется развитию национального бренда. Так, по словам губернатора провинции Казвин, иранский кишмиш зачастую поставляется на международные рынки под турецкими торговыми марками. В этой связи следует уделять больше внимания перерабатывающей промышленности и производству качественных упаковочных материалов для экспортируемой продукции. Это позволит существенно увеличить экспортные поставки, сохранить имя иранского кишмиша и получать высокую добавленную стоимость.

Иран > Алкоголь > iran.ru, 17 декабря 2012 > № 715364


Иран > Алкоголь > inosmi.ru, 19 июля 2012 > № 603145

В Иране 130 тысяч алкоголиков ("Shargh", Иран)

Редакционная статья

Статистические данные за месяц ордибехешт 1391 г. по солнечной хиджре в Иране (20 апреля – 20 мая 2012 г.) показали, что у 26% тегеранских водителей в крови содержался алкоголь или наркотические средства. На днях начальник Главного управления полиции Ирана заявил, что 130 тысяч иранцев испытывают зависимость от алкоголя. По его словам, увеличение числа алкозависимых до 200 тысяч весьма сомнительно.

В других странах - алкозависимых, как правило, в 10 раз больше, чем наркозависимых, а в Иране алкозависимые составляют 10% от количества наркозависимых. По последним данным, в Иране число наркозависимых граждан составляет 130 тысяч человек. Исмаил Ахмади-Могадам также заявил, что силы правопорядка во время задержания стараются не использовать физическое воздействие на правонарушителей, поскольку многие из них - несчастные люди или те, кто «попал в сети дьявола». Кроме того, начальник Главного управления полиции раскритиковал работу Организации радио и телевидения Ирана, которая необъективно освещает некоторые события и не сотрудничает с блюстителями закона.

Претензии Ахмади-Могадама на этом не закончились. Он выразил свое недовольство по поводу того, что на экранах телевизоров народу показывают разные предметы роскоши, например - курятину (на которую сейчас в Иране введены карточки).

«В фильмах показывают, как актеры едят курицу, - заявил он, - в то время, как кто-то не в состоянии купить этот продукт. Современные фильмы отражают состояние общества. Некоторые люди, увидев существующие классовые различия, говорят, что возьмут в руки ножи и получат у богатых то, считают нужным. В наши дни телевидение - не витрина для демонстрации того, чего народ не имеет».

Ахмади-Могадам также рассказал о том, что некоторые семьи благодарят полицейских за то, что те отбирают у их детей спутниковые тарелки, используемые для просмотра иностранных каналов, запрещенных властями страны.

Иран > Алкоголь > inosmi.ru, 19 июля 2012 > № 603145


Иран > Алкоголь > ria.ru, 17 марта 2010 > № 204811

Употребление алкогольных напитков и торговля ими запрещены в иракской провинции Васит – это третья провинция, в которой алкоголь попал под запрет, сообщает иракская газета «Аз-Заман». По сведениям издания, провинциальные власти провинции, расположенной вдоль границы с Ираном, приняли такое решение во вторник. Оно стало ожидаемым после победы, которую одержал в Васите 7 марта на парламентских выборах шиитский блок «Правовое государство», возглавляемый иракским премьером Нури аль-Малики.

Запрет алкоголя, который свободно продается в стране в течение десятилетий, ведет к усилению раскола в иракском обществе и является на практике ущемлением прав религиозных меньшинств страны. С требованиями о запрете спиртного выступали в ходе избирательной кампании шиитские партии и блоки. В авг. пред.г. употребление, ввоз, производство и продажа спиртных напитков были запрещены в Басре на юге Ирака. Штраф за нарушение запрета – пять млн. иракских динаров (4270 долл.).

Аналогичное решение принято в окт. пред.г. в провинции Наджаф. На такой шаг власти пошли из-за «особого положения» провинции, где находятся почитаемые шиитами религиозные святыни. Шииты контролируют девять центральных и южных из 18 иракских провинций, к которым, кроме Наджафа, Васита и Басры, относятся Бабиль, ДиКар, Кадисия, Кербела, Майсан, Мутанна. Виктор Лебедев

Иран > Алкоголь > ria.ru, 17 марта 2010 > № 204811


Иран > Алкоголь > iran.ru, 14 ноября 2008 > № 123656

Парламент Ирана ужесточил меры наказания относительно купли-продажи спиртных напитков. Представители иранского парламента 13 нояб. вновь рассмотрели проект шариатских наказаний. В проекте внесены изменения в меры наказаний в отношении лиц, производящих, употребляющих, занимающихся продажей или же посредничающих в продаже спиртных напитков.Согласно новому проекту, лиц, производящих, употребляющих, занимающихся продажей или же посредничающих в продаже спиртных напитков, ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до 6 лет, 74 ударов плетью и выплата штрафа в 5 раз превышающим стоимость спиртных напитков.

В проекте говорится, что если объем спиртных напитков будет превышать 20 л., транспортное средство, перевозившее его, будет конфисковано государством. В новом документе говорится, что если госработники, официальные лица, члены советов, организаций и фондов будут арестованы за употребление спиртных напитков, помимо указанных наказаний, они будут лишены возможности занимать должности в госорганах в течение от одного до пяти лет.

В виду того, что Исламская Республика Иран является религиозным государством, законы в этой стране принимаются в соответствии с требованиями ислама. Иран > Алкоголь > iran.ru, 14 ноября 2008 > № 123656


Иран > Алкоголь > regnum.ru, 16 ноября 2005 > № 18858

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» отправит со своего петербургского завода партию с пива «Балтика № 0 Безалкогольное» объемом 47 тыс. л. в Иран. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Это – первая поставка продукции ПК «Балтика» на рынок Ирана после получения специального сертификата GMP, по новому законодательству, необходимого для экспорта продукции на иранский рынок. Теперь на банке «Балтика № 0» информацию о продукте можно прочитать на персидском языке.Компания «Балтика» ранее поставляла свою продукцию на рынок Ирана с 2003г. В начале 2004г. в Иране был принят закон, в соответствии с которым все ввозимые на территорию Ирана пищевые продукты должны иметь данный сертификат. «Балтика» единственная российская пивоваренная компания, осуществляющая поставки в Иран и первая из российских компаний, получившая сертификат GMP. В Иране пиво принято называть «ячменная вода» – это отличает его от алкогольной и слабоалкогольной продукции, запрещенной исламским законодательством. Стоимость 0,5 литра безалкогольной Балтики составляет 0,9 долл. В 2006г. в планах компании поставить на иранский рынок 500 тыс. л. своей продукции, что позволит занять «Балтике» 20% импортного пивного рынка страны.

ОАО «ПК «Балтика» – крупнейший производитель пива в России. Основным акционером компании является Baltic Beverages Holding (Швеция). Производственные площадки компании находятся в Санкт-Петербурге, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону, Самаре, также у компании есть солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. Компания производит 36 сортов пива и пять сортов безалкогольных напитков. За 9 месяцев 2005г. объем экспортных продаж составил 1,1 млн. гкл., что на 16% выше, чем в аналогичном периоде пред.г. Пиво «Балтики» продается в 38 странах мира. Наибольшие объемы продаж приходятся на ближнее зарубежье, страны Балтии и США. Иран > Алкоголь > regnum.ru, 16 ноября 2005 > № 18858


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter