Всего новостей: 2226892, выбрано 2 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Великобритания. Ирландия. Евросоюз > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > agronews.ru, 18 августа 2017 > № 2279162

Великобритания хочет «прозрачной» границы с Ирландией после Brexit.

Великобритания не планирует после Brexit возвращаться к жестким границам с Ирландией. Ранее сообщалось, что в ближайшие 10 дней британское правительство опубликует документы по Breхit, касающиеся плана по границе с Ирландией, таможенного союза, а также рыболовной отрасли и сельского хозяйства.

Как пишет газета The Telegraph, правительство утверждает, что хочет избежать «какой-либо физической пограничной инфраструктуры» между Ирландией и Северной Ирландией в рамках планов по новым таможенным договоренностям с ЕС. Чиновники британского правительства заявили газете, что ЕС будет нести юридическую ответственность за любую жесткую границу, введенную после Brexit. Они добавили, что Соединенное Королевство намерено проявлять гибкость в этом вопросе.

В документе по этому вопросу правительство отклонит предложения, согласно которым таможенная граница может быть перенесена в Ирландское море, поскольку эта идея не является «конституционно или экономически жизнеспособной».

По данным издания, министры хотят «прозрачную» границу между Ирландией и Северной Ирландией с освобождением от каких-либо проверок для мелких торговцев, которые представляют более 80% трансграничной торговли. Более крупные торговые компании присоединятся к новым договоренностям о «надежных компаниях». Это будет означать, что транспортные средства зарегистрированных компаний смогут пересекать границу посредством электронных проверок.

Великобритания. Ирландия. Евросоюз > Таможня. Внешэкономсвязи, политика > agronews.ru, 18 августа 2017 > № 2279162


Великобритания. Ирландия. Евросоюз > Внешэкономсвязи, политика. Миграция, виза, туризм. Таможня > offshore.su, 17 августа 2017 > № 2280853

Правительство Великобритании заявляет, что хочет избежать возврата жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой и что торговля и перемещение между ними должны быть защищены в любой сделке после выхода Великобритании из состава ЕС.

В новом документе, касающемся будущих таможенных соглашений с ЕС, правительство Великобритании заявляет, что торговля через сухопутную границу между Северной Ирландией и Ирландией должна быть «максимально плавной и без трений». Правительство приветствовало приверженность ЕС работе с Великобританией по поиску «гибких и образных» решений по этому вопросу.

В позиционном документе говорилось о том, что, если следует избегать жесткой границы, то следует исключить и новую таможенную границу. «Мы должны избегать любого подхода, который создавал бы новые барьеры для ведения бизнеса в Великобритании (в том числе между Северной Ирландией и Великобританией)».

В документе также изложены два возможных подхода, которые Великобритания могла бы взять на переговоры о своих будущих таможенных соглашениях с ЕС.

В первую очередь, правительство могло бы стремиться к «высокооптимизированному таможенному соглашению», что упростило бы существующие механизмы и ввело бы некоторые новые меры по сокращению и устранению барьеров в торговле. В качестве альтернативы, он мог бы искать совершенно новое таможенное партнерство с ЕС, «таким образом, который устраняет необходимость в таможенной границе Великобритании и ЕС». Это потребует от Великобритании «отражения требований ЕС в отношении импорта из остального мира, где их конечным пунктом назначения является ЕС».

В документе говорится, что правительство «полагает, что модель тесной связи с таможенным союзом ЕС на ограниченный по времени промежуточный период» может помочь избежать негативного сценария для бизнеса и частных лиц.

Вскоре правительство опубликует дополнительный документ по вопросам, касающимся, в частности, Северной Ирландии.

В заявлении, приветствующем публикацию, премьер-министр Ирландии и министр иностранных дел сказал, что этот документ является «своевременным и полезным». Ирландское правительство проанализирует документ подробно и сделает то же самое, когда будет выпущен документ о Северной Ирландии и Ирландии.

Министры добавили, что правительство надеется, что будет достигнут достаточный прогресс по ключевым вопросам, определенным для первого этапа переговоров, «чтобы разрешить параллельные дискуссии о будущих отношениях между ЕС и Великобританией, в том числе в отношении таможенных вопросов."

Это мнение поддержал главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье. В Twitter он сказал: «Чем быстрее Великобритания и ЕС достигнут компромисса по урегулированию вопросов с Ирландией, тем быстрее мы сможем обсудить наши будущие отношения».

Великобритания. Ирландия. Евросоюз > Внешэкономсвязи, политика. Миграция, виза, туризм. Таможня > offshore.su, 17 августа 2017 > № 2280853


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter