Всего новостей: 2294958, выбрано 10 за 0.394 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Великобритания. Ирландия > Экология. Агропром. Химпром > ecolife.ru, 3 октября 2017 > № 2361006

Чем опасны пластиковые соломинки?

В Великобритании набирает обороты кампания по отказу от использования пластиковых соломинок в пабах и кафе. Инициаторы кампании утверждают, что такие одноразовые соломинки без должной переработки загрязняют окружающую среду, ведь на их разложение в природе уходят столетия. Тем, кто не хочет менять своих привычек и пить любимый напиток по старинке, без соломинки, активисты предлагают в качестве альтернативы пластику экологически чистые бумажные трубочки.

По словам Су Касиопо, представителя сети пабов JD Wetherspoon в Великобритании и Ирландии, соломинки — это пустая трата денег и ресурсов для заведения. Несмотря на то, что в пабах данной сети соломинки выдают с напитком по умолчанию, большинство клиентов ими не пользуются и сразу же отправляют в мусорную корзину.

Между тем, в год в сети реализуется порядка 70 миллионов соломинок. Именно поэтому уже к концу этого года в 900 пабах сети соломинки из полипропилена и полистирола будут заменены на бумажные. Су Касиопо признает, что переход на бумажные соломинки — это «дополнительные расходы» для бизнеса, однако они готовы к этому ради экологического блага.

В свою очередь Марк Холл, коммерческий директор BusinessWaste.co.uk, отмечает, что включиться в кампанию по отказу от пластика в напитке можно не дожидаясь, пока пабы переключатся на бумажные соломинки. Ведь клиенту самому ничего не стоит при заказе напитка сказать продавцу: «Без соломинки, пожалуйста».

Однако против полного отказа от соломинок сегодня выступают стоматологи. Они утверждают, что, когда человек пьет газированный напиток, чай, кофе и даже вино через соломинку, он наносит меньший вред своим зубам. Так они в меньшей степени подвержены вредному воздействию сахара и кислоты, в больших количествах содержащихся в этих напитках.

Отметим, что изначально соломинки для напитков производились именно из бумаги. Изобретателем этого стильного и удобного приспособления является Марвин Стоун, который запатентовал его в США в 1888 году. Переходить на пластик производители активно начали лишь в 1970-х годах.

Великобритания. Ирландия > Экология. Агропром. Химпром > ecolife.ru, 3 октября 2017 > № 2361006


Ирландия > Экология. Химпром > ecoindustry.ru, 17 августа 2017 > № 2294582

ИРЛАНДИЯ ВВОДИТ НОВУЮ СИСТЕМУ СБОРОВ ЗА УТИЛИЗАЦИЮ ШИН

Согласно ассоциации Tyre Recovery Association (TRA), новая схема утилизации шин в Республике Ирландия, которая вступает в действие с 1 октября этого года, может негативно сказаться не только на ирландской системе утилизации и повторного использования шин, но и на британской индустрии. TRA встревожена возможными последствиями как для Республики Ирландия, так и для Северной Ирландии.

“Открытые границы между севером и югом острова неизбежно приведут к искажениям на рынке и злоупотреблениям, учитывая значительные различия в затратах на утилизацию шин в разных регионах Ирландии”, – заявил генеральный секретарь TRA Питер Тейлор (Peter Taylor).

Республика Ирландия предлагает фиксированные сборы на утилизацию импортируемых в страну шин: 2,80 евро за легковую шину, 11 евро за грузовую плюс 23% НДС. Все импортёры шин в страну будут обязаны зарегистрироваться в рамках новой правительственной программы. Ирландские сборы, отмечает TRA, выше британских.

Тейлор добавил, что ассоциация опасается хаоса и злоупотреблений на шинном рынке страны; по его мнению, Республике Ирландия необходима система, более удачно совместимая с той, что действует в Великобритании и Северной Ирландии.

Ирландия > Экология. Химпром > ecoindustry.ru, 17 августа 2017 > № 2294582


Ирландия > Химпром > russianireland.com, 27 марта 2017 > № 2188672

TV LICENCE ПРИДЕТСЯ ПОКУПАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ КОМПЬЮТЕРОВ И ПЛАНШЕТОВ

Согласно изменениям в законе о телевизионном вещании Ирландии лицензию на право просмотра телевидения придется приобретать владельцам компьютеров и планшетов.

Ирландские законодатели считают, что изменения принесут дополнительные €5,000,000 государственной вещательной компании RTÉ. В настоящий момент более 32000 домовладений не платят TV licence обосновывая это тем что не располагают телевизором, однако вскоре всем у кого экран компьютера или планшета превышает 11 дюймов так же будут вынуждены платить этот сбор.

Ирландский министр коммуникаций Денис Наутен (Denis Naughten) считает, что все больше жителей страны избегают оплаты налога на телевидение скачивая фильмы и программы через Интернет. По данным Почты Ирландии, ежегодно около 4000 домовладений отказываются от оплаты лицензии, обосновывая это отсутствием приемного устройства.

Новый закон не меняет сущности сбора, однако добавляет определение принимающих устройств, расширяя их технические возможности. Сейчас телевизором условно обозначается устройство способное принимать сигнал по воздуху, однако предлагается добавить к этому возможность подключения к сети Интернет.

Сейчас RTÉ ежегодно получает €40,000,000 от плательщиков TV licence.

Ирландия > Химпром > russianireland.com, 27 марта 2017 > № 2188672


Ирландия. США > Леспром. Химпром > lesprom.com, 13 марта 2017 > № 2102272

Smurfit Kappa и Sun Chemical разработали новое решение по маркировке упаковки

Группа Smurfit Kappa совместно с Sun Chemical — ведущим производителем печатных красок и покрытий — разработали решение, позволяющее осуществлять цифровую лазерную маркировку прямо во время работы упаковочной линии, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Новое маркировочное решение призвано заменить прямую термопечать этикеток и сочетает гофрокартонную упаковку с флексографической печатью Smurfit Kappa и систему лазерной печати SunLase от Sun Chemical, которая позволяет наносить маркировку в самом конце производственного процесса. При этом скорость лазерной маркировки соответствует стандартной скорости автоматической упаковочной линии.

Альтернатива нанесению печати и наклеиванию этикеток сокращает количество операций на упаковочной линии, экономит время и увеличивает эффективность производства. Система маркировки SunLase экологична и гигиенична благодаря тому, что при производстве не используются чернила и химические вещества, а также гораздо более надежна в сравнении с этикетками и обычной печатью. Чернила SunLase доступны в белом и чувствительном к лазерному излучению прозрачном варианте.

Разработанное решение уже протестировано на товарах повседневного спроса и с успехом используется ведущими компаниями.

Ирландия. США > Леспром. Химпром > lesprom.com, 13 марта 2017 > № 2102272


Ирландия. ПФО > Химпром > russianireland.com, 17 ноября 2016 > № 1993901

Ирландский High Court начал слушания по существу дела о рейдерском захвате «Тольяттиазот» (ТОАЗ)

В качестве истцов выступают несколько компаний подконтрольных Сергею Махлаю (Ultrachem), а ответчики – группа граждан России, стоящих за ирландской компанией Eurotoaz Ltd.

По информации газеты Irish Times, за атакой на ТОАЗ стоят структуры близкие к российскому миллиардеру Виктору Вексельбергу.

Битва за ТОАЗ, контроль, над которым Сергей Махлай получил от своего отца Владимира, продолжается с начала 2000х годов. Сейчас против владельцев предприятия в России возбуждены ряд уголовных дел, они находятся в международном розыске по запросу Следственного Комитета. Большинство из ответчиков по «ирландскому» делу, так же проживают за рубежом и имеют имущество в Европе и Великобритании.

Вопросам рейдерства и коррупции в России были посвящены и публичные слушания: «Судебные практики и рейдерские захваты в России» в Дублинском Тринити колледже.

В ходе слушаний профессор Люис Шейли, представила отчет о корпоративных захватах и пробелы в российском судебном законодательстве. Двадцати восьми страничный документ подготовленный доктором Люис Шейли и Джуди Дин, анализирует истоки этого феномена, основные методики захватов, жертв и заказчиков криминального бизнеса.

«Рейдерство и коррупция наносят непоправимый ущерб российской экономике» считает Люис Шейли.

В слушаниях приняли участие политолог, профессор Лимерикского университета Нил Робинсон и судья Анн Пауэрс.

В частности докладчики обратили внимание, что Россия в результате рейдерских захватов теряет более 300000 рабочих мест ежегодно и миллиарды долларов инвестиций.

Омбудсмен по делам бизнеса Борис Титов сообщил, что только в первой половине 2016 года против предпринимателей возбуждено более 100 тысяч уголовных преследований, что на 25% больше чем за тот же период 2015 года.

Удивительно, что государство безразлично относится и к захвату оборонных и градообразующих предприятий. Только уничтожений Бийского химического комбината «Полиэкс» существенно подорвало обороноспособность страны и сделало безработными почти 11000 жителей города. Кстати, фигуранты рейдерского захвата в Бийске так же фигурируют в нескольких слушаниях Находящихся в Высоком суде Ирландии.

Согласно выводам отчета, который был создан на основании публикаций в российской прессе, исследования судебных документов и интервью с жертвами - доход от рейдерских захватов в России составляет от 100 до 300%.

Значительная часть отчета посвящена событиям вокруг «ТОАЗ», и источник финансирования исследования вызывает подозрения, поскольку средства были выделены кампанией Arthur Сox, представляющей интересы одной из сторон в ирландском деле.

Ирландия. ПФО > Химпром > russianireland.com, 17 ноября 2016 > № 1993901


Ирландия. Украина > Химпром > ukragroconsult.com, 20 июля 2016 > № 1831730

Ирландия готова импортировать удобрения из Украины

Ирландия готова импортировать удобрения из Украины. Об этом сообщили в Торгово-промышленной палате Украины.

«Мы рады открыть для себя новые пути торгово-экономического сотрудничества с вашей страной. Ирландия для Украины - пока неизведанный рынок, но мы надеемся, что в скором будущем между ТПП Украины и вашей Ассоциацией будет подписан меморандум о сотрудничестве, и мы используем все доступные нам механизмы влияния на нынешние тарифы на импорт удобрений, которые не позволяют более тесно сотрудничать Украине со странами Европейского Союза», - отметил во время встречи с представителями Ассоциации фермеров Ирландии президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Ассоциация недавно опубликовала отчет по вопросам антидемпинговых пошлин и тарифов на импорт удобрений. Согласно нему фермеры ЕС теряют около 1 млрд. евро в год, а фермеры Ирландии теряют 50-70 млн. евро в год из-за жесткой тарифной политики.

Страны Европейского Союза тратят на удобрения 19 млрд. евро в год. С 1970 по 2002 г. цены на удобрения в Европе выросли на 123%. В Бразилии цены наоборот упали - на 65%. Потенциальная мощность производства удобрений в Украине составляет более 8 млн. тонн, но в 2015 г. Украина экспортировала всего 660 тыс. тонн удобрений в Европу. Причина - недостаток сырья в Украине, и его высокая цена за границей.

Украина является одним из крупнейших производителей удобрений в Европе. К сожалению, тарифы на импорт в размере 5,7% ограничивают такие страны, как Ирландия, в закупке этой продукции из Украины.

«Мы готовы поддержать Украину в продаже удобрений в страны ЕС без тарифов. Вместе, используя даже политическую поддержку, мы можем повлиять на правительство для максимального уменьшения тарифных ставок. Мы будем поднимать этот вопрос во время встречи в Министерстве экономического развития и торговли Украины, ссылаясь на поддержку нескольких комиссаров ЕС, которые по нашей просьбе активно занимаются этим вопросом», - добавил президент Ассоциации фермеров Ирландии Джо Хили.

Ирландия. Украина > Химпром > ukragroconsult.com, 20 июля 2016 > № 1831730


Ирландия. ПФО > Химпром > regnum.ru, 18 июля 2012 > № 603018

Ирландский акционер ОАО "Тольяттиазот" не согласен с решением суда

Ирландская компания Eurotoaz Limited распространила пресс-релиз, в котором заявила, что не согласна с решением Президиума ВАС РФ, который 17 июля 2012 года отказал ей в иске о восстановлении на лицевом счете записи о принадлежности ей 4,2 миллиона штук (около 10%) акций ОАО "Тольяттиазот".

ВАС отменил постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 26 января об обязании восстановить запись в реестре акционеров ОАО "Тольяттиазот" о принадлежности ирландской компании 4,2 миллиона штук акций. Об этом сообщает сайт Высшего Арбитражного суда.

Eurotoaz Limited считает, что ее имущество - 10% акций ОАО "Тольяттиазот", инвестиции в размере $ 20 млн и не полученные с 1996 года дивиденды в размере около 240 млн рублей - было незаконным образом отчуждено руководством ОАО "Тольяттиазот" и регистратором общества.

Постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 3 ноября 2011 года об отказе в удовлетворении иска ВАС РФ оставил без изменения.

Напомним историю вопроса. 25 ноября 1995 года Совместное российско-венгерское предприятие "Евротоаз" (СРВП "Евротоаз") продало 10-процентный пакет акций "Тольяттиазота" ирландской компании Eurotoaz Limited. При этом венгерское предприятие вскоре было ликвидировано.

После представления регистратору требуемого пакета документов от него 24 января 1996 года было получено факсимильное сообщение о переводе в реестре акционеров акций, принадлежавших венгерскому предприятию, на лицевой счет ирландской компании.

Истец ссылается на то, что регистратор в подтверждение права собственности ирландской компании на спорные акции выдал ему сертификат.

Как полагает истец, "Тольяттиазот" и его регистратор при ведении реестра акционеров при отсутствии к тому каких-либо оснований ошибочно аннулировали лицевой счет ирландской компании, восстановив в реестре запись о несуществующем венгерском предприятии как об акционере.

Как сообщает агентство РАПСИ, иск ирландской компании мотивирован тем, что акционерное общество (эмитент) и регистратор не вправе были по своей инициативе исключать из реестра запись об истце как об акционере, ранее внесенную в реестр, отметила тройка судей в определении о передаче этого дела в Президиум ВАС.

Действительный интерес ирландской компании, по мнению тройки судей ВАС, состоит в получении владения акциями, которого она лишена, по мнению истца, вследствие неправомерных действий "Тольяттиазота" и его регистратора.

Поэтому на требование ирландской компании распространяется общий трехлетний срок исковой давности, установленный статьей 196 Гражданского кодекса РФ, течение которого началось со дня, когда ирландская компания узнала или должна была узнать о нарушении своего права. Именно на этой позиции остановился Президиум ВАС.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено ответчиком, является самостоятельным и достаточным основаниям для отказа в иске, отмечено в определении тройки судей ВАС.

Примечательно, что "ВТБ Регистратор" (компания-реестродержатель ОАО "Тольяттиазот" до июля 2012 года) иск компании Eurotoaz limited полностью признал, сообщает портал Право.ру. Валентин Жердев, представитель ЗАО "ВТБ Регистратор", заявил: "Очевидно, проблема в какой-то технической ошибке, какой именно - в настоящее время проверить не представляется возможным".

Eurotoaz Limited заявляет, что компания намерена добиваться продолжения расследования в рамках возбужденного ранее уголовного дела с целью наказания виновных лиц и возмещения причиненного ей ущерба, а также оставляет за собой право обращения в международные суды для восстановления своих законных прав. 

Ирландия. ПФО > Химпром > regnum.ru, 18 июля 2012 > № 603018


Ирландия > Химпром > russianireland.com, 1 октября 2011 > № 416720

Компания, владеющая сервисом микроблогов «Твиттер», откроет свой международный офис в Дублине, сообщает RTE.

Уже совсем скоро разработчики социальной сети начнут набирать людей на вакансии в сфере финансов, поддержки пользователей и маркетинга. Ожидается, что из своего офиса в Дублине компания будет обслуживать клиентов за пределами США. Другие интернет-гиганты «Гугл» и «Фейсбук» уже давно открыли международные офисы в ирландской столице, которые обеспечивают работой сотни человек. Между тем, на днях две другие международные компании объявили о расширении в Ирландии. Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PWC) ищет 300 сотрудников (250 из них должны быть недавними выпускниками ВУЗов). Большинство вакансий – в офисе PWC в Дублине, но есть места в Корке, Лимерике, Голвее, Килкенни, Уотерфорде и Вексфорде. А разработчик компьютерных игр BioWare хочет нанять 200 сотрудников на работу в своем центре в Голвее. В ближайшие недели также ожидается, что крупные магазины начнут нанимать людей на рождественский период.

Ирландия > Химпром > russianireland.com, 1 октября 2011 > № 416720


Ирландия > Химпром > remedium.ru, 13 ноября 2009 > № 188268

11 нояб. британская компания GlaxoSmithKline plc заявила, что к 2013г. закроет свой производственный участок в Слайго, Ирландия. Он перешел в ее распоряжение менее 4 мес назад после приобретения ирландской компании Stiefel Laboratories, специализирующейся на производстве средств, применяемых в дерматологии, за 3,6 млрд. дол. США. Всего на предприятии занято 250 сотрудников, ― сообщает популярная ирландская газета Irish Independent.Джо Бернс (Joe Burns), управляющий директор Stiefel Laboratories, отметил, что решение является частью пересмотра, проведенного GlaxoSmithKline после приобретения. Ирландия > Химпром > remedium.ru, 13 ноября 2009 > № 188268


Ирландия > Химпром > vestnik-news.com, 5 сентября 2009 > № 177016

«Тева» собирается перевести из Ирландии в Израиль сотни рабочих мест.Этот патриотический акт вызван высокой стоимостью рабочей силы в Ирландии. Фармацевтический гигант взвешивает возможность перенести производство с одного из своих заводов, расположенного в Ирландии, в одну из восточноевропейских стран – по той же причине.Возможно, «Тева» добивается таким образом налоговых льгот от ирландских властей, что вполне вероятно, сообщает сайт радиостанции «Галей ЦАХАЛ». Ирландия > Химпром > vestnik-news.com, 5 сентября 2009 > № 177016


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter