Всего новостей: 2223028, выбрано 3 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия. Исландия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 апреля 2017 > № 2157762

Итальянские "Тайфуны" над исландскими льдами.

ВВС Италии развернули шесть истребителей Typhoon и персонал численностью 140 человек в Исландии, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на ukdefencejournal.org.uk (27 апреля).

Итальянский авиаотряд базируется в Кефлавике и будет патрулировать воздушное пространство Исландии. Эта страна интегрирована в Единую систему ПВО и ПРО НАТО.

Подобные развертывания проводятся три раза в год в течение нескольких недель.

Италия. Исландия > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 29 апреля 2017 > № 2157762


Швейцария. Исландия > Авиапром, автопром > regnum.ru, 23 июня 2016 > № 1802008

Самолет на солнечных батареях совершил безопасную посадку в Испании 23 июня после почти трехдневного перелета через Атлантический океан, сообщает Reuters.

Одноместный самолет Solar Impulse 2 приземлился в Севилье в 7:30 утра по местному времени, проведя в воздухе более 71 часа. Это уже пятнадцатый перелет воздушного судна в рамках кругосветного путешествия, совершаемого швейцарскими авиаторами Бертраном Пиккардом и Андрэ Боршберг, которые садятся за штурвал Solar Impulse 2 по очереди.

Воздушное судно может развивать крейсерскую скорость в 70 км/что, что сопоставимо со скоростью легковой машины. На крыльях самолета, размах которых превышает длину крыльев Boeing 747, установлено более 17 тыс. солнечных батарей.

Полет из Нью-Йорка, из которого самолет вылетел 20 июня в 2:30 ночи, в Севилью стал самым продолжительным отрезком на пути судна.

Швейцария. Исландия > Авиапром, автопром > regnum.ru, 23 июня 2016 > № 1802008


Россия. Исландия > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 22 июля 2013 > № 856273

Новейший российский лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил посадку с убранными шасси в аэропорту Кефлавик (Рейкьявик, Исландия), погибших нет.

Об этом сообщили в пресс-службе ЗАО "Гражданские самолеты Сухого".

"21 июля 2013 года, в 05.25 по местному времени в аэропорту г. Кефлавик (Рейкьявик, Исландия) произошел авиационный инцидент с самолетом Sukhoi Superjet 100, бортовой номер 97005. На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации - автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя, произошло касание взлетно-посадочной полосы самолетом с убранными шасси", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время инцидента на борту находилось пять человек: три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров. При посадке никто из находившихся на борту не пострадал. Во время эвакуации с борта самолета один из экспертов получил травму ноги.

В компании заверяют, что в момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО "ГСС", самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", инцидент, произошедший утром 21 июля 2013 г. в аэропорту г. Кефлавик не влияет на коммерческую эксплуатацию самолетов типа SSJ 100.

Испытания проводились по программе дополнительной сертификации самолета типа Sukhoi Superjet 100 в целях расширения условий эксплуатации по категории ИКАО CAT III А, полеты по которой авиакомпании в настоящее время на данных типах воздушных судов не выполняют.

Получение дополнения сертификата типа по категории CAT III A позволяет самолету выполнять посадку в полном автоматическом режиме до момента касания самолетом взлетно-посадочной полосы даже в сложных метеоусловиях.

Испытания автоматической посадки при сильном боковом ветре с имитацией отказа одного из двигателей - самая сложная часть испытаний, которые проводятся для предупреждения возникновения нештатных ситуаций в процессе эксплуатации самолета. При их проведении условия полета самолета максимально приближаются к критическим для определения границ его безопасной эксплуатации.

Целью испытаний по программе в Кефлавике была реализация большого числа автоматических посадок в различных погодных условиях, включая сильный боковой ветер, при различных конфигурациях самолета.

"На данный момент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" уже получило достаточный объем реализации успешных посадок самолета. Полученная на данный момент информация позволяет завершить программу сертификации по категории ИКАО CAT III А в установленные сроки", говорит первый вице-президент по качеству и сертификации Игорь Виноградов.

Всего в рамках проведения программы испытаний на данный момент протестировано более 250 режимов посадки.

Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 г. SSJ100 совершил первый полет. Максимальная крейсерская скорость Sukhoi Superjet 100 - 0,81 Маха, крейсерская высота 12 200 м (40 000 футов). Длина полосы для базовой версии самолета составляет 1731 м, для версии с увеличенной дальностью полета - 2052 м. Дальность полета для базовой версии - 3048 км, для версии с увеличенной дальностью - 4578 км. В январе 2011 года SSJ100 получил сертификат типа АР МАК, в феврале 2012 - сертификат типа EASA.

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" - российская компания, производитель гражданских самолётов. Акционерами компании являются ОАО "Компания "Сухой" (75% - 1 акция) (ОАО "ОАК") и, с 7 апреля 2009, стратегический партнер - итальянская Alenia Aermacchi (25% + 1 акция). Компания "Гражданские самолеты Сухого" была образована в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. В настоящее время основным проектом компании является программа по созданию семейства российских среднемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Головной офис компании находится в Москве. ГСС имеет также филиалы на основных производственных площадках - в Комсомольске-на-Амуре, Ульяновске, Новосибирске и Воронеже.

Sukhoi Superjet 100 - российский ближнемагистральный пассажирский самолет, разработанный компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с рядом зарубежных компаний. Прямые конкуренты Superjet 100 - самолеты Embraer серии E-Jet, Bombardier CRJ серии, ARJ21, Ан-148 (Ан-158), Ту-334, Mitsubishi Regional Jet.

Россия. Исландия > Авиапром, автопром > trans-port.com.ua, 22 июля 2013 > № 856273


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter