Всего новостей: 2223028, выбрано 9 за 0.258 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Новая Зеландия. Исландия. Весь мир > Медицина > 9tv.co.il, 26 июля 2017 > № 2280062

Медики назвали причину многих опасных болезней

От 62% до 76% населения мира страдают ожирением, представляющим угрозу для их здоровья. Причем, проблема лишнего веса в последнее время стала настолько острой, что представляет "серьезный вызов" для системы здравоохранения. Об этом говорится в статье, опубликованной в научном журнале Frontiers in Public Health.

Авторы статьи — ученые из США и Новой Зеландии — утверждают, что обострение проблемы ожирения в последние 40 лет сравнимо с пандемией. Особую опасность, с точки зрения ученых, представляет ожирение в области живота. Этот вид ожирения может стать причиной таких заболеваний, как диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, остеартрит и подагру, а также провоцировать различные патологии желчного пузыря и легких.

Наиболее остро проблема ожирения стоит в США, Исландии, Новой Зеландии и Греции. В этих странах от ожирения в той или иной степени страдают более 90% мужчин, 71-81% женщин и более половины детей.

В случае, если ситуация не изменится, то, по мнению ученых, к 2025 году число людей с избыточным весом достигнет 2,7 млрд человек. Из них доля людей с крайними формами ожирения составит 17%, а с "угрожающим избытком веса" — 46%.

США. Новая Зеландия. Исландия. Весь мир > Медицина > 9tv.co.il, 26 июля 2017 > № 2280062


Андорра. Исландия. Швейцария > Медицина > prian.ru, 24 мая 2017 > № 2183561

Названы страны с лучшей системой здравоохранения

Первое место заняла Андорра. Вторая позиция досталась Исландии. А «бронзу» завоевала Швейцария.

Рейтинг стран с лучшими системами здравоохранения был опубликован в британском медицинском журнале The Lancet. Авторы исследования сравнили качество национальных систем, учитывая уровень смертности от разных болезней. Оказалось, что самыми эффективными являются системы здравоохранения в Андорре, Исландии и Швейцарии, пишет Наша Газета.

В десятку лучших вошли также Швеция, Норвегия, Австралия, Финляндия, Испания, Нидерланды, Люксембург, Япония и Италия. Худший результат показала Центральноафриканская республика.

Напомним, недавно Bloomberg назвал самыми здоровыми странами мира Италию, Исландию

и Швейцарию.

Андорра. Исландия. Швейцария > Медицина > prian.ru, 24 мая 2017 > № 2183561


Исландия > Медицина > regnum.ru, 29 августа 2016 > № 1879672

Специалисты, изучающие заболевания сердца и сосудов, пришли к выводу, что к 2060 году количество инфарктов у пожилых людей возрастет почти в три раза, результаты исследования опубликованы в журнале European Society of Cardiology.

Авторы исследования проанализировали данные 5702 человек в возрасте от 66 до 98 лет. У 4,8% мужчин и 2,8% женщин была отмечена сердечная недостаточность. При этом в возрастной группе моложе 69 лет доля таких пациентов составляла 1,9%, тогда как люди старше 80 лет страдали недугом в 6% случаев.

Ученые подсчитали, что в будущем доля людей старше 70 лет заметно вырастет, а число пациентов с сердечной недостаточностью среди них увеличится к 2040 году в 2,3 раза, а к 2060 году — в 2,9 раз. По словам Рагнара Денэльсона, кардиолога из исландского госпиталя Университета Ландспитали, в ближайшие десятки лет сердечная недостаточность будет чаще всего встречаться у пожилых людей, что отразится также на экономике государств.

Исландия > Медицина > regnum.ru, 29 августа 2016 > № 1879672


Великобритания. Исландия. Весь мир > Медицина > chemrar.ru, 10 июля 2014 > № 1121082

Британский телеканал завершил серию программ о питании людей в разных странах. Журналисты Джимми Доэрти и Кейт Килтон посетили множество стран и собрали статистику питания среднестатистического гражданина, а диетологи, проанализировав эти данные, составили рейтинг здорового питания по странам.

Названы страны с самым здоровым питанием

Первое место неожиданно для всех заняла Исландия, маленькая северная страна, где нет фруктовых садов и обширных пастбищ. Однако вместе с тем в Исландии непопулярен фаст-фуд, а продукты в магазинах отменного качества.

Жители Исландии едят много свежей рыбы, качественного мяса и молочных продуктов. Потребление сахара здесь сравнительно низкое, передает Kedem.

Италия и Греция – родина средиземноморской диеты — оказались на втором и третьем месте. В десятку лучших также вошли Япония, Швеция, Норвегия, Дания, Панама, Франция, Испания и Голландия.

Самое неправильное питание обнаружено на Маршалловых островах, жители которых полностью зависят от поставок еды из США.

Великобритания. Исландия. Весь мир > Медицина > chemrar.ru, 10 июля 2014 > № 1121082


Исландия > Медицина > ria.ru, 22 августа 2012 > № 626550

Позднее зачатие детей крайне негативно сказывается на здоровье потомства - так, повышение возраста отца на один год сопровождается появлением в среднем двух вредных мутаций в геноме их потомков, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.На сегодняшний день не существует единого мнения, вызывает ли позднее зачатие детей какие-либо негативные или позитивные последствия для здоровья человека. Тем не менее, многие биологи склоняются к мысли, что качество "строительных материалов" - сперматозоидов и яйцеклеток - неуклонно ухудшается с возрастом.

Группа ученых под руководством Августина Конга (Augustin Kong) из Института генетики deCODE в Рейкъявике (Исландия) предоставила аргумент в пользу этой гипотезы, сравнив число мутаций в геномах отцов, матерей и новорожденных младенцев в 78 исландских семьях.

Биологи собирали образцы ДНК у родителей и их ребенка, секвенировали и сравнивали их, выделяя мутации в геноме младенца, отсутствующие у его отца и матери.

В среднем, геном каждого ребенка содержал 60 мутаций, отсутствующих у его родителей. С одной стороны, это подтвердило данные, полученные в других исследованиях, а с другой - противоречило им. Это выражалось в том, что число мутаций не было случайным - оно зависело от возраста отца младенца.

В частности, молодые двадцатилетние папы передавали потомкам всего 25 новых мутаций, тогда как младенцы, зачатые 40-летними мужчинами, содержали в своем геноме около 65 аномалий. При этом вторая половина семейства практически не влияла на генетическое "здоровье" детей - в среднем, матери передавали младенцам по 15 мутаций вне зависимости от их возраста.

Таким образом, увеличение возраста отца на один год сопровождается появлением двух новых мутаций в геноме его ребенка. Учитывая, что примерно 10% из таких мутаций негативно влияют на работу измененных генов, последовательное накопление аномалий в геноме на протяжении нескольких поколений может привести к серьезным последствиям.

Как объясняют ученые, исключительная роль отца в генетическом здоровье потомства объясняется различиями в происхождении яйцеклеток и сперматозоидов. Женские половые клетки формируются еще до рождения их обладательницы, и новые яйцеклетки не появляются в детстве и взрослой жизни.

С другой стороны, сперматозоиды непрерывно обновляются в ходе цикла сперматогенеза, длительность которого составляет всего два месяца. По мере старения мужчины качество исходного материала для сперматозоидов - клеток-сперматогоний внутри яичек - непрерывно ухудшается, что может объяснить повышенное число мутаций у потомства зрелых мужчин.

По словам ученых, их открытие указывает на необходимость пересмотра некоторых базовых положений в геномике. В частности, скорость накопления мутаций теперь нельзя рассматривать как некое постоянное значение для той или иной популяции, не учитывая колебания в среднем возрасте "отцовства" внутри таких групп.

Исландия > Медицина > ria.ru, 22 августа 2012 > № 626550


США. Исландия > Медицина > chemrar.ru, 27 марта 2012 > № 524363

Известный американский производитель дженериков, фармацевтическая компания Watson близка к приобретению исландской Actavis. Сумма сделки может составить 4,5–5,5 млрд. евро (5,9–7,3 млрд. долларов). Некоторые источники называют даже конкретную цифру – 7,3 млрд. долларов. О сделке может быть объявлено уже в марте, но, вероятнее всего, это будет в апреле, других претендентов на покупку исландцев пока нет. Скорее всего, сделка выгодна обеим компаниям, т.к. у Watson сильные позиции в США, а у Actavis — в Европе. На сегодняшний момент крупнейшей сделкой Watson является приобретение Arrow Group за 1,75 млрд. долларов в 2009 г. США. Исландия > Медицина > chemrar.ru, 27 марта 2012 > № 524363


Исландия > Медицина > chemrar.ru, 14 февраля 2011 > № 292786

Международная дженериковая компания Actavis, базирующаяся в Исландии, изучает все возможности по увеличению доходов, которые могут включать IPO, продажу компании или ее слияние с другим фармпроизводителем в 2013г. У ее СЕО Клаудио Альбрехта (Claudio Albrecht), глобальное информационное агентство Reuters и ведущая немецкая деловая газета Handelsblatt, взяли интервью во время его поездки в Германию 9 фев. Компания не находится в идеальном положении, считает ее гендиректор.

Клаудио Альбрехт сообщил, что компания ищет приобретения от 400 млн. евро (547 млн.долл.) до 500 млн. евро (80 млн.долл.). Он отметил, что фармацевтическая компания недостаточно представлена в Польше, России, Турции и некоторых странах Южной Европы. В наст.вр., на примете у Actavis есть две-три компании. Однако, он исключил возможное приобретение компании Stada Arzneimittel – из-за ценового давления в Германии.

Другие предлагаемые меры для повышения доходов включают сокращение расходов, увеличение контрактов на поставку продукции с оптовыми европейскими производителями, а также модернизацию индийского завода. Газета отметила, что Actavis планирует выйти на рынок непатентованных противодиабетических средств – совместно с польским производителем Bioton. «Почему имеет смысл ждать три года (перед продажей компании)? Я считаю, что мы можем получать больше, чем в десять раз, если все сделаем правильно», – сообщил гендиректор компании.

Actavis объявила о назначении Клаудио Альбрехта гендиректором группы в июне 2010г. Альбрехт имеет богатый опыт работы на мировом дженериковом фармацевтическом рынке, его карьера началась в компании Sandoz, где с 1987г. он руководил подразделениями в Голландии, Германии и США. В 2000г. он возглавил компанию Ratiopharm – под его руководством компания увеличила свои продажи вдвое и заняла третье место в рейтинге крупнейших дженериковых фармацевтических компаний мира. В 2008г. Клаудио открыл свою консалтинговую фирму CoMeth, которая оказывала консультационные услуги в области стратегического развития дженериковым компаниям, в т.ч. и компании Actavis. Клаудио 51г., он гражданин Австрии, кандидат юридических наук.

10 дней назад суд г. Остин (штат Техас, США) оштрафовал Actavis на 170 млн.долл. (20 млрд. исландских крон, 123 млн. евро). Компании предъявлено обвинение в том, что 2 ее американских филиала – Actavis Mid-Atlantic LLC и Actavis Elizabeth LLC преднамеренно завышали цену на дженерики, чтобы получить более высокую компенсацию по программе государственного медицинского страхования Medicaid. Мошенничество со стороны исландской компании выявил фармацевт из Флориды и сообщил об этом властям. Сумма штрафа является одной из самых больших, когда-либо выплачиваемых фармкомпаниями в США за подобные нарушения.

Исландия > Медицина > chemrar.ru, 14 февраля 2011 > № 292786


Исландия > Медицина > remedium.ru, 30 сентября 2010 > № 250150

Регулирующие органы Евросоюза дали одобрение Немецкому Банку на поглощение исландской фармацевтической компании Actavis. Еврокомиссия пришла к выводу, что проблемы конкуренции в данном случае исключены, поскольку направления деятельности обеих компаний не пересекаются, сообщает ХимРар со ссылкой на dopomoga1.com.

В 2007г. Actavis заключила с Deutsche Bank сделку о рефинансировании долга. Немецкий банк выделил владельцу компании Бйорголфуру Тору Бйорголфссону кредит в 4.7 млрд. евро (6 млрд.долл.) на функционирование Actavis. Actavis уже назначила новых руководителей в странах СНГ и Польше. Компания объединяет подразделения по России и странам СНГ в единый кластер, у которого будет новый руководитель – Григорий Чудаков, возглавляющий в данный момент российское подразделение компании Zentiva.

Еще один действующий сотрудник польского подразделения Zentiva в Польше Изабелла Циммерман возглавит польский бизнес Actavis. Об этом было объявлено на общем совещании руководящего состава компании Actavis в Мадриде 21 сент. Сегодня подразделение Actavis в России возглавляет Ирина Мустяца, подразделением в Украине и в странах СНГ руководит Владимир Митин. Они продолжают работать в компании.

Актавис – международная дженериковая компания с головным офисом в Исландии. Актавис в России специализируется на поставке медикаментов для лечения наиболее актуальных для россиян заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, а также широкого спектра безрецептурных препаратов и первоклассной косметики для сухой кожи.

Исландия > Медицина > remedium.ru, 30 сентября 2010 > № 250150


Исландия > Медицина > chemrar.ru, 23 июля 2010 > № 271392

Исландский производитель дженериков, крупнейшая фармацевтическая компания Actavis сообщила, что согласовала сделку о рефинансировании долга кредиторам, чтобы сократить свой многомиллиардный долг в евро.

Группа не сообщила никаких деталей в своем кратком объявлении, но заявила, что новое соглашение позволит ей проводить гибкую стратегию продолжения роста, особенно в южной Европе, Японии, Среднем Востоке и Северной Африке, и увеличивать свое присутствие на растущих рынках. Источники, хорошо знакомые с сутью вопроса, ранее сообщали Reuters, что ключевой кредитор Deutsche Bank близок к заключению нового соглашения о рефинансировании компании с Бйорголфуром Тором Бйорголфссоном (Bjorgolfur Thor Bjorgolfsson), исландским магнатом, который владеет Actavis. В 2007г. Deutsche Bank выделил Бйорголфссону кредит в 4.7 млрд. евро (6 млрд.долл.) на функционирование Actavis, одной из наибольших в мире компаний по производству дженериков. В марте с.г. Руководители Actavis опровергли возможность продажи компании вследствие того, что ее владелец – Тор Бьорголфссон потерял значительные средства из-за краха банковской системы страны. На фото: Владелец компании Б. Тор Бйорголфссон.

Исландия > Медицина > chemrar.ru, 23 июля 2010 > № 271392


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter