Всего новостей: 2261680, выбрано 3 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия. Литва. ЦФО > Таможня. Медицина. Финансы, банки > customs.ru, 14 августа 2017 > № 2285913

Валютный контроль поставок оборудования для детской онкологической больницы.

Федеральная таможенная служба проводит планомерную работу по профилактике, предупреждению и пресечению нарушений требований валютного законодательства Российской Федерации, контролируя валютные операции. В результате этой работы был выявлен незаконный вывод за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из федерального бюджета на строительство и оснащение НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

Система для подготовки радиофармпрепаратов перевозилась из Италии в Россию транзитом через территорию Литвы. Участники организованной преступной группы в процессе ее перевозки подменили товаросопроводительные документы, что позволило им практически в три раза увеличить стоимость медицинского оборудования (с 1 866 032 евро до 5 250 000 евро).

Завышение цены контракта было выявлено благодаря эффективному взаимодействию и сотрудничеству ФТС России с правоохранительными органами иностранных государств: таможенными органами Литовской Республики и Финансовой гвардией Итальянской Республики.

Медицинское оборудование по завышенной цене было оплачено из федерального бюджета в рамках национальной программы «Здравоохранение». По факту незаконного вывода денежных средств за рубеж было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ, расследование которого ведут следователи органов внутренних дел.

Кроме того, таможенные органы обнаружили заявление недостоверных сведений при таможенном оформлении данного медицинского оборудования. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 194 УК РФ. Предварительное следствие по этому уголовному делу производят следователи Следственного комитета Российской Федерации.

Италия. Литва. ЦФО > Таможня. Медицина. Финансы, банки > customs.ru, 14 августа 2017 > № 2285913


Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 6 марта 2017 > № 2095472

Визит представителя Агентства таможни и государственной монополии Итальянской Республики в ЦЭКТУ.

В феврале 2017 года Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление посетил представитель Агентства таможни и государственной монополии Итальянской Республики Джанфранко де Феличе.

Начальник Управления Петр Токарев со своим заместителем познакомили гостя с деятельностью Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, продемонстрировали лабораторные и офисные помещения Экспертно-криминалистической службы, объекты идентификационных, материаловедческих, криминалистических, химических, геммологических, товароведческих исследований и экспертиз культурных ценностей, работу таких приборов, как ICP и современного многофункционального исследовательского комплекса на базе спектрометра ядерно-магнитного резонанса.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы аккредитации лабораторий сенсорного анализа в Международном совете по оливкам (далее – COI), а также вопросы необходимости и возможности введения стандартных образцов для количественного определения величины стимулов дескрипторов, установленных в нормативных документах COI.

По итогам обсуждения было установлено соответствие лаборатории сенсорного анализа, нормативных документов по сенсорному (органолептическому) анализу, разработанных в ЦЭКТУ и испытателей, привлекаемых к указанному анализу, нормативным требованиям Международного совета по оливкам.

Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 6 марта 2017 > № 2095472


Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 7 сентября 2015 > № 1487504

Встреча руководителя ФТС России и главнокомандующего Финансовой гвардии Италии

7 сентября 2015 года в ФТС России состоялась встреча руководителя ФТС России Андрея Бельянинова и главнокомандующего Финансовой гвардии Итальянской Республики Саверио Каполупо.

Эта вторая встреча двух руководителей. Первая состоялась в ноябре 2013 года в Триесте, в ходе которой был подписан Меморандум между ФТС России и Финансовой гвардией Итальянской Республики о взаимопонимании в области таможенного сотрудничества.

В ходе переговоров стороны обсудили итоги совместной работы за 2014-2015 годы, а также определили перспективные направления развития сотрудничества.

Кроме того, стороны рассмотрели возможность организации обмена опытом в правоохранительной сфере, в области обучения и подготовки кадров, а также по противодействию правонарушениям в Интернет-торговле.

Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 7 сентября 2015 > № 1487504


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter