Всего новостей: 2318784, выбрано 5 за 0.280 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Италия > Транспорт. Таможня. Финансы, банки > italia-ru.it, 5 октября 2017 > № 2382685

Пассажиров аэропорта Мальпенса оштрафовали на 600.000 евро за несколько месяцев тщательных проверок

Проверки, проводимые в рамках операции "Cash in the clouds", выявили около 2000 пассажиров, которые нелегально провозили с собой наличные.

Тысячи евро, спрятанные повсюду, даже в ручках и пустых бутылках от шампуней, были конфискованы таможней аэропорта Мальпенса во время операции "Cash in the clouds", продолжавшейся несколько месяцев, направленной на противостояние незаконному обороту валюты.

В целом, пассажиры были оштрафованы на более 600 тысяч евро, при этом таможенниками было конфисковано около 400 тысяч евро наличных, провозимых нелегально.

Операция осуществлялась за счет контроля пассажиров, прибывающих или вылетающих из международного аэропорта Мальпенса. Согласно отчету, из 4000 проверенных пассажиров приблизительно 1900 не задекларировали провоз наличных на сумму более десяти тысяч евро.

Некоторые люди, остановленные таможней, были совершенно неизвестны налоговой инспекции. Так, совсем недавно у китайских граждан обнаружили более 18 000 евро, спрятанные в шариковых ручках, а нигерийский бизнесмен, направлявшийся в Лагос, поместил в пустые коробки от порошка более 200 тысяч евро, из которых часть была фальшивыми.

Италия > Транспорт. Таможня. Финансы, банки > italia-ru.it, 5 октября 2017 > № 2382685


Италия. Литва. ЦФО > Таможня. Медицина. Финансы, банки > customs.ru, 14 августа 2017 > № 2285913

Валютный контроль поставок оборудования для детской онкологической больницы.

Федеральная таможенная служба проводит планомерную работу по профилактике, предупреждению и пресечению нарушений требований валютного законодательства Российской Федерации, контролируя валютные операции. В результате этой работы был выявлен незаконный вывод за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из федерального бюджета на строительство и оснащение НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.

Система для подготовки радиофармпрепаратов перевозилась из Италии в Россию транзитом через территорию Литвы. Участники организованной преступной группы в процессе ее перевозки подменили товаросопроводительные документы, что позволило им практически в три раза увеличить стоимость медицинского оборудования (с 1 866 032 евро до 5 250 000 евро).

Завышение цены контракта было выявлено благодаря эффективному взаимодействию и сотрудничеству ФТС России с правоохранительными органами иностранных государств: таможенными органами Литовской Республики и Финансовой гвардией Итальянской Республики.

Медицинское оборудование по завышенной цене было оплачено из федерального бюджета в рамках национальной программы «Здравоохранение». По факту незаконного вывода денежных средств за рубеж было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ, расследование которого ведут следователи органов внутренних дел.

Кроме того, таможенные органы обнаружили заявление недостоверных сведений при таможенном оформлении данного медицинского оборудования. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 194 УК РФ. Предварительное следствие по этому уголовному делу производят следователи Следственного комитета Российской Федерации.

Италия. Литва. ЦФО > Таможня. Медицина. Финансы, банки > customs.ru, 14 августа 2017 > № 2285913


Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 6 марта 2017 > № 2095472

Визит представителя Агентства таможни и государственной монополии Итальянской Республики в ЦЭКТУ.

В феврале 2017 года Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление посетил представитель Агентства таможни и государственной монополии Итальянской Республики Джанфранко де Феличе.

Начальник Управления Петр Токарев со своим заместителем познакомили гостя с деятельностью Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, продемонстрировали лабораторные и офисные помещения Экспертно-криминалистической службы, объекты идентификационных, материаловедческих, криминалистических, химических, геммологических, товароведческих исследований и экспертиз культурных ценностей, работу таких приборов, как ICP и современного многофункционального исследовательского комплекса на базе спектрометра ядерно-магнитного резонанса.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы аккредитации лабораторий сенсорного анализа в Международном совете по оливкам (далее – COI), а также вопросы необходимости и возможности введения стандартных образцов для количественного определения величины стимулов дескрипторов, установленных в нормативных документах COI.

По итогам обсуждения было установлено соответствие лаборатории сенсорного анализа, нормативных документов по сенсорному (органолептическому) анализу, разработанных в ЦЭКТУ и испытателей, привлекаемых к указанному анализу, нормативным требованиям Международного совета по оливкам.

Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 6 марта 2017 > № 2095472


Италия. ЕАЭС > Агропром. Госбюджет, налоги, цены. Таможня > agronews.ru, 14 января 2017 > № 2377684

Техрегламент об обязательной маркировке товаров с пальмовым маслом уже действует.

С первого января в РФ вступило в силу положение об обязательной маркировке продовольственных товаров, содержащих пальмовое масло, особой отметкой. За нарушение нового техрегламента производитель будет наказан штрафом, размер которого может составить 1 миллион рублей.

Пальмовое масло применяется недобросовестными компаниями по выпуску молочной продукции для снижения себестоимости производства. Кроме этого, данный продукт используется как консервант. По сведениям ФТС РФ, с 1/01/2016 по 11/12/2016 российские компании закупили за рубежом (не учитывая торговлю со странами-участницами ЕАЭС) 835 000 тонн пальмового масла на сумму 0,607 миллиарда долларов. В 2015 году объем импорта составил 882 700 тонн, что на 62 процента больше, чем в 2014 году.

С 1/01 по 1/09/2016 объемы поставок пальмового масла и его компонентов продолжали увеличиваться: в данный период в РФ было поставлено 658 000 тонн, что на семь процентов больше, чем за тот же период 2015 года. При этом 99 процентов масла могло использоваться для изготовления продуктов питания. В августе в страну было ввезено рекордное количество пальмового масла – 110 000 тонн. В сентябре объем поставок составил почти 90 000 тонн, что на шесть процентов больше, чем в сентябре 2015 года. Начиная с октября, объем импорта начал снижаться: в октябре и ноябре было поставлено 50 000 и 62 000 тонн, что на 80 и 50 процентов меньше, чем в те же месяцы 2015 года.

По информации А. Даниленко, главы правления «Союзмолока», некоторые недобросовестные производители используют пальмовое масло для изготовления фальсифицированных продуктов с повышенным содержанием жиров. На сегодняшний день доля фальсифицированной продукции, для изготовления которой применяется пальмовое масло, составляет не менее десяти процентов.

В декабре прошлого года замглавы ФАС А. Цыганов заявил о том, что данное ведомство начало расследование фактов дискриминации производителей качественной продукции компаниями, производящими фальсифицированные продукты. «Проблема в том, что ряд недобросовестных производителей выдают свои молочные продукты, содержащие растительные жиры, за молоко, неправомерно получая таким образом конкурентные преимущества», — отметил он.

На протяжении прошлого года правительство рассматривало возможность введения акциза на поставки пальмового масла из-за рубежа, но в результате от этого предложения было решено отказаться.

Италия. ЕАЭС > Агропром. Госбюджет, налоги, цены. Таможня > agronews.ru, 14 января 2017 > № 2377684


Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 7 сентября 2015 > № 1487504

Встреча руководителя ФТС России и главнокомандующего Финансовой гвардии Италии

7 сентября 2015 года в ФТС России состоялась встреча руководителя ФТС России Андрея Бельянинова и главнокомандующего Финансовой гвардии Итальянской Республики Саверио Каполупо.

Эта вторая встреча двух руководителей. Первая состоялась в ноябре 2013 года в Триесте, в ходе которой был подписан Меморандум между ФТС России и Финансовой гвардией Итальянской Республики о взаимопонимании в области таможенного сотрудничества.

В ходе переговоров стороны обсудили итоги совместной работы за 2014-2015 годы, а также определили перспективные направления развития сотрудничества.

Кроме того, стороны рассмотрели возможность организации обмена опытом в правоохранительной сфере, в области обучения и подготовки кадров, а также по противодействию правонарушениям в Интернет-торговле.

Италия. Россия > Таможня > customs.ru, 7 сентября 2015 > № 1487504


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter