Всего новостей: 2228244, выбрано 2 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
ОАЭ. Йемен > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 7 октября 2016 > № 1922872

Правительство ОАЭ поставило морские катера силам безопасности портового города Аден на юге Йемена для пресечения торговли людьми и обеспечения безопасности в водах Баб-эль-Мандебского пролива и Оманского залива, сообщил в пятницу йеменский информационный центр "Аль-Амина".

ОАЭ пошли на такой шаг после того, как на прошлой неделе их курсирующий между Аденом и другими городами гражданский корабль был обстрелян мятежниками из движения "Ансар Алла" (хуситы).

По данным центра, ОАЭ предоставили несколько морских катеров силам "пояса безопасности" для защиты морской акватории, простирающейся от Адена до Баб-эль-Мандебского пролива.

Силы "пояса безопасности" — одно из подразделений управления по безопасности Адена, оно отвечает за быстрое реагирование и оперативное вмешательство в ответ на угрозы. Этим подразделением руководят офицеры из ОАЭ и Саудовской Аравии, которые участвуют в военных действиях арабской коалиции в Йемене на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади.

В Йемене идет вооруженный конфликт, в котором с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

ОАЭ. Йемен > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 7 октября 2016 > № 1922872


США. Йемен. Ближний Восток > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 20 апреля 2015 > № 1347703

Два военных корабля США отправились к берегам Йемена, сообщил журналистам в понедельник высокопоставленный представитель ВМС США.

Агентство Ассошиэйтед Пресс ранее передало со ссылкой на источники в ВМС США, что корабли, включая авианосец "Теодор Рузвельт", вышли на перехват возможных иранских поставок оружия повстанцам-хуситам. США обвиняли Иран в поддержке хуситов, захвативших контроль над крупнейшими городами Йемена, включая столицу Сану и Аден.

Саудовская Аравия и другие арабские страны при поддержке США начали военную операцию против хуситов.

США. Йемен. Ближний Восток > Судостроение, машиностроение > ria.ru, 20 апреля 2015 > № 1347703


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter