Всего новостей: 2228244, выбрано 3 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 24 июня 2011 > № 360130

Mukalla Iron & Steel планирует сдать в эксплуатацию новый завод по выпуску заготовки в Йемене в сентябре этого года. Изначально планировалось запустить предприятие в июне, но этого не произошло из-за политических волнений в стране.

В связи с этими событиями иностранные консультанты не могут въехать в страну, чтобы помочь с запуском завода, расположенного в северо-восточном городе Hadhramaut. Кроме того, пока не удалось соединить предприятие с ближайшей электрической подстанцией.

В состав завода войдут сталелитейный цех мощностью 150 тыс. т в год с двумя 18-ти тонными печами, работающими на металлоломе, установка «ковш-печь» и машина непрерывного литья заготовок. На первом этапе завод будет производить 2000 т заготовки в месяц, затем мощности будут увеличиваться. Поначалу заготовка будет экспортироваться с соседние страны Ближнего Востока, включая Саудовскую Аравию.

Позже Siemens Metals Technologies оборудует на заводе цех по выпуску арматуры мощностью 500 тыс. т в год, для которого и будет выпускаться заготовка. Рынки сдыта для этой арматуры пока неизвестны.

Недостающая заготовка будет поставляться с двух других заводов в Адене. «Поставки импортной заготовки нежизнеспособны из-за большой разницы в цене между местной и зарубежной продукции. Также следуют принимать во внимание и транспортные расходы», - отметил представитель компании.

На заводе также возводиться и ломозаготовительный цех, мощность которого составит до 160 тыс. т в год. Mukalla может импортировать лом, если возникнет необходимость из-за низкой ломозаготовительной базы в Йемене.

Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 24 июня 2011 > № 360130


Йемен > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 10 сентября 2009 > № 168280

Поставки цинка, свинца и серебра из Йемена могут стартовать в начале 2010г., сообщил источник в Геологической службе Йемена. По его словам, это станет возможно в результате освоения полиметаллических залежей в рамках проекта Sulb Mountain в провинции Сана. В каком виде будут отправляться эти металлы на экспорт не сообщается, но, по всей видимости, поставки будут идти в виде концентратов.По данным представителя Геологической службы Йемена проект уже реализован на 50%, окончательное завершение всех геологоразведочных работ ожидается к концу нынешнего года. В течение следующей стадии проекта будет проанализирована вся собранная информация, включая и прежние данные, полученные иностранными геологами в Йемене в 1980гг.

Он также сообщил, что правительство намерено провести сбор информации относительно месторождений рудных и нерудных полезных ископаемых, расположенных вдоль железной дороги Сана-Мареб-Джавф-Шабва.

Источник – Almotamar.net Йемен > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 10 сентября 2009 > № 168280


Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 27 ноября 2008 > № 132499

Две компании, бразильская Vale International (филиал корпорации Vale) и канадская Cantex Mine Development, заключили соглашение по совместной добыче руд никеля, меди, кобальта и платиноидов на месторождениях Suwar и Wadi Qutabah в Йемене. Vale International получит 60% участия в этих проектах, взамен же она обязана 2 млн.долл. в их реализацию до осени 2009г., отмечается в пресс-релизе Cantex Mine Development. При этом 40% участия в проектах Suwar и Wadi Qutabah Vale International получит, если до конца июля2010г.осуществит сбор и анализ данных, еще11% – после подготовки технико-экономического обоснования, а оставшиеся 9% – после достижения добычей промышленного уровня.

Соглашение позволяет Vale International создавать совместные предприятия с Vale International для разработки других месторождений никеля, меди или кобальта, включая месторождение Al Masna, также расположенное в Йемене. Представители Cantex Mine Development и Vale International также встретились с вице-президентом Йемена, который был доволен перспективами участия бразильской компании в развитии национальной горнодобывающей промышленности. Он заявил, что правительство Йемена намерено приложить максимум усилий для привлечения иностранных инвестиций и разработку рудных месторождений и в объемах, сравнимых с капвложениями в добычу нефти. Йемен > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 27 ноября 2008 > № 132499


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter