Всего новостей: 2395122, выбрано 1 за 0.000 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Назарбаева Дарига в отраслях: Медицинавсе
Назарбаева Дарига в отраслях: Медицинавсе
Казахстан > Медицина > kapital.kz, 10 ноября 2015 > № 1545419 Дарига Назарбаева

В сферу здравоохранения необходимо привлечь частные инвестиции

Об этом сказала заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева

Задача по привлечению в сферу отечественного здравоохранения частных инвестиций на основе государственно-частного партнерства становится одной из приоритетных для развития отрасли, сказала сегодня на встрече в столичном акимате заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева, передает сайт премьер-министра.

«Самая главная задача - максимальное привлечение частных инвестиций в здравоохранение для поддержания устойчивого развития отрасли», - отметила Дарига Назарбаева.

Вице-премьер отметила роль ГЧП в развитии социальной инфраструктуры.

«Поэтому мы говорим о разгосударствлении социальной инфраструктуры, мы говорим о механизме государственно- частного партнерства. Сегодня принят закон о ГЧП, новый закон, который дает огромное количество инструментов для этого. Самые разные формы партнерства возможны для того, чтобы развивать данную сферу», - пояснила Дарига Назарбаева.

Также она добавила, что государственные клиники наряду с частными будут находиться в непростой конкурентной борьбе.

Дарига Назарбаева отметила и то, что повышение качества медицинских услуг и удовлетворение запросов населения – это основная задача здравоохранения страны.

«Государство очень много средств вложило в медицину и здравоохранение. И поэтому ближайшие наши регионы, возьмите Россию и Китай, тоже для нас есть огромные возможности для дальнейшего развития, поднять сегодня качество медицинского обслуживания. Прежде всего, получить положительную оценку казахстанцев - это главная сегодня приоритетная задача для каждого из нас», - отметила Дарига Назарбаева.

«Мы постоянно сталкиваемся с жалобами на качество медицинской службы, на степень доступности медицинской помощи. В целом наблюдается высокий уровень недовольства. Причем недовольны обе стороны – и врачи и граждане. В итоге граждане голосуют ногами. Вы знаете, что всё больше количество людей, которые предпочитают получать медицинское обслуживание за рубежом. Получают финансирование, стоят в очередях, любым путем», - такое мнение высказала заместитель премьер-министра.

При этом, вице-премьер уверена, что создаваемый Фонд обязательного медстрахования будет стимулировать медучреждения и врачей бороться за рейтинги, добиваться получения международной аккредитации и в целом повышение качества оказываемых услуг.

Также она акцентировала внимание на создании правильного психологического климата в учреждениях здравоохранения.

«Зачастую несмотря на то что вроде бы и медицинское обслуживание оказано профессионально и приняли вроде бы хорошо, но проблемы еще и в психологическом климате, который существует в медицинских учреждениях. Зачастую люди жалуются на плохое, хамское отношение со стороны медицинского персонала. Я думаю, ни для кого на секрет, что доброе слово, сочувствие врача - половина успеха в лечебном процессе», - констатировала Дарига Назарбаева.

Казахстан > Медицина > kapital.kz, 10 ноября 2015 > № 1545419 Дарига Назарбаева


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter