Всего новостей: 2294952, выбрано 2 за 0.270 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Камбоджа. Китай > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 1 марта 2013 > № 768552

Глава правительства Камбоджи Хун Сен сегодня встретился с более 100 представителями китайской бизнес-элиты, призвав их увеличить инвестиции в Камбодже, принять участие в развитии отношений всестороннего стратегического сотрудничества и партнерства между двумя странами.

Хун Сен отметил, что дружба между двумя странами имеет долгую историю, а отношения сотрудничества поднялись на новый уровень, став отношениями всестороннего стратегического сотрудничества и партнерства. "Усилий лишь правительств недостаточно для стимулирования сотрудничества, надеюсь, что больше китайских предпринимателей примут участие в сотрудничестве в частном секторе", -- подчеркнул премьер-министр Камбоджи.

Несмотря на то, что в настоящий момент китайские компании вложили значительные инвестиции в Камбодже, в стране по-прежнему существует огромный потенциал для них, отметил Хун Сен. Он также выразил надежду, что делегация китайских предпринимателей тщательно изучит сектор экспорта и туризма Камбоджи.

Китайские бизнесмены, со своей стороны, отметили, что нынешний визит в Пномпень, провинции Сианук и Сиемреап направлен на изучение инвестиционного климата и поиск объектов инвестирования.

Камбоджа. Китай > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 1 марта 2013 > № 768552


Камбоджа > Приватизация, инвестиции > prian.ru, 4 июня 2008 > № 131567

В целях привлечения прямых инвестиций в страну правительство Камбоджи намерено усовершенствовать сеть национальных авиаперевозок, а также пересмотреть законодательство по покупке недвижимости иностранными инвесторами. Подобную схему Камбоджа переняла у соседних Таиланда, Малайзии и Вьетнама, уже переживших инвестиционный бум. Как завил министр иностранных дел страны г-н Хонг (Hor Nam Hong), «мы открываем прямые рейсы для привлечения туристов и инвесторов».В этом году страна ожидает наплыва 2,5 млн. туристов. В связи с этим правительство вкладывает средства в развитие необходимой инфраструктуры, строительство дорог и аэропортов. Правительство также начинает кампанию по привлечению зарубежных агентов, заинтересованных в продаже недвижимости на территории юго-восточной Азии. Международная консалтинговая компания Knight Franck уже открыла офис в столице Пномпень.

По существующему законодательству иностранные инвесторы в Камбодже могут либо арендовать недвижимость на 99 лет, либо зарегистрировать в стране компанию в партнерстве с резидентом, которому должно принадлежать не менее 49% акций компании. К концу 2008г. правительство намерено разрешить полноправное владение недвижимостью нерезидентам страны, сообщает портал opp.org.uk. Камбоджа > Приватизация, инвестиции > prian.ru, 4 июня 2008 > № 131567


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter