Всего новостей: 2294952, выбрано 4 за 0.355 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. Камбоджа > Авиапром, автопром > russian.china.org.cn, 24 августа 2014 > № 1157930

Как сообщили корр. агентства Синьхуа в Сианьской самолетостроительной компании при Китайской корпорации авиационной промышленности, на днях была создана Камбоджийская авиакомпания "Байон" /"Cambodia Bayon Airlines LTD"/. На церемонии создания авиакомпания "Байон" и Сианьская самолетостроительная компания подписали контракт о закупке 20 турбовинтовых пассажирских самолетов "Синьчжоу-60"/англ. наименование - MA60/. Это стало крупнейшим в истории зарубежным заказом на самолеты этого типа.

В июне 2014 года правительство Камбоджи утвердило создание авиакомпании "Байон". По предварительным подсчетам, к концу нынешнего года новая авиакомпания получит лицензию на эксплуатацию. Компания планирует к концу этого года закупить два самолета "Синьчжоу-60", в течение ближайших пяти лет -- 20 самолетов "Синьчжоу-60" и 10 самолетов "Аэробус-320".

По сообщению, авиакомпания "Байон", штаб-квартира которой находится в камбоджийской столице Пномпене, является первой авиакомпанией, созданной с участием китайских инвестиций за рубежом. В первоначальный период новая авиакомпания откроет воздушные маршруты "Пномпень -- Сиемреап", "Сиемреап -- Сианук". -0-

Китай. Камбоджа > Авиапром, автопром > russian.china.org.cn, 24 августа 2014 > № 1157930


Камбоджа. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 15 июля 2014 > № 1130078

14 июля недалеко от села Пейсор на окраине Пномпеня разбился вертолет Z-9 китайского производства, сообщает bigstory.ap.org.

Вертолет упал на рисовые поля, был использован кран, чтобы поднять хвостовую часть машины. Два члена экипажа (в чине генерал-майора и бригадного генерала) погибли. Вертолет выполнял обычный тренировочный полет, причины крушения неизвестны.

В прошлом году Камбоджа получила 12 Z-9 (лицензионная версия французского вертолета Eurocopter AS365 Dauphin), приобретенных по кредиту в 195 млн долл США, полученного от Китая в 2011 году.

Камбоджа. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 15 июля 2014 > № 1130078


Камбоджа. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 28 ноября 2013 > № 963483

В понедельник ВВС Камбоджи переданы 12 многоцелевых вертолетов Z-9 китайского производства, сообщает globaltimes.cn со ссылкой на агентство «Синьхуа».

Церемония передачи прошла на столичном военном аэродроме с участием вице-премьера страны и министра обороны Ти Банха (Tea Banh) и посла Китая в Камбодже Бу Цзяньго (Bu Jianguo).

Ти Банх сказал, что получение вертолетов является новым историческим достижением в китайско-камбоджийском сотрудничестве.

«Вертолеты будут использоваться в укреплении потенциала Королевских вооруженных сил Камбоджи в защите территориальной целостности и борьбе с преступлениями в отдаленных районах», сказал он. «Они также будут использоваться в гуманитарных миссиях, таких как помощь в природных стихийных бедствиях».

Ти Банх также высоко оценил плодотворные отношения и сотрудничество между Камбоджей и Китаем под руководством премьер-министра Камбоджи Хун Сена (Hun Sen) и китайского руководства.

«Дружеские отношения между Камбоджей и Китаем закреплены достигнутым в 2010 году всеобъемлющим стратегическим соглашением о сотрудничестве», сказал он. «Хорошие двусторонние связи принесут взаимную выгоду для обеих стран и народов».

Бу Цзяньго сказала, что вертолеты Z-9 предназначены для перевозки людей и грузов в случае чрезвычайных ситуаций по спасению.

«Китай уверен, что вертолеты повысят потенциал Королевских вооруженных сил Камбоджи в чрезвычайных операциях в случае возникновения стихийных бедствий», сказала она.

Соиунг Самнанг (Soeung Samnang), командующий Королевских ВВС Камбоджи, сказал, что вертолеты Z-9 приобретены у «Китайской корпорации по импорту и экспорту авиатехнологий» (China National Aero-Technology Import & Export Corporation - CATIC).

«Это вертолеты среднего класса», сказал он. «Они помогут повысить эффективность и способность военно-воздушных сил в защите национальных интересов страны», добавил он.

Китай в августе 2011 года выдал Камбодже кредит в размере 195 млн долларов на закупку этих вертолетов.

Камбоджа. Китай > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 28 ноября 2013 > № 963483


Китай. Камбоджа > Авиапром, автопром > russian.china.org.cn, 11 мая 2013 > № 823983

По сообщению газеты «Чжунго Ханкунбао», в этом году крайне благоприятно складывается ситуация с экспортом вертолетов «Чжи-9» производства Харбинской акционерной компании авиационной промышленности «Хафэй». На сегодняшний день, в Камбоджу будет передано в эксплуатацию 12 вертолетов, 2 в Кению, 3 в Камерун 3 и 6 в Боливию. Столкнувшись с трудной задачей экспорта «Чжи-9».18 апреля в Камбоджу было передано еще 2 вертолета, еще 12 штук будут доставлены в течение первого полугодия. Китай. Камбоджа > Авиапром, автопром > russian.china.org.cn, 11 мая 2013 > № 823983


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter