Всего новостей: 2136304, выбрано 4 за 0.250 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Камбоджа. ПФО > Легпром > legport.ru, 7 ноября 2016 > № 1982198

Легпром Камбоджи пригласили в Татарстан

Татарстан заинтересован в развитии бизнес-контактов с представителями деловых кругов Камбоджи, заявил глава республики Рустам Минниханов.

В число приоритетных отраслей сотрудничества, считает он, входит легпром, сообщает riamoda.ru.

Так, на заседании круглого стола с участием представителей деловых кругов Татарстана и Камбоджи руководство ТПП Камбоджи отметило, что динамично развивающейся отраслью в стране является текстильная промышленность, говорится в сообщении пресс-службы президента РТ.

По экспорту текстильных изделий Камбоджа является одной из ведущих стран в мире, отметили представители Камбоджи. Основными покупателями данной продукции являются США и страны Европы. Ключевой фактор в развитии текстильной отрасли — низкие трудовые затраты и наличие рабочей силы.

Также представители Торгово-промышленной палаты Камбоджи в свою очередь сообщили, что сегодняшняя экономическая политика страны направлена на стимулирование бизнеса, развитие внешнеторговых связей и привлечение иностранного капитала. Различные налоговые льготы создают комфортные условия для компаний, желающих локализовать свое производство в Камбодже.

Камбоджа. ПФО > Легпром > legport.ru, 7 ноября 2016 > № 1982198


Камбоджа > Легпром > un.org, 3 января 2014 > № 980168

Спецдокладчик ООН по вопросу прав человека в Камбодже Сурия Субеди призвал власти проявить сдержанность и нормализовать обстановку. Его призыв связан с расстрелом бастующих работников швейной индустрии военной полицией.

Сурия Субеди осудил гибель четырёх демонстрантов и напомнил, что это уже третий случай применения силы в отношении протестующих со времени общих выборов. Он призвал власти выяснить, применялась ли в ходе разгона демонстраций чрезмерная сила.

Спецдокладчик обеспокоен и тем, что некоторые демонстранты тоже прибегают к насилию. Он призвал протестующих проявить максимальную сдержанность.

Эксперт ООН заявил о необходимости решить разногласия путем переговоров.

Напомним, что работники швейных предприятий вышли на улицы еще несколько недель назад с требованием повысить минимальную зарплату.

Камбоджа > Легпром > un.org, 3 января 2014 > № 980168


Китай. Камбоджа. Азия > Легпром > russian.china.org.cn, 5 июня 2013 > № 895341

Преимущества швейной и текстильной промышленности Китая заключаются в целостной производственной цепочке, в настоящее время КНР по-прежнему является крупнейшим в мире экспортером одежды. Однако, эта ситуация постепенно меняется. На протяжении последних лет из-за низкой себестоимости рабочей силы в ЮВА наблюдается тенденция перемещения производства одежды в страны Юго-Восточной Азии, некоторые комплектующие индустрии также переезжают в этот регион. Относительно этой тенденции, некоторые аналитики отмечают, что швейной и текстильной отраслям Китая необходимо осуществить промышленную трансформацию и модернизацию, повысить добавленную стоимость, сформировать собственные бренды одежды.

Стоит отметить, что практически каждый день в Камбодже появляются новые китайские предприятия, мастерские в промышленном парке Пномпеня уже полностью арендованы, в настоящее время для аренды доступны участки в отдаленных районах.

Основными причинами, почему китайские предприятия, занятые в швейной и текстильной промышленности, переезжают в Камбоджу, следующие: во-первых, минимальная заработная плата в этой стране – 80 долларов, во-вторых, себестоимость аренды заводов равняется 1/5 аналогичной стоимости в Китае, в-третьих, одежда, произведенная в Камбодже, беспошлинно экспортируется в ЕС.

Исполнительный директор Тайской ассоциации производителей одежды Yuttana Silpsarnvitch в интервью газете «Жэньминь жибао» сказал, что доля Китая в мировом экспорте одежды достигает 35%, страна занимает первое место по этому показателю. Пропорция стран ЮВА варьируется от 10 до 12%.

Директор Торговой палаты по импорту и экспорту текстиля Китая Цзян Хуэй сказал, что среди заказов, которые переместились в ЮВА, часть из них – это американские и европейские заводы по производству брендовой одежды, переехавшие из КНР, другая часть – это китайские предприятия, которые, приняв заказы от западных марок, арендовали заводы в ЮВА или приобрели акции местных компаний индустрии и занимаются производством.

Существует множество вызовов, стоящих перед строительством заводов в Юго-Восточной Азии

В ЮВА растет себестоимость рабочей силы, зафиксирована недостаточная выработка электроэнергии, есть проблемы с инфраструктурой, вместе с тем, в регионе несовершенные законодательная и земельные системы. Все эти вопросы обусловили развитие предприятий. Стоит отметить, что в Малайзии, Сингапуре и других странах за 15 лет себестоимость рабочей силы с 30-40 долларов выросла до 60 долларов за месяц. Однако, поскольку иностранные предприятия поднимают цены в целях привлечь работников, себестоимость рабочей силы в Камбодже за более два года с 60 долларов увеличилась до 120 долларов за месяц. С 2011 года наблюдается стремительный рост себестоимости рабочей силы.

Сложнее существовать в Камбодже высококачественным текстильным предприятиям. Количество заказов высококачественной продукции известных западных брендов ограниченное, партий довольно много, это в свою очередь является причиной высокой себестоимости импорта материала из Китая. Другой вопрос в том, что эффективность производства рабочих Камбоджи довольно низкая, если качество изготовленной ими одежды не отвечает необходимым стандартам, то нужно вновь ввозить материал, по новой производить одежду. Таким образом, пространство для существования есть только для тех предприятий, у которых много заказов».

Председатель государственной Федерации текстильной промышленности Таиланда Srisuponvanit Somsak в интервью газете «Жэньминь жибао» отметил, что Камбодже не хватает сырья для развития текстильной индустрии. Многочисленным китайским предприятиям ничего не остается, как производить, набивать и красить материал в Китае, а затем везти в Камбоджу и делать пошив.

Китайской индустрии по производству одежды следует ускорить развитие в области исследований и разработки высоких технологий

«Через три-четыре года в азиатской индустрии одежды будет наблюдаться четкая сегментация рынка. Китай, Таиланд и Вьетнам, главным образом, будут ориентироваться на производстве высококачественной одежды, а Бангладеш, Мьянма и Камбоджа – на продукции низкого звена», - сказал Yuttana Silpsarnvitch.

Цзян Хуэй считает, что производство одежды в Китае должно развиваться с учетом функциональности тканей и модных стилей.

Доцент Школы публичной политики и управления Национального университета Сингапура Ли Куан Ю Цин Ян в интервью газете «Жэньминь жибао» сказал, что китайской индустрии по производству одежды следует ускорить развитие в области исследований и разработки высоких технологий, повысить свой уровень в азиатском производстве, заложить хорошую базу для создания производственной цепи высокого звена.

Китай. Камбоджа. Азия > Легпром > russian.china.org.cn, 5 июня 2013 > № 895341


Камбоджа. Финляндия > Легпром > yle.fi, 20 февраля 2013 > № 759790

В центре Хельсинки в среду прошла акция протеста против плохих условий труда на текстильных фабриках Азии. Участники акции одновременно падали в обморок.

Потребители и активисты европейских стран на этой неделе проводят акции с тем, чтобы европейские крупные сети модной одежды поддержали требование рабочих Камбоджи о повышении минимальной зарплаты.

– Мы, по крайней мере, можем влиять на мнения граждан здесь с теми, чтобы люди поняли, что у рабочих других стран проблемы. Нельзя только критиковать то, что рабочие места переводят в другие страны. Так делают, потому что там не уважают права рабочих. Рабочая сила дешевая, если нет никаких коллективных договоров, говорит участник акции солидарности Маджид Аллахиари.

Например, ежегодно сотни работников камбоджийской текстильной фабрики падают в обморок из-за слишком напряженного ритма работ в то же время как минимальной зарплаты не дотянет до прожиточного минимума. В настоящее время минимальная зарплата в Камбодже составляет 60 евро в месяц. Работникам текстильной промышленности постоянно приходится трудиться сверхурочно.

– Рабочие дни там очень длинные с тем, чтобы мы получили дешевую одежду, отмечает руководитель организации «За этическую торговлю» Лотта Стаффанс.

На следующей неделе в Камбодже начнутся переговоры о повышении минимальной зарплаты. Профсоюз работников текстильной промышленности требует повысить минимальную зарплату до 112 евро в месяц.

Камбоджа. Финляндия > Легпром > yle.fi, 20 февраля 2013 > № 759790


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter