Всего новостей: 2230327, выбрано 11 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Камбоджа. Китай. Малави. Весь мир. РФ > Медицина > fmbaros.ru, 5 декабря 2016 > № 2022042

По приглашению секретариата МАГАТЭ в период с 28 ноября по 02 декабря 2016 г. в Вене состоялось ежегодное техническое совещание Международного рабочего Форума МАГАТЭ по регулирующему надзору за площадками ядерного наследия. (далее Форум RSLS). В мероприятии приняли участие более 30 представителей регулирующих органов и технически поддерживающих регуляторов организаций из 22-х стран-участников Форума RSLS (Австралия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Германия, Египет, Индонезия, Казахстан, Камбоджа, Кот д Ивуар, Кыргызстан, Малави, Нигер, Норвегия, Россия, Румыния, США, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Франция, Япония).

С российской стороны в мероприятии приняли участие эксперты ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им А.И. Бурназяна ФМБА России Киселев С.М., Титов А.В., Семенова М.П. во главе с заместителем Генерального директора Шандалой Н.К.

Целью совещания было обсудить результаты работы Форума за период 2015-2016 гг., а также наметить планы работы на период 2017-2019 гг. Кроме того, в ходе совещания проведена работа над итоговой версией документа МАГАТЭ, в котором подводятся итоги деятельности трех рабочих групп Форума RSLS за период 2010 по 2016 гг.:

· Рабочая группа № 1 «Совершенствование инфраструктуры регулирования» под председательством России в лице Заместителя Руководителя ФМБА России В.В. Романова;

· Рабочая группа № 2 «Оценка воздействия на окружающую среду и оценка безопасности» под председательством регуляторов США;

· Рабочая группа № 3 «Совершенствование профессионального уровня регуляторов» под председательством регулирующего органа Австралии.

Основная часть ежегодного совещания была посвящена обсуждению рабочего плана и технического задания на второй этап работы Форума RSLS, временной период которого был определён 2017 – 2020 гг. Решено, что основное назначение первой фазы второго этапа Форума (2017 г.) будет заключаться в организации профессионального обучения регуляторов, сферой ответственности которых является регулирующий надзор на мировых объектах ядерного и уранового наследия, а также на территориях и объектах, загрязненных радиоактивными материалами природного и техногенно изменённого природного происхождения.

В соответствии с принятыми основными направлениями работы первой фазы Форума RSLS, весьма актуальной явилась презентация Российской Федерации (докладчик Н.К. Шандала) на тему: «Федеральное медико-биологическое агентство: вопросы обучения регуляторов объектов наследия», в которой обоснована необходимость организации программ научных стажировок специалистов ФМБА России в МАГАТЭ на системной основе.

Камбоджа. Китай. Малави. Весь мир. РФ > Медицина > fmbaros.ru, 5 декабря 2016 > № 2022042


Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 12 июня 2015 > № 1397687

В Камбодже с января по май этого года было зафиксировано 957 случаев заражения лихорадкой денге, что на 63 проц превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня заявили официальные лица Министерства здравоохранения Камбоджи. В то же время на настоящий момент только в одном случае наступил летальный исход.

За первые 5 месяцев 2015 года заболеваемость лихорадкой денге на территории Камбоджи составила 5,9 случаев на 100 тыс человек, 56 проц больных -- дети в возрасте от 5 до 14 лет.

На настоящий момент только один больной скончался, несмотря на усилия врачей, тогда как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 3 случая заболевания с летальным исходом. --0

Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 12 июня 2015 > № 1397687


Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 29 марта 2015 > № 1327344

В провинции Сиемреап на западе Камбоджи в пятницу было зафиксировано отравление 570 человек.

Официальный чиновник департамента здравоохранения провинции заявил корр. Синьхуа, что 27 марта во второй половине дня после употребления в пищу сэндвичей, розданных общественной организацией, у 570 человек проявились случаи головокружения, рвоты и др. симптомы отравления. После предварительного расследования было установлено, что овощи в сэндвичах были недостаточно промыты и на них остались ядохимикаты .

По словам чиновника, тяжелых случаев отравления в ходе лечения зафиксировано не было. --0

Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 29 марта 2015 > № 1327344


Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 29 ноября 2014 > № 1234173

МВД Камбоджи сегодня в первой половине дня на одной из мусорных свалок в пригороде камбоджийской столицы публично уничтожило 5,1 тонны поддельных лекарственных средств.

По словам представителя из отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД Камбоджи, эти поддельные или просрочненные лекарства были изъяты на таможне и в аптеках, не чистые на руку торговцы упаковывали их по новой и продавали.

По его словам, камбоджийское правительство намерено продолжать, основываясь на законе, борьбу с производством и реализацией поддельных лекарственных препаратов.

Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 29 ноября 2014 > № 1234173


Китай. Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 28 ноября 2012 > № 699458

Заместитель председателя Постоянного комитета ВСНП, председатель Китайского общества Красного Креста Хуа Цзяньминь, первый заместитель председателя Китайского общества Красного Креста Чжао Байгэ во главе китайской делегации сегодня прибыли в Камбоджу с рабочим визитом.

Хуа Цзяньминь провел встречу с высокопоставленными представителями Камбоджийского общества Красного Креста. Он выразил благодарность камбоджийской стороне за неизменную и твердую поддержку в важных вопросах, представляющих коренные интересы для Китая. Он дал высокую оценку продолжительному дружественному сотрудничеству между обществами Красного Креста двух стран.

Китайское общество Красного Креста будет продолжать оказывать посильную помощь Камбоджийскому обществу Красного Креста, поддерживать его развитие, отметил Хуа Цзяньминь.

Представители камбоджийской стороны, в свою очередь, высоко оценили сотрудничество и дружбу между двумя странами и их обществами Красного Креста, выразили китайской стороне благодарность за бескорыстную поддержку и помощь на протяжении длительного времени. Они также выразили надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества с китайской стороной в области контроля над бедствиями, обмена информацией и подготовки кадров, а также на дальнейшую поддержку со стороны Китайского общества Красного Креста.

Хуа Цзяньминь от имени Китайского общества Красного Креста передал Камбоджийскому обществу Красного Креста гуманитарную помощь на сумму 200 тыс долларов.

Китай. Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 28 ноября 2012 > № 699458


Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 26 июля 2012 > № 608516

Камбоджийский Национальный центр паразитологического, энтомологического и малярийного контроля сегодня обнародовал статистику за первое полугодие, согласно которой вспышки малярии по сравнению с прошлым годом сократились, однако статистика случаев заражения лихорадкой Денге по сравнению с тем же периодом прошлого года повысилась.

Согласно данным, в первой половине текущего года в Камбодже было зафиксировано 35,7 тыс случаев малярии, что на 23 проц меньше показателя того же периода прошлого года, 28 случаев с летальным исходом, что на 10 проц ниже прошлогоднего показателя за тот же период. В то же время в первой половине текущего было зафиксировано 15,6 тыс случаев заражения лихорадкой Денге, что в три раза больше прошлогоднего показателя за тот же период. Зафиксировано 60 смертельных исходов среди детей. Данная статистика на 23 проц выше прошлогоднего показателя за тот же период.

Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 26 июля 2012 > № 608516


Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 9 июля 2012 > № 592563

Швейцарский педиатр, на протяжении многих лет работающий в детской клинике в Камбодже, сегодня сообщил, что начавшаяся в апреле и приведшая к гибели нескольких десятков детей эпидемия неизвестной болезни вызвана инфекционным энцефалитом.

Согласно опубликованным ранее ВОЗ сообщениям, в Камбодже была зафиксирована эпидемия неизвестной болезни, возраст большинства пациентов с подтвержденным диагнозом составлял менее 3 лет, большинство детей были из центральных и южных районов Камбоджи, также у большей части из них наблюдалась повышенная температура и симптомы, связанные с поражением дыхательной и нервной систем. Большинство детей лечились в больнице в столице Пномпень и умерли в течение 24 часов после поступления в больницу.

Швейцарский педиатр, работающий в данной больнице, в сделанном сегодня заявлении для СМИ сообщил, что с конца апреля и до сегодняшнего дня в больницу поступили 66 детей со сходными симптомами и клиническими проявлениями, 64 из них умерли. Возраст большинства детей составлял от 2 до 3 лет, сейчас подтверждено, что все они страдали от энцефалита.

Швейцарский специалист сообщил, что данное заболевание может вызывать осложнение на легкие, конкретные причины заболевания выясняются.

ВОЗ ранее сообщала, что данная организация и ее партнеры по сотрудничеству помогают министерству здравоохранения Камбоджи проводить расследование в связи с эпидемиологической обстановкой.

Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 9 июля 2012 > № 592563


Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 7 июля 2012 > № 591626

Согласно опубликованному сегодня Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ сообщению для прессы, результаты предварительного расследования министерства здравоохранения Камбоджи относительно обнаруженной в этой стране недавно неизвестной смертельной болезни показывают, что большинство пациентов имели повышенную температуру и симптомы, связанные с поражением дыхательной и нервной систем. На данный момент причина возникновения болезни не установлена.

Согласно сообщению ВОЗ, министерство здравоохранения Камбоджи ведет активный поиск причин возникновения болезни, с апреля по 5 июля этого года из 74 поступивших в больницы заболевших, диагноз которых подтвержден, у 57 /включая 56 умерших/ наблюдались вышеназванные симптомы, следствие сейчас прилагает усилия в этом направлении.

ВОЗ сообщила, что возраст большинства пациентов с подтвержденным диагнозом был менее 3 лет, большинство из них -- жители южной и центральной части Камбоджи. Хотя медики прилагали все усилия для спасения, многие больные дети скончались в течение 24 часов после поступления в больницы.

ВОЗ и ее партнеры по сотрудничеству сейчас ведут совместное расследование с министерством здравоохранения Камбоджи.

Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 7 июля 2012 > № 591626


Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 5 июля 2012 > № 590051

Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ сегодня объявила, что, согласно докладу министерства здравоохранения Камбоджи по эпидемиологической обстановке, в данной стране от неизвестной смертельной болезни уже скончался 61 ребенок.

ВОЗ сообщила, что данная болезнь является тяжелым заболеванием дыхательной системы. На начальном этапе заболевания у пациентов поднимается температура, затем возникают симптомы, связанные с дыхательной системой, у некоторых пациентов они также сопровождаются симптомами, связанными с нервной системой. Впоследствии у больных развивается острая дыхательная недостаточность.

Первый случай имел место в одной из детских больниц столицы Пномпеня. В настоящее время многие известные случаи заболевания распространены в южной части Камбоджи, на данный момент не выявлено признаков концентрации заболеваний. На сегодняшний день соответствующие клиники уже приняли на лечение 62 ребенка, 61 из них скончался.

ВОЗ и министерство здравоохранения Камбоджи уже ведут совместное расследование, чтобы установить причину заболевания и соответствующие средства лечения и контроля. ВОЗ также будет пристально следить за эпидемиологической обстановкой через свое отделение в Камбодже и предоставлять врачебную и техническую поддержку.

ВОЗ заявила, что о данной эпидемии уже было официально сообщено соседним с Камбоджей странам через информационную систему по чрезвычайным ситуациям, созданную в рамках Международных правил здравоохранения.

Камбоджа > Медицина > russian.china.org.cn, 5 июля 2012 > № 590051


Камбоджа > Медицина > ria.ru, 26 августа 2011 > № 394520

Второй подряд случай массовой потери сознания рабочими швейного производства в Камбодже поставил в тупик специалистов по совершенствованию условий труда, сообщает в пятницу камбоджийская газета Phnom Penh Post.

Два случая массового обморока произошли подряд на одном и том же предприятии - швейной фабрике-поставщике шведской компании H&M, производящей модную одежду.

Во вторник около ста рабочих фабрики одновременно потеряли сознание в цеху. В четверг произошел еще один подобный эпизод, когда сначала потеряли сознание двое рабочих, а вслед за ними без сознания упали со своих мест еще 196 человек. Все 198 пострадавших были госпитализированы.

Представители Международной организации труда (МОТ) выясняют сейчас, могло ли недоедание стать причиной массовой потери сознания рабочими фабрики, сообщает издание. Рабочие получают 30 центов в час при 48-часовой рабочей неделе. При камбоджийских ценах на продукты питания заработка может хватить на еду, однако на другие необходимые затраты его может быть недостаточно. Проблема может состоять в том, что рабочие, желая увеличить свой заработок, работают сверхурочно и при этом пропускают обед.

"Мы не заставляем наших работников работать сверхурочно. Они падают в обморок, потому что у многих из них просто слабое здоровье", - заявил в пятницу газете Ин Мон, сотрудник администрации предприятия, отвечающий за кадры.

Представитель шведской головной компании в пятницу заявил, что "ни сотрудники компании, ни эксперты МОТ пока не нашли достоверного объяснения этим происшествиям", говорится в сообщении газеты.

"Случаев массовой потери сознания скоро будет еще больше", - заявил в пятницу президент Камбоджийской Ассоциации профсоюзов Ать Тхон, слова которого цитирует издание.

"Инфляция "съедает" заработок и рабочие текстильных и швейных предприятий работают сверхурочно и не останавливают работу даже в обеденный перерыв", - сказал он.

Тем не менее, некоторые эксперты связывают массовую одновременную потерю сознания с выделением химических веществ при производстве и покраске тканей, тем более, что несколько госпитализированных рабочих говорили о том, что перед обмороком почувствовали какой-то резкий и неприятный запах, исходивший от материала, с которым они работали.

Усталость и пропущенные обеды, безусловно, могли усилить реакцию ослабленного организма на неизвестное химическое вещество, которое могло выделиться при обработке тканей, и из-за недостаточной вентиляции, задержаться в цеху достаточное время для того, чтобы люди успели его вдохнуть в опасной концентрации и потерять сознание, говорится в сообщении. Евгений Беленький

Камбоджа > Медицина > ria.ru, 26 августа 2011 > № 394520


Камбоджа > Медицина > ria.ru, 9 марта 2010 > № 204646

Немецкий фармацевтический концерн Bayer открыл отделение в столице Камбоджи – Пномпене, сообщается в пресс-релизе компании. «Открытие нашего офиса отражает заинтересованность компании в северном регионе Юго-Восточной Азии – одном из главных развивающихся Азиатско-Тихоокеанских рынков. Наши потребители считают Bayer одной из лучших международных компаний в Камбодже – компанией с устойчивой и растущей моделью бизнеса, предоставляющей отличную продукцию и услуги», – приводятся в пресс-релизе слова директора Bayer в Камбодже Муниба ур Рехмана.

В церемонии открытия офиса в Пномпене приняли участие министр здравоохранения Камбоджи Мам Бунхенг и руководство Bayer, включая главного представителя концерна в северных странах АСЕАН Доминикуса фон Пескаторе.

Камбоджа > Медицина > ria.ru, 9 марта 2010 > № 204646


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter