Всего новостей: 2230327, выбрано 4 за 0.259 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Камбоджа. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 13 декабря 2016 > № 2008138

Китайцы предлагают Камбодже создать металлургическую отрасль

В рамках Китайско-камбоджийского бизнес-форума, состоявшегося в Пномпене в начале декабря, китайская государственная металлургическая компания Hangzhou Iron and Steel Group предложила властям страны проект строительства первого в стране металлургического предприятия, что позволило бы Камбодже снизить зависимость от импорта стальной продукции.

По данным Министерства промышленности и ремесла Камбоджи, страна ежегодно импортирует порядка 265 тыс. т проката, преимущественно, из Китая и Вьетнама. Львиная доля этой продукции используется в строительной отрасли.

Проект Hangzhou Iron and Steel предполагает строительство небольшого металлургического или прокатного завода недалеко от Пномпеня в рамках совместного предприятия. Также китайская сторона рассматривает возможность приобретения части акций проекта и продажи своих технологий потенциальным камбоджийским партнерам.

В то же время, китайские специалисты не скрывают наличия серьезных проблем, препятствующих тому, чтобы Камбоджа смогла обзавестись собственной металлургической промышленностью. Прежде всего, у страны нет необходимых портовых мощностей для импорта достаточных объемов сырья и полуфабрикатов и слишком слабо развита транспортная сеть, что будет создавать трудности со сбытом готовой продукции.

Ранее китайцы уже дважды пытались создать в Камбодже металлургическую отрасль. В 2013 г. группа инвесторов, заручившаяся поддержкой China Railway Group, подписала соглашение о реализации мегапроекта на $11,2 млрд., в рамках которого предусматривалось строительство в Камбодже железорудного ГОКа, железной дороги, металлургического комбината и порта. Но этот проект остался только на бумаге. В 2012 г. китайская государственная компания Guangxi Nonferrous Metals Group (GNMG) получила разрешение на строительство на севере Камбожди металлургического предприятия за $500 млн. Но проект вскоре застопорился, а в 2016 г. был и вовсе прекращен вследствие банкротства GNMG.

Камбоджа. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 13 декабря 2016 > № 2008138


Индонезия. Камбоджа > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 4 декабря 2013 > № 978162

Brighton Mining Group приобретет проекты в Индонезии и Камбодже

Как сообщает miningweekly.com, Brighton Mining Group объявила о планируемой акционерной покупке двух компаний – в Индонезии и Камбодже – с целью получения контроля над марганцевым и золотоносным проектом в каждой из стран соответственно. Компания предложит 23 акции за каждую акцию Asia Minerals Corporation, которая добывает высокосортную марганцевую руду в индонезийском Западном Тиморе и владеет участком площадью 1300 га. Производительность перерабатывающего предприятия составляет до 240 тыс. т крупнокусковой марганцевой руды в год для внутреннего и экспортного рынков.

Дочерняя Brighton Mining, акционерам которой предложат акции по принципу «одна за одну», владеет 70%-й долей в Summer Gold Investments, имеющей две концессии в Камбодже.

Индонезия. Камбоджа > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 4 декабря 2013 > № 978162


Камбоджа. Китай > Металлургия, горнодобыча > russian.china.org.cn, 5 апреля 2012 > № 528891

В провинции Прэахвихеа на севере Камбоджи стартовало строительство металлургического комбината с китайским участием, стоимость первой очереди проекта составит примерно 100 млн долл США. Китайским участником проекта стала Корпорация цветной металлургии Гуанси-Чжуанского автономного района /Южный Китай/. В этой корпорации-флагмане местной цветной металлургии расценили данный проект как свидетельство углубления сотрудничества двух стран в тяжелой промышленности - сфере, где Камбоджа пока отстает от многих других стран.

Первая очередь проекта включает построение железного рудника мощностью 1 млн тонн в год, обогатительной фабрики /600 тыс тонн в год/ и завода по восстановлению железа /300 тыс тонн в год/.

По завершении первой очереди, реализация которой займет год, гуансийская корпорация намерена выделить еще около 700 млн долл на строительство электроэнергетического завода и других сопутствующих объектов, а также основного комбината мощностью 1 млн тонн в год. Ожидается, что это должно способствовать формированию специальной промышленно-экономической зоны, объединяющей в себе функции металлургии, металлообработки, механической обработки, международной торговли, складского хозяйства и логистики.

Камбоджа. Китай > Металлургия, горнодобыча > russian.china.org.cn, 5 апреля 2012 > № 528891


Камбоджа > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 21 апреля 2011 > № 319478

Как сообщает Dow Jones, государственная компания Вьетнама Vietnam National Coal, Mineral Industries Holding Corp. (Vinacomin) получила одобрение от камбоджийского правительства на разведку бокситовых месторождений.

Геологоразведочные работы будут проводиться на территории площадью 1500 кв. км в провинции Мундикири, граничащей с вьетнамской провинцией Дак Нонг.

Камбоджа > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 21 апреля 2011 > № 319478


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter