Всего новостей: 2297904, выбрано 11 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 25 октября 2017 > № 2382181

МВФ рекомендует Камбодже ускорить налоговую реформу

Международный валютный фонд заявил, что Камбоджа должна сосредоточить свои усилия и на налоговой реформе, а также на повышении эффективности и эффективности налоговых льгот и акцизов.

Представитель фонда отметил, что в среднесрочной перспективе страна должна стремиться реформировать политику налога на добавленную стоимость (НДС) и подоходный налог с населения, а также увеличить налоги на недвижимость.

Несмотря на предыдущие реформы, которые помогли увеличить доходы до 15,3 процента ВВП в 2016 году, с 14,6 процента в 2015 году, МВФ сказал, что реформа налоговой политики идет слишком медленно. По его словам, укрепление налогового администрирования станет ключом к успеху будущих реформ.

Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 25 октября 2017 > № 2382181


Камбоджа. Азия > Госбюджет, налоги, цены. Внешэкономсвязи, политика > dknews.kz, 11 мая 2017 > № 2168798

В Камбодже начал работу всемирный экономический форум по АСЕАН

Роль усиливающегося экономического и геополитического влияния Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в обеспечении региональной стабильности и последовательного экономического роста - одна из центральных тем регионального саммита Всемирного экономического форума (ВЭФ) по АСЕАН. Конференция на тему «Молодежь, технологии и экономический рост» открылась в четверг в столице Камбоджи Пномпене, передает МИА «DKNews» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Всемирный экономический форум по АСЕАН проходит на фоне отмечающегося в этом году 50-летия создания Ассоциации. Прибывшие для участия в нем в Пномпень более 800 делегатов, среди которых лидеры стран, ведущие политики, экономисты, ученые и представители крупного международного бизнеса, будут обсуждать обеспечение стабильного развития экономик азиатских стран, укрепление межрегиональных торговых связей и активизацию интеграционных процессов в рамках АСЕАН. В повестке дня значатся дискуссии по вопросам о роли и позиции Ассоциации в стремительно меняющейся мировой политике и экономике, о перспективах развития экономического сообщества АСЕАН и о воздействии четвертой промышленной революции на конкурентоспособность экономик стран блока.

Региональный саммит ВЭФ впервые проводится в Камбодже за всю без малого полувековую историю его существования. Помимо форума по АСЕАН, проводятся также региональные саммиты ВЭФ по Восточной Азии, Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке. Эти саммиты рассматриваются как продолжение главного мероприятия ВЭФ - ежегодных встреч, которые проводятся традиционно на всемирно известном швейцарском горнолыжном курорте Давос и собирают на несколько дней наиболее влиятельных людей мира - глав государств и правительств, капитанов мирового бизнеса, видных ученых и экономистов, политологов.

Камбоджа. Азия > Госбюджет, налоги, цены. Внешэкономсвязи, политика > dknews.kz, 11 мая 2017 > № 2168798


Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 19 ноября 2015 > № 1598257

Международный валютный фонд (МВФ) приветствует меры по повышению поступлений в бюджет, принятые правительством Камбоджи, но отметил, что еще многое предстоит сделать для укрепления доходов.

В 2012 году власти Камбоджи начали стратегию мобилизации доходов (RMS), которая направлена на укрепление налоговой администрации и налоговой политики, чтобы поднять соотношение налогов по отношению к размеру экономики на 0,5 процента в год.

МВФ заявил в своем докладе о Камбодже, что отмечается увеличение налоговых поступлений около 2,2 процентных пунктов ВВП в 2014 году, однако, увеличение расходов поставило государственные финансы под давлением, и общий дефицит, как ожидается, увеличится до двух процентов ВВП в этом году.

МВФ призвал правительство провести «устойчивое и систематическое» осуществление сратегии RMS и сосредоточиться на своих основных элементах, в том числе анализ акцизов и налога на добавленную стоимость (НДС), рационализации налоговых стимулов, и повышение институциональной базы.

Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 19 ноября 2015 > № 1598257


Бруней. Камбоджа. Азия > Госбюджет, налоги, цены > inosmi.ru, 22 декабря 2014 > № 1258788

РАСКРЫТИЕ ПОТЕНЦИАЛА АСЕАН (" PROJECT SYNDICATE ", США )

Автор: Махбубани Кишор (kishore Mahbubani), Фрейзер Томпсон (fraser Thompson)

Сингапур - Могут ли десять стран с различными культурами, традициями, языками, политическими системами и уровнями экономического развития действовать вместе ради расширения своего коллективного потенциала? Это вопрос, над которым Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) боролась на протяжении десятилетий. Судя по амбициозному видению сотрудничества ее лидерами, ответом вполне может быть "да".

То, что началось как простой толчок к снижению торговых пошлин, превратилось в план динамичного открытого рынка из 600 миллионов потребителей и производственной базы, которая сможет напрямую конкурировать с крупнейшими экономиками мира. Будучи созданным, экономическое сообщество АСЕАН (AEC) трансформирует Юго-Восточную Азию и ее роль в мировой экономике.

Экономический потенциал стран АСЕАН, несомненно, впечатляет. Взятые вместе, члены группы - Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам - составят седьмую по величине экономику в мире. Коме того, международная торговля АСЕАН за последнее десятилетие практически утроилась. И в регион также текут иностранные инвестиции, поскольку транснациональные корпорации надеются заработать на его быстро растущем среднем классе и стратегическом положении на пересечении путей из Китая, Японии и Индии.

План сообщества AEC направлен на создание этого импульса путем устранения барьеров на пути движения товаров, услуг, капитала и людей во всем регионе. Согласно оценке Глобального института McKinsey (MGI), полноценная реализация этой стратегии интеграции и захват большей доли мирового производства могут к 2030 году принести странам АСЕАН 280-625 миллиардов долларов США ежегодного ВВП.

Часть этого роста связана с поощрением местных компаний к расширению пределов своих внутренних рынков. Увеличение эффективности и снижение затрат на экспорт - в некоторых секторах затраты снизятся до 20% – сделает обширный ассортимент товаров и услуг доступным для миллионов новых потребителей. Это может увеличить уровень потребления в Юго-Восточной Азии, что приведет к эффективному росту.

Однако борьба АСЕАН за превращение в единый рынок еще далека от завершения. В то время как усредненные тарифные ставки в первоначальных пяти государствах-членах (Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Таиланд) были практически равны нулю с 2010 года, некоторые барьеры по-прежнему необходимо убрать. Опрос MGI региональных предприятий определил ограничения для иностранных инвестиций и прав владения, несовместимые стандарты и правила, а также неэффективные таможенные процедуры как крупнейшие из оставшихся барьеров в торговле.

Хотя завершение интеграции АСЕАН представляется маловероятным к назначенной дате (2015 году), последние усилия были пронизаны обновленным чувством срочности. По мере того как растут заработные платы в Китае, у стран Юго-Восточной Азии появляется окно возможности стать следующими "мировыми фабриками".

Разумеется, простая конкуренция на основе низкой заработной платы была бы недостаточной для повышения уровня жизни в долгосрочной перспективе. Страны АСЕАН должны быть конкурентоспособными по производительности - области, в которой такие страны, как Камбоджа, Индонезия и Вьетнам, в настоящее время находятся в невыгодном положении. За исключением Сингапура и Брунея, средняя производительность труда в АСЕАН остается приблизительно на 40% ниже, чем в Китае.

Чтобы страны АСЕАН смогли стать реальной производительной базой, их экономике с низким уровнем дохода будет необходимо сосредоточиться на модернизации оборудования и технологических процессов, а также развитии навыков своих работников. Они также должны увеличить - и поддерживать - инвестиции для устранения вопиющих пробелов в области инфраструктуры и снижения затрат на логистику.

Некоторые критики утверждают, что даже при таких усилиях члены АСЕАН слишком сильно различаются с точки зрения их уровня экономического развития, чтобы создать гладко функционирующее единое целое. Однако АСЕАН, в отличие от Европейского Союза, не пытается сформировать валютный союз.

На самом деле, фокус АСЕАН на торговле делает разнообразие преимуществом: поскольку компании ищут выгоду от дешевой сборки в одних странах и промежуточные производственные возможности в других, в то же время получая доступ к одному из самых сложных финансовых и логистических центров мира. И хотя государствам-членам иногда приходится конкурировать друг с другом за долю рынка и многонациональные операции, области их специализации будут в значительной степени дополнять друг друга.

Экономики АСЕАН с низким уровнем дохода выразили обеспокоенность тем, что они будут упускать многие преимущества глубокой интеграции. Однако это вовсе не обязательно. Например, Мексика, вполне возможно, получала гораздо больше экономической выгоды от Соглашения о свободной торговле в Северной Америке, чем Соединенные Штаты или Канада.

Тем не менее, это беспокойство отражает центральную задачу, стоящую перед АСЕАН. С момента своего создания, группа в основном являлась нисходящим проектом, движимым региональными лидерами, а не народом. Однако, поскольку страны-члены стали более демократичными, укрепление общественной поддержки становится все более важным - это означает, что лидеры АСЕАН должны работать над более эффективным донесением широким массам идеи преимуществ интеграции.

В то же время, правительства стран АСЕАН должны призвать бизнес - многие лидеры которого, согласно опросу MGI, имеют ограниченное понимание возможностей, предоставляемых интеграцией - к выходу на рынки соседних стран. В этой сфере ликвидация нескольких ключевых административных барьеров может потребовать длительного времени.

В настоящий момент ограничения на иностранные инвестиции и торговые барьеры продолжают ограждать многие отечественные отрасли от конкурентного давления. Сейчас странам АСЕАН необходимо решить, будут ли они отступать к протекционизму или же подтверждать свою приверженность более открытому походу. И хотя последний вариант, несомненно, создаст победителей и проигравших, он также сможет стимулировать общий рост производительности в регионе.

Как региональная группировка, АСЕАН не обладает теми глубокими институциональными и инфраструктурными связями, которые объединяют страны ЕС. И они не выстроили тот тип бесшовных цепочек поставок, которые проводят огромные торговые потоки через Северную Америку. Однако если АСЕАН смогут воплотить видение своего плана AEC, они станут чем-то большим, нежели простая сумма их составляющих.

Бруней. Камбоджа. Азия > Госбюджет, налоги, цены > inosmi.ru, 22 декабря 2014 > № 1258788


Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 7 октября 2013 > № 911978

Представительство Всемирного банка /ВБ/ в Камбодже в понедельник опубликовало доклад, в котором говорится, что, по его прогнозу, в 2013 году экономический рост Камбоджи составит 7 проц, а ВВП достигнет 15,65 млрд американских долларов.

В докладе также отмечается, что экономическая ситуация в Камбодже в целом является благоприятной. Перспективы развития сельского хозяйства внушают оптимизм, благодаря возрождению рынков в США и Европе продолжает расти швейная отрасль Камбоджи. Приток иностранных инвестиций и большой спрос внутри страны придали импульс развитию строительного дела. Стремительно развивается туризм.

Кроме того, ВБ положительно оценил управление внешним долгом в Камбодже.

Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 7 октября 2013 > № 911978


Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 27 августа 2013 > № 891085

Азиатский банк развития /АБР/ в понедельник сообщил о подписании соглашения с правительством Камбоджи, в соответствии с которым АБР предоставит этой стране льготный кредит в размере 70 млн американских долларов. Выделенные средства будут направлены на развитие сельского хозяйства и финансовой сферы Камбоджи и проведение реформ в этих областях.

Данное соглашение от имени камбоджийского правительства и АБР подписали заместитель премьер-министра, министр экономики и финансов Камбоджи Кеат Чхон и представитель АБР в этой стране Эрик Сиджвик.

Как стало известно, 55 млн долларов из полученных средств камбоджийские власти направят на развитие агропромышленности, а оставшиеся 15 млн долларов -- на проведение финансовой реформы.

Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 27 августа 2013 > № 891085


Евросоюз. Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 3 ноября 2012 > № 681633

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей сегодня здесь во время встречи с премьер- министром Камбоджи Хун Сеном отметил, что ЕС и дальше надеется на укрепление и расширение сотрудничества с Камбоджей и другими странами АСЕАН. ЕС будет продолжать оказывать помощь экономическому развитию Камбоджи, добавил он.

Во время встречи Хун Сен ознакомил Х. Ван Ромпея с тенденцией экономического развития страны за последние несколько лет. Правительство Камбоджи в последние годы осуществило ряд реформ в различных сферах, особенно в таких важных областях,как финансы, административное управление, распределение земли, судебная деятельность, подчеркнул Хун Сен.

Хун Сен выразил благодарность ЕС за бескорыстную помощь, оказываемую на протяжении длительного времени Камбодже в сфере экономического развития и социального прогресса. Он призвал ЕС в дальнейшем оказать еще больше внимания развитию сферы образования Камбоджи.

Х. Ван Ромпей прибыл сегодня во второй половине дня в Камбоджу с 3-дневным официальным визитом.

Евросоюз. Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 3 ноября 2012 > № 681633


Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 23 ноября 2010 > № 268004

Правительство Камбоджи выплатит семьям погибших в давке, которая произошла в понедельник во время проведения водного фестиваля в Пномпене, по 5 млн. риелей (1,25 тыс.долл.), сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на премьер-министра страны Хун Сена.

По последним данным, жертвами трагедии в камбоджийской столице стали 349 чел., 500 получили ранения, многие из них находятся в критическом состоянии. Каждый пострадавший в давке получит от правительства млн. риелей (250 долл.).

Давка и паника в Пномпене начались после того, как в толпе празднующих около десяти человек потеряли сознание. Большое число жертв объясняется тем, что инцидент произошел на ограниченном пространстве – мосту, который связывает Пномпень с Бриллиантовым островом на реке Меконг.

Хун Сен уже объявил четверг, 25 нояб., общенациональным днем траура, отметив, что давка на празднике воды стала самой кровавой трагедией в истории страны после того, как 31г. назад рухнул режим красных кхмеров.

Камбоджийский премьер также распорядился провести всестороннее расследование инцидента, повлекшего за собой сотни жертв.

Специальный советник премьера Ом Йентйенг (Om Yentieng) уже назвал сообщения о том, что паника была вызвана массовым пищевым отравлением, безосновательными.

Трехдневный праздник воды посвящен одной из крупнейших рек Азии Меконгу и отмечается в Пномпене ежегодно после окончания сезона дождей. В это время воды Меконга устремляются в приток Тонлесап и заставляют его на какое-то время повернуть вспять, принося с собой много рыбы и удобряя почву.

Ожидалось, что в этом году в камбоджийской столице для участия в празднике побывает до 2 млн.чел.

Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 23 ноября 2010 > № 268004


Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 20 июля 2006 > № 108259

В Камбодже зарегистрирована вспышка гемморагической лихорадки Денге, сообщает в четверг информационное агентство АКП.По данным госсекретаря минздрава королевства, доктора Мам Бун Хенга (Mam Bun Heng), за последние пять недель это тропическое заболевание широко распространилось в столице Пномпене и четырех провинциях страны – Кампонгтям, Кандал, Сиемреап и Кратъэх. В этих районах уже зарегистрировано 2,6 тыс. случаев заболевания лихорадкой – по меньешей мере, 30 детей скончались.

Местные медики отмечают рост случаев заболевания лихорадкой в этом году. В частности, только в провинции Кампонгтям из 274 чел., заболевших за последний месяц, четверо скончались. В прошлом году было зафиксировано 674 случая этого заболевания, четыре из которых – с летальным исходом.

Лихорадка Денге является одним из наиболее опасных тропических инфекционных заболеваний в Камбодже. Пиковым в отношении жертв от эпидемии Денге стал 1998г., когда, по данным представительства ВОЗ, в Камбодже было зафиксировано 16,2 тыс. заболевших, среди которых 475 чел. умерли. В прошлом году в Камбодже от гемморагической лихорадки Денге скончались более 70 детей. Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 20 июля 2006 > № 108259


Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 7 декабря 2004 > № 4998

Зарубежные доноры решили в 2005г. выделить Камбодже 504 млн.долл. на проведение экономической реформы. Таков главный результат двухдневного заседания консультативной группы более чем 30 международных доноров, которое завершилось в Пномпене. Заседание консультативной группы проводится ежегодно. Однако в прошлом году встреча зарубежных доноров не состоялась из-за внутреннего кризиса Камбоджи. А на заседании в 2002г. зарубежные правительства и международные финансовые организации выделили стране 635 млн.долл. на поддержку экономической реформы.Правительство Камбоджи на очередном заседании планировало обратиться к зарубежным донорам с просьбой о финансовой помощи 2005-07гг. в 1,8 млрд.долл. Зарубежная помощь составляет почти половину госбюджета королевства. Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 7 декабря 2004 > № 4998


Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 23 июля 2004 > № 5001

В Камбодже отмечен значительный рост туристической отрасли, серьезно пострадавшей в начале нынешнего года из-за эпидемии «птичьего гриппа». Число иностранных туристов, посетивших «страну Анкора», за I пол. этого года составило примерно 482,4 тыс. человек. Это на 54,6% больше, чем за аналогичный период 2003г. Туристы приезжают в Камбоджу прежде всего из Южной Кореи, Японии и США. По данным министерства по делам туризма, за весь 2003г.королевство посетили свыше 700 тыс. зарубежных туристов. Это на 11% меньше, чем в предыдущем году. Спад турпотоков в прошлом году специалисты объясняют распространением атипичной пневмонии и терактами в соседнем Таиланде. Туризм занимает в Камбодже второе место после швейно-текстильной промышленности по объему валютных доходов. Камбоджа > Госбюджет, налоги, цены > ria.ru, 23 июля 2004 > № 5001


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter