Всего новостей: 2294952, выбрано 4 за 0.285 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Камбоджа. Весь мир > Нефть, газ, уголь > neftegaz.ru, 5 мая 2017 > № 2170892

Камбоджа создает собственную нефтепереработку. В стране началось строительство 1-го НПЗ.

В Камбодже началось строительство 1го в стране нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Церемония закладки фундамента НПЗ при участии министра горнодобывающей промышленности и энергетики Камбоджи С. Сем прошла 4 мая 2017 г.

НПЗ будет расположен в провинции Сиануквиль (Preah Sihanouk) на западе Камбоджи.

Стоимость проекта составит около 620 млн долл США, с расширением до 3 млрд долл США.

Контракт на 600 млн долл США на строительство НПЗ в Камбодже на условиях EPC контракта выиграла Northeast Refining & Chemical Engineering Company - инженерное подразделение China National Petroleum (CNPC) в сентябре 2016 г.

Мощность 1й очереди НПЗ в 2019 г составит 40 тыс барр/сутки или около 2 млн т/год сырой нефти.

Строительство 2й очереди НПЗ увеличит мощность завода в 2022 г до до 100 тыс барр/сутки или 5 млн т/год.

Предполагалось, что НПЗ будет принадлежать Sinomach China Perfect Machinery, но по нынешним планам НПЗ будет совместным предприятием Cambodia Petrochemical и китайской Sino Great Wall International Engineering.

Инженерные подразделения CNPC также приут участие в строительстве НПЗ.

Ресурсной базой НПЗ станет нефть с Ближнего Востока, но в дальнейшем может использоваться и нефть собственной добычи.

Сингапурская KrisEnergy получила право разрабатывать Block A 4709 км2 на площади Кхмер (Khmer Basin) на шельфе Сиамского залива. Известно, что нефтеносная площадь содержит несколько блоков с углеводородами, находящимися в нескольких пластах.

Компания в настоящее время готовится подписать соглашение о разделе продукции (СРП) с правительством Камбоджи, дав тем самым начало нефтедобыче в Камбодже.

Добыча нефти может начаться в течение 24-26 месяцев с момента подписания СРП.

Текущий портфель KrisEnergy включает в себя долю участия в 5 добывающих активах ( B8A, B9A, G10 / 48 и G11 / 48 в Сиамском заливе и газовое месторождение Bangora в Блоке 9, береговая Бангладеш, 2 проекта по разработке нефтяных месторождений G6 / 48 в Сиамском заливе и на блоке A на шельфе Камбодже, 2 газовых проекта в Индонезии (Bulu PSC offshore East Java и Block A Aceh onshore Sumatra) и 9 блоков разведки / оценки в Бангладеш, Индонезии, Таиланде и Вьетнаме.

Внутренний спрос на топливо в Камбодже постоянно растет растет.

В 2015 г в Камбоджу было импортировано 1,8 млн т топлива, что на 6,7% превышает показатели 2014 г.

О создании собственной нефтепереработки Камбоджа начала думать в 2011 г в связи с планами по разработке месторождений нефти и газа на шельфе Сиамского залива.

В настоящее время Камбоджа полностью импортирует нефть из Вьетнама, Сингапура и Таиланд, поскольку нефть и газ на шельфе еще не добывается. По данным правительства, Камбожда потратила почти 1 млрд долл США на покупку 2,55 млн т нефти в 2016 г.

Планировалось, что 1й камбоджийский НПЗ начнет работу в 2014 г, но проект был отложен на несколько лет из-за длительного процесса оценки воздействия на окружающую среду.

Также задержка была обусловлена неспешностью китайских инвесторов, долго изучавших проект.

Камбоджа. Весь мир > Нефть, газ, уголь > neftegaz.ru, 5 мая 2017 > № 2170892


Китай. Камбоджа > Нефть, газ, уголь > chinapro.ru, 6 мая 2016 > № 1742524

Китайская компания Northeast Refining & Chemical Engineering Company при нефтегазовой корпорации CNPC заключила контракт на проектирование, закупку оборудования и строительство нефтеперерабатывающего завода для Камбоджийской нефтехимической компании (Cambodian Petrochemical Company). Финансовый объем сделки составляет $620 млн.

Планируется, что первая очередь строительства завершится к концу 2018 г. После этого завод сможет производить 2 млн т нефти в год.

Как сообщалось, в мае 2015 г. в провинции Поусат, на северо-западе Камбоджи, началось строительство автодороги №55. Проект реализуется китайскими специалистами на средства займа, предоставленного правительством КНР.

Трасса пройдет от провинции Поусат до камбоджийско-таиландской границы. Протяженность магистрали составит 182 км. На ее строительство планируется потратить $133 млн. Дорога будет введена в эксплуатацию в июне 2018 г.

Напомним, что на долю китайских инвестиций приходится 10% от общего объема мировых капиталовложений за рубежом. Как ожидается, до 2020 г. зарубежные инвестиции КНР могут составить в среднем $200 млрд.

Китай. Камбоджа > Нефть, газ, уголь > chinapro.ru, 6 мая 2016 > № 1742524


Камбоджа > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 13 сентября 2012 > № 644769

В камбоджийской столице Пномпене сегодня во второй половине дня состоялось 9-е заседание министров энергетики стран АСЕАН, Китая, Японии и РК /10+3/, его участники провели консультации по энергетическому сотрудничеству и другим вопросам.

На заседании председательствовали чиновники энергетических ведомств Камбоджи, Китая, Японии и РК. На заседании было опубликовано совместное заявление, подытожены результаты, участники подчеркнули важность отношений сотрудничества в сфере энергетики в формате 10+3.

Министр промышленности, ископаемых и энергоносителей Камбоджи сообщил, что между АСЕАН, Китаем, Японией и РК установлены отношения тесного сотрудничества, все стороны прилагают совместные усилия для содействия развитию чистых энергоносителей и кадровых ресурсов в сфере энергоносителей.

Заместитель руководителя Государственного управления по энергетике КНР У Инь сообщил, что Китай, будучи одним из главных мировых экономических субъектов, а также крупнейшей развивающейся страной, неизменно уделяет повышенное внимание поставкам энергоносителей и энергетической безопасности, реализует приоритетную стратегию энергосбережения, непрерывно улучшает структуру энергетики, на основе взаимной выгоды и взаимного выигрыша активно развивает международное сотрудничество в сфере энергоносителей.

У Инь отметил, что Китай и АСЕАН являются добрыми соседями, связанными общностью судьбы, а также партнерами по равному, взаимовыгодному и взаимовыигрышному сотрудничеству. Китай намерен прилагать совместные со всеми странами усилия для создания безопасной, стабильной, экономичной и чистой энергетической системы.

Камбоджа > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 13 сентября 2012 > № 644769


Камбоджа > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 28 марта 2008 > № 96738

Государственное управление нефти Камбоджи 27 марта в Пномпене обнародовало подробный план развития нефтяных и газовых ресурсов страны для того, чтобы достичь поступательного развития национальной экономики и значительно снизить уровень бедности за счет развития нефтяной и газовой промышленности.Данный план был обнародован правительством Камбоджи на совещании, организованном Программой развития ООН (ПРООН).

Заместитель премьер-министра Камбоджи Сок Анн на совещании заявил, что названный план затрагивает формирование рамок управления развитием сектора нефти и газа, подготовку людских ресурсов, и самое главное -- открытие государственного нефтяного счета для того, чтобы правительство взяло под специальный контроль развитие нефти и газа. Камбоджа > Нефть, газ, уголь > russian.china.org.cn, 28 марта 2008 > № 96738


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter