Всего новостей: 2229109, выбрано 10 за 0.257 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чад. Камерун. Италия. Африка > Агропром > fao.org, 7 апреля 2017 > № 2235175

Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва на этой неделе совершил свой первый официальный визит в Чад в рамках срочных усилий по привлечению внимания международного сообщества к текущему кризису продовольственной безопасности, угрожающему всему региону озера Чад.

Грациану да Силва в четверг встретился с премьер-министром Чада Альбертом Пахими Падаке и представил ему Стратегию ФАО по реагированию на кризисные ситуации в бассейне озера Чад, который затрагивает некоторые районы Камеруна, Чада, Нигера и северо-восточной Нигерии.

«До настоящего времени этому региону уделялось мало внимания по сравнению с другими конфликтными зонами, такими как Йемен, Сирия или Южный Судан. Если мы не будем действовать прямо сейчас - до начала посевного сезона в следующем месяце - население будет продолжать подвергаться риску голода. Это последняя возможность предпринять превентивные меры в этом напряженном регионе Африки. В этой зоне развивается конфликт, что затрудняет ситуацию, но, если мы начнем действовать прямо сейчас, нам удастся избежать гуманитарной катастрофы», - сказал Генеральный директор ФАО.

Премьер-министр выразил признательность Генеральному директору ФАО за его визит в Чад и приветствовал стратегию ФАО по реагированию на кризисные ситуации в бассейне озера Чад. Он поблагодарил ФАО за постоянную помощь и партнерство в области развития сельского хозяйства и сельских районов. Также обсуждалась тема водной инфраструктуры Чада.

Генеральный директор ФАО также встретился с министром производства, орошения и сельскохозяйственного оборудования Ассеидом Гамар Силеком, министром животноводства Абдерахимом Юнусом Али и министром окружающей среды и рыболовства Брахом Махаматом.

«В настоящее время у нас больше проблем и запросов, чем доступных ресурсов для оказания помощи в рамках механизма странового программирования. На сегодняшний день нам удалось мобилизовать менее пяти миллионов долларов США из необходимых 73 миллионов долларов. Я твердо намерен убедить партнеров по ресурсам в крайней важности поддержки сельского хозяйства, которое является основным источником средств к существованию для 80 процентов людей, затронутых кризисом», - сказал он министрам.

Грациану да Сильва предложил поддержку в подготовке Конференции доноров за круглым столом (CAADP-COMPACT) в Париже в сентябре следующего года.

«ФАО и ее Инвестиционный центр обладают технической экспертизой в разработке проектов и подготовке финансово обоснованных проектов с участием банков развития. Мы будем ждать сигнала от правительства о том, что мы можем двигаться в этом направлении», - заключил Грациану да Силва.

В пятницу Генеральный директор ФАО планирует посетить Майдугури на северо-востоке Нигерии, где проживают одни из наиболее пострадавших от кризиса в бассейне озера Чад общин. Там он оценит ситуацию с партнерами и проверит, как осуществляются усилия ФАО по ликвидации чрезвычайных ситуаций и восстановлению на фермах.

Чад. Камерун. Италия. Африка > Агропром > fao.org, 7 апреля 2017 > № 2235175


Камерун. Гана. Азия > Агропром > ukragroconsult.com, 13 июля 2016 > № 1823936

Зафиксированы новые случаи птичьего гриппа в Африке и Азии

Новые случаи высокопатогенного птичьего гриппа, вызванного вирусом H5N1, продолжают выявлять в таких странах, как Гана, Камерун, Нигерия, Вьетнам и Тайвань.

В Африке наиболее пострадали птицеводы Камеруна. Так, только за последний месяц в Камеруне было обнаружено 16 вспышек вируса птичьего гриппа, в основном на юге и западе страны, которые являются основными центрами птицеводства в стране. Было уничтожено более 34 тысяч бройлеров и уток. Финансовые потери составили около 16,9 млн. долларов США.

В Гане было выявлено 4 вспышки птичьего гриппа. Было уничтожено около 7,5 тыс. птиц.

В Азии пострадали птицеводы Вьетнама (уничтожено 3,7 тыс. птиц), Тайваня (13 тыс. кур и 1 тыс. гусей), Китая (30 тыс. птиц).

Направления Африки и Азии являются перспективными рынками для украинских производителей. Возможно, сложившаяся ситуация с вирусом H5N1 будет способствовать более быстрому выходу украинской продукции на новые рынки.

Камерун. Гана. Азия > Агропром > ukragroconsult.com, 13 июля 2016 > № 1823936


Камерун. Кот д'Ивуар. Африка. РФ > Агропром > ria.ru, 10 июня 2016 > № 1786242

Россельхознадзор с 18 июня 2016 года запретит реэкспорт продукции из ряда стран Африки, говорится в сообщении российского ведомства.

Решение принято из-за подозрений в получении недостоверной авторизации фитосанитарных сертификатов поступающей в РФ из Белоруссии подкарантинной продукции Камеруна, Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Буркина Фасо, Сьерра-Леоне, Демократической Республики Конго. Кроме того, запрет введен в связи с отсутствием информации об импорте подкарантинной продукции в страны ЕС и отсутствием прослеживаемости ее дальнейшего перемещения.

Кроме того, ведомством запрещаются поставки груш, яблок, клубники, томатов и грибов из Кот-д'Ивуара, Бенина, Нигерии, Гвинея-Бисау, Гвинейской Республики, Буркина Фасо.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт пояснил, что проблема заключается в том, что африканские страны подтверждают все документы, но при этом российская сторона не видит самой поставки, "потому что она идет якобы в Голландию, а из Голландии без всяких документов она идет в Латвию и Литву, в Польшу, оттуда идет в Белоруссию, а из Белоруссии — в РФ".

Он также указал, что ведомство вынуждено принимать такие меры, чтобы иметь возможность отслеживать происхождение товаров.

Камерун. Кот д'Ивуар. Африка. РФ > Агропром > ria.ru, 10 июня 2016 > № 1786242


Камерун > Агропром > zol.ru, 14 марта 2016 > № 1684001

Камерун может начать экспорт кукурузы

В 2016г. Камерун может утроить производство кукурузы и стать нетто-экспортером этой культуры впервые с 1974г. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Bloomberg.

В Камеруне кукуруза является третьим главным продуктом питания после бананов и маниоки. 42 года назад Камерун был нетто-экспортером кукурузы, но затем из-за роста цен на какао и кофе фермеры предпочли сократить площади под кукурузой.

Камерунские фермеры почти полностью обеспечивают внутренне потребление кукурузы, которое составляет около 2 млн. т в год. Кроме того, Камерун импортирует некоторое количество кукурузы из Малави, Аргентины и др. стран.

«Кукурузная революция идет полным ходом», - заявил координатор государственной программы по поддержке производства кукурузы Alphonse Nti Belinga. «Наша цель – в текущем году утроить урожай, увеличив его с 1,8 млн. т до 5,4 млн. т, ликвидировать дефицит и вновь стать нетто-экспортером».

Производство кукурузы увеличится после того, как министерство сельского хозяйства распределило среди фермеров 900 т бесплатных семян засухоустойчивых сортов традиционной селекции. Затраты министерства составили 1,6 млрд. франков КФА BEAC ($3 млн.). Урожайность кукурузы может вырасти до 60-90 ц/га с текущих 20-30 ц/га.

Камерун > Агропром > zol.ru, 14 марта 2016 > № 1684001


Камерун. Белоруссия. РФ > Агропром > fsvps.ru, 3 марта 2016 > № 1674627

О переговорах Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Республики Камерун

В ходе переговоров, которые состоялись 3 марта в режиме телеконференции, Россельхознадзор выразил обеспокоенность резким увеличением объемов и расширением ассортимента поставок растительной продукции происхождением Камерун, поступающей в Российскую Федерацию через Республику Беларусь.

В целях предотвращения нелегального ввоза на территорию Российской Федерации растительной продукции турецкого и европейского происхождения российское ведомство проводит работу по подтверждению подлинности сертификатов происхождения, в сопровождении которых экспортируется растительная продукция.

В рамках проводимой работы Россельхознадзор в ходе переговоров запросил у камерунской стороны максимально полную информацию о выращиваемой, экспортируемой и реэкспортируемой плодоовощной продукции, а также логистических схемах и количестве выдаваемых фитосанитарных сертификатов.

Камерунская сторона подтвердила факт экспорта и реэкспорта поставляемой продукции и сообщила, что в ближайшее время вся запрашиваемая информация будет направлена российскому ведомству.

Камерун. Белоруссия. РФ > Агропром > fsvps.ru, 3 марта 2016 > № 1674627


Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 2 декабря 2014 > № 1238345

Крупные банановые компании Камеруна констатируют неплохой сезон и отличное начало экспорта

По данным камерунской ассоциации ASSOBACAM (Cameroon Banana Association), опубликованным по результатам октября текущего года, в период с начала текущего года поставщики страны отправили на внешние рынки 206,391 тысяч тонн бананов.

Лидером рейтинга компаний-экспортеров является организация PHP (Society of Upper Penja Plantations), возглавляющая список с результатом в 84,95 тысячи тонн на 31 октября 2014 года.

За ней уже следуют CDC (Cameroon Development Corporation) с 67,689 тысячами тонн и камерунская SBM с 44,076 тысячами тонн.

Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 2 декабря 2014 > № 1238345


Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 19 сентября 2014 > № 1178003

Согласно результатам деятельности Ассоциации производителей бананов Камеруна (Assobacam), за первое полугодие текущего года на внешние рынки были отправлены 132,555 тысячи тонн фруктов. Напомним, что за весь прошедший год экспортеры страны отгрузили 255,079 тысяч тонн бананов.

Причем наиболее прибыльным оказался май текущего года – 27,448 тысяч тонн продукции против 14 тысяч тонн в том же месяце 2013-го.

Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 19 сентября 2014 > № 1178003


Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 16 августа 2013 > № 874621

По данным Ассоциации поставщиков и производителей бананов Камеруна (ASSOBACAM), в 2012 году объем экспорта выращенных в стране бананов составил 226,16 тысяч тонн, что на 9% и 22,86 тысячи фруктов меньше, чем в 2011-ом - 249,02 тысяч тонн.

Специалисты организации объясняют спад показателей сразу несколькими факторами: последствиями изменений климата и трудностями в производственном процессе на самых плантациях.

Напомним, что банановая отрасль играет важную роль для экономики Камеруна, образовывая 6% от ВВП страны.

Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 16 августа 2013 > № 874621


Евросоюз. Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 28 мая 2012 > № 563417

Европейская финансовая поддержка позволит камерунской банановой индустрии достичь удвоения объемов производства уже в этом году, сообщают эксперты.

Дипломатическая миссия Европейского Союза в Яунде (Камерун) объявила о выделении 48 миллионов евро местной банановой отрасли для того, чтобы помочь удвоить объемы производства фруктов к 2013 году, до показателя в 500 000 тонн.

Эта помощь является частью реализации соглашения об экономическом партнерстве (EPA), подписанного в 2009 году между властями ЕС и Камеруна. Данное соглашение является частью более обширной программы сотрудничества по охране окружающей среды, осуществляемой совместными усилиями евросоюза и странами Центральной Африки.

Камерун произвел 230 000 тонн бананов в 2010 году и 250 000 тонн в 2011 году.

Евросоюз. Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 28 мая 2012 > № 563417


Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 1 февраля 2012 > № 486015

Камерун увеличивает производство бананов в целях увеличения экспорта данных фруктов на мировые рынки.

Камерун экспортировал 247 210 тонн бананов в 2011 году, в основном в Европу, и хочет достичь объема экспортных поставок в 500 000 тонн к 2013 году. Эта цель была установлена правительством страны для улучшения экономического роста. Инвестиции в размере приблизительно 30 млн. долларов США будут направлены на повышение урожайности и производительности банановых плантаций.

Камерун доминировал на африканских банановых рынках в период между 2000 и 2005 годах. Сегодня, Камеруна занимает третье место среди поставщиков бананов после Кот-д'Ивуара и Ганы.

Камерун > Агропром > fruitnews.ru, 1 февраля 2012 > № 486015


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter