Всего новостей: 2495848, выбрано 5 за 0.410 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Великобритания. Камерун > Леспром > wood.ru, 6 марта 2018 > № 2524148

Новое специальное ведомство в Великобритании оштрафовало первого поставщика древесины, не предоставившего должного подтверждения законности её заготовки

Недавно созданное (в январе 2018 года) специально уполномоченное ведомство в Великобритании - Office for Product Safety and Standards (офис по безопасности продукции и стандартам) - впервые в своей истории оштрафовало компанию, поставляющую лесную продукцию на английский рынок, за отсутствие должного подтверждения того, что эта продукция была произведена из законно заготовленной древесины. Английская лесная компания Hardwood Dimensions (Holdings) Ltd 2 марта была оштрафована на 4000 фунтов стерлингов за нарушение требований законодательства по борьбе с импортом незаконно заготовленной древесиной в связи с поставкой партии древесины из Камеруна. Вместе с возмещением вреда и судебными издержками после первых слушаний по делу компания обязана будет выплатить в четырехнедельный срок 7443 фунта стерлингов, что примерно соответствует 584 тысячам рублей.

"Это важный прецедент, - отмечает источник информации - Лесной форум Гринпис России, - скорее всего, практика привлечения к ответственности британских посредников, импортирующих лесную продукцию незаконного или сомнительного происхождения, в дальнейшем будет расширяться".

Великобритания. Камерун > Леспром > wood.ru, 6 марта 2018 > № 2524148


Франция. Габон. Камерун > Леспром > lesprom.com, 18 ноября 2016 > № 1972079

В 1—3 кв. 2016 г. выручка Rougier сократилась на 8,7%

По итогам девяти первых месяцев 2016 г. выручка Rougier (г. Париж, Франция, ведет операционную деятельность в Габоне, Камеруне, Конго и Кот-д'Ивуаре) составила 111,8 млн евро, что на 8,7% меньше результата аналогичного периода 2015 г., об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

В третьем квартале 2016 г. выручка Rougier сократилась на 7,2% до 33,3 млн евро.

Продажи африканского подразделения компании в июле-сентябре 2016 г. снизились на 9,5%, что обусловлено сокращением объемов поставок из Камеруна и неопределенности из-за президентских выборов в Габоне. Однако французское подразделение увеличило продажи на 4,7%, в основном — благодаря оживлению ситуации на местном рынке и расширению ассортимента предлагаемой продукции.

Rougier Group основана в 1923 г. В состав компании входят три бизнес-единицы — Rougier Afrique International (лесозаготовка, промышленная переработка и международная торговля), Rougier Sylvaco Panneaux (импорт и продажи во Франции), Plantations (исследования, управление лесным хозяйством в африканских странах, инвестиции).

Франция. Габон. Камерун > Леспром > lesprom.com, 18 ноября 2016 > № 1972079


Габон. Камерун > Леспром > lesprom.com, 18 августа 2015 > № 1459838

По итогам шести первых месяцев 2015 г. выручка Rougier (г. Париж, Франция, ведет операционную деятельность в Габоне, Камеруне, Конго и Кот-д'Ивуаре) выросла в годовом исчислении на 19,4%, достигнув 86,6 млн евро, об этом говорится в полученном Lesprom Network пресс-релизе.

Во 2 кв. 2015 г. выручка увеличилась на 21,9% до 47,5 млн евро.

Реализация пиломатериалов в 1 полугодии выросла на 19%, пиловочника — на 33,5%, что было обусловлено высоким уровнем поставок из Камеруна. Продажи фанеры по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не изменились.

Выручка африканского подразделения Rougier в 1 полугодии 2015 г. достигла 72,8 млн евро, что на 24,2% больше, чем годом ранее. Выручка французского филиала Sylvaco Panneaux соответствовала значению 1 полугодия 2014 г.

Габон. Камерун > Леспром > lesprom.com, 18 августа 2015 > № 1459838


Камерун. ЦАР. Африка > Леспром > lesprom.com, 23 октября 2013 > № 922673

Правительства ряда африканских стран, представители лесопромышленных компаний и общественных организаций достигли договоренности о совместной борьбе с незаконной добычей и торговлей древесиной в бассейне реки Конго, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении пресс-службы Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO).

Соглашения были достигнуты на международной встрече по деревообрабатывающей промышленности, состоявшейся в столице Конго Браззавиле. Так называемую «Декларацию Браззавиль» подписали представители Республики Конго, Камеруна, Центральноафриканской Республики, Демократической Республики Конго, Кот-д'Ивуара и Габона.

В бассейне реки Конго находится второй по величине ареал распространения тропических лесов в мире, его площадь исчисляется 300 млн га. Одновременно это один из крупнейших источников нелегально заготовленной древесины, стоимость которой оценивается в $10 млрд в год. С 2000 по 2010 г. в бассейне реки Конго ежегодно уничтожалось до 700 тыс. га тропического леса.

Соглашение между шестью африканскими государствами предполагает осуществление комплекса защитных мер, а также более рациональное и прозрачное управление лесной отраслью.

Подписание декларации стало возможным после международных консультаций и дискуссий, которые продолжались на протяжении нескольких лет на уровне правительств, общественных организаций и деловых кругов.

Камерун. ЦАР. Африка > Леспром > lesprom.com, 23 октября 2013 > № 922673


Швеция. Камерун > Леспром > sverigesradio.se, 13 марта 2013 > № 779061

Работавшим на посадке леса в северной Швеции камерунцам заплатят - к такому решению пришли профсоюзы и организация работодателей после вызвавшей большой резонанс телевизионной передачи "Задание: расследовать" по Шведскому телевидению.

В передаче рассказывалось о группе рабочих из Камеруна, которым была обещана работа по посадке леса в Вестерботтене/ Västerbotten. Обещано было и заплатить среднюю, по шведским меркам, месячную зарплату в размере 18 500 крон в месяц (до налога в 30 %).

Вместо шести месяцев работы было только на три месяца.

Вместо месячного оклада камерунских рабочих ждала в Швеции работа в рабских условиях, с аккордной оплатой, т.е. за каждый посаженный саженец, незаконные поборы и угрозы.

Переговоры между профсоюзами и объединением работодателей лесной промышленности начались уже на следующий день после трансляции программы по ТВ. Однако исход их тоже разочаровал: рабочие получат только разницу между аккордной выплатой и минимальным окладом, и только за те дни, когда у них была работа. В результате люди получат, в среднем, по 10 тысяч крон, то есть для большинства "пропавшими" оказываются два месячных оклада, а для остальных потери еще больше.

Швеция. Камерун > Леспром > sverigesradio.se, 13 марта 2013 > № 779061


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter