Всего новостей: 2297904, выбрано 6 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Куба. Мартиника. Камерун. Весь мир > Медицина > prensalatina.ru, 31 марта 2017 > № 2141618

Представители 15 стран примут участие в Международном коллоквиуме геронтологии, запланированном с 3 по 6 апреля в столице.

Президент организационного комитета Умберто Аренсибия сказал на пресс-конференции, что в форуме примут участие делегаты из Китая, Маврикии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Сан-Мартина, Канады, Мартиники, Камеруна, Никарагуа, Панамы, Колумбии, Эквадора и принимающей страны.

Права пожилых людей в мире находятся в центре внимания встречи под эгидой Международной федерации ассоциаций для пожилых людей и Научно-исследовательского центра по проблемам старения, долголетия и здоровья пожилых людей на Кубе.

Также будут обсуждаться вопросы жестокого обращения, изоляции, нищеты, доступа к правам, обучение пожилых людей и лиц, обеспечивающих уход за ними.

Говоря о старении, Аренсибия, также президент кубинского общества гериатрии и геронтологии, сказал, что на Кубе реализуется процесс подготовки персонала, обслуживающего старых людей.

Это отвечает на действительность Кубы, где проживает 19,8% стареющего населения, а к 2025 году это число увеличится до 25%, сказал он.

Куба. Мартиника. Камерун. Весь мир > Медицина > prensalatina.ru, 31 марта 2017 > № 2141618


Чад. Камерун. Африка > Медицина > remedium.ru, 12 октября 2016 > № 1928565

ЮНИСЕФ привьет от полиомиелита более 41 млн африканских детей

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявил о начале масштабной кампании по вакцинации от полиомиелита детей, проживающих в Нигерии, Камеруне, Чаде и Нигере. В рамках иммунизационной кампании около 39 тыс. медицинских работников проведут вакцинацию более 41 млн детей пероральной живой вакциной.

Данная мера направлена на сдерживание распространения вспышки инфекционного заболевания, зафиксированной на юго-востоке Нигерии, говорится в официальном материале организации. В августе этого года власти Нигерии сообщили о выявлении двух случаев заражения полиомиелитом. До этого момента, с 2014 года страна считалась свободной от инфекционного заболевания.

В настоящее время помимо Нигерии эндемичными по полиомиелиту остаются Афганистан и Пакистан. Международные организации предпринимают серьезные усилия по элиминации опасной инфекции. В случае успеха предпринимаемых мер, полиомиелит станет вторым полностью ликвидированным инфекционным заболеванием в мире после оспы.

Чад. Камерун. Африка > Медицина > remedium.ru, 12 октября 2016 > № 1928565


Камерун. Пакистан. Весь мир > Медицина > un.org, 5 мая 2014 > № 1077748

В ВОЗ ВСТРЕВОЖЕНЫ ВЫЯВЛЕНИЕМ НОВЫХ СЛУЧАЕВ ПОЛИОМИЕЛИТА В РЯДЕ СТРАН

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) встревожены недавним выявлением случаев полиомиелита в странах, где он уже был искоренен. Медики опасаются, что эта опасная предотвратимая болезнь не отступит без активного противодействия.

Сегодня в Женеве государства-члены ВОЗ на совещании чрезвычайного комитета единодушно пришли к выводу, что приоритетное внимание в странах, где появился полиомиелит, необходимо уделить скорейшему прекращению передачи дикого полиовируса в пределах их границ. С этой целью эксперты рекомендовали проводить дополнительные кампании по иммунизации, не прекращать регулярную иммунизацию, а также укрепить наблюдение за вирусом.

Появление вируса в Камеруне, Пакистане и Сирии может привести к его экспорту в другие страны. Эксперты рекомендуют обеспечить прививками от полиомиелита всех жителей этих стран. Они полагают, что прививки должны получать также все лица, приезжающие туда на длительные периоды времени.

Комитет определил также страны, где дикий полиовирус является активным, но не передается в соседние страны. Речь идет об Афганистане, Израиле, Ираке, Нигерии, Сомали, Экваториальной Гвинее и Эфиопии.

В ВОЗ считают, что если оставить сложившуюся сегодня ситуацию без внимания, то это приведет к провалу усилий по искоренению одной из самых серьезных болезней, которые можно было предотвратить посредством вакцинации.

Полиомиелит обычно поражает детей в возрасте до пяти лет. Каждый двухсотый случай инфекции приводит к необратимому параличу (обычно ног). От 5% до 10% парализованных людей умирают в результате иммобилизации дыхательных мышц.

В связи с тревожной тенденцией роста случаев заражения вирусом в некоторых частях Азии, Африки и Ближнего Востока, ООН совместно с партнерами объявила в прошлом месяце о кампании массовой иммунизации в Сирии, Ираке и Египте. Ожидается, что в рамках этой кампании вакцину против полиомиелита получат 22 миллиона детей

Камерун. Пакистан. Весь мир > Медицина > un.org, 5 мая 2014 > № 1077748


Камерун > Медицина > rosbalt.ru, 25 ноября 2011 > № 440134

Разновидность вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), ранее встречавшаяся только среди небольшого числа людей в Камеруне, по-видимому, впервые начала распространяться за пределами страны.

В докладе, опубликованном в медицинском журнале "Ланцет", говорится, что у пациента больницы во Франции был выявлен штамм вируса "группы N". Предполагается, что мужчина заразился через своего сексуального партнера в Того, передает BBC.

Ранее носителями этого штамма были лишь около десятка человек в Камеруне. Медики заявили, что данный случай подчеркивает необходимость введения строгого мониторинга ВИЧ.

Добавим, что на днях сотрудники программы ООН по СПИДу рассказали, что благодаря увеличившейся доступности лекарств против вируса СПИДа, все больше ВИЧ-инфицированных пациентов остается в живых.

Из отчета организации следует, что количество умерших от этой болезни людей в прошлом году упало до 1,8 млн, в то время как в середине 2000-х годов смертность достигала 2,2 млн. При этом общее число зараженных вирусом людей в прошлом году достигло 34 млн, причем более 22 млн из них живут в Африке к югу от Сахары.

Эксперты отмечают, что последние 12 месяцев стали поворотными в борьбе со СПИДом. Новые лекарства и их успешное распространение позволили предотвратить около 2,5 млн смертей. Причем большая часть успешной работы пришлась на последние два года, когда число людей, получающих лекарство, резко увеличилось.

Камерун > Медицина > rosbalt.ru, 25 ноября 2011 > № 440134


Камерун > Медицина > russian.china.org.cn, 11 марта 2011 > № 299954

В Западной провинции Камеруна в последнее время обнаружены 129 случаев заболевания холерой, из них 11 -- со смертельным исходом. Министерство здравоохранения Камеруна уже сообщило об обнаружении 4 больных холерой в Яунде.

В министерстве здравоохранения Камеруна заявили, что в последние два месяца сотрудники министерства приняли противоэпидемические меры в Западной провинции.

Холера является главной эпидемией в Камеруне, ежегодно в этой стране обнаруживаются случаи заболевания этой болезнью. В течение мая-сентября прошлого года в этой стране вспыхнула серьезная эпидемия холеры -- примерно 8500 человек заражены и более 500 человек погибли от этой болезни.   Синьхуа

Камерун > Медицина > russian.china.org.cn, 11 марта 2011 > № 299954


Камерун > Медицина > russian.china.org.cn, 12 августа 2005 > № 19148

Как сообщили 11 авг. камерунские СМИ, за последние 2 месяца в нескольких африканских странах распространилась эпидемия холеры, в результате более 200 человек погибли. Как сообщается, с прошлой недели на юго-востоке Либерии холера унесла жизни не менее 100 жителей. По анализу местного правительства, источником эпидемии, возможно, стала зараженная питьевая вода.

Как сообщило на днях министерство здравоохранения Гвинеи-Бисау, эпидемия холеры произошла и в этой стране. К настоящему моменту в 7 из 9 провинций страны зафиксирована болезнь, более 5 тыс.чел. заражено, среди них 89 скончались.

В Нигерии холера унесла уже более 20 человеческих жизней.

С начала нынешнего года в Мали, Сенегале, Кении, Камеруне, Гамбии и других африканских государствах также распространилась эпидемия холеры. Камерун > Медицина > russian.china.org.cn, 12 августа 2005 > № 19148


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter