Всего новостей: 2294710, выбрано 5 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Сингапур. Камерун > Нефть, газ, уголь > neftegaz.ru, 3 июля 2017 > № 2241733

В Сингапуре спущен на воду недорогой плавучий завод по производству сжиженного природного газа Hilli Episeyo.

Keppel Shipyard, дочка Keppel Offshore & Marine's, спустила на воду плавучий завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) Hilli Episeyo.

Церемония спуска судна на воду Hilli Episeyo прошла 2 июля 2017 г на верфи Keppel в Сингапуре.

Стоимость проекта оценивается в 735 млн долл США.

Эта невероятно низкая цена связана с тем. что FLNG Hilli Episeyo было переделано из построенного в 1975 г танкера-газовоза Moss LNG.

В процессе работ на танкере были с обоих сторон корпуса были добавлены спонсоны, на которых установлено оборудование, в т.ч системы предварительной подготовки, 4 установки PRICO, сжатия сжиженного газа и разгрузочное оборудование.

Для любознательных напомним, что спонсон (Sponsing) - бортовой выступ - участок верхней палубы, выступающий за линию борта судна.

Судостроители, вероятно, взяли за основу идею Центра Помпиду в г Париже, при строительстве которого все трубопроводы были вынесены снаружи здания, что позволило существенно увеличить полезный объем.

Технические характеристики FLNGV Hilli Episeyo

- длина 294 м,

- ширина 62,6 м,

- длина спонсонов 206,3 м, ширина - 10,5 м,

- емкость хранилища 125 тыс м3,

- мощность СПГ-завода - до 2,4 млн т/год СПГ.

FLNG Hilli Episeyo построено для проекта Golar LNG, реализуемого SNH и PERCAM на шельфе Камеруна.

Использование FLNGV позволит сократить расходы при добыче газа на труднодоступном морском шельфе.

После спуска на воду в течение месяца будут проведены ходовые испытания, по завершении которых судно будет направлено к г Криби на побережье Камеруна.

Кстати, покупать СПГ с плавучего СПГ-завода в Камеруне планирует Gazprom Marketing and Trading Singapore.

В рамках соглашения предполагается покупка 1,2 млн т/год СПГ в течение 8 лет.

Судно Hilli Episeyo станет 1м FLNG у побережья Африки.

А 1й в мире FLNG - Prelude FLNG - 29 июня 2017 г покинул верфь Samsung Heavy Industries в Южной Корее и направился в Австралию к к месторождению Брум (Broome).

Судно построено для Shell и позволит компании добывать природный газ на морских месторождениях, перерабатывать его в сжиженный природный газ, а затем отгружать его на суда, которые будут доставлять его потребителям.

Отметим, что стоимость построенного с 0 судна Prelude FLNG составляет более 10 млрд долл США.

Сингапур. Камерун > Нефть, газ, уголь > neftegaz.ru, 3 июля 2017 > № 2241733


Гана. Камерун. РФ > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 25 января 2016 > № 1661571

"Лукойл" обнаружил хорошие коммерческие запасы на своих проектах в Гане и Камеруне.

 "Лукойл" обнаружил хорошие коммерческие запасы на своих проектах в Гане и Камеруне и подтвердил их перспективность. Об этом в интервью сказал вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

"В Гане мы удачно провели геологоразведку, совершили хорошие коммерческие открытия, то же самое можно сказать о Камеруне. Понятно, что при текущих ценовых параметрах эти проекты тоже весьма далеки от идеала. Но с точки зрения геологии - там все нормально", - сказал он.

Ранее компания вышла практически из проекта в Сьерра- Леоне и почти из всех проектов в Кот-д'Ивуаре. По его словам, причина здесь не в ценовой конъюнктуре, а в том, что не было найдено существенных коммерческих запасов.

"Ни в Сьерра-Леоне, ни в Кот-д'Ивуаре не обнаружили серьезных коммерческих запасов, что не дало нам возможности их развивать", - пояснил он.

Гана. Камерун. РФ > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 25 января 2016 > № 1661571


Россия. Камерун > Нефть, газ, уголь > metalinfo.ru, 23 марта 2015 > № 1325604

Компания Лукойл вошла в проект разработки участка Этинде в акватории Камеруна в Гвинейском заливе.

Ранее были выполнены все предварительные условия соответствующего договора купли-продажи, подписанного в июне 2014 г. В частности, 21 октября 2014 г. было получено одобрение Министерства горнорудной промышленности Камеруна, а 18 февраля 2015 г. – опубликован указ президента страны о согласовании сделки.

Проект Этинде реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного 22 декабря 2008 г. Участники проекта – Лукойл (30% участия), New Age (30%, оператор проекта), Bowleven (20%) и Societe Nationale des Hydrocarbures (20%).

Лицензия на разработку участка Этинде выдана 29 июля 2014 г. сроком на 20 лет.

Россия. Камерун > Нефть, газ, уголь > metalinfo.ru, 23 марта 2015 > № 1325604


Камерун. Россия > Нефть, газ, уголь > akm.ru, 17 марта 2015 > № 1493984

Группа "ЛУКОЙЛ" закрыла сделку по вхождению в проект по разработке участка Этинде в акватории Республики Камерун в Гвинейском заливе (Западная Африка). Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Ранее были выполнены все предварительные условия соответствующего договора купли-продажи, подписанного в июне 2014 года. В частности, 21 октября 2014 года было получено одобрение министерства горнорудной промышленности Камеруна, а 18 февраля 2015 года опубликован указ президента страны о согласовании сделки.

Проект "Этинде" реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного 22 декабря 2008 года. Участники проекта - ЛУКОЙЛ (30%), New Age (African Global Energy) Ltd (30%, оператор) и Bowleven Plc (20%), а также камерунская госкомпания Societe Nationale des Hydrocarbures (20%).

Лицензия на разработку участка Этинде выдана 29 июля 2014 года сроком на 20 лет.

Камерун. Россия > Нефть, газ, уголь > akm.ru, 17 марта 2015 > № 1493984


Камерун > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 11 мая 2005 > № 1485

Камерун и Нигерия продвинулись вперед в мирном урегулировании территориального спора вокруг полуострова Бакасси, заявил в среду генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.Он встретился в женевской штаб-квартире ООН с президентами Камеруна Полем Бийя и Нигерии Олусегуном Обасанджо, чтобы продолжить диалог о мирном урегулировании пограничного спора вокруг богатого нефтью и рыбой Бакасси. «Мы провели очень теплую и конструктивную встречу», – сказал Аннан журналистам.

В 1980гг. Камерун и Нигерия оказались на грани войны из-за Бакасси, и напряжение между странами достигло пика, когда в 1993г. Нигерия ввела на полуостров свои войска. В 2002г. Международный суд ООН в Гааге решил спор о суверенитете над Бакасси в пользу Камеруна, однако Нигерия до сих пор не вывела с полуострова свои войска.

По словам Аннана, президенты Нигерии и Камеруна при его содействии намерены выработать новую программу вывода нигерийских войск с Бакасси. Генсекретарь ООН создал специальную смешанную нигерийско-камерунскую комиссию, которая следит за выполнением решения суда в Гааге и продвижением вперед мирного процесса урегулирования. Камерун > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 11 мая 2005 > № 1485


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter