Всего новостей: 2529575, выбрано 8 за 0.340 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Камерун. Бермуды > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 13 марта 2018 > № 2536419

Производство СПГ началось на шельфе Камеруна.

Производственная мощность камерунского завода составляет 2,4 млн тонн в год.

Второй в мире плавучий завод СПГ Hilli Episeyo приступил к производству сжиженного природного газа на шельфе Камеруна, сообщил акционер проекта Golar LNG. «Golar LNG Limited подтверждает, что производство СПГ успешно началось на Hilli Episeyo на шельфе Камеруна», – говорится в пресс-релизе компании. Плавучий СПГ-завод Hilli Episeyo построен на верфи Keppel Offshore & Marine на базе СПГ-танкера Moss 1975 года выпуска.

Компания Gazprom Marketing &Trading Singapore договорилась в 2015 году с Perenco Cameroon и La Societe Nationale des Hydrocarbures du Cameroun об эксклюзивной покупке всей продукции завода на 8 лет. «Газпром», со своей стороны, сообщал в конце февраля, что ожидает начала поставок СПГ с завода в свой адрес в первом полугодии 2018 года.

Производственная мощность камерунского завода составляет 2,4 млн тонн в год, объем производства – 1,2 млн тонн в год. Первые поставки СПГ с Hilli Episeyo изначально ожидались еще во второй половине 2017 года.

Первый в мире плавучий завод СПГ мощностью 1,2 млн тонн был введен в эксплуатацию компанией Petronas в Малайзии в 2017 году.

Камерун. Бермуды > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 13 марта 2018 > № 2536419


Камерун. Великобритания. Россия > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 16 февраля 2018 > № 2501176

Бурение скважин на шельфе Камеруна с участием «ЛУКОЙЛа» начнется во втором квартале 2018.

Стоимость буровых работ составит $156 млн.

Бурение двух разведочных скважин на шельфе Камеруна по проекту с участием «ЛУКОЙЛа» начнется во втором квартале. «Принято решение – во втором квартале начать бурение, пробурить 2 скважины и сделать окончательную оценку», – сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи президент «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов, отметив, что бюджет на бурение составит $156 млн. «Соответственно, половина – доля компании», – уточнил он.

«ЛУКОЙЛ» является участником проекта разработки участка Etinde в акватории Камеруна в Гвинейском заливе (Западная Африка). Проект реализуется на основе соглашения о разделе продукции, подписанного 22 декабря 2008 года. Участники проекта – «ЛУКОЙЛ» (30%), джерсийская New Age (African Global Energy) Ltd (30%), британская Bowleven Plc (20%) и SNH (20%). Лицензия на разработку участка Этинде выдана 29 июля 2014 года сроком на 20 лет.

По сообщениям, правительство Камеруна достигло соглашения с компанией NewAge, которая является оператором проекта Этинде, об использовании добываемого там газа для наполнения плавучего СПГ-завода (FLNG).

Камерун. Великобритания. Россия > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 16 февраля 2018 > № 2501176


Камерун. Россия > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 15 января 2018 > № 2464961

"ЛУКОЙЛ" пробурит две разведочные скважины на шельфе Камеруна.

"ЛУКОЙЛ" планирует пробурить две разведочных скважины на шельфе Камеруна, сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов.

"Мы приняли инвестрешение по бурению двух разведочных скважин на блоке Камеруна. Там открываются новые возможности по переработке газа", - сказал он. "ЛУКОЙЛ", по словам Алекперова, готовит также предложение правительству Ганы, о переходе проекта Deep Water Tano Cаpe Three Points в стадию разработки.

В настоящее время "ЛУКОЙЛ" участвует в проекте разработки участка Etinde в акватории Камеруна в Гвинейском заливе (Западная Африка). Правительство Камеруна достигло соглашения с компанией NewAge, которая является оператором проекта Etinde, об использовании добываемого там газа для наполнения плавучего СПГ-завода (FLNG). "Правительство позволит проекту продвигаться вперед как FLNG-судно", - заявил источник Interfax Global Energy Services, близкий к камерунской нефтегазовой госкомпании Societe Nationale des Hydrocarbures (SNH).

Проект Etinde реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного 22 декабря 2008 года. Участники проекта - "ЛУКОЙЛ" (30%), джерсийская New Age (African Global Energy) Ltd (30%), британская Bowleven Plc (20%) и SNH (20%). Лицензия на разработку участка Etinde выдана 29 июля 2014 года сроком на 20 лет."ЛУКОЙЛ" участвует в проекте в Гане Deepwater Tano/Cape Three Points в партнерстве с американской Hess. Оператором проекта является Hess (50%), "ЛУКОЙЛу" принадлежит 38%, Ghana National Petroleum Corporation - 10%, Fueltrade Limited — 2%.

Камерун. Россия > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 15 января 2018 > № 2464961


Сингапур. Камерун > Нефть, газ, уголь > neftegaz.ru, 3 июля 2017 > № 2241733

В Сингапуре спущен на воду недорогой плавучий завод по производству сжиженного природного газа Hilli Episeyo.

Keppel Shipyard, дочка Keppel Offshore & Marine's, спустила на воду плавучий завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) Hilli Episeyo.

Церемония спуска судна на воду Hilli Episeyo прошла 2 июля 2017 г на верфи Keppel в Сингапуре.

Стоимость проекта оценивается в 735 млн долл США.

Эта невероятно низкая цена связана с тем. что FLNG Hilli Episeyo было переделано из построенного в 1975 г танкера-газовоза Moss LNG.

В процессе работ на танкере были с обоих сторон корпуса были добавлены спонсоны, на которых установлено оборудование, в т.ч системы предварительной подготовки, 4 установки PRICO, сжатия сжиженного газа и разгрузочное оборудование.

Для любознательных напомним, что спонсон (Sponsing) - бортовой выступ - участок верхней палубы, выступающий за линию борта судна.

Судостроители, вероятно, взяли за основу идею Центра Помпиду в г Париже, при строительстве которого все трубопроводы были вынесены снаружи здания, что позволило существенно увеличить полезный объем.

Технические характеристики FLNGV Hilli Episeyo

- длина 294 м,

- ширина 62,6 м,

- длина спонсонов 206,3 м, ширина - 10,5 м,

- емкость хранилища 125 тыс м3,

- мощность СПГ-завода - до 2,4 млн т/год СПГ.

FLNG Hilli Episeyo построено для проекта Golar LNG, реализуемого SNH и PERCAM на шельфе Камеруна.

Использование FLNGV позволит сократить расходы при добыче газа на труднодоступном морском шельфе.

После спуска на воду в течение месяца будут проведены ходовые испытания, по завершении которых судно будет направлено к г Криби на побережье Камеруна.

Кстати, покупать СПГ с плавучего СПГ-завода в Камеруне планирует Gazprom Marketing and Trading Singapore.

В рамках соглашения предполагается покупка 1,2 млн т/год СПГ в течение 8 лет.

Судно Hilli Episeyo станет 1м FLNG у побережья Африки.

А 1й в мире FLNG - Prelude FLNG - 29 июня 2017 г покинул верфь Samsung Heavy Industries в Южной Корее и направился в Австралию к к месторождению Брум (Broome).

Судно построено для Shell и позволит компании добывать природный газ на морских месторождениях, перерабатывать его в сжиженный природный газ, а затем отгружать его на суда, которые будут доставлять его потребителям.

Отметим, что стоимость построенного с 0 судна Prelude FLNG составляет более 10 млрд долл США.

Сингапур. Камерун > Нефть, газ, уголь > neftegaz.ru, 3 июля 2017 > № 2241733


Гана. Камерун. РФ > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 25 января 2016 > № 1661571

"Лукойл" обнаружил хорошие коммерческие запасы на своих проектах в Гане и Камеруне.

 "Лукойл" обнаружил хорошие коммерческие запасы на своих проектах в Гане и Камеруне и подтвердил их перспективность. Об этом в интервью сказал вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

"В Гане мы удачно провели геологоразведку, совершили хорошие коммерческие открытия, то же самое можно сказать о Камеруне. Понятно, что при текущих ценовых параметрах эти проекты тоже весьма далеки от идеала. Но с точки зрения геологии - там все нормально", - сказал он.

Ранее компания вышла практически из проекта в Сьерра- Леоне и почти из всех проектов в Кот-д'Ивуаре. По его словам, причина здесь не в ценовой конъюнктуре, а в том, что не было найдено существенных коммерческих запасов.

"Ни в Сьерра-Леоне, ни в Кот-д'Ивуаре не обнаружили серьезных коммерческих запасов, что не дало нам возможности их развивать", - пояснил он.

Гана. Камерун. РФ > Нефть, газ, уголь > oilcapital.ru, 25 января 2016 > № 1661571


Россия. Камерун > Нефть, газ, уголь > metalinfo.ru, 23 марта 2015 > № 1325604

Компания Лукойл вошла в проект разработки участка Этинде в акватории Камеруна в Гвинейском заливе.

Ранее были выполнены все предварительные условия соответствующего договора купли-продажи, подписанного в июне 2014 г. В частности, 21 октября 2014 г. было получено одобрение Министерства горнорудной промышленности Камеруна, а 18 февраля 2015 г. – опубликован указ президента страны о согласовании сделки.

Проект Этинде реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного 22 декабря 2008 г. Участники проекта – Лукойл (30% участия), New Age (30%, оператор проекта), Bowleven (20%) и Societe Nationale des Hydrocarbures (20%).

Лицензия на разработку участка Этинде выдана 29 июля 2014 г. сроком на 20 лет.

Россия. Камерун > Нефть, газ, уголь > metalinfo.ru, 23 марта 2015 > № 1325604


Камерун. Россия > Нефть, газ, уголь > akm.ru, 17 марта 2015 > № 1493984

Группа "ЛУКОЙЛ" закрыла сделку по вхождению в проект по разработке участка Этинде в акватории Республики Камерун в Гвинейском заливе (Западная Африка). Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Ранее были выполнены все предварительные условия соответствующего договора купли-продажи, подписанного в июне 2014 года. В частности, 21 октября 2014 года было получено одобрение министерства горнорудной промышленности Камеруна, а 18 февраля 2015 года опубликован указ президента страны о согласовании сделки.

Проект "Этинде" реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП), подписанного 22 декабря 2008 года. Участники проекта - ЛУКОЙЛ (30%), New Age (African Global Energy) Ltd (30%, оператор) и Bowleven Plc (20%), а также камерунская госкомпания Societe Nationale des Hydrocarbures (20%).

Лицензия на разработку участка Этинде выдана 29 июля 2014 года сроком на 20 лет.

Камерун. Россия > Нефть, газ, уголь > akm.ru, 17 марта 2015 > № 1493984


Камерун > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 11 мая 2005 > № 1485

Камерун и Нигерия продвинулись вперед в мирном урегулировании территориального спора вокруг полуострова Бакасси, заявил в среду генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.Он встретился в женевской штаб-квартире ООН с президентами Камеруна Полем Бийя и Нигерии Олусегуном Обасанджо, чтобы продолжить диалог о мирном урегулировании пограничного спора вокруг богатого нефтью и рыбой Бакасси. «Мы провели очень теплую и конструктивную встречу», – сказал Аннан журналистам.

В 1980гг. Камерун и Нигерия оказались на грани войны из-за Бакасси, и напряжение между странами достигло пика, когда в 1993г. Нигерия ввела на полуостров свои войска. В 2002г. Международный суд ООН в Гааге решил спор о суверенитете над Бакасси в пользу Камеруна, однако Нигерия до сих пор не вывела с полуострова свои войска.

По словам Аннана, президенты Нигерии и Камеруна при его содействии намерены выработать новую программу вывода нигерийских войск с Бакасси. Генсекретарь ООН создал специальную смешанную нигерийско-камерунскую комиссию, которая следит за выполнением решения суда в Гааге и продвижением вперед мирного процесса урегулирования. Камерун > Нефть, газ, уголь > ria.ru, 11 мая 2005 > № 1485


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter