Всего новостей: 2297980, выбрано 2 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 13 июля 2011 > № 375417

Премьер-министр Кении Раила Одинга во вторник дал позитивную оценку инвестициям Китая в Кении. По его словам, именно благодаря китайским инвестициям Кения прошла трудное время, когда в период глобального финансового кризиса инвесторы западных стран вывели свои капиталы из Кении.

Р. Одинга на совместной пресс-конференции с находящимся здесь с визитом канцлером Германии Ангелой Меркель сказал, что под влиянием соответствующей статистики и докладов Всемирного банка и Международного валютного фонда инвесторы западных стран одно время вывели капиталы из Кении. А инвестиции Китая в Кении помогли Кении пройти данное трудное время. В настоящее время инвестиции Китая в Кении в основном сконцентрированы на строительстве инфраструктуры - дорог, портов, железных дорог и аэропортов. "Это именно те сферы, откуда европейцы вывели свои капиталы".

Р. Одинга отметил, что Кения открыта для инвесторов всего мира и не откажется от потенциальных инвесторов. Он подчеркнул, что новая конституция с отменой множества правительственных процедур предоставит иностранным инвесторам больше удобств. "Кенийское правительство продолжит создавать условия для привлечения инвестиций и обеспечивать прозрачные и эффективные тендеры".

А. Меркель на пресс-конференции сказала, что в ходе своей поездки надеется на расширение торговых контактов с Кенией и дальнейшее открытие местного рынка для Германии. Она выразила уверенность, что Кения станет страной, играющей важную роль в регионе.

Кения > Приватизация, инвестиции > russian.china.org.cn, 13 июля 2011 > № 375417


Кения > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340839

Инофирма

Внимание иностранного инвестора в Кении может привлечь создание предприятий таких организационно-правовых форм, как: компания с ограниченной ответственностью; партнерство; филиал иностранной компании.

Деятельность компании с ограниченной ответственностью регулируется в этой стране положениями закона о компаниях, в соответствии с которым компания может быть как открытой, так и закрытой. Минимальный уставный капитал компании должен быть не менее 20 000 кенийских шиллингов (USD 1 равен 75 кенийским шиллингам).

Закрытая компания вправе иметь не более 50 акционеров, а число акционеров открытой компании – не ограничено. Акции закрытой компании запрещены к открытой подписке, а акции открытой компании могут свободно передаваться от одного акционера другому. Минимальное число директоров компании – 2. Каждой компании надлежит назначить секретаря – резидента Кении.Открытой компании (в отличие от закрытой) полагается назначить аудиторов и периодически публиковать свою финансовую отчетность.

В законе о партнерствах различаются партнерства с неограниченной и ограниченной ответственностью, а также установлено, в частности, что максимальное число партнеров не превышает 20.

В партнерстве с неограниченной ответственностью все его члены – это равноправные генеральные партнеры, которые несут неограниченную ответственность по долгам и обязательствам предприятия.

В партнерстве с ограниченной ответственностью все его члены подразделяются на генеральных партнеров с неограниченной ответственностью и на партнеров, чья ответственность по долгам предприятия ограничена их долей в капитале.

Партнеры с ограниченной ответственностью не имеют права принимать участие в управлении предприятием, иначе они лишатся своего статуса ограниченной ответственности.

Партнерство с неограниченной ответственностью вправе не регистрировать официально соглашение о своем создании в государственном реестре компаний Кении, а партнерство с ограниченной ответственностью подлежит обязательной регистрации в управлении Регистратора компаний Кении. Партнерство не обязано назначать аудиторов и публиковать свою финансовую отчетность.

Каждое партнерство подлежит роспуску в случае смерти или ухода из бизнеса любого из партнеров, являющегося физическим лицом, если соглашение о создании партнерства не предусматривает иного.

Филиал иностранной компании подлежит обязательной регистрации в Кении, для чего от головной компании потребуются такие документы: заверенная копия устава и учредительного договора иностранной компании или эквивалента таких учредительных документов; список фамилий, адресов, гражданства и рода занятий директоров и секретаря компании; назначение агента – резидента Кении, уполномоченного получать надлежащие уведомления от имени компании; подтверждение адреса зарегистрированного или главного офиса компании.

Финансовую отчетность филиала подают в управление Регистратора компаний. Хотя закон о компаниях не требует от филиалов аудиторской отчетности, на практике эту проверку проводят, т.к. налоговые органы Кении принимают только заверенную аудитором финансовую отчетность.

Предприятия-резиденты Кении платят налог на всемирную прибыль от торговой деятельности в 32,5%.

Прибыль дочерней компании, занимающейся бизнесом за пределами этой страны, в Кении облагают налогом по единой ставке, равной 10%, вне зависимости от того, облагается ли она налогом за пределами Кении или нет. Если кенийская компания держит более 12,5% голосующих акций в дочерней компании, то получаемые от нее дивиденды не облагают налогом в Кении.

Комиссионные, выплачиваемые страховыми компаниями своим агентам, подлежат налогообложению у источника по ставке в 15%. С полученных дивидендов и процентов, за исключением случаев, когда эту прибыль получают банковские и финансовые учреждения, взимают налог у источника по ставке, равной 10%. Прибыль от реализации определенных с/х продуктов подлежит налогообложению у источника в 5%.

Значительные налоговые и иные льготы предоставляются в Кении предприятиям, ведущим свою деятельность в свободных зонах этой страны; в частности: корпоративные налоговые каникулы на срок до 10 лет; корпоративный налог по сниженной ставке в 25% на протяжении последующих 10 лет; освобождение от уплаты НДС, а также от налогов, удерживаемых у источника на определенные выплаты нерезидентам.

Валютного контроля в Кении не существует. Кения подписала соглашения об избежании двойного налогообложения с Великобританией, Данией, Канадой, Малави, Норвегией, Швецией и Замбией.

Кения > Приватизация, инвестиции > corpagent.com, 15 февраля 2008 > № 340839


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter