Всего новостей: 2292952, выбрано 5 за 0.269 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
США. Кения > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 18 апреля 2017 > № 2157686

Кения нуждается в "воздушных грузовиках".

13 апреля министерство обороны Кении выпустило доклад, в котором говорится о возможности закупок военной техники из излишков других стран, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на zbiam.pl (18 апреля).

В соответствии с соглашением с США Кения ожидает поставку трех легких транспортных самолетов (Skytruck - "воздушные грузовики"). Возможно, затем партия будет увеличена до шести единиц. Самолеты будут переданы кенийцам бесплатно, но они будут платить за ремонт, обучение персонала, запчасти.

В настоящее время ВВС этой страны имеют два типа транспортных самолетов - пять DHC-5 Buffalo и 11 Harbin Y-12.

В 2016 году министерство обороны США предложил самолеты этого класса четырем странам - Коста-Рике, Эстонии, Кении и Непалу. Предложением заинтересовалась пока только Кения.

США. Кения > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 18 апреля 2017 > № 2157686


США. Кения > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 января 2017 > № 2049825

Кения получит штурмовики AT-802L.

Государственный департамент США одобрил возможную продажу ВВС Кении 12 легких штурмовиков AT-802L, двух УТС АТ-504 и партии вооружения по линии иностранной военной помощи.

Штурмовики заменят парк устаревших легких истребителей F-5. Общая стоимость поставок составит 418 млн долл США.

Отмечается, что данная продажа не противоречит внешней политике и национальным интересам США и позволит региональному партнеру увеличить свой потенциал для борьбы с террористической организацией "Аль-Шабааб".

США. Кения > Авиапром, автопром. Армия, полиция > militaryparitet.com, 25 января 2017 > № 2049825


Кения. ЦФО > Авиапром, автопром > regnum.ru, 22 февраля 2012 > № 503170

Кения заинтересована в импорте владимирских тракторов, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Кения в России Пауль Кибивотт Кургат в ходе визита во Владимирскую область. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, 21 февраля губернатор Николай Виноградов провел встречу с послом.

Пауль Кибивотт Кургат отметил, что Россия для Кении имеет важнейшее значение, как страна, где обучаются кенийские студенты, а так же как крупнейший импортер цветов и чая. Посол Кении сообщил, что главные цели его визита - налаживание связей в сфере туризма и заимствование опыта Владимирской области в развитии химической промышленности и медицины. Он подчеркнул, что Кения имеет большую потребность в медицинских специалистах из России. Власти Кении готовы пригласить на работу по контракту российских врачей и фармацевтов, в том числе из Владимирской области.

Губернатор сообщил, что в настоящее время на территории области работает более 180 предприятий с иностранным капиталом, и Владимирская область является одним из лидеров среди регионов Центрального федерального округа по объему привлекаемых инвестиций. Николай Виноградов отметил, что можно найти точки соприкосновения по всем интересующим кенийскую сторону вопросам, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

Кения. ЦФО > Авиапром, автопром > regnum.ru, 22 февраля 2012 > № 503170


Кения > Авиапром, автопром > regnum.ru, 23 августа 2008 > № 113141

Иран и Кения заключили соглашение, по которому Иран построит в Кении завод по выпуску мотоциклов. Для строительства создадут совместное предприятие с участием иранских госкомпаний и кенийских частных фирм, пишут Motonews.Несколько моделей на новом предприятии будут только собирать из готовых деталей, а несколько – производить «с нуля». Также, в соответствии с соглашением, пока завод будут строить, Иран поставит в Кению несколько партий мотоциклов. Кения > Авиапром, автопром > regnum.ru, 23 августа 2008 > № 113141


Кения > Авиапром, автопром > regnum.ru, 4 августа 2005 > № 1607

Ульяновский автомобильный завод подписал договор с компанией «Русмоторс». Новый дистрибутор УАЗа получил право осуществлять продажи автомобилей УАЗ с правым рулем в странах Восточной Африки. В соответствии с соглашением компания «Русмоторс» закупит 1 тыс. внедорожников УАЗ, в т.ч. 500 с правым рулем, для стран Восточной Африки в течение первого года работы. Планируется, что п окупателем автомобилей с правым рулем cтанет министерство туризма Кении, которое будет эксплуатировать машины в национальных парках Африки. К отгрузке готово пять автомобилей УАЗ с правым рулем и дизельным двигателем «Андория». Всего до конца этого года в страны Восточной Африки должно быть отправлено 200 таких внедорожников. На территории Эфиопии и Кении идет строительство двух станций технического обслуживания ульяновских автомобилей. Кения > Авиапром, автопром > regnum.ru, 4 августа 2005 > № 1607


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter