Всего новостей: 2223372, выбрано 3 за 0.403 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения. Уганда. Африка > Леспром > un.org, 4 июля 2014 > № 1116176

АФРИКАНЦЫ ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПРОТИВ НЕЗАКОННОЙ ВЫРУБКИ ЛЕСОВ

Власти Кении, Танзании и Уганды при поддержке четырех учреждений ООН и Интерпола начнут реализацию совместной инициативы против незаконной вырубки лесов и торговли древесиной. Инициатива содержит ряд мер, направленных на противодействие широко распространенной в Африке незаконной торговле ценными видами деревьев.

В осуществлении проекта, рассчитанного на три года, участвуют Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Программа развития ООН, Программа ООН по окружающей среде и Управление ООН по наркотикам и преступности.

Говорит Ольга Кузмянок из Управления ООН по наркотикам и преступности:

" Программа направлена на укрепление потенциала правоохранительных органов, полиции, таможни и отделов, которые занимаются защитой окружающей среды ".

Кения, Танзания и Уганда также являются транзитными странами для перевозки древесины, незаконно вырубленной в других африканских государствах.

Кения. Уганда. Африка > Леспром > un.org, 4 июля 2014 > № 1116176


Кения > Леспром > wood.ru, 14 января 2014 > № 981482

В Кении ради спасения леса военные пытаются выселить 15 тысяч человек

Правительство Кении направило войска в лес Эмбобут для проведения операции по выселению с этой территории коренного народа. Ранее 15 тысяч человек были объявлены властями самозахватчиками, пишет издание "The Ecologist".

Представитель местной полиции комиссар Артур Осия заявил, что людям была дана возможность покинуть свои дома добровольно, поэтому они не получат дополнительного времени. По его словам, операция по выселению лесных жителей начнется, как и было запланировано - в следующий понедельник. В настоящее время к трем поселениям в окрестностях Эмбобут стянуто около 150 человек: полицейские, бойцы особого назначения, сотрудники лесной охраны. При необходимости к ним присоединятся военные. "Они громко стучат в барабаны, чтобы напугать людей и заставить их съехать", - рассказал участник Программы лесных народов (FPP) Джастин Кенрик.

Операция проходит в рамках Проекта по управлению природными ресурсами (NRMP), финансируемого Всемирным банком и правительством Кении. Его цель заключается в защите леса, который начал быстро деградировать по вине местных жителей. Вместе с тем, принудительное выселение противоречит кенийской конституции 2010 года, которая признает право общин на владение землями, традиционно занимаемыми охотниками-собирателями.

Кения > Леспром > wood.ru, 14 января 2014 > № 981482


Кения > Леспром > un.org, 5 ноября 2012 > № 682841

Обезлесение наносит огромный ущерб экономике Кении. Этот процесс только в 2010 году лишил страну 68 миллионов долларов. Еще больше средств было потеряно в 2009 году. Об этом говорится в совместном докладе Службы лесов Кении и Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

По словам кенийского министра лесного хозяйства, доклад дает количественную оценку широкомасштабного экономического ущерба от обезлесения и содержит рекомендации относительно того, что необходимо предпринять в масштабах всей страны для того, чтобы обернуть тенденцию вспять.

Особое внимание в докладе уделено лесам, расположенным в пяти кенийских районах, обеспечивающих 75% возобновляемых ресурсов поверхностных вод, в общей сложности- 15800 кубометров воды в год. Это – лесной массив Мау, гора Кения, Абердарес, гора Элгон и Черангпни. Именно из этих районов дождевая вода, проходя естественную фильтрацию, попадает в реки и озера страны.

Леса в этих районах сохраняют воду, поступающую в сезон дождей, и затем постепенно высвобождают ее, обеспечивая поступление воды в периоды без осадков. Таким образом, леса способствуют снижению зависимости от различных сезонных погодных и экономических изменений, а в более долговременной перспективе – от последствий изменения климата.

Кения > Леспром > un.org, 5 ноября 2012 > № 682841


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter