Всего новостей: 2223372, выбрано 2 за 0.380 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения > Рыба > fishnews.ru, 4 мая 2017 > № 2164177

Кения стимулирует рыбопереработку радикальными мерами.

Правительство Кении вводит меры по доставке на берег всей рыбы, пойманной в исключительной экономзоне страны. Ожидается, что это позволит нарастить рыбоперерабатывающие мощности республики с нынешних 2,5 тыс. тонн до 18,65 тыс. тонн в течение 18 месяцев.

По мнению министра сельского хозяйства Кении Вилли Бетта, это решение должно также увеличить потребление рыбы в стране с нынешних 4,6 кг в год на душу населения, до среднего в Африке – 10 кг. В будущем планируется достичь и среднемирового показателя – 20 кг, пишет кенийский портал Daily Nation.

Обязательная доставка рыбы из ИЭЗ на берег должна увеличить возможности для инвестиций в республику, создать больше рабочих мест и усилить продовольственную безопасность страны, считает министр. Однако для достижения этих целей нужно сформировать добавленную стоимость рыбы и морепродуктов.

По словам министра, у кенийского рыболовства есть потенциал для производства более 300 тыс. тонн продукции в год, однако сейчас отрасль недостаточно развита. Как сообщает корреспондент Fishnews, Вилли Бетта призвал рыбопромышленников подумать над механизмом защиты границы и закрытии в ней брешей, а также о развитии инфраструктуры.

Кения > Рыба > fishnews.ru, 4 мая 2017 > № 2164177


Кения. США. Индонезия. Весь мир > Рыба. Экология > fishnews.ru, 27 февраля 2017 > № 2087145

ООН объявила войну морскому мусору.

Всемирная кампания по борьбе с морским мусором запущена под эгидой Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП). При сохранении современных тенденций к 2050 г. в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы, утверждают эксперты.

Кампания стартовала на Бали, где проходил Всемирный саммит по вопросам Мирового океана. Его цель - стимулировать национальные правительства проводить политику сокращения использования пластика, менять требования к промышленной продукции. Одно из предложений – запретить использование целлофановых пакетов или облагать высокими налогами товары в пластиковых упаковках. Эксперты предупреждают, что без таких мер последствия загрязнения морей окажутся необратимыми.

Сброс отходов и мусора в море является основной причиной деградации морского побережья во всех регионах мира, считают эксперты. Они отмечают, что до 80% всего мусора в Мировом океане состоит из пластика. Пластик является источником накопления стойких токсичных веществ. По данным ЮНЕП, ежегодно в океан попадает более 8 млн тонн пластиковых отходов.

В ЮНЕП отмечают, что сегодня производится в 20 раз больше пластмассы, чем в 60-е гг. ХХ века. Как сообщили Fishnews в Центре новостей ООН, к 2050 г. производство пластика может вырасти в 3-4 раза.

«Настало время решить проблему пластика, который губит наши океаны. Он загрязняет пляжи Индонезии, оседает на дне океана на Северном полюсе, попадает по пищевой цепи на наши обеденные столы. Проблема усугубилась из-за нашего затянувшегося бездействия. Мы должны остановить эту опасную тенденцию», - заявил глава ЮНЕП Эрик Солхейм.

К кампании уже присоединились многие знаменитости и производители всемирно известных брендов. Главные мероприятия кампании будут объявлены во время конференции 5-9 июня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, а также в декабре на Ассамблее ООН по окружающей среде в столице Кении Найроби.

Кения. США. Индонезия. Весь мир > Рыба. Экология > fishnews.ru, 27 февраля 2017 > № 2087145


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter