Всего новостей: 2226288, выбрано 8 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 февраля 2017 > № 2062625

Goldplat запустила первую очередь перерабатывающего предприятия на руднике Kilimapesa

Компания Goldplat сообщила об успешном запуске первой очереди нового перерабатывающего предприятия на кенийской Kilimapesa Gold Ltd. Ввод в эксплуатацию новых мощностей стартовал 23 декабря минувшего года.

Прибыльность предприятия обеспечит производительность не менее 60 т в день, что позволит выплачивать Kilimapesa кредиты.

По словам Goldplat, монтаж второй очереди мощностей, включающей дробильный контур и три дополнительных резервуара для выщелачивания, стартовал и должен быть завершен в апреле.

Планирование и реализация третьей очереди проекта будет зависеть от показателей работы предприятия после выхода его на паспортный уровень производительности.

Кения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 февраля 2017 > № 2062625


Кения > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 24 января 2017 > № 2051174

Кения может заработать на подорожании титанового сырья

Правительство Кении собирается повысить ставку налога на экспорт титановых руд, поскольку их стоимость за последние семь месяцев выросла более чем в два раза. В июне 2016 г. рутил (минерал титана) стоил $60 за 1 т, сейчас - $140.

По мнение сотрудников австралийской горнодобывающей компании Base Resources, повышение цен на титановое сырье означает для Кении рост налоговых поступлений в государственный бюджет.

«Поскольку налог платится на основе реализуемой продукции, то улучшение условий на рынке будет для Кении хорошей новостью, поскольку будет больше отчислений от продаж», - сказал менеджер Симон Уолл (Simon Wall).

В последнем квартале 2016 г. Base Resources произвела 117 тыс. рутилового концентрата.

Кения > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 24 января 2017 > № 2051174


Кения. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 февраля 2016 > № 1644616

Импорт китайской стали хотят ограничить даже в Африке

Ассоциация производителей Кении (Kenya Association of Manufacturers, KAM) обратилась к правительству страны с просьбой о повышении импортной пошлины на стальной прокат, поскольку поставки этой продукции, в первую очередь, из Китая наносят ущерб местным компаниям. Кроме того глава KAM Филлис Вакиага обратилась ко всем пяти странам, входящим в интеграционную группировку Восточно-Африканское содружество (EAC), с предложением признать сталь «критической» для региональной промышленности продукцией, чтобы получить право повысить степень защиты внутреннего рынка.

В настоящее время импорт стальной продукции в Кению облагается пошлиной в размере 13% или 7729 шиллингов (около $75) за т. KAM предлагает поднять ставку до 25% или, как минимум, 25766 шиллингов (около $250) за т. По словам представителей кенийских металлургических компаний, в нынешних условиях местные прокатчики, обычно приобретающие за рубежом заготовку для переката, не могут конкурировать с более дешевой импортной арматурой (хотя в Кении обычно используется не традиционная рифленая арматура, а крученная). По данным ассоциации, средняя себестоимость перекатки в Кении достигает $200 за т из-за высоких затрат на электроэнергию, финансирование и квалифицированную рабочую силу.

В то же время, секретарь Кабинета Министров Кении по индустриализации Адан Мохамед отметил, что экономика страны выигрывает от относительно низкой стоимости стальной продукции. В прошлом году темпы роста в национальном строительном секторе достигли 14%. Поэтому правительству нужно находить баланс между интересами производителей и потребителей проката.

Кения считается одной из наиболее благополучных стран Африки южнее Сахары с политической и экономической точки зрения. В стране в последние годы достаточно эффективно развивался строительный сектор, а национальное потребление стали оценивается в 1,7-2,1 млн. т в год по сравнению с 480-600 тыс. т в 2011 г. В Кении есть два сталелитейных предприятия совокупной мощностью около 370 тыс. т в год и несколько производителей сортового проката и листовой стали с покрытиями. Их общая производительность достигает 800 тыс. т проката в год. Кроме того, правительство планирует построить еще один металлургический завод на 350 тыс. т в год и уже вступало по этому поводу в переговоры с корейской Posco и некоторыми китайскими компаниями.

По данным World Steel Association, в 2014 г. Кения импортировала 1,33 млн. т стальной продукции, преимущественно, заготовки, арматуры, горячекатаных рулонов и оцинкованной стали, главным образом, из Китая, Индии и ЮАР. По этому показателю страна занимает третье место в Африке южнее Сахары, уступая только Нигерии и ЮАР.

Кения. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 10 февраля 2016 > № 1644616


Кения. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 1 апреля 2015 > № 1333952

Китайская Sinosteel построит стальной завод в Кении

По данным источников, китайская Sinosteel Corporation, ключевая государственная компания в области горнодобычи, торговли, производства оборудования, инжениринга, а также вторая по величине в стране компания по добыче железной руды, сделала официальное заявление, озвучив свои планы по строительству сталелитейного завода в Кении. Компания уже подписала меморандум о взаимопонимании с кенийскими властями, и этот шаг обоснован желанием китайского правительства улучшить торговый баланс страны, а именно обеспечить себя зарубежными запасами сырья для производства стали.

Кения. Китай > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 1 апреля 2015 > № 1333952


Турция. Кения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 29 ноября 2013 > № 978138

Турция увеличит поставки чугуна и стали в Кению

Турция нацелена на увеличение экспорта чугуна и стали в Кению, надеясь на увеличение торгового оборота с этой страной до $10 млрд в течение 10 лет. В 2012 г. он составил $156 млн. Согласно данным турецкого правительства, более трети всего экспорта из страны составляет чугун и сталь.

Согласно статистическим данным, в прошлом году импорт стальной продукции и чугуна в Кению составил $677 млн.

В ноябре турецкая Ассоциация стального экспорта организовала 4-дневный тур для представителей 10 кенийских компаний, занимающихся торговлей металлом, для инспекции некоторых предприятий.

Турция. Кения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 29 ноября 2013 > № 978138


Кения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 августа 2013 > № 875594

Кенийские власти меняют правила игры в горнопромышленной отрасли

Власти Кении отозвали 5 августа все горнопромышленные лицензии (на разведку и горнодобычу), выданные до и после мартовских выборов президента (в период между 14 января и 15 мая) и объявили о повышении платы за использование недр компаниями (роялти), работающими в горной отрасли, сообщает Dow Jones. Данный шаг осуществлен после ряда жалоб на процесс выдачи лицензий.

Горнопромышленное министерство Кении было учреждено сразу после избрания президентом страны Ухуру Кениаты. «Министерство пересматривает все виды платы за лицензии, горнодобычу и бурение на участках», - заявил министр горной промышленности страны Наджиб Балала.

Роялти на золото вырастет до 5% от валового объема продаж с 2,5-3%, тогда как плата за добычу редкоземельных металлов, ниобия и тантала увеличится с 3% до 10%. Налог на бурение увеличится не менее чем в 10 раз, сообщило министерство. Кроме того, министерство организовало группу по пересмотру всех лицензий, выданных с января 2003 г. Также готовится для передачи в Кабинет министров законопроект о замене устаревшего Горного кодекса.

Согласно оценкам Горной палаты Кении, более 300 местных и иностранных компаний либо ведут геологоразведку в стране, либо добывают здесь сырье в небольших объемах.

Кения > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 6 августа 2013 > № 875594


Кения > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 16 сентября 2008 > № 117705

Компания Astral Poly Technik (г. Ахмадабад, Ahmedabad, штат Гуджарат), крупный индийский производитель труб и фитингов из хлорированного ПВХ, создает совместное предприятие в Кении. Индийскому производителю принадлежит 26% акций в новом СП, которое получило название Astral Technologies Ltd. Штаб-квартира фирмы будет расположена в г. Найроби, а торговые операции в Кении начнутся с окт. тек.г. В течение первых шести месяцев работы нового СП Astral Poly Technik будет экспортировать продукцию из ПВХ, а в будущем в Найроби планируется отрыть производство труб из хлорированного ПВХ, фитинги будет по-прежнему поставлять индийский партнер.В данный момент Astral Poly Technik уже заключила контракт с американской компанией Lubrizol Advanced Material на поставку продукции из хлорированного ПВХ на территорию стран Восточной Африки. Кения > Металлургия, горнодобыча > rosinvest.com, 16 сентября 2008 > № 117705


Кения > Металлургия, горнодобыча > regnum.ru, 23 мая 2005 > № 1606

Министр природных ресурсов Российской Федерации Юрий Трутнев 23 мая 2005г. провел рабочую встречу с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Кении Колонзо Мусиока. В ходе встречи стороны обменялись информацией об основных направлениях национальной политики в области природопользования и охраны окружающей среды двух стран. Кроме того, были обсуждены состояние и перспективы развития российско-кенийского сотрудничества в области природопользования. Во встрече также приняли участие директор департамента международного сотрудничества в области природопользования и охраны окружающей среды МПР России Никита Банцекин, гендиректор ФГУП МПР России ВВО «Зарубежгеология» Игорь Гаврилов. С кенийской стороны – чрезвычайный и полномочный посол Кении в России Метью Митири. Как отметил Колонзо Мусиока, Кения заинтересована «в привлечении российских инвестиций в области разработки минеральных ресурсов страны». Он также подчеркнул, что Россия обладает «конкурентными преимуществами в данной сфере». Министр Юрий Трутнев отметил, что эксперты МПР России проработают вопрос об увеличении участия российских компаний в проектах по разработке природных ресурсов республики. «Мы также готовы обсудить вопросы, связанные с законодательным регулированием механизма привлечения инвестиций в недропользование Кении, если они возникнут», – сказал он. Кения > Металлургия, горнодобыча > regnum.ru, 23 мая 2005 > № 1606


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter