Всего новостей: 2501416, выбрано 8 за 0.366 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Евросоюз. Кипр. Греция > Судостроение, машиностроение. Госбюджет, налоги, цены > cyprusrussianbusiness.com, 11 марта 2018 > № 2524727

Еврокомиссия открыла производство о процедурных нарушениях против Кипра, Греции и Мальты касательно начисления налога на добавленную стоимость при покупке яхт. Страны получат официальные предупреждения, поскольку их практика ставит под угрозу свободу конкуренции. Очень много случаев, связанных с покупкой яхт, упоминается в «Райском досье» – базе из 13,4 млн электронных документов, связанных с офшорными компаниями, попавших в руки журналистов во главе с германской газетой Süddeutsche Zeitung.

«Райское досье» выявило масштабное уклонение от уплаты НДС в сфере торговли яхтами, которое опирается на национальные правила, не согласующиеся с законодательством ЕС, отмечается в сообщении Еврокомиссии.

Помимо этого, Европарламент недавно сообщил о том, что более детальным изучением «Райского досье» займется специальный комитет.

По словам еврокомиссара по экономике и финансовым вопросам Пьера Московиси, для обеспечения справедливого налогообложения необходимо бороться с уклонением от уплаты НДС всеми возможными способами. «Мы не можем допустить подобное налогообложение в отношении частных судов, что также влияет на конкуренцию в морском секторе. Подобная практика нарушает законодательство ЕС и должна быть прекращена», – сказал он.

Последние инициативы Еврокомиссии в отношении НДС нацелены на создание единого европейского НДС-пространства, что уменьшит возможность мошенничества в данной сфере. Действующий европейский режим позволяет не облагать налогом услуги, которые предоставляются за пределами ЕС, однако он не предусматривает общее снижение ставки налога без доказательств того, где именно предоставляется услуга.

Правила, действующие на Мальте, Кипре и в Греции, предусматривают, что чем больше судно, тем меньше оно используется в водах ЕС. Это позволяет значительно снизить применяемую ставку НДС. На Кипре и Мальте данное правило касается договоров «лизинга-продажи», при этом лизинг яхты рассматривается как услуга, а не товар. В результате, НДС по стандартной ставке начисляется лишь на небольшую долю реальной стоимости судна при покупке. Остальная же сумма, полученная за предоставление услуги, облагается налогом по сниженной ставке.

Кипр, Мальта и Греция должны направить ответ Еврокомиссии в течение двух месяцев. В противном случае Еврокомиссия направит свое официальное заключение властям этих стран.

Евросоюз. Кипр. Греция > Судостроение, машиностроение. Госбюджет, налоги, цены > cyprusrussianbusiness.com, 11 марта 2018 > № 2524727


Кипр > Транспорт. Судостроение, машиностроение > cyprusrussianbusiness.com, 7 марта 2018 > № 2522939

Глава нового Подминистерства шипинга Кипра Наташа Пилидис 6 марта провела первую официальную встречу с Советом директоров Кипрской шипинговой палаты. На встрече обсуждались вопросы продвижения судоходного сектора Кипра и работа подминистерства.

Общаясь с прессой, Пилидис поблагодарила КШП за ее существенный вклад в развитие шипинговой отрасли на Кипре. «Мы надеемся, что, сотрудничая с частным сектором, мы сможем достичь своих целей, а именно, создать индустрию мирового уровня, которая сможет достойно конкурировать с другими судоходными центрами в мире», – отметила Пилидис.

В свою очередь, председатель Совета директоров КШП Фемис Пападопулос заявил: «Мы обсудили очень важные вопросы и наметили некоторые планы для дальнейшей работы», добавив, что новое ведомство может рассчитывать на всемерную поддержку со стороны шипингового сообщества Кипра.

В письменном заявлении КШП по итогам встречи с Пилидис говорится, что были намечены предварительные шаги, целью которых является способствовать переходу кипрского судоходства на новый этап развития. Одна из основных задач – привлечение новых судовладельческих и шипинговых компаний в кипрский морской регистр, что положительно скажется на дальнейшем снижении уровня безработицы в стране и укреплении других секторов экономики, обслуживающих шипинг.

Кипр > Транспорт. Судостроение, машиностроение > cyprusrussianbusiness.com, 7 марта 2018 > № 2522939


Кипр > Транспорт. Судостроение, машиностроение > cyprusrussianbusiness.com, 6 марта 2018 > № 2522942

Кипрский судоходный сектор не перестает приветствовать создание Подминистерства шипинга в правительстве республики и считает, что это станет дополнительным стимулом для развития отрасли, играющей важную роль в развитии экономики Кипра.

В своей приветственной речи глава нового ведомства Наташа Пилидис отметила, что главной целью ее работы является защита интересов шипинговых компаний.

Как сообщает деловой портал StockWatch, кипрский флот является 11-м по величине в мире и третьим в ЕС. Кроме того, Кипр считается крупнейшим центром по управлению судами в Европе.

По словам старшего шипингового инспектора Департамента торгового флота Иоанниса Эфстратиу, вклад судоходного сектора в экономику Кипра в 2017 году превысил 1 млрд евро, что составляет около 7% ВВП. Эфстратиу отмечает, что за последние пять лет судоходная отрасль на Кипре показала немалый рост. Так, если в 2010 году на Кипре работало 53 шипинговых компании, то в 2017 году их насчитывалось уже 168.

Важность сектора для Кипра отмечает и генеральный директор Кипрской шипинговой палаты Томас Казакос. По его данным, на Кипре ведут деятельность более 200 связанных с судоходством компаний, где трудоустроены около 4 500 сотрудников и 55 тыс. моряков. Число судов, ходящих под кипрским флагом, составляет около 2 500. Отмечается также роль сектора в развитии профильных программ высшего образования на Кипре и в положительном влиянии его на кипрский рынок труда.

Казакос подчеркивает важность того факта, что подминистерство базируется в Лимассоле, где сосредоточено большинство шипинговых компаний Кипра. В свою очередь, Эфстратиу отмечает: «Мы надеемся, что создание Подминистерства шипинга станет стимулом для развития как судоходного сектора, так и экономики в целом».

Кипр > Транспорт. Судостроение, машиностроение > cyprusrussianbusiness.com, 6 марта 2018 > № 2522942


Кипр. Тайвань > Судостроение, машиностроение > vkcyprus.com, 3 октября 2016 > № 1918887

Лодки оказались бракованными

Четыре моторные лодки стоимостью 2 млн евро, приобретенные недавно для кипрской береговой охраны, оказались бракованными. У каждой были выявлены проблемы с мотором. Генеральный аудитор Одиссеас Михаилидис уже занялся расследованием этого дела и приступил к изучению подробностей сделки.

Две лодки изначально поступили с неполадками и были заменены: первая в течение 15 дней с момента его поставки, вторая – через 5,5 месяцев. Но, как оказалось, это далеко не все. Когда тайваньские производители проводили морские испытания двух других лодок, там также выявились проблемы.

Михаилидис пытается выяснить, почему лодки были доставлены на Кипр до завершения испытаний в Тайване.

Представитель ревизионного бюро Андреас Хасапопулос в своем письме на имя начальника полиции Захариаса Хрисостому поставил под сомнение действия и услуги частного консультанта, к которому полицейские обратились за помощью при покупке лодок.

Кипр. Тайвань > Судостроение, машиностроение > vkcyprus.com, 3 октября 2016 > № 1918887


Кипр. Китай > Судостроение, машиностроение > cyprusrussianbusiness.com, 2 декабря 2015 > № 1568847

Министр коммуникаций, связи и общественных работ Республики Кипр Мариос Димитриадис принял участие в выставке Marintec China 2015, которая проходит с 1 по 4 декабря в Шанхае. Будучи самой признанной морской выставкой в Азии с растущей популярностью во всем мире на протяжении последних трех десятилетий, мероприятие привлекает все большее число известных участников и посетителей со всего мира.

Представители разных стран демонстрируют на выставке Marintec China 2015 последние морские ноу-хау, достижения в кораблестроении, инженерные и портовые технологии.

Мариос Димитриадис, один из основных докладчиков на выставке, проанализировал перспективы экологических норм в морском судоходстве и то, как они могут стать стимулом для технологических инноваций. В кулуарах выставки Димитриадис провел встречу с заместителем министра промышленности и информационных технологий правительства Китая и вице-мэром Шанхая. Он также дал интервью центральному телевидению Китая, в котором изложил позицию Кипра по международной перевозке грузов и подчеркнул перспективы сотрудничества между Кипром и Китаем, как сообщает www.stockwatch.com.cy.

Кипр. Китай > Судостроение, машиностроение > cyprusrussianbusiness.com, 2 декабря 2015 > № 1568847


Израиль. Кипр > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 18 декабря 2013 > № 967684

Газета "Комсомольская правда" сообщает, что правительство Кипра заключило "сделку века" с Израилем по приобретению двух ракетных катеров "Саар 4,5". Общая сумма сделки: 100 миллионов евро.

Согласно указанному источнику, речь идет о ракетных катерах, эксплуатировавшихся ранее, а не о новых боевых судах.

"Кипр вел переговоры с несколькими странами в течение последних месяцев, в итоге остановившись на израильском предложении", – говорится в сообщении.

Официальных подтверждений этой информации пока не поступало.

Еще в январе этого года Jane's Defense News сообщало, что ВМС Кипра получили одобрение минфина на приобретение двух патрульных корветов, в том числе для защиты морских газовых месторождений.

Напомним, что летом этого года израильские СМИ сообщали, что компания "Израильские судоверфи" ("Миспенот Исраэль") получила от иностранного государства заказ на поставку военно-морского оборудования на сумму в 270 миллионов шекелей (около 56 млн евро). Тогда отмечалось, что речь идет о самом крупном заказе в истории компании и одном из крупнейших контрактов, полученных израильскими оборонными концернами за последние годы.

Помимо прочего, выдвигалось предположение, что речь может идти о контракте на поставку шести 62-метровых сторожевых катеров, основанных на ракетных катерах класса "Саар 4,5" водоизмещением в 470 тонн. О таком заказе без дополнительных подробностей упоминало издание Jane's Defense News в начале июня.

Два катера "Саар 4,5" были проданы в 2011 году Экваториальной Гвинее. Данные о комплектации и точная сумма сделки не публиковались.

Израиль. Кипр > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 18 декабря 2013 > № 967684


Кипр. Россия > Судостроение, машиностроение > bfm.ru, 5 июля 2013 > № 848913

МОРДАШОВ ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВЕСТИ "СИЛОВЫЕ МАШИНЫ" С КИПРА В РОССИЮ

В окружении Мордашова смену юрисдикции считают страховкой от кипрских проблем. Но есть и мнения со стороны, что такой ход может быть связан с готовящейся продажей ОАО

Алексей Мордашов получил разрешение перевести акции подконтрольной ему компании "Силовые машины" из Кипра в Россию. Сейчас 100% капитала этого ОАО принадлежит кипрской компании Highstat Limited, которая также контролируется Мордашовым.

По информации Газеты.ру, которая ссылается на источник в окружении бизнесмена, решение о смене юрисдикции - это страховка на случай, если события на Кипре начнут развиваться по неконтролируемому сценарию. В любом случае компания останется в собственности Мордашова, уточняет источник.

С банковским кризисом на Кипре это решение никак не связано, уверен директор московского офиса компании Tax Consulting UK Эдуард Савуляк.

"Сложная ситуация не на Кипре, а в кипрских банках, поэтому если активы принадлежат кипрской компании, к проблемам Laiki Bank или Bank of Cyprus это не имеет никакого отношения, - говорит Савуляк. - Они могут сказаться, только если вы эти активы продадите и деньги попадут на счет в кипрском банке - вдруг они там останутся навсегда. Таким образом, со сложной или хорошей ситуацией на Кипре никакой связи нет. Очевидно, это первая реакция на пожелание нашего президента, чтобы ключевые активы переводились под регулирование российской юрисдикции, такой своеобразный шаг лояльности, пиар-ход: мы все слышим, исполняем по мере своих возможностей, одни из самых первых".

Вывод в Россию акций "Силовых машин" может быть связан и с готовящейся сделкой по продаже компании, причем покупатель будет российский, не исключает вице-президент "Спартак-банка" Павел Геннель.

"Это, скорее, может свидетельствовать о том, что готовится продажа, и именно в России, потому что позиции иностранных покупателей не изменились. Они не горят желанием видеть закрепления всей собственности через Россию, а, скорее всего, склоняются к тому, чтобы основной владелец был иностранный. Он может быть не обязательно офшорный, но, возможно, [зарегистрированный в] Англии или в какой-то другой стране".

Через другой кипрский офшор Мордашов контролирует 79% акций "Северстали". О намерении перевести этот пакет под российскую юрисдикцию пока ничего не известно

Кипр. Россия > Судостроение, машиностроение > bfm.ru, 5 июля 2013 > № 848913


Кипр > Судостроение, машиностроение > vkcyprus.com, 15 июня 2012 > № 575959

Резкой критике подвергли жители общины Айос Теодорос (Ларнака) намерение властей отвести участок на побережье Пентасхинос под своеобразную судоремонтную верфь.

По их мнению, такое неприглядное «соседство» чревато небезопасными экологическими последствиями, изрядно подпортит имидж региона и обратит вспять развитие прибрежного района. Жители намерены твердо бороться за то, чтобы остановить проект, который, согласно плану, должен быть реализован в районе «Мерика», расположенном вдоль прибрежной дороги Зиги – Мазотос – Кити.

Кипр > Судостроение, машиностроение > vkcyprus.com, 15 июня 2012 > № 575959


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter