Всего новостей: 2227805, выбрано 8 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кипр > Таможня > vkcyprus.com, 3 мая 2013 > № 808424

Как сообщают нам читатели, на лимассольских пляжах появилась опасная рыба – скорпена.

Это хищная рыба, которая может достигать в длину 40 см и имеет ядовитые колючки. Она держится в прибрежной зоне и большую часть времени проводит, лежа на дне в ожидании добычи. Ее колючки и шипы содержат яд, вызывающий весьма ощутимую боль, а попавшая в ранку слизь – еще и воспаление. Может развиться анафилактический шок, нарушение дыхания и пр. У спасателей на пляжах могут быть препараты, необходимые для обезвреживания яда.

Как сообщили очевидцы, ранка – это миллиметровый прокол—надрез, как при заборе крови из пальца. После укола возникла резкая боль, озноб. Буквально через несколько минут место вокруг ранки посинело, а чуть позже стопа (в нашем случае ранка была на ступне) опухла и покраснела, пальцы растопырились, по телу пошли красные пятна.

В клинике долго удивлялись: там с пострадавшими от ядовитых рыб еще не сталкивались. «Поставили кортизон и еще препарат от аллергии. Было высокое давление и частый пульс. Капельница помогла: пятна исчезли на глазах, краснота и припухлость уменьшились. Отпустили домой на антигистаминных. Сказали, что для маленького ребенка все могло бы закончиться гораздо серьезнее», – говорит читательница, мама пострадавшего мальчика.

ВК призывает своих читателей быть осторожными и по возможности купаться в специальных тапочках (приобрести их можно в большинстве магазинов в районе пляжей).

Кипр > Таможня > vkcyprus.com, 3 мая 2013 > № 808424


Кипр > Таможня > vkcyprus.com, 19 апреля 2012 > № 539596

Таможня – один из важных государственных органов, подчиняющихся Министерству финансов Кипра и отвечающий за сбор пошлин и налогов на товары, обеспечение поставок товаров, соблюдение ограничений и запретов на импорт, экспорт или транзит товаров, защиту здоровья потребителей и безопасность. Именно поэтому информацию о таможенных правилах и сборах полезно знать как бизнесменам, занимающимся импортом/ экспортом товаров, так и любому частному лицу.

Департамент таможенного и акцизного управления является ответственным за получение акцизных сборов, для облегчения организации законной торговли и бизнеса собирает и анализирует статистические данные в пределах своей компетенции, а также содействует улучшению качества жизни путем предотвращения незаконного оборота наркотиков и других запрещенных товаров. В своей деятельности департамент руководствуется национальным законодательством, а также международными соглашениями и конвенциями. Возглавляет Департамент таможенного и акцизного управления – Константинос Николаидес.

В случаях возникновения проблемных или нестандартных ситуаций, требующих помощи или разъяснений, можно обращаться в главный офис, находящийся в Никосии:

Department of Customs & Excise

Corner M. Karaoli & Gr. Afxentiou

1096 Nicosia, Republic of Cyprus

Tel.: 22601865, 22601887, 22601407, 22302031

E-mail: helpdesk.cyprus@customs.mof.gov.cy

Адреса и телефоны офисов Департамента таможенного и акцизного управления в Лимассоле, Ларнаке и Пафосе, а также подробную информацию о таможенных правилах и акцизных сборах на греческом и английском языках можно найти на официальном сайте: http://www.mof.gov.cy/mof/Customs/customs.nsf/index_en/index_en?OpenDocument

Кипр > Таможня > vkcyprus.com, 19 апреля 2012 > № 539596


Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 9 мая 2008 > № 131996

Парламентский Комитет по экономике рассматривает поправки к законопроекту, касающиеся возврата на родину предметов старины. Планируется снизить НДС с 15% до 5%. Речь идет о тех раритетах, возраст которых не превышает ста лет и которые возвращаются на Кипр из третьих стран. Действующая ныне директива Евросоюза позволяет своим членам вводить пониженный НДС на ввоз и продажу предметов, представляющих археологическую ценность при условии, что он будет составлять не менее 5%. Как сообщила председатель комитета Антигони Пападопулу, целью подобных поправок является появление стимула к ввозу предметов старины. Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 9 мая 2008 > № 131996


Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 3 августа 2007 > № 132991

Гендиректор Европейской службы по борьбе с мошенничеством (OLAF) Франц Германн Брунер назвал Кипр важным партнером в борьбе с контрабандой, в первую очередь сигарет.Таможенная служба Кипра тесно сотрудничает с OLAF с 1996г. В 2001г. был подписан протокол взаимного административного вклада в таможенные вопросы. Впоследствии Таможенная служба Кипра в целях наиболее быстрого обмена и обработки данных подключилась к информационной системе OLAF.

Кипрская служба участвует в международных операциях, проводимых OLAF, имея весьма положительные результаты и укрепляя свои показатели в области борьбы с контрабандой посредством сотрудничества с другими странами-членами ЕС. Так например, кипрская таможня в 2006г. приняла участие в операциях Red Nose, Brigantine, Conquest II, Dan и Prima II. Также кипрская сторона принимает участие во встречах, конференциях, которые OLAF организовывает в разных странах, одна из которых Task Group Cigarettes прошла с большим успехом на Кипре (2006г.).

В пред.г. OLAF в своем ежегодном отчете «О защите экономических интересов ЕС» перечислил наиболее важные меры, принятые Комитетом и его членами для предотвращения и борьбы с мошенничеством. В отчете также представлена статистика и анализ подобных преступлений и последствия, которые они оказывают на экономику стран Европейского Союза. OLAF в целом рассмотрел 826 дел, возвратив более 45 млн. евро от незаконных операций. Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 3 августа 2007 > № 132991


Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 8 декабря 2006 > № 133195

Компьютерная программа, при помощи которой Таможенный департамент дает разрешение на ввоз товаров через порты Лимассола и Ларнаки, не справляется с большим числом заявок, в результате чего бизнесмены теряют время и деньги.THESEAS – первая интегрированная компьютерная программа, введенная правительством в помощь Департаменту таможенных сборов. В работе программы наблюдаются задержки, связанные с большим количеством заявок на пропуск товаров. «Предрождественский период всегда очень загруженный. У нас прибавилось работы в связи с недавним изменением в законе о налогах на транспортные средства», – заявил Костас Агротис, директор Департамента информационных технологий министерства финансов.

Наибольшее число заявок поступает с 9.30 часов утра до 12.30 часов дня. Именно в это время работа программы задерживается. Каждый день рассматривается 1000 заявок. Агротис пообещал, что в ближайшие несколько дней система будет усовершенствована, что решит проблему.

Недовольный директор одной из клиринговых компаний в Лимассоле, заявляет, что в Департаменте таможенных сборов уже четыре месяца (сколько существует проблема), повторяют, что они собираются отрегулировать программу. Но проблема не решается, и его компания в связи с задержками теряет 200-300 фунтов каждый день. Он уверен, что введение нового закона о налогах на автомобили никак не связано с задержками. Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 8 декабря 2006 > № 133195


Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 29 сентября 2006 > № 133300

Известный кипрский бизнесмен, арестованный по подозрению в организации незаконного импорта на остров сигарет, освобожден. Но расследование продолжается. Бизнесмен Ставрос Ксенис, известный еще и как бывший председатель футбольного клуба AEK, был арестован 22 сент., но вскоре освобожден. По словам представителей полиции, расследование деятельности компании Ксениса идет полным ходом, и вполне вероятно, что скоро бизнесмену все же придется предстать перед лицом правосудия. Ксенис был арестован после того, как сотрудники таможенной службы порта Ларнаки обнаружили на прибывшем из Дубаи и направлявшемся в Феликстоу (Англия) судне 950 картонных коробок, в каждой из которых было обнаружено 50 упаковок контрабандных сигарет. Нелегальный груз находился в контейнере, арендованном компанией Ксениса. По словам старшего сотрудника таможенно-акцизной службы, сумма налогов и пошлин на обнаруженный товар составила бы 741 740 кипрских фунтов (между Кипром и Великобританией сохранена система двойного налогообложения). Это второй арест на таможне в порту Ларнаки менее чем за две недели. Такая регулярность является основанием к предположению, что остров является транзитным пунктом больших партий контрабандных грузов. Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 29 сентября 2006 > № 133300


Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 24 марта 2006 > № 133493

Турция должна ввести в действие протокол, расширяющий таможенный союз на все страны ЕС, включая Кипр. На этом продолжает настаивать Европейский парламент. На пленуме Европарламента 397 голосами (95 против, 37 воздержались) был одобрен документ, подготовленный председателем комитета иностранных дел Элмаром Броком и касающийся вопросов расширения ЕС. В этом документе Евросоюз призывает Турцию «полностью ввести положения соглашения о таможенном союзе и убрать без промедления все ограничения на свободное передвижение товаров» на судах и самолетах Республики Кипр. Европарламент сожалеет, что Турция приняла декларацию, в которой объявляет о своем непризнании Республики Кипр. ЕС напомнил Турции, что признание всех стран-членов ЕС является необходимым компонентом процесса вступления в блок. Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 24 марта 2006 > № 133493


Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 27 января 2006 > № 133547

Вспышки птичьего гриппа в Турции отразились на скорости пересечения «зеленой линии». Таможенники в ватно-марлевых повязках и резиновых перчатках досматривают машины с особой тщательностью. Контрольно-пропускные пункты на «зеленой линии» выглядят в эти дни не совсем привычно: автомобильные очереди достигают 100 м. Если раньше на КПП подвергался осмотру лишь каждый 10-20 автомобиль, то теперь эта участь ждет всех без исключения водителей.По словам таможенного чиновника КПП Айос Дометиос, при въезде на контролируемую правительством территорию острова разрешается перевозить не более 40 сигарет и максимум пол-литра алкоголя. Сумма товаров не должна превышать 135 евро. Перевоз каких бы то ни было товаров животного происхождения, а особенно птицы, строго запрещен. «Этот запрет не касается хорошо приготовленного птичьего мяса. Если турист во время перехода через КПП ест бутерброд с курицей, никто не будет отбирать у него лакомый кусочек», – добавил он.

По словам начальника Ветеринарного департамента Геориоса Неофиту, введение более строгих мер при пересечении «зеленой линии» связано с тем, что правительство не в состоянии проконтролировать степень готовности северных «властей» к возможной вспышке птичьего гриппа. Кипр > Таможня > cyprusadvertiser.com, 27 января 2006 > № 133547


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter