Всего новостей: 2072621, выбрано 17 за 0.242 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кипр > Легпром. Образование, наука > vkcyprus.com, 26 августа 2016 > № 1870801

Магазины детской одежды проверят на безопасность

Сегодня, 26 августа, служба защиты прав потребителей объявила о начале кампании по выявлению и изъятию опасной детской одежды с рынка Кипра. Уже с понедельника служба начнет проверки, к концу сентября представители властей посетят более 100 магазинов по всему острову.

Причина – частые жалобы на негативные последствия для здоровья детей. Помимо риска химического отравления из-за материала или краски, проблемой могут быть и различные мелкие украшения и детали отделки.

Кипр > Легпром. Образование, наука > vkcyprus.com, 26 августа 2016 > № 1870801


Кипр. Китай > Легпром. Образование, наука > vkcyprus.com, 18 августа 2016 > № 1862800

Опасные игрушки отозваны из магазинов Кипра

Служба защиты прав потребителей изъяла из магазинов Кипра несколько видов детских игрушек, т.к. они были признаны небезопасными для здоровья детей.

В этот раз к списку потенциально опасных предметов отнесли два товара, завезенных из Китая, и еще два – из Греции.

Подробнее о том, какие детские товары запрещены к продаже можно узнать на сайте.

Кипр. Китай > Легпром. Образование, наука > vkcyprus.com, 18 августа 2016 > № 1862800


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 20 июля 2016 > № 1838738

Сумки и обувь могут быть опасны

В списки системы быстрого оповещения об опасных непродовольственных товарах (RAPEX) попали кожаные дамские сумки Kevim Paris, туфли Boshimao и Ara, а также сандалии Enplus. Специалисты полагают, что эти вещи, продающиеся на Кипре, могут провоцировать аллергическую реакцию.

В список RAPEX внесены также наряд Christmas Plus (слишком много нафталина), пневматический гудок Gastuta и бусы Rico Design (опасный уровень содержания никеля). RAPEX обеспечивает обмен информацией об опасных товарах между национальными органами контроля в 31 стране.

Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 20 июля 2016 > № 1838738


Кипр. Евросоюз > Легпром > vkcyprus.com, 14 июля 2016 > № 1838759

Детские игрушки отзывают с рынка

Речь идет об изделии со штрих-кодом 5203754005931. По результатам лабораторных исследований в нем обнаружено повышенное присутствие фталата. Это токсичное вещество, которое может использоваться в ограниченных количествах согласно законодательству ЕС.

Но если содержание фталата превышает 0,1%, такая продукция запрещена к продаже. Именно поэтому игрушки отзываются из кипрских магазинов.

Правда, какие именно, источник in-cyprus.com не уточняет.

Кипр. Евросоюз > Легпром > vkcyprus.com, 14 июля 2016 > № 1838759


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 1 июля 2016 > № 1838684

Осторожно, фталаты в игрушках!

Из магазинов Кипра начали изымать товары с высоким содержанием химических соединений, способных вызывать ряд болезней у детей.

Сейчас речь идет об игрушках китайского производства. Это куклы “Novi Stars”, “Magic Girl”, “Lady Pink- Century Belle”, “Angel”, “My delicate”, “My baby”, “The beautiful Girl”, “Beautiful Girl” and “Monster Girls”, soft balls called “Sports Toys”, игра «Weapon».

Телефоны для дополнительной информации в Департаменте инспекции труда: 22405637, 22405611 и 22405609, сообщает cyprus-mail.com.

Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 1 июля 2016 > № 1838684


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 1 апреля 2016 > № 1707133

Anakyklos Perivallontiki, некоммерческая экологическая организация, объявила о старте летней кампании по сбору одежды для нуждающихся.

Волонтеры примут от частных лиц и организаций одежду, обувь, белье и другие предметы домашнего обихода, женские сумки и ремни. Собранные вещи поступят, главным образом, в благотворительные магазины и социальные службы.

По данным активистов Anakyklos Perivallontiki, сегодня на Кипре не менее 2500 человек нуждаются в самых элементарных носильных вещах. Благотворительные акции проводятся, начиная с 2013 года. За это время собрано вещей на 108 тысяч евро, на 49 тысяч евро – только в ходе зимней волонтерской кампании.

Директор Anakyklos Дорош Михаил сказал, что с сентября 2010 года до феврале 2016-го на Кипре собрано более 6 тонн одежды. Это очень хороший показатель для отрасли сбора, повторного использования и переработки одежды.

Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 1 апреля 2016 > № 1707133


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 31 октября 2015 > № 1536601

В ходе проверок, проведенных на Кипре, 23% игрушек оказались опасными для здоровья детей.

Одной из основных проблем является наличие в них фталатов – химических веществ, долгосрочное использование которых может привести к бесплодию у мужчин и образованию кист у женщин. На втором месте находятся игрушки, различные механические части которых могут привести к травмам и даже пожарам.

Представитель торгово-промышленной палаты Кипра Захариас Захариу отметил, что за последние годы ситуация все-таки улучшилась. И количество игрушек, не соответствующих стандартам, снизилось с 60% до 23%.

Напомним, что штраф за продажу небезопасных игрушек, может доходить до 6000 евро. А выявление повторных нарушений грозить тюремным заключением.

Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 31 октября 2015 > № 1536601


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 19 октября 2015 > № 1523883

ВК продолжает рассказ о вышивальщице из деревни Лефкара. Имя ее Евдокия. Эта женщина вышивает на протяжении всей своей жизни. Она принимала участие в создании скатерти для коронации Елизаветы Второй в 1953 году, по заказу Президента Кипра Евдокия вышивала скатерть для открытия нового аэропорта в Ларнаке в 2009, она помогала мастерицам Лефкары вышивать скатерть для Папы Римского в 2010 году... Работы Евдокии находятся под охраной ЮНЕСКО. И сегодня, в свои 84 года, эта удивительная женщина создает потрясающей красоты вещи.

В 1953 году мастерицы из Лефкары преподнесли в подарок английской королеве Елизавете II прекрасную скатерть. Евдокия принимала участие в создании этого произведения искусства. Вот подробности этой истории.

В 1953 году Британия готовилась к коронации Елизаветы II. В то время Кипр был частью Британской империи и потому местные жители были осведомлены о предстоящей церемонии. Во времена правления островом англичанами, как, впрочем, и в период Османского владычества, местные жители были обязаны платить колонизаторам довольно высокий налог, что очень осложняло их и без того непростую жизнь. И кому-то из жительниц пришла в голову неожиданная идея: преподнести королеве Елизавете в подарок прекрасную лефкарийскую скатерть ручной работы, а затем обратиться к ней с просьбой о снижении налога. Так, по-крестьянски бесхитростно, лефкарийцы решили «подкупить» английскую королеву.

И что, вы думаете, произошло дальше? «Королева Елизавета подарок не приняла, налоги понижены не были, а удивительной красоты скатерть сегодня находится в этнографическом музее деревни Лефкара», – смеется Евдокия.

В 2009 году по заказу Президента Кипра женщины Лефкары вышивали скатерть для открытия нового аэропорта Ларнаки. Сегодня эта скатерть находится в одном из залов самого крупного кипрского аэропорта, как свидетельство высочайшего уровня мастерства ремесленников острова. Тогда 79-летняя Евдокия вышивала эту скатерть вместе со своими племянницами. При этом самые сложные элементы вышивки делала именно она: молодые вышивальщицы пока не смогли овладеть всеми премудростями создания лефкарийского кружева!

Нужно сказать, что в последнее время это стало серьезной проблемой – молодые жительницы Лефкары заканчивают колледжи и университеты, работают в банках, школах и магазинах и потому у них нет времени на кропотливый и низкооплачиваемый труд – вышивание скатертей и салфеток. Ведь на то, чтобы создать покрытую изящной вышивкой скатерть размером всего лишь метр на метр, порой уходит несколько месяцев! А продать ее можно всего за несколько сот евро. Итог этих перемен печален. В то время, как мы стремимся ко все более высокому уровню жизни, работаем на нескольких работах, чтобы оплатить многочисленные кредиты или купить очередную обновку, уникальное ремесло уходит вместе с покидающими этот мир бабушками из Лефкары. И потому в 2009 году организация ЮНЕСКО взяла уникальные вышивки под охрану.

Елена НИКОЛАЕВА

Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 19 октября 2015 > № 1523883


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 7 июля 2014 > № 1119919

Да здравствуют скидки!

В заявлении Всекипрской ассоциации одежды и обуви говорится, что с 4 июля в магазинах официально начинается период скидок, который продлится 45 дней. В соответствии с объявлением, специальные предложения помогут оживить рынок, поскольку потребители смогут приобрести качественные товары по самым лучшим ценам!

Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 7 июля 2014 > № 1119919


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 14 декабря 2012 > № 712677

Экономический кризис заставил киприотов изменить свои потребительские привычки – отныне люди новым покупкам предпочитают ремонт старых изделий. Это касается как одежды и обуви, так и часов, предметов мебели, сумок и пр. В результате, спрос на мастеров таких профессий, как швея, сапожник и часовщик, которые еще недавно находились на грани исчезновения, вновь стал расти. Однако самый высокий спрос, согласно расследованию журналистов канала «Сигма», – на детективов. Они помогают в поиске крупных должников, в сотрудничестве со страховыми компаниями выясняют, являются ли претензии клиентов на выплаты компенсаций законными, когда на то есть сомнения и др. Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 14 декабря 2012 > № 712677


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 14 сентября 2012 > № 644137

На окраине деревушки Маммари (Никосия) открылся небольшой музей, посетив который, каждый сможет увидеть предметы быта, антиквариат и узнать о забытых традиционных кипрских ремеслах. Как утверждает основатель музея пенсионер Никос Стаматис, с каждый предметом у него связана личная история, все «древние сокровища» он годами бережно хранил, веря, что однажды они обретут достойное место в музее. Вход в музей бесплатный, и Стаматис приглашает всех желающих посетить мини-музей и окунуться в интересное ремесленное прошлое Кипра. Никос Стаматис мечтает, что в музей на экскурсии станут приезжать школьники, а сам он и еще несколько энтузиастов-ремесленников предложили муниципалитетам приглашать их на общественные мероприятия, где они смогут продемонстрировать редкие ремесла. Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 14 сентября 2012 > № 644137


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 10 августа 2012 > № 618225

По данным отчета Государственной химической лаборатории Кипра, в последние годы количество опасных игрушек на рынке постоянно растет. Так, в период с 2005 по 2011 год этот показатель варьировался от 12% до 43%. Чаще всего речь идет об игрушках, произведенных за пределами ЕС, – именно в них выявляют опасные химические вещества, токсины, следы тяжелых металлов и другие запрещенные ингредиенты. В 2011 году на анализ были взяты 98 образцов детских игрушек, из которых 32 (или 33%) не прошли государственный контроль качества. Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 10 августа 2012 > № 618225


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 20 октября 2011 > № 423226

Знакомство с кипрской керамикой открыло для меня, как для любителя, увлеченного керамикой с детства, много нового и интересного. Кипрская керамика уникальна, она имеет свой неповторимый стиль, основанный на геометрической росписи, и впитала традиции микенской и финикийской культур.

Керамика – это такой пласт искусства, который позволяет восстановить последовательность исторических и политических событий, о чем свидетельствуют керамические изделия, обнаруженные археологами и находящиеся в музеях Кипра.
Микенская керамика появилась на Кипре в конце XV в. до н.э. Изображения быков и колесниц, редкие для Греции, стали отличительной особенностью кипрской керамики. На Кипре керамика связала позднемикенскую керамику с геометрической, орнамент изменился, техника улучшилась. Кипрские чаши обычно разделяются радиально или диаметрально лучами или полосами, с вписанными в них треугольниками и ромбами.
Пережитки «неогончарной» техники сохранились в росписи кипрских фляг и кувшинов, где в орнаменте встречаются концентрические круги. В Греции такие круги обычно располагались по бокам сосуда, занимая все полушарие, а на Кипре их часто размещали по косой оси сосуда, тем самым полностью меняя вид росписи.
В конце второго – начале первого тысячелетия до н.э. посуду стали изготавливать на гончарном круге, таким образом, изменилась техника производства. Тогда же были органически объединены микенские и традиционные кипрские элементы. Позже микенские черты в кипрских образцах были почти полностью стерты, так как Кипр стал провинцией Финикии с типичной сиро-палестинской культурой. У финикийцев были заимствованы формы сосудов, орнаменты, обычная для Востока красно-черная техника росписи. Финикийская техника отлично прижилась на Кипре, став частью местной традиции.
Сочетание греческой и восточной керамических техник позволило кипрским мастерам не только повысить качество керамики, но и сохранить ее оригинальность. Мотив концентрических кругов был характерным для керамики северо-западных областей Кипра, а финикийские техники в основном были распространены на юго-востоке острова. На Кипре и Крите восточные мотивы впервые подверглись обработке в греческом духе. Роспись керамики всегда имела не только декоративное, но и религиозное значение. Так, множество изображений в вазописи связано с культом быка, распространенным на Кипре с древних времен. Даже в тех случаях, где композиция может показаться жанровой (например: люди, несущие убитое животное), она обычно тоже наполнена религиозным содержанием.
В искусстве часто возникают идеи о соединении восточных и западных элементов, нескольких художественных техник и стилей. Это будоражит умы художников в разных странах мира. Кипрская керамика позволяет нам увидеть и оценить результат синтеза греческих и восточных традиций. Однако стоит отметить, что кипрская керамика – это не искусственно созданная за короткое время традиция, а результат естественной и закономерной эволюции.

Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 20 октября 2011 > № 423226


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 23 октября 2009 > № 181772

Министерство финансов выделило 40 тыс. евро на поддержку производителей обуви и изделий из кожи, а также мебели. Это произошло сразу после того, как ЕС объявило о решении пересмотреть анти-демпинговое законодательство 2006г., согласно которому импорт дешевой обуви из Вьетнама и Китая облагается налогом. Министр торговли Антонис Пасхалидис считает, что помощь малым и средним предприятиям является частью философии кипрского правительства и что она будет способствовать продвижению кипрских изделий на рынок. Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 23 октября 2009 > № 181772


Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 18 сентября 2009 > № 173818

Высокие технологии – оказывается, это модно. Актуальные расцветки, узоры и фасоны: многие дизайнеры уверены, постепенно все это отойдет на второй план. Вещи со встроенной электроникой и даже одежда, обладающая искусственным интеллектом – вот он, стиль следующих десятилетий.Одежда сегодняшнего дня уже сейчас наметила тенденции, которые будут развиваться в XXI веке. То, что фасон и традиционные компоненты – брюки, пиджак у мужчин или платья и блузки никуда не денутся – довольно очевидно. Но вот материалы и даже попытки поместить электронику внутрь ткани – это новшества, которые мы наблюдаем уже сейчас. И они вполне могут показать и даже подсказать нам, что будут носить люди в будущем.

Маечки со светящимся рисунком были представлены публике еще три года назад. Сейчас их, а еще подушки, обивку для диванов, и вообще все, что делается из ткани, можно легко заказать в интернете. Для футурологов в этом нет ничего странного. Ведь будущее гораздо ближе, чем кажется.

Киприот Хуссейн Чалаян очень не любит приклеившийся к нему стереотип «модельер одежды будущего». Хотя, если бы не женские наряды, глядя на его коллекции, вполне можно было сказать «легким движением руки брюки превращаются.» Ведь превращается у него все. Длинные юбки – в короткие, узкие, наоборот, в широкие. А капюшоны сами по себе выдвигаются вперед.

Вот что говорит сам модельер: «Моя одежда – это одежда сегодняшнего дня. Для меня будущее уже наступило. Люди вполне могут все это носить сегодня. Какое же это будущее?» И светящееся платье Хуссейна Чалаяна, и платье с тремя сотнями светодиодов невесты из американского штата Огайо уже сделаны. Интернет пестрит объявлениями о продажах курток, которые показывают сердцебиение человека; зонтиков-телевизоров, которые проецируют изображение на внутреннюю сторону; сумок с мониторами, сумок на солнечных батареях, пиджаков с «поворотниками» и вообще всего, что не просто носится, но еще сверкает, считывает, передает, показывает, греет, охлаждает или поражает током. Кипр > Легпром > vkcyprus.com, 18 сентября 2009 > № 173818


Кипр > Легпром > cyprusadvertiser.com, 9 ноября 2007 > № 132890

После многолетней разобщенности у кипрских модельеров и дизайнеров появился свой профессиональный союз. Недавно в Кипрской Торгово-промышленной палате состоялся генеральный учредительный съезд нового союза, на котором был избран первый Административный совет. Союз насчитывает всего 23 члена, но, как ожидается, в ближайшем будущем это число возрастет вдвое.Согласно уставу, членами союза могут стать не только модельеры, но и дизайнеры аксессуаров, которые трудятся на Кипре. В него могут вступить и профессионалы, работающие в центральной системе контроля или управления предприятия, занятого оказанием услуг в области дизайна одежды и аксессуаров.

Союз модельеров основан с целью продвижения кипрской моды (фирменной одежды, pret-a-porter, haute couture) как внутри страны, так и за ее пределами. На март будущего года Союзом модельеров запланировано проведение первой кипрской Недели высокой моды. Организаторы шоу надеются, что его удастся провести в полном соответствии с международными стандартами, и что впоследствии это мероприятие станет традиционным. Участие в Неделе моды смогут принять лишь профессионалы – члены Союза модельеров, чьи работы соответствуют заявленным критериям. Кипр > Легпром > cyprusadvertiser.com, 9 ноября 2007 > № 132890


Кипр > Легпром > cyprusadvertiser.com, 6 января 2006 > № 133571

Министерство торговли, промышленности и туризма согласно указу, подписанному Георгиосом Лилликасом, сообщило, что период зимних распродаж начнется с 9 янв. и продлится по 25 фев. Это относится к одежде, обуви и предметам домашнего обихода. И хотя министр, давая разрешение начать распродажу почти на месяц раньше, чем обычно, пошел навстречу владельцам магазинов, многие из них, как это происходит ежегодно, нарушили установленные сроки, начав распродажи, в т.ч. и на продукты питания, еще в предпраздничные дни.Данное решение привело к разногласию между владельцами крупных и небольших магазинов: первые горячо приветствовали решение министерства, справедливо заметив, что это делается на благо покупателей. Владельцы же мелких магазинов заявляют, что поводом для подобного решения послужила неспособность компетентных служб министерства справиться с нарушителями, которыми зачастую являются крупные магазины. Штраф за нарушение имеющегося предписания составляет всего 50 фунтов. Кипр > Легпром > cyprusadvertiser.com, 6 января 2006 > № 133571


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter