Всего новостей: 2492012, выбрано 1 за 0.002 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Харпер Стивен в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Харпер Стивен в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Канада > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 11 февраля 2012 > № 492134 Стивен Харпер

Находящийся с визитом в Гуанчжоу премьер-министр Канады Стивен Харпер на состоявшемся сегодня здесь канадско-китайском деловом ужине подчеркнул, что Канада в дальнейшем будет укреплять с Китаем сотрудничество в сфере энергетики.С. Харпер отметив, что Канада богата природными ресурсами, заявил, что в настоящее время 99 проц энергетических ресурсов Канады экспортируются в США, однако Канада с каждым днем все больше осознает, что лишь путем диверсификации экспортного рынка энергетических ресурсов сможет максимально реализовать свои торговые интересы.

С. Харпер отметил, что Китай и Канада поддерживают хорошие отношения торгового взаимодействия и партнерства, и после визита премьер-министра в Китай в 2009 году китайско-канадское сотрудничество получило значительное развитие. В Китае находится 11 канадских торговых представительств; все больше китайских студентов уезжают обучаться в Канаду, из них более 60 тыс обучаются в высших учебных заведениях Канады, а в целом число уезжающих на обучение в Канаду китайских студентов за 4 года увеличилось на 35 проц; с января по октябрь 2011 года Канаду посетили более 200 тыс китайских туристов, по сравнению с показателями аналогичным периода предыдущего года эта цифра выросла на 25 проц.

С. Харпер заявил, что Канада осознает важность китайско- канадского сотрудничества, укрепляет потенциал китайско-канадских стратегических отношений взаимодействия и партнерства, который особенно очевиден в расширяющемся сотрудничестве с экономически развитой провинции Гуандун.

Выступая с речью на деловом ужине, глава администрации провинции Гуандун Чжу Сяодань заявил, что в дальнейшем Гуандун, используя нынешний визит премьер-министра С. Харпера в качестве новой возможности, будет всесторонне укреплять торгово- экономические и культурные обмены и сотрудничество с Канадой, расширять импорт продукции канадской энергетической отрасли, в частности расширять китайско-канадское сотрудничество в сфере защиты окружающей среды, финансов, телекоммуникаций, биологии и медицины, а также в других областях.

Премьер-министр Канады С. Харпер вместе с сопровождающими лицами прибыл из Пекина в Гуанчжоу сегодня в первой половине дня.

Китай. Канада > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 11 февраля 2012 > № 492134 Стивен Харпер


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter