Всего новостей: 2493314, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Яньи Ян в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Яньи Ян в отраслях: Внешэкономсвязи, политикавсе
Китай. Чехия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 27 марта 2016 > № 1701932 Ян Яньи

Эксклюзив: визит Си Цзиньпина в Чехию станет поездкой, которая откроет новый период в китайско-европейских отношениях -- глава дипмиссии КНР в ЕС Ян Яньи

Председатель КНР Си Цзиньпин 28-30 марта нанесет государственный визит в Чехию. По этому поводу глава дипломатической миссии КНР в ЕС Ян Яньи на днях в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявила, что нынешний год является первым годом реализации 13-й пятилетки Китая, а также первым годом вступления китайско-европейских отношений в новое десятилетие. На этом фоне визит Си Цзиньпина в Чехию можно назвать поездкой, открывающей новый период в китайско-европейских отношениях.

По словам Ян Яньи, в настоящее время китайско-чешские отношения вступили в новый этап, характеризующийся самым быстрым за всю свою историю развитием и отличающийся наиболее плодотворными результатами. Предстоящий визит станет первым государственным визитом председателя КНР в Чехию за 67 лет после установления дипотношений между двумя странами и будет способствовать повышению уровня двусторонних связей. Она заявила, что китайская сторона намерена на основе принципов взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды укрепить контакты и диалог с Чехией на разных уровнях, углубить двустороннее политическое взаимодоверие, усилить состыковку стратегий развития двух государств, выявить потенциал, а также расширить сотрудничество и обмены во всех областях, чтобы двустороннее деловое сотрудничество принесло еще больше пользы народам двух стран.

Ян Яньи подчеркнула, что Китай положительно оценивает усилия Чехии, направленные на содействие сотрудничеству стран Центральной и Восточной Европы с Китаем. Чехия является важной страной Центральной и Восточной Европы, членом ЕС, а также значимым государством, расположенным вдоль "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути 21-го века" /"Пояс и путь"/. Китай уделяет большое внимание уникальной роли Чехии внутри ЕС. Он намерен воспользоваться шансом, появившимся благодаря подписанию обеими сторонами меморандума о взаимопонимании по строительству "Пояса и пути", совместно с Чехией способствовать сотрудничеству между Китаем и странами Центральной и Восточной Европы, совместно построить "Пояс и путь", соединяющий Азиатско-Тихоокеанское экономическое кольцо и экономическое кольцо Европы, а также вместе выявить новые возможности китайско-европейского сотрудничества, чтобы тем самым дать толчок огромному потенциалу азиатского и европейского рынков.

Она сообщила, что китайская сторона придает большое значение статусу и роли Европы, поддерживает процесс европейской интеграции и оптимистически смотрит на перспективы развития Европы. Она намерена совместно с членами ЕС, включая Чехию, углубить взаимопонимание и взаимодоверие, совместно построить китайско-европейское партнерство, характеризующееся миром, ростом, реформами и прогрессом цивилизаций, а также углубить и расширить благоприятное взаимодействие между Китаем, ЕС и разными силами Европы.

Ян Яньи указала, что 13-я пятилетка и доклад о работе правительства, опубликованный в этом году, показывают, что инновации, координация, экология, открытость и совместное использование -- это пять концепций будущего развития Китая. Такое развитие, а также структурные реформы Китая имеют далеко идущее значение и оказывают положительное влияние на развитие всего мира.

По ее мнению, КНР и Европа могут активизировать взаимодействие и сотрудничество в областях международной торговли, инвестиций, финансов, окружающей среды, климатических изменений, Интернета и борьбы с терроризмом, чтобы таким образом способствовать разработке справедливых, рациональных и эффективных норм. Китай готов на основе принципов взаимоуважения и равноправного сотрудничества укреплять обмены и взаимодействие с ЕС в антитеррористической борьбе, выступать против двойных стандартов и терроризма во всех его формах и проявлениях, защищать мир и безопасность во всем мире.

Ян Яньи подчеркнула, что "Группа 20" является важной платформой для реформирования системы глобального экономического управления. В качестве страны-председателя саммита "Группы 20" Китай приложит усилия для содействия инновационной, динамичной и инклюзивной мировой экономике, а также реформам и совершенствованию международной системы управления, предложит китайский план для содействия мировому экономическому росту и реформированию системы глобального экономического управления и внесет свой вклад в это дело.

Она заявила, что Китай надеется на укрепление контактов и взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, включая ЕС. Он намерен совместно с ними выявить новые движущие силы для содействия всемирному экономическому росту, предложить новый план для решения мировых экономических трудностей и найти новый путь к совершенствованию международного финансового управления. --0--

Китай. Чехия > Внешэкономсвязи, политика > russian.china.org.cn, 27 марта 2016 > № 1701932 Ян Яньи


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter