Всего новостей: 2493314, выбрано 1 за 0.001 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Каламанов Георгий в отраслях: Приватизация, инвестицииВнешэкономсвязи, политикаНефть, газ, угольСМИ, ИТОбразование, наукаЭлектроэнергетикаАгропромЛеспромвсе
Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > minpromtorg.gov.ru, 14 августа 2014 > № 1148354 Георгий Каламанов

Георгий Каламанов рассказал о новом Шелковом пути.

Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов в интервью изданию «Оборона России» рассказал о выставке «Первое Российско-Китайское Экспо», новых российско-китайских проектах и создании экономического пояса Шелкового пути.

– Георгий Владимирович, Вы только что приняли участие в выставке «Первое Российско-Китайское Экспо». Не могли бы Вы рассказать нашим читателям, что собой представляет эта выставка, кто из российских предприятий был представлен на ней и какие задачи стояли перед ними?

– Российскую экспозицию в рамках «Первого Российско-Китайского Экспо» на площади более 2 300 кв.м представляли более 70 организаций, которые на собственных стендах продемонстрировали конкурентоспособную продукцию и производственно-технические разработки российских промышленных компаний и институтов. Они презентовали промышленный и инвестиционный потенциал российских регионов, а также актуальные проекты двустороннего сотрудничества.

Так, на стенде Забайкальского края был представлен проект, не имеющий аналогов от Байкала до Приморья – Амазарский целлюлозно-бумажный комбинат. Калужская область провела презентацию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Людиново». На стенде Амурской области были представлены проекты строительства космодрома Восточный, а также строительства мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ.

В рамках российской экспозиции также были представлены такие проекты, как «Большой порт Зарубино», зона опережающего развития «Томские набережные», проект комплексного развития аэропорта Хабаровск Новый, агропромышленный парк «Нагорный», проект технического перевооружения комплекса погрузки угля угольного терминала «Углегорск», таможенно-логистический комплекс «Кяхта», международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2».

В выставке приняли участие такие компании, как «Новатэк», «Интер РАО – Инжиниринг», RussianForestProductGroup, «Вертолеты России», «РТ-Химкомпозит», «Энергия-М», Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, Национальная рудная компания, «ЭлМетро Групп» и другие.

Огромный интерес к первому Экспо со стороны бизнеса (более 70 компаний-экспонентов, порядка 250 делегаций российских предприятий), органов государственной власти обеих стран (в Харбин приехали руководители 12 федеральных ведомств и 39 регионов России), общественности и средств массовой информации подтверждает ожидания, которые были возложены на мероприятие.

– Насколько успешно для россиян она прошла? Были ли заключены какие-либо конкретные соглашения?

– Объем заключенных сделок составил 3,15 млрд долларов США, подписано свыше 260 научно-технических соглашений о сотрудничестве. С Россией ожидаемый объем подписанных контрактов находится в диапазоне 4-5 млрд долларов США. С рядом российских регионов подписаны соглашения о сотрудничестве с провинцией Хэйлунцзян.

Подписано соглашение между правительством Забайкальского края и правительством провинции Хэйлунцзян о создании Амазарской зоны торгово-экономического сотрудничества. Правительство Забайкальского края также заключило соглашение о сотрудничестве с Государственным лесным управлением округа Большой Хинган провинции Хэйлунцзян. Приаргунское производственное горно-химическое объединение, компания-делегат Забайкальского края, договорилась с Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd. (BTIEC) о разработке предварительного технико-экономического обоснования строительства цементного завода.

Соглашение о сотрудничестве подписали компания FESCO (группа «Сумма») и Хэйлунцзянская зерновая компания. Соглашение предусматривает сотрудничество в рамках реализуемого на Дальнем Востоке проекта «Большой порт Зарубино».

Согласно презентации проекта, представленной Андреем Загорским, руководителем строительства Большого порта Зарубино, китайская зерновая компания обеспечит грузопоток через новый порт в объеме до 10 млн тонн в год. В настоящее время порт уже подписал ряд подобных соглашений с китайскими поставщиками. Ранее было подписано соглашение о намерениях между группой «Сумма» и провинцией Цзилинь, в рамках которого были достигнуты договоренности по предварительной структуре и объемам грузопотоков через Зарубино со стороны китайских компаний и китайской железнодорожной корпорации «Северо-Восточная Азия».

Сахалинская область и провинция Хэйлунцзян подписали на Экспо соглашение о побратимских связях. Правительство Сахалинской области заинтересовано в многогранном сотрудничестве по глубокой переработке природных ресурсов, которыми богата островная земля.

– Сообщая о выставке, информагентства неизменно говорили об экономическом поясе Шелкового пути. Что это за проект и какое место он может занять в развитии экономик наших стран?

– В целях оптимизации торгово-экономических процессов на евразийском пространстве руководство Китая выступило с предложением о создании единого организационно-логистического комплекса, так называемого экономического пояса Шелкового пути. Основным содержанием концепции строительства экономического пояса являются пять основных принципов: политические контакты, дорожное сообщение, свободная торговля, денежное обращение и единодушие народов.

Безусловно, это важная инициатива – ее реализация может стать еще одним важным фактором в продвижении торгово-экономического взаимодействия. В нашей стране высоко оценивают готовность Китая учитывать российские интересы в ходе ее разработки и реализации.

В целях проработки данного проекта Россия и Китай намерены и далее углублять сотрудничество между компетентными ведомствами двух стран, в том числе для осуществления совместных проектов по развитию транспортного сообщения и инфраструктуры. Так, в рамках Экспо вопросы реализации Шелкового пути обсуждались в рамках деловой программы – в рамках стратегической сессии «Российско-китайское сотрудничество в сфере особых экономических зон», презентации возможностей экономического сотрудничества в рамках Шанхайской организации сотрудничества, презентаций «Дни российских регионов», а также Российско-Китайского финансового форума.

– Как известно, Китай является важнейшим стратегическим партнером России по вопросам поставок авиационной техники. Подтвердилось ли это в ходе прошедшей выставки?

– Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию Ростех, представил на выставке новый многоцелевой вертолет Ми-38. Машина обладает вместительной грузопассажирской кабиной и низкими показателями шумности и вибрации, а также Ка-32A11BC, известный как надежная спасательная и противопожарная машина, и новый легкий многоцелевой Ка-226Т.

«Вертолеты России» поставляют в Китай вертолетную технику, создают сервисный центр, организуют сборочное производство. Россия и Китай реализуют проект по разработке перспективного тяжелого гражданского вертолета. Над этим проектом работают «Вертолеты России» и Avicopter.

Avicopter является инвестором программы и головным разработчиком, а «Вертолеты России» – соисполнителем, разработчиком и поставщиком отдельных систем.

За основу для дальнейшей работы взята версия вертолета со взлетной массой 38,2 тонны, удовлетворяющая требованиям китайских эксплуатантов. В настоящее время холдинг завершает контракт с компанией Poly Technologies на поставку в Китай в 2012–2014 годах 52 вертолетов Ми-171Е на общую сумму около 600 млн долларов.

На сегодняшний день уже поставлены 44 машины, остальные восемь должны быть переданы до конца 2014 года. При этом в 2013 году вступил в силу контракт на поставку в КНР до 2015 года 20 вертолетов Ка-32А11ВС. Совместное предприятие Sino-Russian Helicopter Technology оснащает сервисный центр оборудованием, необходимым для технического обслуживания вертолетов Ми-8/17 и Ка-32. Что касается организации сборки вертолета Ка-32, то в сентябре 2013 года начата разработка технической части проекта. Планируемый объем производства – 70–80 единиц до 2025 года.

В работе выставки также приняла участие Объединенная авиастроительная корпорация, которая представляла актуальные проекты на собственной экспозиционной площадке.

В рамках выставки компаниям удалось провести плодотворные переговоры с китайскими партнерами по конкретным проектам.

Китай. Россия > Внешэкономсвязи, политика > minpromtorg.gov.ru, 14 августа 2014 > № 1148354 Георгий Каламанов


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter