Всего новостей: 2494170, выбрано 1 за 0.006 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет

Лицюнь Цзинь в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаФинансы, банкивсе
Лицюнь Цзинь в отраслях: Внешэкономсвязи, политикаФинансы, банкивсе
Китай. Азия. ЮФО > Финансы, банки > kremlin.ru, 18 мая 2016 > № 1762331 Цзинь Лицюнь

Встреча с главой Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнем.

В сочинской резиденции «Бочаров Ручей» состоялась встреча Владимира Путина с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Цзинь Лицюнем. Обсуждались вопросы, связанные с деятельностью АБИИ, участием банка в финансировании проектов на территории России.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций – международная финансовая организация, на сегодняшний день объединяющая 57 государств-учредителей. Согласно положениям Устава АБИИ основными целями банка являются содействие реализации инфраструктурных проектов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и сокращение разрыва в их экономическом развитии.

* * *

В.Путин: Уважаемый господин президент, уважаемые друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать.

Как мы все знаем, Россия присоединилась к работе созданного по инициативе Китайской Народной Республики банка. По объёму капитала в этом банке Россия занимает третье место – после Китая и Индии.

Мы считаем, что это своевременная, важная и полезная инициатива, и очень рассчитываем, что под Вашим руководством это финансовое учреждение займёт достойное место в структуре международных финансовых институтов, безусловно, дополнит и МВФ, и Мировой Банк.

Мы знаем Ваш настрой на то, чтобы это финансовое учреждение работало в рыночной среде: Вы человек очень опытный, хороший профессионал – наверняка так оно и будет.

Рассчитываем, что банк будет эффективно работать прежде всего в сфере инфраструктуры Азиатско-Тихоокеанского региона. Можем предложить ряд интересных проектов и на территории Российской Федерации: это расширение Транссибирской железнодорожной магистрали, обустройство Северного морского пути, это особые экономические зоны на Дальнем Востоке Российской Федерации.

И мы желаем Вам, уважаемый господин Лицюнь, успехов, и можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку.

Цзинь Лицюнь (как переведено): Ваше Превосходительство Президент Путин, я очень рад встретиться с Вами. Помню, что в прошлый раз мы встречались четыре года назад в Москве на форуме.

Вы очень эффективный и сильный лидер России, и Вы пользуетесь неизменным и широким уважением в Китае. Несмотря на то, что ситуация в мировой экономике является вызовом для некоторых стран, наверное, и для России, мы уверены, что под Вашим эффективным руководством Россия преодолеет все трудности.

Помню, что на форуме, на котором мы тогда встречались, я в своём выступлении говорил о том, что российская экономика нуждается в диверсификации и в преодолении энергетической зависимости. И я помню, что Вы полностью поддержали моё выступление.

Большое спасибо, уважаемый господин Президент, за Ваши наилучшие пожелания по отношению ко мне, и я уверен в том, что при поддержке всех наших акционеров, всех стран-учредителей мы справимся с работой нашего банка, сможем эффективно сотрудничать.

Россия является одним из крупнейших акционеров Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, третье место у России, и поэтому, конечно, мы рассчитываем на поддержку со стороны России во всех начинаниях нашего банка.

Хотел бы поблагодарить Вас за то, что, несмотря на занятость, Вы нашли возможность встретиться со мной, а также хотел Вас поздравить с очень успешным началом саммита Россия – Краткая справка Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) АСЕАН.

На самом деле тесное сотрудничество России со странами АСЕАН уже само по себе является поддержкой работы нашего банка.

Китай. Азия. ЮФО > Финансы, банки > kremlin.ru, 18 мая 2016 > № 1762331 Цзинь Лицюнь


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter