Всего новостей: 2295545, выбрано 5 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Китай. КНДР > Внешэкономсвязи, политика. Таможня. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 22 февраля 2017 > № 2109883

Китай прекратил импорт угля из КНДР

Министерство торговли КНР заявило о приостановке импорта антрацита из КНДР с 19 февраля текущего года. Этот запрет продлится до 31 декабря и относится ко всем поставкам, по которым еще не было дано разрешения на импорт.

Запрет был установлен после того, как КНДР 12 февраля провела испытание баллистической ракеты в нарушение резолюции Совета Безопасности ООН, принятой в ноябре прошлого года. Тогда китайцы были вынуждены ограничить импорт каменного угля из Северной Кореи в 2017 г. до 7,5 млн. т. В 2016 г. объем таких закупок составил 22,5 млн. т, что на 14,5% превышает уровень предыдущего года.

Благодаря своему качеству и высокому содержанию углерода северокорейский антрацит, в основном, использовался в Китае для получения пылеугольного топлива (PCI), применяемого в доменном процессе. Теперь китайцам придется компенсировать эти потери соответствующим расширением закупок угля в России, Австралии или Вьетнаме.

Запрет на импорт антрацита из КНДР уже привел к повышению цен на коксующийся уголь на китайском и мировом рынке, а также стал косвенной причиной дальнейшего подорожания стальной продукции в Китае.

Китай. КНДР > Внешэкономсвязи, политика. Таможня. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 22 февраля 2017 > № 2109883


Россия. КНДР > Внешэкономсвязи, политика. Таможня. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 22 февраля 2017 > № 2109881

Россия может приостановить ввоз руд из КНДР

Министерство иностранных дел России подготовило проект указа президента, который ужесточит санкции в отношении КНДР.

Проект указа предусматривает введение запрета на поставки из КНДР меди, никеля, серебра и цинка и их перевозку через территорию России. Исключения распространяются на закупки у Северной Кореи угля и железной руды, если в них не участвуют физические и юридические лица, ранее включенные в санкционные списки или связанные с ядерной программой страны.

Россия. КНДР > Внешэкономсвязи, политика. Таможня. Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 22 февраля 2017 > № 2109881


КНДР. ДФО > Рыба. Таможня > fishnews.ru, 25 октября 2016 > № 1954220

Пограничники считают раны после столкновения с моряками КНДР

В Приморском крае возбудили два новых уголовных дела по фактам применения насилия гражданами КНДР в отношении российских пограничников. Установлено, что телесные повреждения при задержании судна «Дае Янг 10» получили еще двое правоохранителей.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 октября члены экипажа северокорейского судна «Дае Янг 10» набросились на осмотровую группу. Один из российских пограничников получил сотрясение мозга и ушибленные раны головы, второму сломали кость правой стопы. Ответным огнем были ранены девять корейцев, один из которых впоследствии умер. На борту нашли незаконно добытые водные биоресурсы.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Сейчас возбудили два новых уголовных дела по аналогичным составам преступления. Установлено, что от членов экипажа «Дае Янг 10» пострадали еще двое приморских пограничников, сообщили Fishnews в пресс-службе следственного управления. Для оценки степени тяжести причиненных повреждений назначены судебно-медицинские экспертизы.

В рамках предварительного следствия четверым гражданам КНДР предъявлено обвинение. Суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

КНДР. ДФО > Рыба. Таможня > fishnews.ru, 25 октября 2016 > № 1954220


КНДР. ДФО > Рыба. Таможня > fishnews.ru, 19 октября 2016 > № 1954080

Нападение на пограничников привело к уголовным делам

В Приморском крае возбуждены два уголовных дела по факту нападения северокорейских рыбаков с судна «Дае Янг 10» на российских пограничников. В ходе проверки на борту был обнаружен целый «арсенал» из дубинок и ножей, но ни одного документа на промысел в ИЭЗ РФ.

Напомним, инцидент с задержанием северокорейского судна «Дае Янг 10» произошел 15 октября. По сообщению ФСБ России, члены команды набросились на российскую осмотровую группу, пограничники открыли стрельбу на поражение. В результате было ранено 9 корейцев, один из которых позднее скончался. С российской стороны травмы получили двое правоохранителей. На борту нашли незаконно добытые водные биоресурсы.

По факту неправомерных действий граждан КНДР Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ провело процессуальную проверку. По ее результатам возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти).

«Одному из пострадавших причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и ушибленных ран головы, второй сотрудник получил травму в виде закрытого перелома кости правой стопы. Оба пострадавших признаны потерпевшими по уголовному делу», - сообщили Fishnews в пресс-службе следственного управления.

Следователи произвели осмотр северокорейского судна, в ходе которого зафиксированы следы происшествия, изъяты предметы, которые могут являться орудиями преступления (ножи, деревянные дубинки, металлические ломы, самодельные палки с набитыми гвоздями и др.). Также изъята судовая документация и бумаги, свидетельствующие о численности экипажа. При этом не обнаружено документов, разрешающих вылов водных биоресурсов и подтверждающих правовой статус нахождения «Дае Янг 10» в исключительной экономзоне РФ.

Сейчас устанавливаются личности подозреваемых. Следователи допросили ряд свидетелей и очевидцев преступления, назначили судебно-медицинские экспертизы. Расследование продолжается.

КНДР. ДФО > Рыба. Таможня > fishnews.ru, 19 октября 2016 > № 1954080


КНДР. ДФО > Таможня > regnum.ru, 26 января 2010 > № 196312

Через пограничный переход Хасан–Туманган (Приморский край) за 12 месяцев 2009г. перевезено 87,4 тыс.т. внешнеторговых грузов, с ростом к аналогичному периоду пред.г. на 43,9 тыс.т. (201%). Как 26 янв. сообщили в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, в т.ч. из РФ в КНДР перевезено 87,4 тыс.т., что по сравнению с 2008г. больше на 202,2%; из КНДР в РФ перевезено 56 т. со снижением на 236 т. к отчету 2008г. (19,2%).

В 2009г. распределение удельного веса экспортных грузов выглядит следующим образом: лес – 24,8%, уголь – 27,6%, удобрения – 5,1%, автомобили – 1%, метизы – 0,7%, черные металлы – 1,8%, грузы из стран СНГ – 0,4%, прочие грузы – 38,6%. Импорт за 2009г. составил 56 т. прочих грузов.

За 12 месяцев 2009г. пассажирооборот через погранпереход Хасан-Туманган составил 13.980 чел., что по сравнению с аналогичным периодом пред.г. меньше на 1.467 чел. (90,5%).

КНДР. ДФО > Таможня > regnum.ru, 26 января 2010 > № 196312


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter