Всего новостей: 2160707, выбрано 3 за 0.254 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
КНДР. Весь мир > Химпром. Армия, полиция > dknews.kz, 18 мая 2017 > № 2176893

Совет Безопасности ООН начал расследование поданной Северной Кореей в агентство ООН заявки на патент химического вещества, которое может быть использовано для производства токсичного нервного препарата.

Северная Корея в ноябре 2015 года подала заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности при ООН на получение патента для производства цианида натрия.

Обычно цианид натрия используется для гальванического покрытия, но он может быть и ингредиентом в химическом оружии.

Эта заявка заставила комитет ООН подозревать, что Северная Корея могла нарушить резолюцию СБ ООН, призывающую эту страну отказаться от программы оружия массового поражения, которая включает возможное производство химического оружия.

Международное сообщество проявляет все больше беспокойства по поводу прогресса, достигнутого Северной Кореей в разработке химического оружия. В феврале в аэропорту Малайзии отравляющим веществом VX был убит Ким Чен Нам.

КНДР. Весь мир > Химпром. Армия, полиция > dknews.kz, 18 мая 2017 > № 2176893


КНДР > Химпром > ria.ru, 22 июня 2013 > № 848450

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын посетил химический завод в провинции Южная Пхенан, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.

По сообщению Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын посетил химический завод Намхын недалеко от города Анчжу. Лидер КНДР остался доволен осмотром линий производства винила и органических удобрений, а также состоянием рабочих мест сотрудников завода.

"Ким Чен Ын поблагодарил ответственного секретаря за обеспечение благосостояния рабочих, высоко оценив их работу, и сделал памятное фото с ними", - говорится в сообщении ЦТАК.

По прогнозам аналитиков, посещение завода Ким Чен Ыном может означать повышение ответственного секретаря завода, который может в скором времени перейти в Центральный комитет Партии. Например, нынешний глава правительства КНДР Пак Пон Чжу также попал в ЦК после работы на заводе Намхын.

Химический завод Намхын, построенный в 1973 году, производит полиэтилен, химические удобрения, целлюлозу и бумагу из сырья, доставленного из Китая. Дарья Крутова.

КНДР > Химпром > ria.ru, 22 июня 2013 > № 848450


КНДР > Химпром > ria.ru, 17 февраля 2007 > № 59969

КНДР может производить стимулирующие препараты по крайней мере на трех заводах, построенных японцами до Второй мировой войны. Как пишет газета «Йомиури» со ссылкой на источники в Главном полицейском управлении Японии, северокорейскую сторону уже давно подозревают в нелегальном экспорте фармацевтической продукции, однако Пхеньян всегда это отрицал. По сведениям японской полиции, два завода расположены именно в тех местах на востоке и северо-востоке Северной Кореи, где Японией были построены соответствующие мощности в период колонизации Корейского полуострова с 1910 по 1945г. Как пишет газета, эти сведения сообщил высокопоставленный представитель полицейского управления на закрытом заседании комиссии ООН по борьбе с наркотиками, прошедшем на этой неделе в Вене. Они основаны на данных, полученных со спутников-шпионов, анализа перемещений торговых северокорейских судов,а также в ходе допросов тех, кто пытался нелегально ввезти различные сильнодействующие препараты в Японию. КНДР > Химпром > ria.ru, 17 февраля 2007 > № 59969


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter