Всего новостей: 2222161, выбрано 4 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Белоруссия. КНДР > Леспром > belta.by, 2 августа 2017 > № 2286893

Открытие завода по производству сульфатной беленой целлюлозы на базе ОАО "Светлогорский ЦКК" запланировано на 7 ноября, сообщил сегодня заместитель главы Администрации Президента Николай Снопков на встрече с китайской делегацией во главе с председателем Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете КНР Сяо Яцином, передает корреспондент БЕЛТА.

"7 ноября мы должны открыть это производство", - сказал Николай Снопков, обращаясь к председателю правления Китайской национальной машиностроительной корпорации "Синомач" Жэнь Хунбиню. Данная компания является генеральным подрядчиком по строительству белорусского завода. "Этот проект является самым капиталоемким в кредитном сотрудничестве Беларуси и Китая", - констатировал Николай Снопков.

Замглавы Администрации Президента пригласил Жэнь Хунбиня на церемонию открытия. Председатель правления "Синомач" принял приглашение.

Завод по производству сульфатной беленой целлюлозы строится на базе ОАО "Светлогорский ЦКК". После выхода предприятия на проектную мощность объем производства товарной продукции в ОАО вырастет примерно в 5 раз. В качестве сырья для изготовления целлюлозы будет использована белорусская древесина, а также отходы ее переработки.

Белоруссия. КНДР > Леспром > belta.by, 2 августа 2017 > № 2286893


КНДР. ЦФО > Леспром > wood.ru, 11 ноября 2015 > № 1546028

Делегация из КНДР посетила лесосеменную плантацию лесничества "Русский лес"

5 ноября филиал "Русский лес" ГКУ МО "Мособллес" посетили коллеги из Корейской Народной Демократической Республики.

Одной из целей визита делегации КНДР послужило ознакомление с генетико-селекционным комплексом, созданным более 40 лет назад в лесничестве "Русский лес". Наши специалисты рассказали особенности ведения этого хозяйства, о кропотливом труде по прививочным работам, об уходе за ними. Особое внимание было уделено вопросам сохранности данной уникальной плантации и ее продуктивности.

Лесосеменная плантация филиала "Русский лес" ГКУ МО "Мособллес" расположена в квартале 9 выдел 1 Заокского участкового лесничества.

Закладка лесосеменной плантации была начата в 1975 году под руководством академика Леонида Федоровича Правдина. В 1983 году институтом "Союзгипролесхоз" был разработан Проект организации лесосеменной плантации в опытно-производственном лесохозяйственном объединении "Русский лес" Министерства лесного хозяйства РСФСР с учетом имеющихся уже посадок.

Цель закладки ЛСП - получение семян с улучшенными наследственными свойствами для обеспечения собственных потребностей, а также для реализации в другие лесхозы центрального региона.

В целях получения исходного селекционного материала (семян и черенков) было аттестовано и занесено в государственный реестр 157 плюсовых деревьев, из них 100 шт. ели и 57 шт. сосны. Заготовка шишек и черенков производилась с привлечением специальной бригады верхолазов-высотников.

В настоящее время общая площадь плантации - 34,5 га, в том числе:

- ель европейская - 15 полей на площади 31,4 га;

- сосна обыкновенная - 1 поле на площади 1,3 га;

- архив клонов ели - 1,8 га.

По рекомендации ученых принято прямоугольное размещение клонов с расстоянием между деревьями 8х8м, т.е. 156 шт. на 1 га.

Три поля № 1-3 общей площадью 9,3 га заложены прибалтийскими клонами ели, остальные поля на площади 22,1 га - смешением вегетативного и семенного потомства прибалтийских клонов и плюсовых деревьев, произрастающих в лесном фонде лесничества "Русский лес". На каждом поле представлено не менее 20-25 клонов, ряд полей представлены 50 клонами. Сохранность посадок в среднем составляет 70-87%.

Все поля вступили в стадию плодоношения. До 1996 года дважды отмечено незначительное плодоношение, а в 1996 было заготовлено 56 кг улучшенных семян ели первого класса качества, которые были использованы для выращивания лесных культур на территории хозяйства. Обильный урожай был в 2000 году, а также в 2012 году, когда было собрано 2,5 тонны шишек, семена которых были использованы для посева в питомнике Орехово-Зуевского лесничества (Куровской питомник).

Архив клонов если европейской (поле № 16), площадью 1,8 га заложен в 1985 году, представлено клоновое потомство 36 плюсовых деревьев, размещение 8х6 м, сохранность привитых растений 137 шт/га (54%).

КНДР. ЦФО > Леспром > wood.ru, 11 ноября 2015 > № 1546028


КНДР. ДФО > Леспром > lesprom.com, 20 октября 2011 > № 422467

Правительство Амурской обл. планирует увеличить приток на лесозаготовки рабочих из КНДР, переговоры об этом состоялись в ходе рабочей поездки правительственной делегации в КНДР, говорится в полученном Lesprom Network сообщении регионального правительства.В Приамурье намечен ряд проектов, для реализации которых необходимо кадровое обеспечение. Однако уже сегодня существующая нехватка «рабочих рук» отчасти сказывается на оперативном осуществлении поставленных задач, отмечает правительство Амурской обл.

В течение 2011 г. наибольшую потребность в рабочей силе испытывали организации, относящиеся к отраслям сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства 11703 (20%). Специалисты управления службы занятости отмечают, что стабильно высок спрос со стороны работодателей на профессии: вальщик леса, каменщик, лесоруб, плотник, овощевод, рабочий по благоустройству населенных пунктов.

Администрация Амурской обл. направила в правительство РФ предложение об увеличении размера квоты на 700 человек, для привлечения в 2011 г. рабочей силы из КНДР. Из них большая часть будет занята на лесозаготовительных работах. Изначально квота для корейских рабочих на текущий год составляла 935 человек.

КНДР. ДФО > Леспром > lesprom.com, 20 октября 2011 > № 422467


КНДР. ДФО > Леспром > regnum.ru, 23 ноября 2004 > № 1864

В Пхеньяне (КНДР) прошло седьмое заседание подкомиссии по лесной промышленности Межправительственной комиссии по Торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между КНДР и Россией. Возглавил российскую делегацию по доверенности правительства России начальник департамента экономического развития и внешних связей администрации Амурской обл. Александр Гордеев. В состав делегации вошли представитель департамента промышленности Минпромэнерго РФ, торговый советник Посольства РФ в КНДР, а также руководство ОАО «Тындалес». Члены подкомиссии по лесной промышленности подвели предварительные итоги работы ОАО «Тындалес» за 2004г. В этом году амурское предприятие не в полной мере выполнило план работ по заготовке древесины. По словам А. Гордеева, главная причина – нехватка квалифицированных специалистов. В будущем году корейская сторона обязалась направить в Приамурье 2000 рабочих. Стороны впервые договорились, что прежде чем корейские граждане приступят к работе, они должны будут пройти в Тынде аттестацию, то есть подтвердить свою квалификацию. Связано это с тем, что в текущем году предприятие перешло на комплексную заготовку леса, идет техническое перевооружение.На заседании также обсудили перспективы сотрудничества в лесопромышленном комплексе. Кстати, только Амурская обл. и Хабаровский край работают с корейскими предприятиями в части заготовки леса. В следующем году в Приамурье планируется заготовить 750 тыс.куб.м., в Хабаровском крае – 450 тыс. Свои коррективы в совместную работу внесло новое миграционное законодательство, согласно которому срок пребывания иностранных рабочих на территории другого государства ограничен одним годом. По словам А. Гордеева, за год освоиться очень трудно. На заседании подкомиссии было решено обратиться к правительствам двух стран, с просьбой увеличить этот срок до 3 лет. В Пхеньяне состоялась встреча амурчан с послом Российской Федерации в КНДР Андреем Карловым. Речь шла о сотрудничестве двух стран не только в лесопромышленной отрасли, но и в других сферах деятельности. КНДР. ДФО > Леспром > regnum.ru, 23 ноября 2004 > № 1864


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter