Всего новостей: 2298099, выбрано 5 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Колумбия. Куба > Приватизация, инвестиции > prensalatina.ru, 12 ноября 2015 > № 1598024

Группа колумбийских предпринимателей частного сектора прибудет на Кубу для встречи с делегациями Революционных Вооруженных сил Колумбии - Народной Армии и правительства.

Согласно ноте прессы, опубликованной в этой столице, восемь представителей будут иметь отдельные контакты со сторонами, участвующими в мирном диалоге, который ведется в Гаване с 2012 года.

Целью переговоров - согласно заявлению управления Верховного комиссара по установлению мира - является анализ проблем и задач, которые будут стоять после конфликта.

Среди предпринимателей находятся президент компании Промигас, Антонио Селия; Давид Боханини, от бизнес-группы Сура; Карлос Рауль, от банка Колумбия; Гарольд Эдер, от группы Мануэлита; Карлос Энрике Кавелье, от компании Алкерия.

Также Густаво Карвахаль, президент Совета Карвахаль, Карлос-Гальего, президент Нутреса, и Хуан Луис Мехиа, ректор университета EAFIT.

Колумбия. Куба > Приватизация, инвестиции > prensalatina.ru, 12 ноября 2015 > № 1598024


Сингапур. Колумбия > Приватизация, инвестиции > inosmi.ru, 3 ноября 2014 > № 1215221

СИНГАПУР И КОЛУМБИЯ - ЛУЧШИЕ СТРАНЫ ДЛЯ БИЗНЕСА (" EL PAIS ", ИСПАНИЯ )

Мария Хосе Гонсалес Ривас (maría José González Rivas)

Начнем с плохой новости: наиболее подходящая страна для ведения бизнеса находится не в Америке, а в Азии: это Сингапур. А теперь хорошая новость: половина стран Латинской Америки улучшили условия для ведения бизнеса. Это должно обрадовать тысячи предпринимателей и простых граждан, которые когда-либо мечтали открыть собственное дело или расширить его, но натолкнулись на всякого рода бюрократические препоны и бумажную волокиту.

В Латинской Америке таких проблем становится все меньше. По крайней мере, в 16 из 32 стран континента, которые за последние годы провели реформы, облегчающие ведение бизнеса, о чем говорится в докладе Doing Business за 2015 год.

Список стран возглавляет Колумбия, где созданы наилучшие условия для ведения бизнеса во всей Латинской Америке. Начиная с 2005 года, власти Боготы провели в жизнь 29 процессуальных реформ, облегчающих, в частности, передачу собственности, получение кредитов, сокращающих сроки процедур и устраняющих разного рода бюрократические препятствия для местных бизнесменов. Из 189 стран мира Колумбия занимает 34 место по уровню экономического развития.

Из наиболее развитых в экономическом отношении стран континента следом идут Перу (35 место), Мексика (39 место). Именно в них отмечены наибольшие достижения в вопросе создания наилучших условий для бизнеса, как говорится в докладе, который готовят Всемирный банк и его структурное подразделение Международная финансовая корпорация (IFC), занимающаяся вопросами частных инвестиций. Например, 10 лет назад у перуанских предпринимателей уходило 33 дня на регистрацию продажи собственности. Сейчас этот срок сократился до 6-5 дней. Возможно, этот срок все равно покажется слишком длинным, но он в любом случае короче, чем в США (15 дней).

"Деловой климат в некоторых латиноамериканских странах улучшается вот уже почти в течение десятилетия и начинает соответствовать лучшим мировым показателям", - заявил Аугусто Лопес-Карлос (Augusto Lopez-Claros), руководитель отдела глобальных показателей Всемирного банка.

Улучшение конкурентоспособности

Одним из самых сложных вопросов для бизнеса является получение кредитов. Затяжные юридические процедуры могут привести к тому, что блестящая бизнес-идея так и останется идеей, если не будет иметь под собой законодательной базы, которая бы обеспечила предприятиям инвестиции для развития. Мексика являет собой наглядный пример движения в этом направлении. За последний год страна изменила свое законодательство в области неплатежеспособности, предоставив сроки для реорганизации, прояснив некоторые правила и разрешив представлять документы в электронном виде.

"Ускорение и расширение процессов ведения бизнеса поможет приблизиться к мировым стандартам в этой области и одновременно даст толчок росту конкурентоспособности", - добавил Лопес-Карлос. Вопрос конкурентоспособности является ключевым для Латинской Америки, которая, хотя и проявляет немалую активность в ведении бизнеса, но при этом еще не обладает возможностями для введения инноваций, которые поставили бы ее в один ряд с передовыми странами, говорится в недавнем по данному вопросу.

Другой страной, которая провела успешную реформу по облегчению доступа к кредитам, является Панама, чья экономика показала наивысшие показатели роста в Латинской Америке за последнее десятилетие. Эта центральноамериканская страна приняла закон, расширяющий перечень активов, которые можно использовать в качестве залога при обращении за кредитом, а также разрешающий внесудебное исполнение гарантий.

Но все же лучшей страной в Центральной Америке, согласно докладу Doing Business за 2015 год, признана Гватемала, которая облегчила открытие фирм, отменив ряд регистрационных процедур и сократив время на публикацию уведомления об их создании. Она также упростила процедуру оплаты налогов и уменьшила ее стоимость для предприятий, улучшив электронную систему для уплаты налога с юридических лиц и НДС, а также сократив ставки налога на прибыль. Все это позволило предприятиям сократить на 60 часов в год время, которое требовалось для выполнения этих процедур.

Среди стран Карибского моря Тринидад, Тобаго и Ямайка провели наиболее действенные реформы в сфере содействия развитию бизнесу. С другой стороны, в таких странах как Аргентина, Венесуэла и Боливия условия для ведения бизнеса не улучшились.

Изменения в докладе Doing Business

Впервые в доклад Doing Business за этот год были представлены данные о вторых по величине городах экономически наиболее развитых стран с населением свыше 100 миллионов человек. В частности, были проанализированы условия ведения бизнеса в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро (Бразилия), а также в Мехико и Монтеррее (Мексика). Также была расширена информация по трем из десяти анализируемых тем. В следующем докладе будет расширена информация еще по пяти темам.

Начиная с нынешнего издания, Doing Business перешел к новой методике оценки. В отличие от прошлых докладов, сейчас за основу берется то, насколько каждая экономика приблизилась к лучшим мировым показателям в области создания условий для ведения бизнеса. То есть, более высокая оценка свидетельствует о более благоприятном деловом климате и прочной законодательной базе.

Исходя из этой новой методики, наивысшей оценки среди всех стран мира удостоился Сингапур, за которым следуют Новая Зеландия, Гонконг, Дания, Южная Корея, Норвегия, США, Великобритания, Финляндия и Австралия. Считается, что в этих странах созданы наилучшие условия для ведения бизнеса.

Автор - онлайновый продюсер Всемирного банка.

Сингапур. Колумбия > Приватизация, инвестиции > inosmi.ru, 3 ноября 2014 > № 1215221


Колумбия > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 30 октября 2011 > № 429771

Есть целый ряд веских причин, чтобы инвестировать в Колумбию. Вот некоторые из них:

• На протяжении пяти последних лет индекс экономического роста превышал 4 % годовых.

• Колумбия занимает второе место в Латинской Америке по численности квалифицированной рабочей силы. При этом в трудовом законодательстве существует минимальное количество ограничений для иностранных инвесторов.

• Выгодное географическое положению и наличие целого ряда экономических соглашений, позволяющих рассматривать эту страну как идеального контрагента для экспорта, а также обширный внутренний рынок.

• Льготы, предоставляемые иностранным инвесторам.

Есть и другие важные обстоятельства, делающие Колумбию привлекательной для осуществления капиталовложений из-за рубежа. Среди них:

- Наличие свободных экономических зон, наиболее конкурентоспособных в Латинской Америке.

- Стабильность законодательства, гарантирующая надежность заключенных контрактов.

- Освобождение от налогов с ренты для инвесторов, осуществляющих капиталовложения в приоритетные для Колумбии сектора экономики.

- Существование так называемой Специальной системы импорта и экспорта («План Вальехо»), позволяющей экспортирующим компаниям импортировать товары производственного назначения без уплаты НДС и таможенных сборов.

Важно также отметить, что Министерство торговли, промышленности и туризма проводит политику модернизации производства, которая базируется на двух стратегиях: расширение и технологическое переоснащение существующих секторов промышленности и создание новых, ориентированных на устойчивый экономический рост и повышение занятости.

Спектр направлений для инвестиций в колумбийскую экономику исключительно широк. Приоритетными при этом являются:

• автомобилестроение;

• производство косметических товаров и предметов личной гигиены;

• агробизнес;

• обрабатывающая промышленность;

• сфера услуг.

Эти и ряд других секторов экономики пользуются максимальной поддержкой со стороны колумбийского правительства.

Какие же шаги необходимо предпринять для реализации инвестиций в Колумбию?

Шаг первый. Предоставить компании, представляющей вас в Колумбии, право подписи необходимых документов.

Шаг второй. Учредить свою собственную компанию на территории этой страны.

Шаг третий. Проводить свои инвестиционные потоки через валютный рынок.

Шаг четвертый. Зарегистрировать свои инвестиции в колумбийском банке.

Шаг пятый. По возможности оплачивать из-за рубежа счета, выставленные поставщиками, с использованием системы клиринговых счетов.

В пользу выбора Колумбии в качестве объекта для инвестиций говорит и качество жизни в этой стране, о котором можно судить хотя бы по таким двум ,вроде бы далеким от бизнеса фактам: первое – сразу три колумбийских университета фигурируют в числе 30 лучших высших учебных заведений Латинской Америки; и второе – для любителей элитарных видов спорта будет небезынтересно узнать, что в Колумбии насчитывается более 45 великолепных полей для гольфа.

Колумбия > Приватизация, инвестиции > nalogi.net, 30 октября 2011 > № 429771


Колумбия > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 1 декабря 2005 > № 82202

Правительство Колумбии предлагает конгрессу снизить на постоянной основе ставку корпоративного налога в попытке привлечь больше предприятий и увеличить потоки инвестиций в страну.Хотя официальная ставка корпоративного налога в Колумбии составляет 38,4%, временные льготы позволяют снизить ее до 28,5%, благодаря чему вырос уровень инвестирования. Именно по этой причине министр финансов Альберто Каррасквилья хочет утвердить их на постоянной основе.

«Нам необходимо найти постоянное решение, если мы хотим стимулировать инвестирование», – сказал Каррасквилья в понедельник, отметив, что Колумбия конкурирует с другими латиноамериканскими государствами, которые также хотят привлечь иностранный бизнес.

Предприятия повторно попросили правительство снизить налоговую ставку, чтобы стимулировать местные и иностранные инвестиции в страну. По данным исследования KPMG ставка корпоративного налога в Колумбии составляет 35%, это вторая по величине ставка в регионе после Гондураса (36,25%).

Когда в авг. министр впервые сообщил о налоговой льготе, он также сказал, что новая налоговая реформа предусматривает отмену 7% налога на прибыль, которую иностранные компании, расположенные в Колумбии, возвращают в страну. Кроме того, правительство снизит непопулярный налог на банковские операции. Каррасквилья отметил, что, как он считает, конгресс утвердит новую налоговую ставку в течение следующих двух недель. Колумбия > Приватизация, инвестиции > offshore.su, 1 декабря 2005 > № 82202


Колумбия > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 31 августа 2005 > № 13093

Правительство Колумбии приняло решение о дальнейшей приватизации с/х сектора. С целью дополнительного аккумулирования валютных средств, необходимых для погашения внешней задолженности, правительство Колумбии в ближайшие месяцы начнет продажу принадлежащих государству пакетов акций 30 предприятий агропромышленной направленности. Данный процесс будет запущен после окончания определения министерствами финансов и сельского хозяйства условий приватизации учреждений. Соответственно будут проданы акции 6 специализированных торговых центров, 16 агропромышленных фондов, 6 производственных предприятий, Национальной агропромышленной биржи и исследовательского центра Vecol. Колумбия > Приватизация, инвестиции > economy.gov.ru, 31 августа 2005 > № 13093


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter