Всего новостей: 2294952, выбрано 6 за 0.272 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Франция. Колумбия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 13 марта 2017 > № 2102290

Французские корабелы хотят построить четыре фрегата для ВМС Колумбии.

Французская судостроительная группа DCNS открыла новый офис в Боготе в расчете увеличить шансы на победу в рамках программы приобретения новых фрегатов PES (Plataforma Estrategica de Superficie) для колумбийских ВМС.

Как сообщает ЦАМТО, Колумбия планирует приобрести четыре фрегата для замены кораблей класса Almirante Padilla, которые, как ожидается, выведут из эксплуатации в 2024 году. DCNS в период с 2009 по 2013 года проводила их техническое обслуживание и модернизацию.

Открытие представительства в Боготе состоялось 8 марта в присутствии вице-президента DCNS в Латинской Америке Оливье Мишеля. Группа DCNS заявила также, что примет активное участие в колумбийской военно-морской выставке COLOMBIAMAR, которая пройдет в Картахене 15-17 марта.

Французский судостроитель предложит в рамках колумбийского проекта новый фрегат BELH@RRA, который представляет собой экспортную версию среднего фрегата FTI (Fregate de Taille Intermediaire).

Корабль водоизмещением 4,2 тысячи тонн оснастят дизельной силовой установкой мощностью 43,5 тысячи лошадиных сил, которая позволит развивать максимальную скорость до 27 узлов. Дальность плавания - до 5 тысяч миль.

По последним данным, колумбийские ВМС получили еще одно предложение - от британской BMT Defense Services, которая совместно со шведской Saab продвигает проект фрегата Venator-110. Корабль длиной 117 метров может быть представлен в трех вариантах: легкий фрегат, патрульный фрегат и патрульный корабль, отвечающий индивидуальным требованиям заказчика.

Франция. Колумбия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 13 марта 2017 > № 2102290


Колумбия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 6 декабря 2016 > № 1995075

Спущен на воду третий патрульный корабль нового проекта для ВМС Колумбии.

В Колумбии спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), предназначенный для ВМС страны. Он получил наименование "Сантандер".

Как сообщает ЦАМТО, работы над головным кораблем проекта OPV-80 "20 июля" начались в марте 2009 года. Корабль был передан ВМС Колумбии в феврале 2012 года. Второй корабль вошел в состав флота в марте 2014 года. Строительство третьего корабля началось в декабре 2014 года по модифицированному проекту: в отличие от первых кораблей, которые вооружены 40-мм артустановкой, "Сантандер" получит 76-мм артустановку "Супер Рапид".

Кроме того, "Сантандер" оборудован более мощными двигателями и способен развивать максимальную скорость до 21 узла (у первых кораблей предел - 18 узлов). Вертолетная площадка была усилена и удлинена для обеспечения приема 10-тонного вертолета, например, S-70B "Сихоук". Тем не менее, корабль не сможет транспортировать десант, поскольку место для его размещения заняли системы 76-мм АУ.

"Сантандер" предназначен для патрулирования территориальных вод в Карибском море и Тихом океане, пресечения незаконной деятельности на море, проведения поисково-спасательных операций и операций по поддержанию мира. Как ожидается, строительство корабля будет завершено к марту 2017 года.

Колумбия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > flotprom.ru, 6 декабря 2016 > № 1995075


Германия. Колумбия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 4 декабря 2015 > № 1595639

Германия поставила Колумбии две малые дизель-электрические подводные лодки проекта 206А постройки первой половины 1970-х годов, ранее служившие в Бундесмарине под названиями U-23 и U-24 и списанные в марте 2011 года.

Контракт на их закупку стоимостью 260 млрд колумбийских песо (около 140 млн долл по тогдашнему курсу) был заключен в 2012 году и включал также передачу Колумбии двух однотипных списанных подводных лодок (U-16 и U-18) для использования на запчасти. Кроме того, в поставку входили передаваемые из наличия германского флота 533-мм торпеды DM2A4, передают "Новости ВПК" .

Лодки U-23 и U-24 были официально переданы колумбийскому флоту 31 августа 2012 года, после чего проходили затянувшиеся ремонт и модернизацию объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) на верфи Howaldtswerke Deutsche Werft (HDW) в Киле.

В ВМС Колумбии лодки U-23 и U-24 получили новые названия Intrepido ("Бесстрашный") и Indomable ("Неукротимый") соответственно. Лодки были отправлены в Колумбию из Киля на транспортном судне BBC Sapphire германской компании BBC Chartering 11 ноября 2015 года, которое прибыло в колумбийскую Картахену 1 декабря.

Сообщается, что Колумбия планирует использовать приобретенные подводные лодки, в том числе и для перехвата транспортных подводных и полуподводных лодок, которые используются наркокартелями для перевозки наркотиков в заливе Ураба. В составе ВМС Колумбии обе полученные подводные лодки проекта 206А заменят две сверхмалые подводные лодки итальянской постройки 1970-х годов проекта SX-506, носившие те же названия Intrepido и Indomable и списанные несколько лет назад.

ВМС Колумбии располагают также двумя средними подводными лодками проекта 209/1200 германской постройки середины 1970-х годов.

Германия. Колумбия > Судостроение, машиностроение > flotprom.ru, 4 декабря 2015 > № 1595639


Колумбия > Судостроение, машиностроение > buenolatina.ru, 13 мая 2014 > № 1086780

Третий выпуск яхтенного шоу Sail Cartagena de Indias 2014 состоится на Карибском побережье Колумбии в городе Картахена (Cartagena) с 15 по 19 мая 2014 года. У гостей праздника будет возможность полюбоваться роскошными яхтами из Чили, Бразилии, Венесуэлы, Мексики, Нидерландов, США, Аргентины, Перу и других стран мира.

Яхты-участники торжества — Libertad, Houssay и Patagonia II (Аргентина), Cisne Blanco (Бразилия), Esmeralda (Чили), Guayas (Эквадор) и Simón Bolívar (Венесуэла) в числе прочих — уже прошли вдоль мыса Горн, побережья Вальпараисо и после торжественных церемоний в Картахене отбудут на стоянку в Мексику, в порт Веракрус.

Sail Cartagena является одним из самых красивых и статусных мероприятий в Латинской Америке. В дни проведения шоу в Картахене будут организованы интересные экскурсии по историческому центру города, многие здания которого внесены в Список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Туристов ждут увлекательные программы, концерты, морской парад и множество развлечений.

Колумбия > Судостроение, машиностроение > buenolatina.ru, 13 мая 2014 > № 1086780


Колумбия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 апреля 2013 > № 849875

Колумбийская компания Cotecmar после трех лет работ по ремонту и модернизации подводной лодки ARC Tayrona начала ее испытания по приемке.

Субмарина после проверки правильности работы всех систем и оборудования выполнит погружение в течение двух месяцев.

Программа ремонта и модернизации двух подлодок (ARC “Tayrona” и ARC “Pijao”) позволит местной промышленности сэкономить свыше 87 млн долларов и сократить стоимость на треть, если она была бы выполнена за рубежом.

В программе участвуют около 190 колумбийских техников и инженеров из различных национальных компаний. Работы выполняются под контролем немецкой компании HDW и ВМС Колумбии.

ARC Tayrona была построена на верфи Howaldtswerke (HDW) в Киле и была передана ВМС Колумбии в 1975 году. Ее длина – 56,1 м, ширина – 6,2 м, водоизмещение – 1250 т, экипаж – 39 человек.

Колумбия > Судостроение, машиностроение. Армия, полиция > militaryparitet.com, 8 апреля 2013 > № 849875


Колумбия > Судостроение, машиностроение > www.sogra.ru, 11 января 2009 > № 139760

Компания Kleemann, специализирующаяся в области тяжелого машиностроения, (латиноамериканский филиал немецкой группы Wirtgen) в 2009г. приступит к выпуску нового оборудования для добывающей промышленности – в частности, новых дробильных установок и машин по извлечению металлов из руды.«Латиноамериканская сеть» подчеркивает, что изначально выход Kleemann на латиноамериканский рынок был запланирован на 2012г., но благодаря строительству новой фабрики он был перенесен на II пол. 2009г. Кроме Kleemann, в группу Wirtgen входят такие машиностроительные компании, как Ciber, Vogele и Hamm.

Менеджер компании Ciber по экспорту Луис Соч, считает колумбийский рынок наиболее важным и перспективным – он намерен осуществлять транспортировку оборудования в Латинскую Америку именно через эту страну.

Во многом благодаря масштабному государственному финансированию колумбийский рынок станет контрольной точкой и гарантией присутствия компании в регионе.

Ciber реализует продукцию всех остальных компаний группы Wirtgen и в Бразилии. В то же время каждое ее предприятие самостоятельно оперирует на рынках стран Латинской Америки, Северной Америки и Карибского бассейна. Колумбия > Судостроение, машиностроение > www.sogra.ru, 11 января 2009 > № 139760


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter