Всего новостей: 2227804, выбрано 5 за 0.262 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Колумбия. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 14 марта 2017 > № 2143750

Колумбия может продлить пошлины против оцинкованного проката из КНР

Колумбийская компания Acesco обратилась к правительству страны с запросом о продлении антидемпинговых пошлин на оцинкованнный рулонный прокат из Китая, сообщает пресс-служба компании.

Производитель горячекатаного оцинкованного проката попросил продлить на пять лет действие антидемпинговых пошлин, чтобы защитить местные компании.

Действующие сейчас пошлины в отношении китайской оцинковки были введены три года назад. Acesco указывает, что импорт оцинкованной стали из Китая сейчас осуществляется по цене ниже $825 за т.

Большинство стран Латинской Америки, США и ЕС ввели заградительные пошлины на китайскую металлопродукцию в 2016 г. Китайских металлургов обвиняют в нечестной конкуренции за счет использования государственного субсидирования.

Колумбия. Китай > Металлургия, горнодобыча. Таможня > metalinfo.ru, 14 марта 2017 > № 2143750


Эквадор. Колумбия > Таможня > rusecuador.ru, 29 декабря 2015 > № 1600986

Эквадор отменяет таможенные пошлины на 129 наименований колумбийских товаров

Колумбийский министр торговли, промышленности и туризма Сесилия Альварес-Корреа обратилась к эквадорскому правительству с просьбой отменить дополнительные таможенные пошлины в размере 45 % на группу товаров, поставляемых из Колумбии. Власти Эквадора приняли решение пойти навстречу северному соседу. Комитет внешней торговли Эквадора (Comex) принял решение отменить пошлины на 129 наименований колумбийских товаров, аннулировав тем самым часть своего раннего решения о взимании дополнительных таможенных пошлин на товары из Перу и Колумбии с марта этого года.

Эти 129 наименований товаров представляют 9 % от общего количества экспорта, на который начисляется ставка 45 %, в денежном выражении это составляет USD73 млн колумбийского экспорта. Принятое решение особенно благоприятно для сектора электрооборудования, химических товаров и средств гигиены, механики, продовольствия. Ожидается, что решение об отмене пошлин вступит в силу на следующей неделе.

Эквадор. Колумбия > Таможня > rusecuador.ru, 29 декабря 2015 > № 1600986


Эквадор. Колумбия > Таможня > rusecuador.ru, 19 сентября 2015 > № 1501133

Новые таможенные пошлины отпугивают покупателей из Эквадора от Колумбии

Со вчерашнего дня вступили в силу правила о взимании дополнительных таможенных пошлин. В колумбийском городке Ипиалес это привело к уменьшению числа покупателей-эквадорцев, резко контрастируя с днями длинных очередей. Луис Онтанеда, инспектор таможенной зоны 1, включающей международный мост Румичака, подтвердил, что число эквадорских автомобилей на границе с Колумбией сократилось в последние дни.

Решение Комитета внешней торговли, согласно которому со вчерашнего дня применяются дополнительные таможенные пошлины на облагаемые налогом товары, ввозимые в страну наземным и воздушным путем, отпугнуло эквадорских покупателей. Хайме Бальестерос, турист из Кито, отправившийся в четверг в Ипиалес, заявил, что новое решение застало его в этом городе и, чтобы не платить лишние пошлины, он отказался от покупки 50-дюймового телевизора LED, который планировал приобрести. По его мнению, новые пошлины удвоят реальную стоимость телевизора. Тем не менее, он закупил в соседней стране одежду, чистящие средства и продукты колумбийского производства.

В торговом центре «Alkosto», одной из наиболее популярных торговых сетей города Ипиалес, также царило беспокойство, ввиду того, что эквадорцы уже не посещают так массово это место с момента заявления, сделанного президентом Рафаэлем Корреа. На парковке самого крупного торгового центра города, только 40 % мест были заняты и среди них мало было автомобилей с эквадорскими номерами.

Альваро Кабесас, обувной торговец, считает, что предпринимаемые Эквадором меры спровоцируют всплеск широкомасштабной контрабанды. Один из сотрудников другого магазина рассказал, что существуют целые сети, которые берутся за перемещение любых товаров через контрольно-пропускные пункты и потайные тропы на эквадорскую территорию в обмен на денежное вознаграждение. Таможенный сотрудник подтвердил эту информацию, но отметил, что таможенная разведка продолжает работать над пресечением деятельности контрабандистов, которые берутся за доставку товаров в любую часть Эквадора.

Дополнительные таможенные пошлины составляют от 5 % до 45 %, ими облагаются различные товары, ввозимые наземным и воздушным путем. Пошлины эти не касаются личных вещей путешественника и покупок в «duty free». Согласно оценкам, принятые меры отразятся на 1,7 % пассажиров, путешествующих по воздуху, в то время как еще не определено процентное содержание тех, кто путешествует через границу наземным транспортом.

Эстебан Сервигон, глава таможенного отдела в Кито, указал, что в настоящее время осуществляется больший контроль на границах, который раньше был от случая к случаю, в связи с чем увеличена численность персонала, который проверяет почти каждое транспортное средство. Только на северной границе Эквадора действуют 36 контрабандистских дорог, которые нужно охранять, уточнил он. На национальном уровне 3 000 служащих таможни обеспечивают контроль.

Путешественники должны заполнять формуляр, где указывается облагаемый налогом товар. После таможенной проверки производится расчет пошлины и дополнительной пошлины на ввозимые товары и выдается счет, который оплачивается наличными или кредитной картой. Если пошлина не оплачивается, товар задерживается на пять дней, по истечении которых в случае неуплаты счета товар считается конфискованным.

Эквадор. Колумбия > Таможня > rusecuador.ru, 19 сентября 2015 > № 1501133


Колумбия > Таможня > ria.ru, 23 мая 2005 > № 1885

Правительство Колумбии ведет переговоры с властями Китая о закупках оружия для борьбы с незаконными вооруженными формированиями, действующими в этой стране. Об этом заявил президент Колумбии Альваро Урибе во время рабочей поездки по департаменту Кали. «Колумбия, в виду постоянной угрозы со стороны терроризма, вынуждена закупать оружие у различных членов международного сообщества. Сейчас мы ведем переговоры с правительством Китая о приобретении партий оружия для колумбийской армии», – сказал Урибе в интервью местной газете «Эль Паис».

Если данные переговоры увенчаются успехом, Китай впервые станет поставщиком вооружений для Колумбии, которая до сих пор закупала их в США и Израиле.

Коснувшись закупок Венесуэлой 100 тыс. автоматов и 40 военных вертолетов у России, Альваро Урибе отметил, что «любое государство имеет право покупать оружие, в котором нуждается, однако необходимы строгие меры с тем, чтобы это оружие не попало в руки тех, кто действует за рамками закона».

Президент Колумбии также заявил, что общественность страны будет в курсе данных переговоров. «Общественный контроль за сделками такого рода необходим. Прозрачность переговоров гарантирует от ложных шагов и ошибок», – заявил президент. Колумбия > Таможня > ria.ru, 23 мая 2005 > № 1885


Колумбия > Таможня > ria.ru, 13 мая 2005 > № 1884

Спецслужбы Колумбии конфисковали в четверг близ тихоокеанского порта Тумако 11 т. кокаина на 110 млн.долл. Об этом сообщила колумбийская полиция в пятницу, передает Франс Пресс. Незаконный груз был обнаружен в четверг в одной из лабораторий в городской зоне в ходе совместной операции правительственных войск и полиции.

Пресс-секретарь полиции отметил, что при проведении спецоперации никто задержан не был. Однако правоохранительные органы не исключают, что наркоторговцы являются членами незаконных бандформирований, действующих в регионе. Колумбия > Таможня > ria.ru, 13 мая 2005 > № 1884


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter