Всего новостей: 2295103, выбрано 5 за 0.277 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Панама. Колумбия > Легпром > ria.ru, 27 ноября 2015 > № 1564139

Всемирная торговая организация (ВТО) встала на сторону Панамы в ее торговом споре с Колумбией, которая ввела смешанную таможенную пошлину на ряд видов продукции текстильной и обувной промышленности.

По заявлению министра торговли и промышленности Панамы Мелитона Аррочи, пошлины со стороны Колумбии серьезно ударили по торговле внутри крупнейшей панамской свободной экономической зоны Колон. В связи с этим Панама обратилась в ВТО.

Согласно опубликованному в пятницу решению торговой организации, действия Боготы нарушили соглашения в рамках ВТО и договоренности между двумя странами в части размеров пошлин, которые признаны чрезмерными, отмечает портал Panama America.

Колумбийская сторона в свою очередь заявляла, что ввела данные торговые ограничения в целях борьбы с отмыванием финансовых средств и контрабандой. Министерство торговли Колумбии уже сообщило, что намерено опротестовать решение ВТСО.

Панама. Колумбия > Легпром > ria.ru, 27 ноября 2015 > № 1564139


Колумбия. ЛатАмерика > Легпром > buenolatina.ru, 9 октября 2014 > № 1198993

С 23 по 30 октября в колумбийском городе Монтерия (Monteria) в карибском департаменте Кордоба (Cordoba) состоится одно из интересных и красочных событий в мире современной латиноамериканской моды - Pasarela Caribe.

Как и во время проведения Недели моды в Сан-Пауло, на Pasarela гостей и участников мероприятия ждут многочисленные развлечения.

В рамках торжества здесь пройдет конкурс манекенщиц с участием известных местных красавиц из разных стран, множество модныэ показов и дефиле, а также экскурсии по окрестностям Монтерии.

На Pasarela представят свои коллекции популярные в Колумбии дизайнеры одежды - Перла Давила, Келли Пасос и другие. В этом году модные дефиле будут посвящены символу региона Кордоба - кайенской розе.

Колумбия. ЛатАмерика > Легпром > buenolatina.ru, 9 октября 2014 > № 1198993


Колумбия. ЛатАмерика > Легпром > buenolatina.ru, 2 декабря 2013 > № 958222

С 6 по 19 декабря в Боготе пройдет XXIII ремесленная ярмарка Expoartesanías 2013, которая считается крупнейшим мероприятием подобного рода в Латинской Америке. В ней примут участие более 800 делегаций из Колумбии и еще 170 – из 22 других стран.

В число представителей Колумбии вошли 113 индейских и афроколумбийских сообщества, а также 200 групп крестьян, которые в своем ремесле сочетают древние техники с современными тенденциями в мире дизайна – они создают изделия из волокон, текстиля, дерева, золота, серебра, камня, керамики и других материалов. Одной из звезд выставки станет цифровой художник-абориген Хосе Кинче, который прославился на международном уровне благодаря своим работам для ООН, посвященным охране водных ресурсов.

В этом году экспозиция будет поделена в соответствии с географическими регионами, откуда прибудут ремесленники. Кроме того, посетителей ждет гастрономический павильон, где они смогут открыть для себя все богатство традиционной кухни, в т.ч. множество типичных блюд в посуде старинного образца.

Колумбия. ЛатАмерика > Легпром > buenolatina.ru, 2 декабря 2013 > № 958222


Панама. Колумбия > Легпром > offshore.su, 3 октября 2013 > № 911799

Орган по урегулированию споров (DSB) Всемирной торговой организации создал экспертную группу для того, чтобы рассмотреть торговые жалобы, которые выдвинула Панама в отношении Колумбии.

Еще в августе на заседании Органа по урегулированию споров Панама выразила свою обеспокоенность относительно смешанного тарифа, который Колумбия применяет к импорту текстиля, одежды и обуви, и попросила создать экспертную группу для изучения данного вопроса.

Колумбия отметила, что обе стороны готовы работать вместе в направлении достижения совместного решения, и выразила сожаление о том, что Панама обратилась с такой просьбой во второй раз.

Панама. Колумбия > Легпром > offshore.su, 3 октября 2013 > № 911799


Эквадор. Колумбия > Легпром > rusecuador.ru, 16 июня 2012 > № 582759

Рост внутреннего спроса – вот основная причина, по которой все больше международных текстильных компаний обосновывается в Эквадоре. Тем не менее, текстильный сектор ожидает поддержки эквадорского правительства. Завоевание национального рынка испанской сетью магазинов одежды Zara, кажется, открывает двери для того, чтобы и другие международные предприятия захотели открыть свои отделения в стране с целью расширить свою деятельность в регионе. Каролина Ойос, координатор отдела исследования рынка колумбийского Института экспорта и моды (Inexmoda), сообщила, что руководство примерно 40 предприятий данного профиля изучают возможность открыть отделения в Эквадоре, ввиду того, что в этой стране существует высокий уровень потребления. Также она пояснила, что, в частности, колумбийские компании намерены представлять все новые продукты на эквадорском рынке, тем более что текстильная промышленность Колумбии зарегистрировала значительные достижения в последние годы.Альфредо Йагуэ, заведующий текстильным сектором Палаты мелких производителей провинции Пичинча, отметил, что эта идея – появление иностранных текстильных предприятий в стране – в целом положительна, однако, национальные производители могут понести серьезный урон. Компании северной соседки обладают большей конкурентоспособностью, поэтому представители эквадорского текстильного сектора, прежде всего, мелкие производители, надеются на поддержку эквадорского правительства, что позволило бы им выстоять в это непростое время. Хавьер Диас, президент Ассоциации текстильных промышленников (AITE), заявил, что отмена ограничений на поставку колумбийского текстиля будет означать подъем импорта из Боготы, что усугубит ситуацию с не нефтяным торговым дефицитом, существующим в настоящее время, который составляет USD 310 873, согласно последним данным Центрального банка. Йагуэ указал на то, что невозможно открыть рынок так, чтобы совокупный продукт страны не был поврежден, тем более что колумбийский текстиль намного лучше эквадорского. Однако, по мнению Диас, идея освоения новых рынков в регионе – доказательство хорошего экономического развития, особенно на фоне кризиса, переживаемого США и Евросоюзом (ЕС). Он также добавил, что потеря колумбийскими экспортерами тканей рынка в США по причине кризиса, вынуждает предприятия искать новые рынки, среди которых находится и Эквадор – страна, где циркулирует американская валюта.

Мануэль Чирибога, глава Управления внешней торговли, заявил, что возможность прибытия на эквадорский рынок новых предприятий вынуждает текстильный сектор к тому, чтобы думать и развивать стратегии, изменять радикальным образом рисунок, текстуру, модели. Также он отметил, что рассматривается вероятность создания центра, специализирующегося на рисунках тканей и дизайне одежды, где будут работать лица с университетским образованием в этой области. Чирибога пояснил, что позиция колумбийских текстильных предприятий связана с тем, что соседи понимают и признают существование такого важного рынок, как эквадорский, где отмечается рост дохода среднего класса. Каролинеа Ойос прокомментировал, что колумбийские предприниматели ожидают визита эквадорских коллег на специализированные текстильные ярмарки, которые будут проводиться в текущем году в Колумбии, чтобы обсуждать возможности как экспорта, так и импорта товаров. Колумбия ищет новые направления для своего экспорта, так как считает застрахованными поставки на американский рынок, особенно поле вступления в силу соглашения о свободной торговле (TLC) 15 мая этого года. Напротив, Эквадор не может экспортировать свой текстиль в Колумбию, чтобы оттуда эквадорский товар попадал в США, так как документ о свободной торговле запрещает подобную коммерческую триангуляцию, разве что парламенты обеих стран (Колумбии и США) одобрят участие Эквадора, что практически невозможно.

Эквадор. Колумбия > Легпром > rusecuador.ru, 16 июня 2012 > № 582759


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter