Всего новостей: 2297904, выбрано 4 за 0.271 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Чили. Колумбия. Мексика. ЛатАмерика > Рыба > fishnews.ru, 14 июля 2017 > № 2246020

Страны Латинской Америки развивают «рыбное» сотрудничество.

Государства Тихоокеанского альянса – Чили, Колумбия, Мексика и Перу – договорились о взаимном обмене научной информацией в области рыболовства и аквакультуры. Планируется, что это поможет, в частности, обеспечить устойчивость морских экосистем.

Заявление о достигнутой договоренности сделал замминистра по вопросам рыболовства и аквакультуры Перу Гектор Солди после встречи представителей рыбохозяйственных НИИ четырех стран. Гектор Солди акцентировал внимание на зависимости продовольственной безопасности от стабильности рыбной отрасли. Он отметил необходимость обмена данными об объемах допустимого вылова и сроках промысловых сезонов, сообщает перуанское информагентство Andina.

Встреча была организована Министерством производства Перу с целью заложить основы для создания системы обмена научными данными. Также государства альянса планируют развивать исследования в области рыболовства и аквакультуры.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в рамках Тихоокеанского альянса с 2016 г. функционирует специальная рабочая группа, которая занимается продвижением рыбной продукции на международный рынок и углублением интеграции членов союза в области рыболовства.

Тихоокеанский альянс (Alianza del Pacífico) — торговый блок Мексики, Перу, Чили и Колумбии, созданный в 2012 г. для свободного перемещения людей, товаров и услуг между этими странами, а также экономической и финансовой интеграции с целью ускорения экономического развития.

Чили. Колумбия. Мексика. ЛатАмерика > Рыба > fishnews.ru, 14 июля 2017 > № 2246020


США. Колумбия > Рыба > fishnews.ru, 12 февраля 2015 > № 1294400

Колумбию, Эквадор и Мексику вновь внесли в «браконьерский список»

Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA) выпустило новый доклад о странах, потворствующих незаконному рыбному промыслу. Колумбия, Эквадор и Мексика включены в отчет повторно.

Документ, выходящий один раз в два года, передан в Конгресс Соединенных Штатов. Странами, поддерживающими ННН-промысел, признаны Колумбия, Эквадор, Мексика, Нигерия, Никарагуа и Португалия. По мнению Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA), они «подрывают международные усилия по восстановлению популяций морских обитателей и ведению устойчивого рыболовства».

На страницах доклада специалисты проанализировали нелегальный промысел рыбы, которую ведут суда, прилов охраняемых видов и добычу акул в открытом море. В понятие «ННН-промысел» американские эксперты включают лов на запрещенных акваториях, отбраковку тунца, непредоставление сведений об уловах, а также неправильное обращение с запутавшимися в сетях черепахами.

Как сообщает корреспондент Fishnews, NOAA намерено провести работу по улучшению управления рыболовством с каждой из указанных в отчете стран. Если они не примут достаточных мер и вновь окажутся в докладе через два года, Соединенные Штаты могут запретить импорт водных биоресурсов из этих государств и заход их судов в американские порты.

В предыдущий отчет, выпущенный в 2013 г., попало 10 стран: Колумбия, Эквадор, Гана, Италия, Корея, Мексика, Панама, Испания, Танзания и Венесуэла. В управлении отметили, что каждая из них приняла меры по борьбе с браконьерством: были изданы соответствующие законодательные акты и правила, или внесены поправки в уже существующие. Однако три государства - Колумбия, Эквадор и Мексика - были упомянуты в докладе 2015 г. за новые нарушения.

О грядущих санкциях пока не сообщается. Однако известно, что с Мексикой американские специалисты продолжат работать вплоть до мая 2015 г., когда примут окончательное решение - считать ли ее страной, поддерживающей ННН-промысел.

США. Колумбия > Рыба > fishnews.ru, 12 февраля 2015 > № 1294400


Колумбия. Никарагуа > Рыба > prensalatina.ru, 24 декабря 2012 > № 722044

Намерение Колумбии нанять фирму «Volterra Fietta» для пересмотра решения от 19 ноября, вынесенного Международным органом ООН в Гааге (МС), подвергается сомнению в Никарагуа.

Для специалиста по международному праву Маурисио Эрдосия, статус этого суда предусматривает, что решение является окончательным, обязательным и не подлежащем апелляции, поэтому любые действия в этом отношении не изменят решения, иначе суд потеряет "законную силу".

"Колумбия пытается добиться политическим путем пересмотра решения. Это искусственная стратегия, чтобы попытаться исказить основное содержания дела, то есть, войти через заднюю дверь, пересматривая то, что Международный суд определил, согласно международному праву", говорится в заявлении газеты «Эль Нуэво диарио».

Никарагуа предоставила возможности для промысловой деятельности населению острова Сан-Андрес, но всегда с сохранением суверенных прав, сказала, обращаясь с заявлением, министр иностранных дел Колумбии Мария Анхела Ольгин.

Глава МИДа объявила о возможном найме услуг британской фирмы, как предполагаемая необходимость пересмотра приговора суда в Гааге, чтобы обеспечить права рыбаков, живущих на этом острове, территории, переданной Колумбии.

Согласно статусу Международного Суда, Volterra Fietta может только просить разъяснения у суда, и он несет ответственность за это, однако, не внесет ничего нового в то, что ранее было сказано, объяснил Эрдосия.

Для того, чтобы принять ходатайство о пересмотре дела, должны быть новые факты, неизвестные ранее суду и сторонам, но постановление суда было построено на основе методики делимитации, которая уже определена, добавил он.

Он напомнил, что судебное разбирательство длилось 11 лет, и обе стороны имели все шансы, чтобы представить свои аргументы полностью.

Если есть неточности, то это связано только с их представительством (Колумбии), но ни в коей мере с Никарагуа и, менее того, с Международным судом, уточнил он.

Эрдосия обратил внимание на тот факт, что Колумбия не считается со своими юридическими советниками, обращаясь к иностранной фирме, которая, возможно, никогда не принимала участия в судебных процессах, связанных с Никарагуа.

Колумбия. Никарагуа > Рыба > prensalatina.ru, 24 декабря 2012 > № 722044


Ямайка. Колумбия > Рыба > ria.ru, 23 декабря 2012 > № 718988

Два рыбака с Ямайки, которых унесло в открытое море около месяца назад, смогли вернуться домой в субботу благодаря помощи колумбийских моряков, пишет в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Рыболовы Джон Соба (John Sobah) и Эвертон Грегори (Everton Gregory) вышли в море 20 ноября. В результате поломки двигателя на судне они не смогли вернуться к берегу и были отнесены течением почти на 800 километров от суши. В результате мужчинам пришлось около трех недель дрейфовать в неизвестном направлении. По собственному признанию рыбаков, все эти дни они питались пойманной рыбой, а чтобы утолить жажду, растапливали лед из морозильников для хранения улова.

Более чем через 20 дней дрейфа пропавших обнаружил вертолет ВМС Колумбии. Еще через два дня Собу и Грегори подобрал отправленный за ними катер. В субботу, как сообщает агентство, оба рыбака вернулись на Ямайку. Медики констатировали у них сильное обезвоживание и переохлаждение, однако жизни спасенных уже ничто не угрожает.

Ямайка. Колумбия > Рыба > ria.ru, 23 декабря 2012 > № 718988


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter