Всего новостей: 2224224, выбрано 4 за 0.261 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Албания > Экология > ria.ru, 23 июля 2017 > № 2253302

Экстренные службы Албании борются с 18 крупными природными пожарами, в том числе вблизи столицы Тираны, передает в воскресенье информагентство АТА со ссылкой на Службу гражданской защиты.

"В последние сутки почти все районы страны затронуты природными возгораниями. Свыше 154 пожарных, 30 машин, 54 добровольца, 50 сотрудников сил быстрого реагирования, а также вертолеты борются с огнем", — передает агентство.

Отмечается, что окрестности Тираны, где вблизи сел интенсивно горят хвойные леса, посетил мэр албанской столицы Эрион Велиай, который сообщил после инспекции, что "64 пожарных сумели взять ситуацию под контроль".

Министр внутренних дел Дритан Демирай заявил в минувшую среду, что правительство Албании запросило помощь НАТО для тушения природных пожаров на юге и востоке страны, а Служба гражданской защиты задействовала все имеющиеся собственные пожарные бригады и вертолеты.

Албания > Экология > ria.ru, 23 июля 2017 > № 2253302


Албания. Италия > Экология. Электроэнергетика > ecoindustry.ru, 5 октября 2016 > № 1958341

Консорциум двух компаний Integrated Tchnology Services и Energy 2 SRL выиграл тендер на строительство в албанском городе Фиери завода по переработке отходов с целью превращения их в биотопливо для производства энергии. Соответствующий тендер был открыт в начале июля. Участие в нем приняли 5 компаний.

Теперь победители должны согласовать условия реализации проекта с заказчиком, которым в данном случае является Министерство охраны окружающей среды Республики Албания. Проект оценивается в 3,7 млрд. леков.

Согласно тексту технико-экономического обоснования проекта, завод сможет перерабатывать 180-200 тонн мусора в год. При этом в его составе также будет функционировать ТЭЦ с тепловой мощностью в 18,4 МВт и электрической мощностью в 3,85 МВт. Ее годовой объем производства электроэнергии будет составлять 28,7 млн. киловатт*часов.

Представители албанского Министерства охраны окружающей среды отмечают, что выбор в пользу компаний Integrated Tchnology Services и Energy 2 SRL был сделан помимо прочего и ввиду того, что у них уже имеется богатый опыт в области обработки и управления отходами, а также их транспортировки.

Албания. Италия > Экология. Электроэнергетика > ecoindustry.ru, 5 октября 2016 > № 1958341


Албания > Экология > ecolife.ru, 7 февраля 2016 > № 1689511

Министерство по проблемам окружающей среды Албании запретило на следующие 10 лет вырубать деревья.

Нарушители могут быть приговорены к 10-летнему тюремному заключению и штрафу до 36 тыс. евро.

В законе, который ранее принял парламент страны, оговаривается, что запрет касается вырубки в промышленных целях.

В год в стране вырубается в среднем 2,5 млн деревьев, сообщает BBC.

Мораторием власти одной из беднейших европейских стран пытаются предотвратить экологическое бедствие. Особую тревогу экологов вызывает исчезновение лесов по берегам рек, так как это повышает риск наводнений.

За последние 25 лет Албания, в том числе из-за незаконной вырубки, потеряла половину лесов. На ее территории лесной массив занимает теперь лишь 25%.

Албания > Экология > ecolife.ru, 7 февраля 2016 > № 1689511


Евросоюз. Албания > Экология > prian.ru, 2 июня 2014 > № 1088488

Названы страны Европы с самыми чистыми пляжами.

Европейское агентство по окружающей среде составило новый годовой отчет.

Отчёт составлен на основе исследований и измерений специалистов Европейского агентства по окружающей среде, сделанных на 22 000 пляжах в странах ЕС, Швейцарии и Албании.

Первое место занимают Кипр и Люксембург, где все пляжи смогли похвастаться 100% хорошей водой. Тройку лидеров замыкает Мальта, которая отстала всего на процент - 99%.

Чуть больше отстали Хорватия и Греция, где прибрежные воды оказались хороши на 95% и 93% соответственно.

А вот самые грязные по чистоте воды пляжи находятся в Эстонии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании, Ирландии. Экологи пояснили, что в неудовлетворительныъ результатах виноваты сильные ливни, которые смывают нечистоты и сельхозудобрения в водоемы. Интересно, что Испания, которая вошла в число худших, в этом году получила рекордное количество "Голубых флагов".

В целом же , качество воды на 85% морских пляжей ЕС было оценено как «отличное», а вот качество воды во внутренних водоёмах, в том числе в реках и озерах, оказался ниже среднего уровня.

Контроль качества воды проводился под надзором местных властей, собирающих образцы, которые сортировались по следующим характеристикам: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо». Оценки основаны на измерении бактериального фона.

Евросоюз. Албания > Экология > prian.ru, 2 июня 2014 > № 1088488


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter