Всего новостей: 2300545, выбрано 10 за 0.267 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Албания. Евросоюз. Россия > Агропром > fsvps.ru, 23 мая 2017 > № 2187614

Об участии ФГБУ «ВНИИЗЖ» во II семинаре «Профилактика, контроль и повышение осведомленности стран в отношении заразного узелкового дерматита КРС (нодулярного дерматита)».

В мае 2017 года сотрудник подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» Александр Кононов, принял участие во II семинаре «Профилактика, контроль и повышение осведомленности стран в отношении заразного узелкового дерматита КРС (нодулярного дерматита)», который состоялся в г. Тиране, Албания.

Данный семинар организован Региональным бюро ФАО по Европе и Центральной Азии, в рамках глобальной структуры для прогрессивного контроля трансграничных болезней животных, в связи с распространением заразного узелкового дерматита (нодулярного дерматита КРС) в мире и высокой угрозой дальнейшего распространения в странах.

Участие в мероприятии приняли представители ветеринарных служб и молочных ассоциаций из 15 стран, в том числе страны Балканского и Кавказского регионов, эксперты ФАО и других международных организаций (МАГАТЭ, Coda-Cerva). Работа проводилась в формате интерактивной сессии с экспертами в качестве модераторов по тематикам: оценка риска и затрат в отношении проникновения, распространения и укоренения заразного узелкового дерматита КРС в Балканском регионе; разработка мероприятий по повышению осведомленности для предотвращения проникновения инфекции; разработка проекта концепции по профилактике и контролю заразного узелкового дерматита КРС.

Албания. Евросоюз. Россия > Агропром > fsvps.ru, 23 мая 2017 > № 2187614


Албания. Косово > Агропром. Медицина > ria.ru, 2 ноября 2016 > № 1956253

Полиция Албании задержала 15 торговцев наркотиками в населенном пункте Решен и обнаружила три тонны марихуаны, сообщило в среду Радио и телевидение Сербии (РТС) со ссылкой на албанские СМИ.

"Около 100 сотрудников специальных подразделений проводили задержание… Операция состоялась после того, как президент Албании Буйяр Нишани созвал Совет национальной безопасности из-за резкого увеличения выращивания наркотической конопли", — передает телеканал.

Полиция соседней самопровозглашенной республики Косово также на днях сообщила о росте поставок марихуаны из Албании. По данным МВД непризнанного государства, только за октябрь задержано 200 килограммов албанской марихуаны в Косово. Также сообщается о подозрениях правоохранительных органов Тираны и Приштины о сети контрабанды наркотиков отправляемых из приморской части Албании частными самолетами в Италию и автотранспортом через Косово в глубь континента. В начале октября правоохранительные органы Албании задержали рекордную партию — 23 тонны марихуаны, подготовленную к отправке в районе приморского города Влера.

Албания. Косово > Агропром. Медицина > ria.ru, 2 ноября 2016 > № 1956253


Албания. Черногория. РФ > Агропром > agronews.ru, 15 августа 2015 > № 1458429

Санкционные товары, которые поступят в РФ из Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна, будут уничтожаться, согласно введенному ранее порядку.

Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

То же самое коснется и товаров с Украины, если в отношении ее товаров в России будет введено эмбарго.

Это обусловлено началом имплементации Киевом соглашения об ассоциации с ЕС.

Продовольственное эмбарго в РФ

Продовольственное эмбарго было введено 6 августа 2014 года указом президента РФ Владимира Путина "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

24 июня 2015 года глава государства подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей.

Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Албания. Черногория. РФ > Агропром > agronews.ru, 15 августа 2015 > № 1458429


Албания. Черногория. РФ > Агропром > fishnews.ru, 13 августа 2015 > № 1460776

Россия распространила продовольственные санкции на новые страны

Постановлением Правительства в список стран, которым запрещено ввозить в РФ сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях).

Решение о расширении списка направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России, сообщили Fishnews в пресс-службе Правительства РФ.

«Эти государства присоединились к решению Европейского союза о продлении антироссийских санкций. Они аргументируют свое решение тем, что обязаны ввести эти санкции в силу разного рода соглашений с Европейским союзом, но эта позиция лишь отчасти справедлива. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичные соглашения с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют. Так что присоединение к санкциям – это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание Правительства.

Глава кабмина добавил, что ограничения на ввоз сельхозпродукции могут быть введены в отношении Украины, если начнет действовать экономическая часть соглашения о ее ассоциации с ЕС. «Мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза – а никаких признаков этого я не вижу, – вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», - подчеркнул председатель Правительства.

Напомним, что эмбарго было введено в августе прошлого года в ответ на антироссийские санкции. Тогда под запрет попали поставки в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из Соединенных Штатов, Австралии, Канады, Норвегии и стран Евросоюза. Список санкционной продукции был утвержден Правительством. В перечень вошла и продукция из водных биоресурсов. Этим летом президент Владимир Путин принял решение о продлении санкций – до 5 августа 2016 г. включительно. Была утверждена новая редакция перечня запрещенных товаров.

Албания. Черногория. РФ > Агропром > fishnews.ru, 13 августа 2015 > № 1460776


Албания. Россия > Агропром > fruitnews.ru, 18 марта 2015 > № 1321077

Россельхознадзор рассмотрит возможность возобновления поставок из Албании

Как следует из официального сообщения, размещенного на сайте ведомства, согласование данного вопроса представителями Россельхознадзора и Албанской национальной службы карантина и защиты растений запланировано в 7-дневный срок.

Александр Исаев, руководитель Управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора, предложил согласование и подписание данного документа по результатам встречи с послом Албании Арбеном Газиони.

Напомним, что ранее пресс-служба российского ведомства уже распространяла информацию о возможном снятии ограничения на импорт плодовоовощной продукции из Албании к февралю текущего года. Сейчас руководство Россельхознадзора запланировало как можно более оперативное решение этого вопроса.

Албания. Россия > Агропром > fruitnews.ru, 18 марта 2015 > № 1321077


Албания. Россия > Агропром > fruitnews.ru, 24 декабря 2014 > № 1265478

Уже к концу января Россельхознадзор может снять ограничения на импорт продукции из Албании

Данная информация приводится со ссылкой на заявление Алексея Алексеенко, помощника руководителя Россельхознадзора, который не исключил возможного снятия временных ограничений на импорт фруктов и овощей с территории Албании.

- Мы ознакомимся со всеми предоставленными нам материалами, после этого будет подписан двусторонний документ. Думаю, реально, что к концу января мы его подпишем, и поставки будут восстановлены,- сказал г-н Алексеенко.

Представитель Россельхознадзора также сообщил, что в ходе прошедших переговоров власти Албании выразили высокую заинтересованность в возобновлении поставок на российский рынок.

Албания. Россия > Агропром > fruitnews.ru, 24 декабря 2014 > № 1265478


Албания. Россия > Агропром > agronews.ru, 9 декабря 2014 > № 1242818

Россельхознадзор ввел запрет на осуществление поставок овощей и фруктов из Албании. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной ввода ограничительных мер стали участившиеся случаи ввоза запрещенной продукции ЕС.

Ранее специалисты Россельхознадзора неоднократно выявляли партии растительной продукции из Албании с поддельными документами. Помимо этого, албанская ветслужба не предоставляла запрашиваемые российской стороной материалы и не предпринимала мер по выявлению запрещенной к поставкам продукции. В ноябре сообщалось, что Россельхознадзор может ввести запрет на поставки фруктов и овощей из Албании из-за реэкспорта европейской санкционной сельхозпродукции.

Албания. Россия > Агропром > agronews.ru, 9 декабря 2014 > № 1242818


Албания. Македония. РФ > Агропром > fruitnews.ru, 19 ноября 2014 > № 1229385

Россельхознадзор не исключает введения запрета на импорт фруктов и овощей из Албании и Македонии

Данную информацию обнародовал «Интерфакс» со ссылкой на слова Сергея Данкверта, руководителя Россельхознадзора.

- Скорее всего, будем вводить запрет на поставки продукции растениеводства в связи с нарушениями в системе ее сертификации,- сказал г-н Данкверт.

По мнению руководителя ведомства, под видом легальной и безопасной продукции из Албании и Македонии отгружаются запрещенные товары из запрещенных западных стран. Именно поэтому и для нормальной работы странам-экспортерам необходимо будет создать защитные формы сертификатов. Кроме этого система поставок нуждается и во введении системы электронного подтверждения отправки продукции.

Албания. Македония. РФ > Агропром > fruitnews.ru, 19 ноября 2014 > № 1229385


Албания. Россия > Агропром > agronews.ru, 17 ноября 2014 > № 1225746

Россельхознадзор опасается реэкспорта продовольствия третьих стран через Албанию в связи с увеличением поставок в Россию абрикосов, вишни и персиков в 4 раза.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по инициативе российской стороны состоялись переговоры с посольством Албании. "Экспертиза фитосанитарных сертификатов албанской службы карантина и защиты растений, сопровождавших товарные партии растительной продукции, поступившие в Россию, выявила признаки фальсификации", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор в этом году уже трижды запрашивал информацию у компетентного албанского ведомства о сертификатах, выданных для сопровождения конкретных партий растительной продукции, предназначенной для российского рынка. Также Россельхознадзор просил предоставить информацию о выращиваемых в Албании сельскохозяйственных культурах и занимаемых ими площадях. Ответа ни на один запрос до настоящего времени не поступило.

"Принимая во внимание эти обстоятельства, для исключения риска попадания на российский рынок с территории Албании растительной продукции неизвестного происхождения и весьма сомнительной безопасности, имея целью избежание введения защитных ограничительных мер, Россельхознадзор обратился к албанской стороне с просьбой представить запрошенную информацию в полном объеме в течение ближайшей рабочей недели", - подчеркнули в федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Албания. Россия > Агропром > agronews.ru, 17 ноября 2014 > № 1225746


Албания > Агропром > fruitnews.ru, 1 апреля 2014 > № 1047501

Власти Албании озаботились безопасностью выращиваемых в стране фруктов и овощей.

В настоящее время специализированные ведомства уже получили задание провести подробный анализ сельскохозяйственной продукции, в которой могут содержаться вредные вещества – фитогормоны, инсектициды, тяжелые металлы и другие.

По сообщению интернет-издания albania-news.ru, ссылающегося на сведения, поступившие из Минсельхоза Албании, Эдмонд Панарити, Министр сельского хозяйства страны, дал поручение сотрудникам ведомства собрать образцы свежей продукции из теплиц и фермерских хозяйств. Затем они будут отправлены для подробного изучения в Институт безопасности пищевых продуктов и ветеринарии (Institute of Food Safety and Veterinary, IFSV).

Также сообщается, что подобная информация позволит жителям Албании более эффективно ориентироваться в предлагаемом ассортименте, а производителям - осуществлять поставки на внешние рынки. Достойные по своему качеству продукты питания будут получать маркировку IFSV, которая станет подтверждением безопасности сельскохозяйственных товаров.

Албания > Агропром > fruitnews.ru, 1 апреля 2014 > № 1047501


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter