Всего новостей: 2300545, выбрано 3 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Албания. Косово > Агропром. Медицина > ria.ru, 2 ноября 2016 > № 1956253

Полиция Албании задержала 15 торговцев наркотиками в населенном пункте Решен и обнаружила три тонны марихуаны, сообщило в среду Радио и телевидение Сербии (РТС) со ссылкой на албанские СМИ.

"Около 100 сотрудников специальных подразделений проводили задержание… Операция состоялась после того, как президент Албании Буйяр Нишани созвал Совет национальной безопасности из-за резкого увеличения выращивания наркотической конопли", — передает телеканал.

Полиция соседней самопровозглашенной республики Косово также на днях сообщила о росте поставок марихуаны из Албании. По данным МВД непризнанного государства, только за октябрь задержано 200 килограммов албанской марихуаны в Косово. Также сообщается о подозрениях правоохранительных органов Тираны и Приштины о сети контрабанды наркотиков отправляемых из приморской части Албании частными самолетами в Италию и автотранспортом через Косово в глубь континента. В начале октября правоохранительные органы Албании задержали рекордную партию — 23 тонны марихуаны, подготовленную к отправке в районе приморского города Влера.

Албания. Косово > Агропром. Медицина > ria.ru, 2 ноября 2016 > № 1956253


Албания > Медицина > chemrar.ru, 22 июля 2014 > № 1131358

Всемирный банк (ВБ) и Министерство здравоохранения Албании организовали в балканской стране технический семинар по вопросам реформирования фармацевтического сектора.

В число участников мероприятия вошли министр здравоохранения Илир Бечай, представитель регионального отделения ВБ в Албании Тахсин Сайед, специалисты Министерства здравоохранения, Фонда медицинского страхования, Агентства по контролю над лекарственными средствами, а также субъектов хозяйствования и ассоциаций из данного сектора.

На мероприятии был озвучен доклад "Обзор фармацевтической политики Албании", подготовленный техническим экспертами Всемирного банка. В документе содержались результаты анализа текущего состояния и рекомендации по реформированию фармацевтического сектора Албании, а также информация о ценном опыте реализации аналогичных реформ в других странах.

Эксперты Всемирного банка отметили важность реформирования фармацевтического сектора в целях рационализации расходов, улучшения эффективности принятия решений и повышения доступа к лекарствам для населения. Авторы доклада рекомендуют рационализировать расходы на лекарства, так как это будет способствовать повышению качества жизни граждан, - при условии сохранении надлежащего уровня финансового контроля.

Албания > Медицина > chemrar.ru, 22 июля 2014 > № 1131358


Албания. Евросоюз > Медицина > ria.ru, 2 ноября 2013 > № 932969

По меньшей мере 700 человек, преимущественно женщины, обратились за медицинской помощью на юге Албании с симптомами наркотической интоксикации, все они работали на конопляных полях деревни Лазарет, которая считается крупнейшим производителем марихуаны на Балканах, сообщает в ночь на субботу агентство Франс Пресс.

"Пациенты, среди которых есть также подростки и дети моложе 15 лет, страдают от приступов рвоты, боли в животе, проблем с сердцем и повышенного кровяного давления", - сказал журналистам врач больницы близлежащего города Гирокастра Хысни Лука (Hysni Luka). По его словам, все эти симптомы указывают на отравление марихуаной и могли наступить в результате интенсивных работ по посеву конопли, уходу за ней, а также по изготовлению и упаковке наркотика.

По данным властей Албании, в деревне Лазарет, расположенной у границы с Грецией в 240 километрах к югу от албанской столицы Тираны, ежегодно производится около 900 тонн марихуаны общей стоимостью около 4,5 миллиарда евро. При этом около 40% работников конопляных полей Лазарета являются несовершеннолетними.

Деревня хорошо охраняется вооруженными дружинами наркоторговцев. В августе текущего года полиция Албании задержала в деревне порядка 50 фермеров, выращивавших коноплю. Вооруженная охрана пыталась помешать работе полицейских, в результате перестрелки ранения получили два человека.

По информации Франс Пресс, Албания считается важным перевалочным пунктом и главным источником поставок наркотиков в Европу. В 2012 году местная полиция изъяла у албанских наркоторговцев более 10 тонн марихуаны, предназначавшейся для экспорта на европейские рынки, преимущественно в Грецию и Италию.

Албания. Евросоюз > Медицина > ria.ru, 2 ноября 2013 > № 932969


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter