Всего новостей: 2300545, выбрано 6 за 0.268 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Албания > Транспорт > prian.ru, 25 июля 2016 > № 1835536

В Албании построят порт за $5 млрд

В балканской стране вскоре стартует крупный инфраструктурный проект регионального значения. Он упростит поездку в Албанию для любителей морских путешествий со всего мира.

Власти Албании планируют построить порт рядом с местечком Карпен в округе Кавая. Новая гавань будет находиться примерно в двух десятках километров к югу от Дурреса, на территории которого сейчас расположен крупнейший порт Албании, пишет портал Новости Албании.

Правительство страны уже направило в парламент законопроект, который предусматривает строительство этого объекта. Приблизительная сумма инвестиций в проект оценивается в $5 млрд, а его реализация займет 5-10 лет.

Подрядчиком по проектированию, строительству, эксплуатации и управлению выступит компания Star Bridge Port Developments Limited. На территории нового порта разместятся склады, терминалы, логистический центр и даже электростанция на природном газе. Кроме того, недалеко от гавани построят новый жилой район и спортивный комплекс.

Кстати, в 2015 году был обнародован комплексный план развития побережья Албании.

Албания > Транспорт > prian.ru, 25 июля 2016 > № 1835536


Украина. Албания > Транспорт > interfax.com.ua, 13 июня 2016 > № 1794154

Летняя чартерная программа Харьков-Тирана (Албания), организованная туристическим оператором HKS Group и международным аэропортом "Харьков" стартует с 23 июня.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, прямые перелеты по маршруту будут выполняться авиакомпанией Bravo Airways с регулярностью 1 рейс в 10 дней.

Отправление из аэропорта "Харьков" в 13:05, прибытие в международный аэропорт Тираны им. матери Терезы в 15:40. Обратный рейс отправляется из Тираны в 22:30 и прибывает в Харьков в 01:20 (везде указано местное время). Стоимость туристического пакета включающего перелет и проживание от EUR500.

Программа продлится до 15 сентября 2016 года.

Харьковский аэропорт располагает взлетно-посадочной полосой длиной 2220 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел./час.

Аэропортом через компанию "Нью Системс АМ" управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название "группа УкрСиббанка", после того как два партнера этой группы - Александр Ярославский и Эрнест Галиев - решили их разделить.

Объем пассажиропотока международного аэропорта "Харьков" в мае 2016 года достиг отметки 53,4 тыс. человек, что на 56% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года (34,2 тыс. пассажиров).

Ранее гендиректор харьковского аэропорта Владимир Васильченко заявил, что предприятие планирует в 2016 году увеличить пассажиропоток на 60% по сравнению с 2015 годом и перевезти порядка 550 тыс. пассажиров.

Украина. Албания > Транспорт > interfax.com.ua, 13 июня 2016 > № 1794154


Албания > Транспорт > prian.ru, 1 сентября 2014 > № 1162468

В Албании начали озеленять автомагистрали

В ближайшие годы албанские дороги заметно позеленеют. Будут высажены сотни тысяч квадратных метров газонов, а также множество деревьев и кустарников.

Новый проект национального уровня запустило управление по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Албании. Первые работы по озеленению в рамках проекта начались на трассе Ринас - Тирана в минувшие выходные, пишет Albania News. Напомним, что данная автомагистраль соединяет столицу Албании с международным аэропортом имени Матери Терезы. Городок Ринас находится примерно в 20 км к северо-западу от Тираны.

Проект предполагает, что уже в ближайшие несколько лет будет высажено 400 000 квадратных метров газонов, 130 000 декоративных кустарников и 2300 крупных деревьев. По мнению премьер-министра страны, такие масштабные изменения позволят приблизить качество дорожно-транспортной инфраструктуры Албании к общеевропейскому уровню.

Отметим, что в рамках реализации проекта предпринимаются специальные меры безопасности, чтобы работы по озеленению не препятствовали движению транспорта по облагораживаемым магистралям.

Не менее внимательно правительство относится к развитию столицы. Только на обновление одного из кварталов Тираны из казны выделено более €400 000.

Албания > Транспорт > prian.ru, 1 сентября 2014 > № 1162468


Албания > Транспорт > prian.ru, 5 августа 2013 > № 867457

Четыре деревни коммуны Бушат будут связаны новой дорогой. Деревни Мали и Юшит, Хотен, Кукель и новую деревню в коммуне Бушат, в Шкодре теперь свяжет новая асфальтовая дорога.

В этих деревнях проживает минимум 6 тыс. жителей. Дорога, построенная на инвестиции Албанского Фонда Развития, свяжет эти деревни также с национальной дорогой Лежа-Шкодра, пишет Albania news.

Строительство дорог в районе города Шкодры и особенно строительство прибережной дороги Велипойя-Шенджин благоприятно будут влиять на рынок недвижимости города Шенджин, который располагается на первой линии Адриатического моря, считает владелец агентства по недвижимости "Bora Property Albania" Юлиан Джелили.

В течение двух последних лет в этом районе были отремонтированы и продолжают ремонтироваться 80 километров вторичных и местных дорог. Также ожидается начало работ по строительству дорог Дайч – Драгуше, Шкодра-Широка, национальной дороги Дайч и прибрежной дороги Велипойя-Шенджин.

Многие русскоговорящие покупатели албанской недвижимости и туристы из России выбирают аэропорты Черногории и таким образом время в пути до Шенджина достаточно значительно сократится.

Албания > Транспорт > prian.ru, 5 августа 2013 > № 867457


Албания > Транспорт > trans-port.com.ua, 19 июля 2010 > № 248206

Россия и Албания изучают вопрос о введении прямого пассажирского авиасообщения между Москвой и Тираной, которого до сих пор не было, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заместитель главы МИД Албании Никола Леси.

Леси, который в албанском внешнеполитическом ведомстве курирует проблемы туризма, находится в Москве с рабочим визитом. Проблема отсутствия авиасообщения, по его словам, затрагивалась на встрече с замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олегом Рожновым.

«Ведутся переговоры с российскими партнерами. Даже был запрос со стороны замминистра Рожнова, чтобы наконец-то ввести прямое авиасообщение Москва – Тирана. Это позволит туристам прямыми чартерными рейсами приезжать из Москвы в Тирану и обратно, не теряя времени на пересадках», – сказал Леси. Вместе с тем он не уточнил перспективы появления прямых регулярных авиарейсов между двумя странами.

Замглавы МИД также сообщил, что в планах албанских властей – открытие в Москве представительства по туризму. В целях привлечения российских туристов Албания в 2010г. с 30 мая по 31 окт. открыла безвизовый въезд сроком до 90 дней всем гражданам РФ, направляющимся в страну с туристическими или частными целями. Аналогичная мера в 2009г. позволила Албании в 30 раз увеличить поток российских туристов, число которых тогда возросло до 30 тыс.

Албания > Транспорт > trans-port.com.ua, 19 июля 2010 > № 248206


Албания > Транспорт > ria.ru, 12 декабря 2009 > № 189160

Правительство Албании продлило запрет на владение гражданами страны частными яхтами и катерами в целях борьбы с криминальными группировками, специализирующимися на контрабанде нелегальных грузов по морю в страны ЕС, сообщает пресс-служба правительства Албании. Впервые этот запрет был введен четыре года назад. На заседании правительства, состоявшемся в пятницу, было принято решение о его продлении до 2012г.Закон запрещает гражданам Албании иметь в пользовании яхты и различные легкие быстроходные суда-глиссеры. Действие закона не распространяется на иностранцев и на албанцев-владельцев грузовых и рыболовецких суден. Нарушение закона карается конфискацией судна.

Правительство Албании уверено в действенности этих правил. Ограничительные меры способствуют борьбе с многочисленными мафиозными структурами, специализирующимися на контрабанде людей, оружия и наркотиков через Адриатическое и Ионическое моря, заявил премьер-министр Сали Бериша.

Он также указал, что за время действия закона у берегов Албании не было зафиксировано ни одного утонувшего нелегального мигранта, а до введения запретительных мер было отмечено более 400 случаев гибели нелегалов. Активная борьба с криминалом является одним из условий приближения Албании к Евросоюзу. Албания > Транспорт > ria.ru, 12 декабря 2009 > № 189160


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter