Всего новостей: 2224224, выбрано 7 за 0.257 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Албания > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 10 марта 2017 > № 2101233

Албанские власти должны получить одобрение парламента, чтобы добиться столь необходимых улучшений налогового режима страны, заявил Международный валютный фонд (МВФ) в своей последней консультации по статье IV для страны.

В докладе говорится, что налоговая администрация страны работает «неэффективно», и поэтому разработка новой системы налогообложения имущества была отложена до 2017 года.

Представитель МВФ отметил, что на налоговые поступления, особенно на доходы от налога на добавленную стоимость, влияют более низкие, чем ожидалось, цены на нефть и ее сниженное потребление, а также инфляция.

В докладе говорится, что бюджет страны на 2017 год направлен на увеличение поступлений от нефти, расширение базы для налога с оборота на автомобили повышенной комфортности, сокращение льгот и внедрение пилотных проектов для улучшения существующего налога на недвижимость. Албания также планирует увеличить акцизы на сигареты начиная с 2018 года, чтобы постепенно достичь уровня ЕС. Власти также взяли на себя обязательство рассмотреть вопрос об увеличении количества НДС-кредитов.

МВФ призвал Албанию упорядочить льготы на НДС при импорте машин и оборудования и воздержаться от объявления каких-либо налоговых амнистий или новых налоговых льгот или преференций без предварительной консультации с Фондом.

Албания > Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 10 марта 2017 > № 2101233


Албания > Недвижимость, строительство. Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 30 марта 2016 > № 1720670

МВФ настоятельно рекомендует Албании ввести налог на недвижимость

Албания должна подумать о расширении налоговой базы, а также об укреплении системы соблюдения и администрирования доходов, заявил Международный валютный фонд (МВФ).

Меры, направленные на расширение налоговой базы должны включать в себя введение налога на имущество на основе ее стоимости к концу 2017 года.

МВФ также призвал власти воздержаться от предоставления каких-либо дополнительных налоговых льгот, а также отменить существующие.

В заявлении содержится призыв к своевременной реализации корпоративной стратегии налогового администрирования, которая включает в себя оптовую реструктуризацию Главного управления по налогам, а также принятие современных инструментов управления рисками соответствия.

Албания > Недвижимость, строительство. Госбюджет, налоги, цены > offshore.su, 30 марта 2016 > № 1720670


Македония. Албания > Госбюджет, налоги, цены > regnum.ru, 16 марта 2015 > № 1316777

Самая низкая минимальная заплата среди балканских стран зарегистрирована в Косове, Македонии и Албании, в то время, как самый высокий уровень минимальных зарплат в регионе — в Черногории и Хорватии, сообщает сообщает турецкое агентство Anadolu.

Так, размер минимальной заработной платы в Косово составляет от 130 до 170 евро. В Македонии месячная минимальная заработная плата составляет 131 евро, 149 евро — в Албании, в Сербии — 174 евро, в Боснии и Герцеговине — 191 евро.

Минимальная заработная плата в Черногории составляет 193 евро в месяц, а в Хорватии — 396 евро.

По данным Евростата, минимальная заработная плата в пределах Европейского союза разнится с 184 евро в Болгарии до 1920 евро в Люксембурге. В ЕС самая низкая зарплата в Евросоюзе в Болгарии — 184. В Румынии — 218 евро, в Литве — 300 евро, в Чехии — 332 евро, в Венгрии — 333 евро, в Латвии — 360, в Словакии — 380 евро, в Эстонии — 390 евро, в Польше — 410 евро.

Далее следуют страны ЕС средней категории. Так, в Португалии минимальная зарплата составляет 589 евро, в Греции — 684 евро, на Мальте — 720 евро, в Испании — 757 евро и в Словении — 791 евро.

В семи странах ЕС размер минимальной зарплаты составляет более тысячи евро. В Великобритании минимальная зарплата составляет 1380 евро, во Франции и Ирландии — 1460 евро, в Германии — 1470 евро, в Бельгии и Нидердандах — 1500 евро, а лидером является Люксембург с 1920 евро.

Минимальная заработная плата в США в январе 2015 года составила 1040 евро.

Македония. Албания > Госбюджет, налоги, цены > regnum.ru, 16 марта 2015 > № 1316777


Албания > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 2 мая 2014 > № 1066797

Премьер-министр Албании Эди Рама в четверг заявил, что 2,7 млн долл будет выделено для компаний, которые используют труд молодых людей, сообщило Телеграфное агентство Албании /ATSH/.

По словам премьер-министра, это будет стимулировать занятость в Албании, что поможет в борьбе с безработицей. С помощью фонда по содействию занятости более 3,7 тыс рабочих мест будет создано. В стране также разработана специальная программа подготовки кадров выпускников, которая поможет молодым людям стать неотъемлемой частью рынка труда, отметил Э. Рама.

Албания > Госбюджет, налоги, цены > russian.china.org.cn, 2 мая 2014 > № 1066797


Албания > Госбюджет, налоги, цены > neftegaz.ru, 16 декабря 2011 > № 454692

Пока весь мир переживал кризис, Албания была одной из тех стран, которую он практически не тронул. Тем не менее, распродавать государственное имущество с целью принести хоть какие-нибудь деньги в свой бюджет, она начала еще в июле 2011 года.

Сначала в ход пошли гидроэлектростанции Ulez, Shkopet, Bistrica 1 и Bistrica 2. Эти высокодоходные предприятия вырабатывают 5,5 % всей электроэнергии в стране.
Вслед за ними премьер-министр Албании С. Бериша обнародовал план приватизации, в рамках которой будут проданы НК Albpetrol и страховой гигант INSIG.
15 декабря 2011 года Парламент Албании одобрил выставление 100% активов государственной НК Albpetrol на международный тендер.
За ее продажу высказались 72 парламентария, против - 62. Компания производит около 135 тысяч тонн нефти в год и оценивается в 420 млн долл США.
В настоящий момент Albpetrol владеет 1, 264 тыс действующими нефтяными скважинами, которые производят 135 тыс тонн нефти в год.

Министр Энергетики страны Н. Нако, выступая перед парламентарием, сказал, что благодаря приватизации 100% активов компании, страна получит весомые денежные средства.

По его словам, часть вырученных средств будет потрачена на компенсации за увольнение около 2,8 тыс из 4 тыс сотрудников компании.

Однако основная часть денег будет направлена на строительство объектов инфраструктуры, школ и больниц.
Выступающая против приватизации оппозиция открыто заявила, что это не лучшая идея правительства.
Как заявил в парламенте З. Стефании, высокопоставленный юридический советник при министерстве энергетики, все контракты Albpetrol с иностранными компаниями не утратят силы.

Кроме того, Албания окончательно отдаст частникам свою НК AMRO, которую они распродают с 2008 года.
А вслед за ней пойдут и энергетические предприятия OSSH и CEZ, и телекоммуникационная компания Albtelekom.
Кроме того, на продажу выставлены земли в промышленных районах.

В общей сложности согласно плану правительства в частные руки перейдут 1 280 объектов, и по словам членов правительства, приватизация направлена на привлечение капитала, создание новых источников ликвидности и борьбу против коррупции.

Специалисты считают, что такой масштабный процесс приватизации не принесет ничего хорошего. Если нет подходящего экономического климата, процесс приватизации начинать нельзя, особенно в тех секторах, которые имеют стратегическое значение.
Пока они находились в собственности государства, граждане могли не беспокоиться о повышении цен на электроэнергию.

Албания > Госбюджет, налоги, цены > neftegaz.ru, 16 декабря 2011 > № 454692


Албания > Госбюджет, налоги, цены > banki.ru, 22 марта 2010 > № 204588

В последнюю неделю апреля Албания может провести свое первое размещение международных облигаций. Правительство страны планирует продать ценные бумаги более чем на 300 млн. евро. Наиболее вероятно, что они будут иметь срок погашения пять лет. Организаторами размещения станут JPMorgan Chase и Deutsche Bank, сообщает Bloomberg.

Еще в янв. 2008г. премьер-министр Албании Сали Бериша (Sali Berisha) объявил о намерении страны выпустить свои первые облигации в иностранной валюте. С того времени стоимость заимствований на развивающихся рынках выросла более чем в три раза, а объемы продажи долга развивающихся стран сократились в условиях глобальной рецессии.

Размещение международных облигаций Албанией Bloomberg называет знаком того, что страна освободилась от наследия полувековой изоляции, навязанного одним из самых кровавых коммунистических режимов Европы. За четыре десятилетия правления диктатора Энвера Ходжи были казнены почти 5,5 тыс. его политических оппонентов, за решеткой оказались более 30 тыс.

Глобальный кризис стал серьезным ударом по экономике Албании, находящейся в состоянии болезненного перехода от закрытой плановой к рыночной экономике. Если в 2004-08гг. рост ВВП страны составлял 6%, то в 2009 он сократился до 2%. Свою лепту внесли и долговые проблемы Греции, где без работы могут остаться, в том числе, 500 тыс. албанцев, занятых преимущественно в туристическом секторе. Если они вернутся домой, то серьезно увеличат общее число безработных в Албании, население которой составляет 3,2 млн.чел.

Албания остается одной из самых бедных в Европе, серьезными проблемами являются большой объем теневого сектора (по некоторым данным, на него приходится чуть ли не половина всей экономики) и недостаточно развитая энергетическая и транспортная инфраструктура.

Албания > Госбюджет, налоги, цены > banki.ru, 22 марта 2010 > № 204588


Албания > Госбюджет, налоги, цены > prian.ru, 13 ноября 2008 > № 129456

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Албании в 2009г. с 5-6% до 3,5-4% на фоне глобального финансового кризиса. В заявлении МВФ говорится, что «ограниченная интеграция Албании на глобальные рынки служит важным буфером для кризиса, однако экономику страны нельзя назвать полностью защищенной: рост экспорта должен снизиться, могут пострадать объемы перечисляемых эмигрантами денег, а инвесторы могут произвести новую оценку рисков».

Однако министр финансов страны Ридван Боде не согласился с таким прогнозом и заявил, что рост экономики страны останется на запланированном уровне – в пределах 6%, сообщает портал BalkanInsight.com.

В этой связи можно упомянуть, что правительство Албании подверглось резкой критике со стороны местных оппозиционных партий за отказ продлевать соглашение с МВФ в янв. 2009г. Оппозиционеры считают, что власти страны хотят иметь возможность тратить столько денег, сколько им потребуется, на предстоящих летом будущего года выборах без оглядки на МВФ.

Албания > Госбюджет, налоги, цены > prian.ru, 13 ноября 2008 > № 129456


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter