Всего новостей: 2295524, выбрано 3 за 0.277 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Куба > Таможня > prensalatina.ru, 18 января 2016 > № 1618297

Генеральная Таможня Республики Кубы конфисковала 104.68 кг наркотиков в 46 случаях незаконного оборота наркотиков, зарегистрированных с января по декабрь 2015 года, сообщают местные источники.

Из них 43 были обнаружены в Международном аэропорту Гаваны, 2 в международном терминале грузов и один в зоне развития Мариэль.

Как отметила глава департамента таможенной службы Ниурбис Алонсо, в общей сложности конфискованных продуктов были 73,43 кг кокаина , 30.46 кг марихуаны, и 0,793 кг синтетических каннабиноидов, т.е. препараты или синтетические конструкции в результате комбинации натуральных веществ и других модифицированных продуктов.

Из операций 43 наркотиков, выявленных по маршруту аэропорта , более 20 были посылками.

Пассажиры часто путешествуют и принимают заказы друзей и семьи, чтобы сделать им одолжение, или продают некоторые из килограмм тем, кто заинтересован отправить пакет в страну, сказала Алонсо.

В большую часть случаев они не проверяют содержимый груз, а если мы обнаружим любое изделие или вещество, на которое ввоз запрещен, пассажир не будут освобожден от уголовного наказания, которое оно влечет за собой, предупредил специалист.

Алонсо также сказала, что скрытие наркотиков в винтах , гидравлических инструментах, игрушках , аэрозолях, пищевых коробках и в других предметах добавлены в список новых способов работы правонарушителей, которые прилетают в основном из Южной Америки.

Куба > Таможня > prensalatina.ru, 18 января 2016 > № 1618297


Куба > Таможня > prensalatina.ru, 1 сентября 2014 > № 1163543

Новые правила Генеральной таможни Республики Куба вступит в силу сегодня, чтобы ограничить некоммерческий импорт отдельных лиц.

С сегодняшнего дня вступают в силу резолюции 206, 207, 208и300 Таможни Кубы иМинистерствафинансов и цен.

Местные СМИподчеркивают, что эти новые положениявключаютсписоктаможенной стоимости, количество и оплату за провозимые по почте, по воздушному и морскому отправлению разнообразных предметов. содержащейся впочтовой, воздуху и морю.

Правилабыли опубликованы 11 июля с.г. и применяются с сегодняшнего дня.

Согласно регламенту, общая стоимость ввозимых предметов, не включая личные вещи, остаётся прежней - не более тысячи песо.

Коммерческий характер импорта определяется количеством одинаковых предметов, продуктов и прочего, от их функций илиповторныхимпортов.

Новые правилане меняют ввоз личных вещейпутешественников, ввоз которых не подлежит оплате: личная одежда, обувь,туалетные принадлежности и предметы личной гигиены.

Также не подлежат оплате ввозимые: портативный цифровоймультимедиа, мобильный телефон, портативныйтелевизор,портативныйперсональный компьютер,фотоаппарат и средства длятранспортировки,развлечений, ухода за детьми.

Также не подлежат таможенному платежу 10килограммов медицинских средств,отдельныхотдругих видов багажа, в оригинальной упаковке; протезы, инвалидные коляски, подгузники и аналогичные средства, учебные материалы.

Куба > Таможня > prensalatina.ru, 1 сентября 2014 > № 1163543


Куба > Таможня > ria.ru, 19 марта 2010 > № 204520

Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ и генеральная таможня Кубы подписали совместный меморандум, ставший первым документом в таможенной сфере за всю историю двусторонних отношений, сообщил в четверг российским журналистам находящийся в Гаване первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы РФ Владимир Малинин.

Малинин прибыл с визитом в Гавану в понедельник. В ходе визита состоялись его переговоры с руководителем генеральной таможни Кубы Педро Рамоном Пупо Пересом (Pedro Ramon Pupo Perez). Российская делегация посетила ряд кубинских объектов.

«В ходе наших встреч с коллегами из таможенной службы Кубы были выработаны основные направления нашего сотрудничества на ближайшую перспективу и в стратегическом плане. Был подписан меморандум, в котором зафиксированы основные направления, по которым мы будем работать в дальнейшем», – сообщил Малинин. «Хотел подчеркнуть, что контакты таможенных служб России и Кубы состоялись впервые за все время наших отношений. Мне кажется, что это очень важное обстоятельство», – добавил он.

По словам представителя ФТС, ведомства двух стран начали подготовку межправительственного соглашения, в котором будут конкретизированы вопросы взаимодействия таможенных служб. Это соглашение, заметил Малинин, будет способствовать росту товарооборота между РФ и Кубой, и ускорению таможенных процедур.

Переговоры с кубинскими коллегами, заметил Малинин, прошли в «исключительно доброжелательной обстановке, в духе понимания необходимости решения существующих проблем» и «завершились абсолютно конкретными результатами». Как сообщил первый замглавы ФТС РФ, в ходе переговоров он пригласил руководителя генеральной таможни Кубы посетить Россию, и это предложение было с благодарностью принято. Олег Вязьмитинов

Куба > Таможня > ria.ru, 19 марта 2010 > № 204520


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter