Всего новостей: 2293527, выбрано 6 за 0.274 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Аргентина. Бразилия. Куба. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 3 апреля 2017 > № 2132647

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат совместно с партнером, компанией «Карелия Палп», усиливает присутствие в Южной Америке

На бумагоделательной машине №7 была выработана партия бумаги повышенной массы квадратного метра для Аргентины. Несмотря на то, что страна является давним потребителем кондопожской газетной бумаги, впервые аргентинские полиграфисты заказали большую партию с массой в 55 грамм. Поставка будет осуществлена в три этапа с периодичностью в месяц. Всего за океан отправят более 470 тонн бумаги. Как стало известно, в Буэнос-Айресе из кондопожской бумаги будут печатать книги. ООО «Карелия Палп» активно расширяет присутствие в латиноамериканском регионе.

— Как известно, в странах Центральной и Южной Америки традиционно в импорте превалирует доля продукции североамериканской бумажной промышленности, ООО «Карелия Палп» предпринимает шаги по усилению присутствия и расширению каналов сбыта на данном рынке сбыта, — отметил начальник коммерческого отдела филиала ООО «Карелия Палп» Алексей Богданов. — Аргентина, Бразилия, Куба — давние партнеры комбината. Были налажены регулярные поставки бумаги в Доминиканскую Республику, Мексику, Боливию и Перу. Осуществлялись поставки бумаги в Гватемалу, Эквадор, Колумбию и Венесуэлу. Отметим, что в последнее время увеличивается экспорт в страны

Юго-Восточной Азии. Недавно наша бумага была впервые отправлена в Бангладеш: в порт Читтагонг прибудет сразу 400 тонн бумаги. Кроме того, в марте первая партия продукции будет отгружена для типографий Камбоджи. Теперь кондопожскую бумагу знают в 147 странах мира.

Пресс-релиз ООО «Карелия Палп»

Аргентина. Бразилия. Куба. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 3 апреля 2017 > № 2132647


Куба. США > Леспром > prensalatina.ru, 6 января 2017 > № 2052725

Компания Кубаэкспорт подписала международный договор купли-продажи с американской компанией Coabana Trading LLC для экспорта древесного угля на основе марабу, который начнет поступать на американский рынок в этом месяце.

Подписание данного соглашения представляет первую продажу товаров в северную страну после 50 лет прерванных отношений, сказал генеральный директор бизнес-группы внешней торговли (Gecomex), Аурелио Молинеда, которая относится к предприятию Кубаэкспорт.

Документ подписали генеральный директор Кубаэкспорт, Изабель О'Рейли, а от имени Coabana Trading LLC, Скотт Гилберт, исполнительный директор ReNeo Consulting LLC.

Мы очень довольны этим торговым соглашением, что станет первым фактическим вывозом товаров с острова в США и позволит населению большой страны получить продукт отличного качества, сказала О'Рейли.

Эта первоначальная партия включает два контейнера, каждые по 20 тонн древесного угля, по цене $ 420 за тонну, хорошая договорная цена, которую мы согласовали, отметила она.

Древесный уголь на основе древесины марабу считается одним из лучших в мире, по высокой калорийности горения и большого энергетического потенциала.

Уголь, произведенный в естественных условиях в кустарных печах, с использованием в качестве сырья опилок и древесных отходов из районов лесозаготовок, не становится причиной обезлесения.

Куба. США > Леспром > prensalatina.ru, 6 января 2017 > № 2052725


Куба. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 10 января 2014 > № 986572

В конце прошлого года с официальным визитом ОАО «Кондопога» посетили представители фирмы «Оммиакрест» во главе с директором Полиграфического Объединения Кубы Хартвиг Э. А. Эстрада.

За два дня пребывания в Кондопоге гости успели познакомиться с работой древесноподготовительного цеха, буммашины №5, цеха погрузки готовой продукции, а также встретиться с техническим директором ОАО «Кондопога» В. Т. Толстовым.

Итогом визита стало подписание ряда соглашений с ООО «Карелия Палп», согласно которым с января 2014 года первая партия кондопожской бумаги будет отправлена на Кубу.

Куба станет девятой страной Латинской Америки, которая покупает кондопожскую бумагу. В 2013 году продукцию ОАО «Кондопога» небольшими партиями покупали полиграфисты Бразилии, Перу, Уругвая, Боливии, Доминиканской Республики, Парагвая, Эквадора и Суринама.

Чуть раньше Кондопогу посетила испанская делегация, с которой было заключено соглашение о поставке опытной партии газетной бумаги с ОАО «Кондопога». Контейнеры уже отгружены и ждут отправки на Пиренейский полуостров. В случае, если продукция предприятия удовлетворит запросы покупателя, то речь уже пойдет о больших поставках бумаги в одну из крупных стран Европы.

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в 2013 году ОАО «Кондопога» экспортировало бумагу в 48 стран мира. Из наиболее экзотических стран- партнеров, которые и на географической карте сложно отыскать, по- прежнему остаются Буркино-Фасо, Мьянма, Суринам и ряд других стран.

Карелинформ

Куба. СЗФО > Леспром > bumprom.ru, 10 января 2014 > № 986572


Куба > Леспром > prensalatina.ru, 31 июля 2013 > № 874469

Куба продвигает стратегию сохранения лесов, увеличивая посадку лиственных пород ценной древесины и обогащение существующих лесов.

Программа восстановления лесов также включает действия по воспитанию населения по вопросам сохранения лесных ресурсов, сказала журналистам национальный директор Государственной службы лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства Изабель Руссо.

Она пояснила, что осведомленность общественности о необходимости сохранения лесных ресурсов обеспечивает возможность их сохранения с целью предоставления корма для местных и мигрирующих птиц.

Страна реализует проект интенсивной посадки деревьев разных видов в равнинах и предгорных районах.

Лесная площадь Кубы в настоящее время составляет 28,66%, из них 83% являются естественными лесами. На Кубе только 30% лесного фонда используется для производства древесины.

Куба > Леспром > prensalatina.ru, 31 июля 2013 > № 874469


Куба > Леспром > prensalatina.ru, 3 октября 2012 > № 728580

Площади лесных массивов на Кубе постоянно увеличиваются, показывая устойчивый рост в течение последних лет, сообщает Национальное управление статистики острова, данные которого публикует местная пресса.

По цифрам источника, показатель занятых лесами площадей увеличился от 25,7% в 2008 году до 27,3% - в прошлом году (в отношении к земельной площади страны, исключающей территориальную акваторию).

Увеличение лесного покрова на острове ставит страну в первых рядах государств на планете, имеющих положительную тенденцию сохранения окружающей среды, указывает местная газета «Гранма».

Если рассмотреть этот показатель по провинциям, то можно сказать, что Пинар-дель-Рио (на западе) и Гуантанамо (на востоке) имеют самый высокий показатель лесного покрова, 44% y 42,7%, соответственно.

Другими, отмеченными статистикой как положительные, являются провинции Ольгин (35,1) и Сантьяго-де-Куба (31,1), обе на востоке острова.

Куба > Леспром > prensalatina.ru, 3 октября 2012 > № 728580


Куба. СФО > Леспром > wood.ru, 26 июля 2012 > № 618166

В Красноярске на ОАО "Краслесмаш" 8 лесозаготовительных машин под брендом "ЧЕТРА" готовятся к отправке на Кубу в рамках государственного контракта на поставку техники.

В Гавану прибудут 3 лесопогрузчика ЛТ-188 и 5 трелевочных чокерных машин ТТ-4М 23-К-04 в тропическом исполнении.

Куба. СФО > Леспром > wood.ru, 26 июля 2012 > № 618166


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter