Всего новостей: 2229249, выбрано 8 за 0.260 с.

Новости. Обзор СМИ  Рубрикатор поиска + личные списки

?
?
?  
главное   даты  № 

Добавлено за Сортировать по дате публикации  | источнику  | номеру 

отмечено 0 новостей:
Избранное
Списков нет
Кувейт > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 21 ноября 2016 > № 1981615

В Кувейте может появиться завод по производству окатышей

Как сообщил Metal Bulletin, компания Kuwait Steel (KWT), единственный в Кувейте производитель стали и проката, рассматривает возможность строительства завода по производству окатышей, чтобы уменьшить зависимость от импорта сырья.

В настоящее время в состав KWT входят два прокатных завода совокупной мощностью 1,2 млн. т арматуры в год и электросталеплавильный завод, способный ежегодно выпускать до 1,2 млн. т стали. Все предприятия оснащены современным оборудованием от таких компаний как Voest Alpine и Danieli.

Компания традиционно использовала в качестве сырья шихту в составе 75% восстановленного железа (DRI/HBI) и 25% металлолома, основным источником которого являются США. Однако из-за недавнего закрытия завода SULB в Бахрейне, который был основным поставщиком DRI в Кувейт, компании пришлось шире использовать лом. В июне 2016 г. KWT приобрела в США 133,1 тыс. т этого сырья, став в том месяце вторым по величине его покупателем после Мексики.

В то же время, создание в Кувейте собственного производства не только окатышей, но и DRI может столкнуться с проблемами. В отличие от соседей по Персидскому заливу, Кувейт не обладает значительными запасами природного газа и даже вынужден его импортировать.

Кувейт > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 21 ноября 2016 > № 1981615


Кувейт > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 12 октября 2016 > № 1930814

В Кувейте хотят увеличить пошлины на импорт китайской стали

Согласно данным yieh.com, кувейтское Министерство промышленности и торговли предложило увеличить пошлины на импорт китайской стали в Кувейт – с 5% до 15%.

Наблюдатели отмечают значительно более низкие цены китайской стали по сравнению с кувейтской, тогда как спрос на сталь в Кувейте заметно вырос.

Кувейт > Металлургия, горнодобыча > metalbulletin.ru, 12 октября 2016 > № 1930814


Иран. Кувейт > Металлургия, горнодобыча > iran.ru, 10 декабря 2014 > № 1262613

Председатель совета директоров Организации развития и модернизации горнорудной и горноперерабатывающей промышленности Ирана (ИМИДРО) Мехди Карбасиян сообщил, что в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Халидже Фарс» выделен земельный участок под строительство ирано-кувейтского сталелитейного комбината и тем самым продолжается подготовка к практической реализации совместного проекта.

Мехди Карбасиян напомнил, что недавно в Бендер-Аббасе побывала делегация кувейтских инвесторов. Члены этой делегации посетили ОЭЗ «Халидже Фарс», и с ними обсуждался вопрос о выделении упомянутого земельного участка. Теперь, таким образом, выполнены достигнутые с ними договоренности.

Согласно меморандуму о взаимопонимании, подписанному в июне этого года между ИМИДРО и Кувейтской сталелитейной компанией Kuwait Steel, обе стороны совместно проинвестируют строительство сталелитейного комбината в ОЭЗ «Халидже Фарс» в районе Бендер-Аббаса. На первом этапе должен быть построен завод по производству губчатого железа (методом прямого восстановления) производственной мощностью 1,6 млн. т продукции в год. Затем будут построены сталелитейный завод мощностью 1 млн. т сырой стали и завод по производству проката мощностью 1 млн. т продукции в год. В дальнейшем планируется также построить завод по производству железорудных окатышей мощностью 5 млн. т продукции в год.

Следует напомнить, что в прошлом году в Иране было произведено 15,6 млн. т сырой стали и 16,5 млн. т готовой стальной продукции, что соответственно на 8,8% и 5% больше по сравнению с предыдущим годом. Согласно официальным данным, сегодняшние потенциальные возможности позволяют выплавлять до 24 млн. т стали в год, а к концу реализации программы перспективного развития страны (к 2025 году) этот показатель должен быть доведен до 55 млн. т в год.

Иран. Кувейт > Металлургия, горнодобыча > iran.ru, 10 декабря 2014 > № 1262613


Иран. Кувейт > Металлургия, горнодобыча > iran.ru, 4 июня 2014 > № 1090293

Между кувейтской компанией Kuwait Steel и иранской Организацией развития и модернизации горнорудной и горноперерабатывающей промышленности (ИМИДРО) подписан меморандум о взаимопонимании, согласно которому в особой экономической зоне «Халидже Фарс» в районе Бендер-Аббаса будет построен сталелитейный комбинат.

Следует отметить, что названный документ подписан в рамках совместной ирано-кувейтской инвестиционной программы, реализация которой началась со строительства в 1996 году сталелитейного комбината в Кувейте. Это предприятие строилось в три этапа, и в настоящее время на нем имеется три линии по производству проката и одна линия по производству сырой стали. На данный момент на комбинате завершается реализация проекта по наращиванию производства проката. При этом ИМИДРО принадлежит 49% акций данного комбината, и компании Kuwait Steel – остальные акции.

Глава ИМИДРО Мехди Карбасиян после подписания упомянутого меморандума подчеркнул, что в Иране будет реализован проект, аналогичный кувейтскому. На первом этапе планируется построить завод по производству губчатого железа (методом прямого восстановления) мощностью 1,6 млн. т продукции в год. На втором этапе будут построены завод по выплавке сырой стали мощностью около 1 млн. т продукции в год и завод по производству проката мощностью около 1 млн. т продукции в год. Кроме того, планируется проинвестировать проект по производству железорудных окатышей.

Иран. Кувейт > Металлургия, горнодобыча > iran.ru, 4 июня 2014 > № 1090293


Кувейт > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 8 июля 2011 > № 368990

Кувейтская United Steel Industrial Co (ранее KWT Steel) планирует к концу 2011 г. запустить в эксплуатацию второй завод по выпуску арматуры, мощность которого составит 1,2 млн. т в год. Напомним, что в декабре начал работать завод по выпуску заготовки мощность 1,2 млн. т/год.

Компания наращивает свои нынешние мощности по выпуску арматуры в 700 тыс. т/год, чтобы удовлетворить растущий спрос на рынке Кувейта. Это связано с крупными государственными инвестициями в инфраструктуру, которые в ближайшую декаду составят $37-94 млрд. На данный момент компания реконструирует построенный индийцами арматурный завод мощностью 180 тыс. т/год, расположенный в 1 км от существующего предприятия, и рассчитывает утроить его производственные мощности. Как только он будет запущен, KWT начнет производство арматуры диаметром 8-40 мм.

В конце прошлого года компания запустила новый электрометаллургический завод по выпуску заготовки, закупая для него металлолом на американском, европейском и местных рынках. Горячебрикетированное железо импортируется из стран Персидского залива и скоро будет завозиться из Венесуэлы.

Хотя в Кувейте запланированы множество проектов, все они вначале должны получить одобрение парламента, что существенно замедлит их реализацию. Таким образом, KWT рассчитывает удовлетворить спрос со стороны местной стройотрасли, который будет высоким еще в течение долгого времени.

Производитель арматуры может также со временем реализовывать товар в странах Залива, а также Ираке, когда в стране стабилизируется политическая обстановка. «У Ирака феноменальный потенциал по реконструкции инфраструктуры, - отметил представитель KWT Steel. – Но прежде необходимо профессионализировать банковский сектор страны».

Кувейт > Металлургия, горнодобыча > ugmk.info, 8 июля 2011 > № 368990


Кувейт > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 5 августа 2009 > № 187355

Несмотря на финансовый кризис, сталелитейные компании Ближнего Востока не отказываются от планов по расширению своего производства. Особенно популярно среди них строительство новых заводов по производству прямовосстановленного железа (DRI). Кувейтский производитель окатышей – Foulath, дочерняя компания Gulf Industrial Investment Corp. (GIIC), заключит контракты на строительство комплексного металлургического завода в Hidd (Бахрейн) стоимостью 1,4 млрд.долл. уже в III кв. 2009г. Компания Foulath совместно владеет заводом с японской компанией Yamato Kogyo. Как сообщает Steel Guru, на помощь Foulath в этом нелегком деле уже готовы прийти итальянская Danieli и японская Kobe Steel. Обе компании желают предоставить соответствующее оборудование и технологии для производства DRI. Мощность завода должна составить 1,5 млн.т. DRI в год. У корпорации GIIC уже есть завод по производству окатышей в Бахрейне мощностью 5 млн.т., и еще один новый завод (мощностью 7 млн.т.) находится в стадии строительства и должен вводиться в эксплуатацию в 2010г. В ОАЭ госкомпания Emirates Steel Industries (ESI) вводит в эксплуатацию свой первый, но не последний модуль по производству DRI в Абу-Даби.

На этом завершается лишь начальный этап увеличения мощностей компании, но уже теперь ESI обладает первым полностью интегрированным стальным заводом в стране. Модуль по производству с использованием газа DRI мощностью 1,6 млн.т. в год предоставлен группой Danieli-Tenova HYL. Новый DRI-модуль будет потреблять 2,4 млн.т. окатышей в год. А в Иране компания Mobarakeh Steel Company также намерена расширять свое производство. Она планирует нарастить мощности своего основного металлургического комплекса, увеличив на 2,7 млн.т. в год производство готовой стали, а также добавить еще три DRI-модуля совокупной мощностью 4,5 млн.т. в год. По данным WSA, страны Ближнего Востока в целом, уже начиная фев. 2009г., уверенно наращивали выпуск DRI, что продолжается и в наст.вр. sogra.ru. Кувейт > Металлургия, горнодобыча > rusarabbc.com, 5 августа 2009 > № 187355


Кувейт > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 13 июня 2007 > № 98036

Во время планируемого визита в Украину представителя правительства Кувейта металлургический комбинат Запорожсталь с готовностью продемонстрирует иностранному гостю весь комплекс контроля радиационной безопасности, который сегодня действует на предприятии. Об этом заявил директор по маркетингу и внешнеэкономической деятельности комбината В. Литвин.Гендиректор Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Д. Белокуров в связи с визитом в Украину полномочного представителя правительства Кувейта предложил ознакомить его с работой лабораторий по радиационной безопасности на конкретных металлургических предприятиях.

«Мы будем рады ознакомить представителя Кувейта с имеющимся на нашем комбинате передовым опытом в обеспечении радиационной безопасности металлолома и готовой металлопродукции, – подчеркнул В. Литвин. – Наша радиоизотопная лаборатория владеет уникальными новейшими технологиями контроля радиации. Благодаря им, мы гарантируем 100% радиационную безопасность как на входе металлолома на комбинат, так и в каждой плавке, которая комбинатом выплавляется».

«Являясь в Украине пионерами по внедрению систем контроля радиационной безопасности металлопродукции, мы готовы поделиться своим опытом со всеми заинтересованными производителями и потребителями металла», – добавил директор по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Запорожстали.

Напомним, в прошлом году МС&С отслеживал «дело о радиационном металлопрокате». Кувейт > Металлургия, горнодобыча > metalinfo.ru, 13 июня 2007 > № 98036


Кувейт > Металлургия, горнодобыча > regnum.ru, 29 мая 2006 > № 36477

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной металлургической компании, прошел квалификацию в двух крупнейших нефтедобывающих компаниях Кувейта. Как сообщили в пресс-службе предприятия, кфалификацию завода подтвердили Кувейтская государственная нефтеперерабатывающая компания (Kuwait National Petroleum Company) и Кувейтская нефтяная компания (Kuwait Oil Company).ВТЗ получил статус официального поставщика трубной продукции для этих компаний и сможет участвовать в тендерах проводимых кувейтскими нефтянниками.

Как пояснили на заводе, в ходе квалификации представители нефтедобывающих компаний Кувейта провели на ВТЗ технический аудит, ознакомились с производством стали, обсадных и линейных труб, а также с ведением бухгалтерской и финансовой отчетности. Аудиторы оценили качество продукции предприятия, организацию производства и финансовые показатели. Кувейт > Металлургия, горнодобыча > regnum.ru, 29 мая 2006 > № 36477


Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter